Яблоки запеченные, рецепты с фото на : 178 рецептов запеченных яблок

kak zapech yabloki s medom v duhovke mikrovolnovke multivarke prostoi recept Мёд
Содержание
  1. Блюда с медом и яблоком: 44 рецепта что приготовить с медом и яблоком — «еда»
  2. Блюда из яблок, рецепты с фото на : 8678 рецептов блюд из яблок
  3. Десерт с орехами
  4. Если болит горло
  5. Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
  6. Запеченные яблоки с медом
  7. Ингредиенты для «яблоки в меду»:
  8. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  9. Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  10. Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  11. Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
  12. Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
  13. Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
  14. Классический рецепт
  15. Корзинки со сливочным маслом
  16. От атеросклероза
  17. От варикоза, тромбофлебита
  18. От варикозного расширения вен
  19. От стенокардии
  20. От трещин на пятках
  21. Печеные яблоки с медом в духовке
  22. Польза и вред запеченных яблок с медом
  23. Поможет при бронхите
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. При анемии
  26. При атеросклерозе
  27. При гастрите
  28. При ишемии
  29. При сухом кашле
  30. При туберкулезе
  31. При язве желудка
  32. Рецепт «яблоки в меду»:
  33. С корицей
  34. С творогом, корицей, изюмом и орехами
  35. С тыквой и изюмом
  36. Сердце будет благодарно
  37. Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
  38. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
  39. Со слоеным тестом
  40. Яблоки запеченные, рецепты с фото на : 178 рецептов запеченных яблок
  41. Яблочный чай

Блюда с медом и яблоком: 44 рецепта что приготовить с медом и яблоком — «еда»

Блюда из яблок, рецепты с фото на : 8678 рецептов блюд из яблок

Начнём с того, что яблоки очень полезны. Как гласит английская пословица, «Одно яблоко в день делает доктора ненужным». Одно из доказательств пользы яблок — диетические блюда из яблок. Такие блюда из яблок содержат много клетчатки, витаминов, микроэлементов, прежде всего, железа. Самое популярное диетическое блюдо из яблок — это печёные яблоки. Также можно сделать яблочное пюре. Есть и другие рецепты из яблок, которые максимально сохраняют их пользу. Полезные и вкусные блюда из яблок это фруктовые салаты. Вам пригодятся такие рецепты, если вы хотите приготовить блюда из яблок быстро. Если вы не знаете, что приготовить из яблок, рецепты с которыми очень многочисленны, прежде всего выберите, какое блюдо вы будете готовить. Практически в любой группе блюд можно использовать яблоки. Рецепты из яблок входят в самые разные разделы кулинарии — от заготовок, до мясных блюд. Конечно, блюда из яблок, это прежде всего десерты и выпечка. Такие блюда из яблок — рецепты как изысканные, так и очень простые. Например, если вас интересует, что приготовить из яблок быстро, приготовьте шарлотку или вертуту с яблоками.

Но это не единственный вариант, что можно приготовить из яблок. Рецепты с яблоками есть и среди первых, и среди вторых блюд. Мало кто готовит супы с яблоками, и очень зря, потому что такие блюда с яблоками очень своеобразны на вкус. Тот же привычный борщ с яблоками обретает интересный новый вкус. Есть много любителей кислых или мочёных яблок, соответственно их интересует, что приготовить из кислых яблок. На первом месте здесь опять же супы. Кроме этого из кислых яблок готовят вкусные салаты. Яблоки также хороши тем, что хотя яблочный сезон быстро заканчивается, яблоки хорошо хранятся в свежем виде. Поэтому вопрос, что приготовить с яблоками, будет актуален практически круглый год. Каждый раз вы сможете находить на него новый ответ, который благодаря нашим фоторецептам (см. блюдо из яблок с фото, рецепты из яблок с фото, рецепты с яблоками с фото) будет также легко приготовить.

