Забрус пчелиный – лечебные свойства, как принимать

zabrus pchelinyj lechebnye svojstva kak prinimat Забрус

Забрус — неотъемлемая часть такой области альтернативной медицины, как апитерапия — лечение пчелами.

Этот пасечный продукт известен всем, кто предпочитает бороться с недугами с помощью натуральных, натуральных средств и препаратов на их основе. Забрусем — это верхний герметизирующий слой, заполненный сотами, которые разрезают ножом для извлечения меда.

Его состав богат и разнообразен. Забрус, как и все, что делают пчелы, обладает невероятно высокой биологической активностью. Он давно успешно применяется не только в народной медицине, но и рекомендован в официальной медицине.

Интересные факты

Не все потребители знакомы с забрусом. Этот продукт можно купить на рынке, он продается килограммами, там же, где и мед.

Будет заблуждением, что забраш стоит копейки. Нет. Благодаря огромной пользе и полному отсутствию аллергенности (в отличие от меда) пчеловоды продают его довольно дорого.

Пчелы — удивительные существа. С помощью zabrusów они «ставят» своего рода знак качества на свой мед.

Как уже было сказано, пчелы запечатывают соты бобовыми шляпками, но только те соты, которые содержат качественный мед, а те, которые не «удачны», незрелые, остаются незапечатанными.

Вот почему забрус похож на восковую печать, которая доказывает, что под ним действительно хороший мед.

Забрус — это многокомпонентное вещество, помимо воска, части нарезанного меда с шляпкой и пыльцой, в нем содержится особый пчелиный фермент, пчелиный хлеб и прополис. Впечатляющий набор, не правда ли?

Каждый продукт уникален сам по себе, а сочетание с другими ингредиентами еще больше усиливает общий эффект. Зарубежье благодаря своим уникальным свойствам получило почетное звание природного антибиотика.

Химический состав

Столетия назад люди использовали щавель вместо жевательной резинки. Это был освежитель дыхания, он удалял зубной налет с зубов и помогал поддерживать надлежащую гигиену полости рта.

В настоящее время, благодаря уникальному химическому составу пчелиного веника, сфера его применения значительно расширилась.

    • Из всех продуктов пчеловодства Забрус содержит наибольшее количество лизоцима — уникального иммуноактивирующего вещества, которое в большом количестве присутствует только в материнском молоке.
    • Все необходимые для человеческого организма витамины.
    • Органические кислоты.
    • Смолы.
    • Антиоксиданты.
    • Углеводы, жиры и белки.
    • Эфирные масла.
    • Каротин, хитин.
    • Ферменты.

    Большое количество несекретных компонентов, которые ученым еще предстоит расшифровать.

    В пользу использования пчелиной буры говорит еще один факт: до сих пор такое вещество не воспроизведено ни в одной научной лаборатории мира.

    Забрус – лечебные свойства

    Основными свойствами, благодаря которым пчелиный яд активно используется в лечебных целях, являются: антибактериальные, противовоспалительные, иммуномодулирующие, обезболивающие, биостимуляторы.

    1 Благодаря содержанию лизоцима Забрус улучшает местный иммунитет всех органов и систем, особенно слизистых оболочек: органов мочеполовой системы, рта, глаз, бронхов и легких, кожи.

    2. Жевание Забруса — настоящее лекарство от гайморита, насморка, гайморита, фарингита, тонзиллита и других ЛОР-заболеваний. Если жевать Забрус каждый час по 15 минут в течение дня, болезнь может полностью пройти через 1-2 дня!

    3. В качестве профилактики гриппа и ОРВИ забрус — одно из лучших средств, его рекомендуется жевать и взрослым, и детям в межсезонье и эпидемию.

    4. Забрус помогает при сенной лихорадке. В первые дни появления аллергии разжевывать пять раз в день, а затем трижды в день по маленькой ложке для детей и по одной столовой ложке для взрослых.

    5. Во время жевания Забрус массирует десны, улучшает кровообращение, избавляет от бактериальных колоний и, следовательно, от большинства стоматологических проблем.

    6. Лечит кровоточащие десны.

    7. Освежает дыхание, удаляет остатки пищи из межзубных промежутков.

    8. Забрус избавляет от колитов, дисбактериозов, запоров, гастритов и других недугов.

    9. Вместе с медом эффективен при патологии суставов, остеохондрозе позвоночника, остеопорозе, остеоартрозе, остеомиелите.

    10. Жевание Zabrusów улучшает состояние депрессии и неврастении.

    11) Благотворно влияет на сердце и сосуды.

    12. Тормозит развитие варикозного расширения вен.

    13. Рекомендован к постоянному применению как сильное профилактическое средство от многих заболеваний.

    Противопоказанием к применению Забруса является индивидуальная устойчивость к продуктам пчеловодства.

    Как применять забрус?

    Очень просто, его следует жевать после еды в течение 5-15 минут, пока во рту не останется только восковой ингредиент.

    Его выплевывают, но даже если он попадет в желудок, это тоже принесет пользу — он будет действовать как сорбент, поглощать и выводить часть накопившихся токсинов и шлаков.

    Средняя норма профилактической грязи для взрослого человека — 1 столовая ложка, разделенная на три приема, для детей — 1 чайная ложка.

    При жевании все полезные компоненты продукта попадают в организм вместе со слюной и через слизистые оболочки. Всего хорошего.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.