§

Вкусный, простой в приготовлении рецепт консервированных кабачков в остром маринаде, который можно употреблять сразу после создания, а также заготавливать на зиму. Салат «Татарская песня» из кабачков можно подавать как самостоятельное блюдо, в качестве закуски, а также с гречневой кашей, кус-кусом, отварным пюре или шашлыками.

 кабачки, чеснок, лук репчатый, томаты, морковь, перец сладкий, яблоко, чили, сахар, соль, уксус бальзамический

§

Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.

 яблоко, яйца, кефир, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мука пшеничная, крахмал кукурузный, сода, уксус яблочный, лимон, пудра сахарная

Десерт с орехами

На порцию из одного крупного яблока подготавливают следующие ингредиенты:Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

  • ядра грецкого ореха-0.5 ч.л.;
  • натуральный мед-2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Ядра грецкого ореха измельчают, но не очень мелко.
  2. Мед и измельченные ядра ореха смешивают.
  3. Предварительно подготовленные яблоки выкладывают на противень или форму для запекания. Внутрь яблок помещают орехово-медовую начинку.
  4. Запекают при температуре 180-2000С 30 минут.

Если болит горло

Влейте в кастрюлю стакан воды, туда же насыпьте полстакана плодов аниса. Кипятите на малом огне 15 минут, затем плоды аниса выньте и выбросите. Добавьте 50 грамм меда и две ст. ложки коньяка, доведите до кипения, охладите. Принимайте через каждые полчаса по ст. ложке.

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт
Запеченные яблоки с медом в фольге: рецепт

Выше был описан рецепт запеченных яблок в фольге. Вот еще один рецепт яблок в духовке с бананом и орехами. Получится нежное и вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять. Запеченные яблоки с медом в фольге — рецепт:

  1. Банан разомните вилкой.
  2. Орехи обжарьте и измельчите в блендере до порошка.
  3. Смешайте банановую массу, измельченные орехи и 2 чайной ложки меда.
  4. Заполните начинкой подготовленные и очищенные от кожицы яблоки.
  5. Каждое яблоко заверните в фольгу и положите на блюдо для запекания. Держите в духовке не более 20-25 минут.
  6. Достаньте блюдо из духовки, вытащите из фольги и присыпьте сахарной пудрой.

Детям нравятся такие яблоки, так как у них вкус банана — нежный и ароматный.

Запеченные яблоки с медом

Запеченные яблоки с медом 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

Ингредиенты для «яблоки в меду»:

  • Яблоко — 2 шт;
  • Мед — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Вода — 50 мл;
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Сухофрукты помогают сделать блюдо сытным и более полезным. Если вы не любите курагу и чернослив, тогда приготовьте запеченные яблоки с изюмом. Как вкусно запечь яблоки с медом и изюмом в духовке, микроволновке, мультиварке? Вот рецепт запекания в фольге:

  1. Подготовьте и очистите яблоки от кожицы.
  2. Изюм помойте и распарьте кипятком. Перемешайте его с медом и добавьте немного ванили.
  3. Выложите начинку в яблоки, накройте верхушкой и заверните каждый фрукт в фольгу.
  4. Поставьте блюдо в духовку на 20 минут. Перед подачей на стол, разверните фольгу.

Благодаря использованию фольги, яблоки получатся мягкими и нежными. Это блюдо — отличное дополнение к семейному ужину. Также оно сможет украсить стол на любой праздник.

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Как вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Лимон восполняет в организме недостаток витамина С, который повышает иммунитет и помогает бороться с простудой. Яблоки с лимоном и медом — это в несколько раз больше витаминов и полезных веществ. Рецепт, чтобы вкусно запечь яблоки с медом и лимоном в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовленные яблоки нужно сбрызнуть соком половины лимона.
  2. Внутрь каждого яблока налейте мед.
  3. Цедру лимона потрите на терке и присыпьте яблоки с медом сверху. Можно посыпать фрукты сахарной пудрой.
  4. Запекайте блюдо по времени, как было описано выше.

В такое блюдо в качестве начинки можно положить распаренные и измельченные сухофрукты, смешанные с медом и кусочком сливочного масла. Сверху присыпьте тертой цедрой лимона и сахарной пудрой (по желанию).

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Как вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Яблоки, мед и орехи — это отличное сочетание. Получится не только вкусное, но и полезное блюдо, в котором много витаминов и микроэлементов. Его можно кушать и детям и взрослым — на перекус, на десерт, на праздник к запеченной птице. Вот рецепт, который поможет вкусно запечь яблоки с медом и орехами в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Сделайте начинку из меда и дробленных орехов: просто перемешайте эти два ингредиента.
  2. В подготовленные яблоки со срезанными верхушками и вырезанной сердцевиной выложите начинку. Накройте яблоки с медом и орехами «крышечкой» из верхушки.
  3. Положите начиненные яблоки в блюдо для запекания. Посыпьте их сверху немного сахаром и корицей для усиления аромата.
  4. Запекайте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. В микроволновой печи не более 5-7 минут. Перед помещением в микроволновку, проткните яблоки зубочисткой. В мультиварке процесс запекания займет 30-35 минут в режиме «Выпекание блюд из муки».

Такое блюдо подавайте на стол, предварительно украсив листочком мяты. Можно полить запеченные фрукты взбитыми сливками.

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт
Как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке: рецепт

Творожная начинка отлично сочетается с яблоками. Такой десерт обычно нравится детям, даже если они не любят творог. Вместе с яблочной мякотью, творог получается вкусным и нежным. Вот рецепт, как вкусно запечь яблоки с медом и творогом в духовке, микроволновке, мультиварке:

  1. Подготовьте 4 яблока к процессу запекания.
  2. Перемешайте 100 грамм творога с 50 граммами сахара, 1 столовой ложкой сметаны и горстью изюма. Можно добавить ванилина на кончике ножа. Сухофрукты нужно предварительно помыть и распарить кипятком.
  3. Выложите начинку в яблоки и накройте их «крышечками».
  4. Поместите фрукты с начинкой на блюдо и поставьте в микроволновую печь на 5 минут, предварительно проткнув фрукты зубочисткой.
  5. В духовке запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. В мультиварке выставите режим «Выпечка» и запекайте яблоки в течение 30 минут.

Это блюдо подходит для завтрака и перекуса в течение дня. Его можно подать к чаю или какао с молоком.

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?
Как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Если вы хотите удивить своих домочадцев, тогда сделайте запеченные яблоки в слоеном тесте. Чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, тесто лучше купить в готовом виде. Итак, как запекать яблоки фаршированные орехами и медом?

Приготовьте такие ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Яблоки «Антоновка», «Red» или «Семиринка»
  • Яйцо — 1 штука
  • Молотая корица — 1 чайная ложка
  • Мед и орехи — по вкусу

Рецепт:

  1. Смешайте мед, орехи и корицу.
  2. Яблоки подготовьте и выложите в них начинку.
  3. Разрежьте тесто на квадраты, чтобы в каждый из них поместилось по одному яблоку.
  4. Заверните каждое яблоко в тесто.
  5. Взбейте яйцо и смажьте им тесто.
  6. Разместите яблоки в тесте на противне, подальше друг от друга. Поставьте блюдо в духовку на 20-25 минут.
  7. Достаньте готовое блюдо из духового шкафа и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Этот десерт получается калорийным. Поэтому им лучше не увлекаться, если у вас есть склонность к полноте или вы хотите похудеть. Но редко или на праздники — это прекрасный десерт к чаю или кофе.

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт
Как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке: простой рецепт

Для приготовления этого блюда, выбирайте яблоки сладких или кисло-сладких сортов. Они должны быть с плотной кожицей и рыхлые внутри. Выбирайте спелые яблоки без гнилых ямок и вмятин. Прежде чем начать запекать фрукты, подготовьте их к этому процессу:

  • Тщательно помойте плоды под горячей водой.
  • Обсушите полотенцем: бумажным или тряпичным.
  • Срежьте верхушку с хвостиком, но не выбрасывайте, так как в некоторых рецептах нужно ею накрывать яблоко во время процесса запекания.
  • Удалите сердцевину и удалите немного мякоти, чтобы получилось отверстие в форме цилиндра. Но не проткните яблоко насквозь.

В некоторых рецептах можно запекать яблоки без начинки, тогда их достаточно только разрезать пополам и вынуть сердцевину с семечками.

Итак, как запечь яблоки с медом в духовке, микроволновке, мультиварке? Простой рецепт:

  1. В подготовленное яблоко налейте меда.
  2. Закройте его крышечкой и присыпьте сахаром.
  3. Если запекать будете в микроволновке, то яблоки нужно проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Через 5-10 минут получится готовое блюдо. В духовке придется запекать чуть дольше — 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Достаньте готовое блюдо и подайте на стол.

В мультиварке яблоки нужно запекать 30 минут в режиме «Выпечка».

Классический рецепт

Яблоки с медом и корицей, запеченные в духовке, можно делать по-разному. Если не хочется экспериментировать, стоит обратить внимание на классический рецепт. С ним справится даже молодая хозяйка. Немного терпения, и ароматный десерт будет стоять на столе.

Ингредиенты:

  • корица – щепотка;
  • мед – 30 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  • Берем яблоки, промываем их водой, протираем бумажным полотенцем.
  • Сердцевину вырезаем, но не полностью, а до середины.
  • В районе лунки срезаем кожицу.
  • В миске смешиваем корицу и сахар, яблоки обмакиваем в полученную смесь.
  • В каждую лунку кладем мед.
  • Разогреваем духовку до 200 °. Тем временем берем противень, расстилаем фольгу, выкладываем фрукты.
  • На готовку отводим 20 минут. По окончании отведенного времени открываем духовку и оцениваем готовность десерта. Кожура должна сморщиться или потрескаться.
  • Достаем угощение из духовки, выкладываем на тарелку. Даем блюду немного остыть и подаем к столу.

Лакомство получается не только вкусным, но и аппетитным. Даже дети не смогут устоять перед таким угощением.

Корзинки со сливочным маслом

Аромат корицы и мягкое сливочное послевкусие порадует вас в самый унылый день.

Для приготовления четырех яблок возьмите:Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

  • натурального меда-50 г;
  • масла сливочного-20 г;
  • фильтрованной воды-80 г;
  • щепотку корицы.

Этапы приготовления:

  1. В подготовленных яблоках вырезаем сердцевину.
  2. В мед добавляем корицу и перемешиваем.
  3. В каждое яблоко кладем кусочек масла и немного меда с корицей.
  4. Яблоки помещаем в форму с высокими бортами, наливаем воду и накрываем фольгой.
  5. Готовят в разогретой до 2000 духовке 30 минут.
  6. Через 30 минут снимают фольгу и оставляют еще на 15 минут, чтоб яблочки подрумянились.

Подавать десерт можно горячим и холодным, украсив мятой или палочками корицы.

От атеросклероза

Залейте 200 мл воды в эмалированной посуде ст. ложку листьев яблони, закройте крышкой. Поставьте на водяную баню на 15 минут, процедите, охладите. А затем долейте до начального объема кипяченой водой. Употребляйте по полстакана трижды в день.

От варикоза, тромбофлебита

Литр воды доведите до кипения, опустите три яблока, закройте крышкой. Поставьте в теплое место на четыре часа. Потом прямо в воде разломайте яблоки, перемешайте, процедите. Принимайте по полстакана 2 раза в день с ложкой меда на стакан настоя.

От варикозного расширения вен

Очистите 200 грамм чеснока и разомните в ступке, залейте 350 граммами жидкого меда. Хорошо перемешайте, настаивайте семь дней. Употребляйте за сорок минут до приема пищи по ст. ложке. Три раза в день один-два месяца.

Пока у меня это все рецепты с яблоками и медом, если узнаю ещё, обязательно опубликую.

От стенокардии

Пропустите десять лимонов вместе с кожурой через мясорубку. Добавьте один килограмм меда и пять головок(не зубков) измельченного чеснока, хорошо перемешайте. Употребляйте дважды в день после еды по ст. ложке, запивая чаем с боярышником.

От трещин на пятках

Порежьте на мелкие кубики яблоко и варите в небольшом количестве молока до образования кашицы. Накладывайте кашицу на пятки толстым слоем. Сверху накройте марлей или салфеткой и держите компресс 30-35 минут. Делайте так ежедневно до исчезновения трещин.

Печеные яблоки с медом в духовке

Вкусные и красивые печеные яблоки с медом в духовке. Для большего вкуса и аромата можно посыпать корицей.

Ингредиенты:

  • яблоки среднего размера — сколько планируете съесть;
  • мёд по вкусу;
  • корица по вкусу.

Польза и вред запеченных яблок с медом

Вкусный десерт полезен для организма человека:как для здоровых людей, так и для людей с некоторыми заболеваниями. Их используют в комплексной терапии и как диетический продукт для взрослых и детей.

В запеченных яблоках большое содержание пектина, который стимулирует сокращения кишечника, и адсорбирует яды и токсины. Они входят в перечень диетических продуктов которые нужно употреблять после оперативных вмешательств на органы пищеварительной системы, хронических болезней желудочно-кишечного тракта, длительных изнуряющих болезней, после длительного медикаментозного лечения.

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

Мед часто используется как лечебное и профилактическое средство при различных болезненных состояниях и недугах. Свежие яблоки настоятельно рекомендуют включать в диетическое питание людям с атеросклерозом, гипертонией, малокровием и др.

Яблоки включают в диетическое питание при снижении веса. Они хорошо очищают кишечник, выводят токсины и шлаки, улучшают работу пищеварительного тракта.

Вред от запеченных яблок с медом могут получить лишь люди страдающие аллергией на продукты пчеловодства, а страдающим панкреатитом необходимо ограничить количество употребления.

Поможет при бронхите

Налейте в эмалированную посуду стакан молока, положите ст. ложку исландского мха. Доведите до кипения, дайте настояться, процедите, мох выкиньте, снова подогрейте. Пейте отвар горячим на ночь.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите форму для выпечки фольгой.

Шаг 2 Разрежьте яблоки пополам вдоль и удалите семенную коробку. В получившееся углубление положите ложечку меда. Переложите яблоки на противень и поставьте в духовку примерно на 25–30 мин., пока они не станут мягкими.

Шаг 3 Подавайте яблоки теплыми или полностью остывшими с мороженым или взбитыми сливками.­

При анемии

Смешайте по 50 грамм сока граната и гречишного меда. Принимайте по ст. ложке после еды один раз в день.

При атеросклерозе

Возьмите в равных частях мед и сок синего лука, смешайте. Принимайте по две ст. ложки трижды в день в течение 20-30 дней.

При гастрите

Очистите от кожуры и сердцевины 2-3 зеленых яблока, натрите на терке и съешьте. Но желательно 4 часа до и после яблок ничего не пить и не есть. Первый месяц ешьте ежедневно, второй — 2-3 раза в неделю, третий — один раз в неделю. Во время лечения откажитесь от соленого, острого, свежего хлеба, крепкого чая, кофе, жирного, пряностей, молока.

При ишемии

Натрите хрен на терке. Смешайте ч. ложку хрена с ч. ложкой меда акации и съешьте за час до завтрака. Готовьте смесь ежедневно и принимайте один месяц.

При сухом кашле

Измельчите яблочную кожуру, возьмите одну ст. ложку кожуры и залейте стаканом кипятка, сорок минут настаивайте. Пейте по полстакана до еды пока кашель не отступит.

При туберкулезе

Растопите в кастрюле 1,2 килограмма липового меда. Добавьте ст. ложку мелко нарезанного алоэ и поварите 5-10 минут. В отдельной посуде двумя стаканами кипятка заварите 150 грамм березовых почек, 50 грамм липового цвета. Кипятите их одну-две минуты, процедите, влейте в отвар с медом и алоэ, перемешайте.

При язве желудка

Смешайте по 100 грамм меда, порошка какао, алоэ, сливочного масла. Принимайте по ст. ложке в стакане горячего молока до излечения.

Рецепт «яблоки в меду»:

Режем яблоки, добавляем воду, ставим на огонь, тушим 1.5 минуты

Добавляем корицу, 2 ложки меда, тушим 1.5 минуты

Добавляем хлопья, тушим 3-5 минут

Снимаем с огня, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем

Разливаем по баночкам

Приятного аппетита!!!

С корицей

Корица придает пряный вкус и аромат десерту, подчеркивает фруктовые нотки.

На порцию из двух яблок подготавливают:Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

  • натуральный мед-1 ст.л.;
  • корица молотая-⅓ ч.л.;
  • орешки кешью измельченные-2 ст.л.;
  • вишня без косточки вяленая-2 ст.л.;
  • мадера-1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Измельченные орешки, молотую корицу, вяленую вишню смешивают с медом и добавляют мадеру. Оставляют начинке настояться в течении получаса.
  2. Яблоки подготавливают и выставляют на противень.
  3. Начинкой заполняют выемку яблок под крышечку.
  4. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-2000С 30 минут.

Десерт можно украсить жидкой карамелью и подать теплым. Детям не предлагают такой десерт из-за присутствия алкоголя в рецепте.

С творогом, корицей, изюмом и орехами

Этот десерт можно приготовить на завтрак для взрослых и детей.

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 7 больших яблок:Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

  • натуральный мед-2 ст.л.;
  • творог жирный-150 г;
  • корица молотая-½ ч.л.;
  • кишмиш-50 г;
  • измельченные миндаль-50 г;
  • желток куриного яйца;
  • цедра лимона-1 ч.л.;
  • сок лимона-1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Запарить кишмиш кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Перетереть творог для измельчения комочков и крупинок.
  3. Все компоненты начинки(творог, мед, корица, кишмиш, миндаль, желток, цедра лимона, лимонный сок) смешать.
  4. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой.
  5. Запекают в духовке при температуре 180-2000С 30 минут.

С тыквой и изюмом

Полезный десерт с непривычно оригинальным вкусом особенно актуален в зимнее время, когда особенно нужны витамины.

Для приготовления четырех крупных яблок подготовьте:Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

  • изюм-30 г;
  • натуральный мед-2ст.л.;
  • тыква мякоть-140 г;
  • орехи грецкие-30 г;
  • масло сливочное-20 г.

Этапы приготовления:

  1. Запарить изюм кипятком на 15 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Мякоть тыквы нарезать мелкими кубиками. Обжаривать 3 минуты на среднем огне в сливочном масле. Поставить остывать.
  3. Остывшую мякоть тыквы с маслом соединяют с измельченными орехами, медом и изюмом.
  4. Яблоки выложить на смазанный маслом противень и наполнить начинкой, накрыть яблочной крышечкой.
  5. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-2000С 45 минут.

Сердце будет благодарно

1) Съедайте по ст. ложке меда три раза в день с соками, кефиром, творогом, фруктами.

2) Залейте двумя стаканами кипятка ст. ложку сухих ягод шиповника, десять минут кипятите, охладите. Процедите и добавьте ст. ложку меда. Пейте по 0,5 стакана два раза в день. Храните напиток в закрытой посуде в холодильнике.

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?
Сколько запекать печеные яблоки в духовке с медом?

Выше в каждом рецепте написано время запекания яблок. Если вы боитесь, чтобы не передержать блюдо или, наоборот, не подать его на стол сырым, тогда перед тем как достать из духовки, проткните яблоки зубочисткой. В готовые фрукты она заходит мягко и свободно.

Обычно на запекание печеных яблок в духовке с медом уходит не более 20 минут. В мультиварке нужно готовить блюдо около 30 минут, в микроволновой печи — не более 6-7 минут.

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?
Сколько калорий в запеченном яблоке с медом?

Печеные яблоки — это диетический продукт. Его можно кушать тем людям, которые на диете. Сколько калорий в запеченном яблоке с медом? В одном яблоке чуть более 70 калорий. Ниже в таблице представлена более детальная информация о калорийности отдельных блюд:

Помните: Если вы добавляете в блюдо сахарный песок или сахарную пудру, то его калорийность сразу повышается в 2 раза. Калорийность запеченных яблок в тесте будет более 200 калл.

Орешки для запеченных яблок подходят любые. В середину яблока, если нет меда или другой начинки, можно положить карамельку. Чтобы яблоки не приобретали некрасивый оттенок во время запекания, побрызгайте их соком половины лимона.

Со слоеным тестом

Любителям экспериментов предлагаем рецепт со слоеным тестом. Вкусный десерт порадует оригинальным видом, который не стыдно выставить на праздничный стол или угостить за дружеским чаепитием.

Подготовьте следующие ингредиенты:Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

  • яблоки-4 шт.;
  • молотая корица-щепотка;
  • слоеное тесто-100 г;
  • сахар-50 г;
  • мед-50 мл;
  • яйцо-1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки моем, аккуратно срезаем крышечку, вырезаем сердцевину с косточками.
  2. Отделяем вырезанную мякоть яблок от косточек.
  3. Смешиваем мякоть яблок, мед и корицу.
  4. Начинкой наполняем яблоки.
  5. Слоеное тесто нарезать на полоски и выложить на яблоки, сверху смазать яйцом.
  6. Корицу и сахар смешать и посыпать десерт.
  7. Запекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180-2000С 30 минут.

Подать сладость горячей.

Яблоки запеченные, рецепты с фото на : 178 рецептов запеченных яблок

Хороший рецепт для дружной компании — свиная рулька в пиве, по-баварски. Пиво делает мясо очень нежным и сочным, оно просто тает во рту. Прежде чем запекать свиную рульку в духовке, обязательно добавьте яблоки, они очень идут к этому блюду.

 рулька свиная, морковь, лук репчатый, сельдерей черешковый, чеснок, соль, соус соевый, тмин, пиво темное, мёд, горчица, картофель, яблоко, капуста квашеная

§

Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленных корицей, молотым мускатным орехом и сахаром, в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.

 мука, соль, масло сливочное, вода, молоко, сахар коричневый, яблоко, сахар, мука, корица молотая, орех мускатный, мороженое

§

Куриные голени, запечённые с картофелем, — нехлопотный вариант блюда для обеда или ужина. Достаточно нарезать, выложить всё в форму и отправить в духовку. А если к курице и картошке добавить несколько яблок и пряности, то вкус блюда приятно изменится. Курица получается сочной, картофель — нежным, а кориандр и тимьян, вместе с яблоками, придают блюду изумительный аромат.

 куриные ножки, картофель, яблоко, соль, перец чёрный молотый, кориандр, тимьян (чабрец, богородская трава), вода, масло растительное, листья салата

Яблочный чай

Мелко нарежьте два яблока(желательно антоновку), опустите в термос(литровый), добавьте десертную ложку меда. Залейте крутым кипятком, три часа настаивайте. Выпейте за день при кашле, гастрите, ревматизме, мочекаменной болезни.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.