Яблочный мед : рецепты

med sunduk21 Мёд

«яблочный мёд»: простейшая заготовка на уровне модных конфитюров. густой-густой!

Дорогие читатели, поздравляем вас! «Со Вкусом» нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!

Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.

Рецепт № 1

Яблочный мёд – тайна раскрыта

Рецепт № 2

Помытые плоды яблони небольшого и среднего размера очищаются от кожуры, зёрен и сердцевины. Заранее в водяной бане готовится жидкий мёд — традиционный пчелиный продукт проваривают с добавлением определённого количества жидкости. Порезанные на дольки плоды окунают в этот своеобразный сироп, а потом раскладывают на отдельном блюде.

Затем продукт помещают в холодильник на целые сутки для остывания. Спустя 24 часа сладкий сироп разбавляется кипятком количеством в 3 раза больше мёда. Для того чтобы сохранить продукт на зиму придётся прокипятить его в течение дня 2-3 раза. Также как в первом способе дольки и сироп закатываются в заранее стерилизованные банки, и оставляется укутанным под полотенцем.

Минус рецепта №2 в том, что во время варения убиваются все полезные вещества. В итоге получается как минимум бесполезный продукт, а то и вредный. Поэтому мы рекомендуем использовать первый рецепт.

Необычайно густой ароматный продукт, который сохраняет запахи лета, пользу мёда и яблок (в случае применения первого рецепта). Теперь у вас есть вкусное и целебное средство, которое прекрасно сбережётся всю зиму.

Рецепт для печени (мёд. яблочный сок) — медовый сундучок

Перейти к содержанию

Copy Protected by Chetan‘s WP-Copyprotect.Прокрутить вверх

Яблоневый мед — ветеринарная служба владимирской области

Яблоневый медЯблоневый мед является довольно редким натуральным продуктом жизнедеятельности пчел. Это обусловлено тем, что в цветущих яблонях содержится малое количество нектара. С одного гектара цветущих плодовых растений пчеловод может собрать максимум до 20кг меда. Получить в достаточных количествах монофлерного яблочного меда можно только в плодовых хозяйствах занимающихся выращиванием яблочных деревьев.

Физические свойства.

Цвет – мед прозрачный или светло – желтого цвета, с золотистым оттенком.

Вкус — свежеоткаченный мед немного горчит, которая быстро исчезает, уступая место чистой сладости.

Кристаллизация наступает быстро, мед приобретает зернистую структуру.

Состав.

Мед содержит:

  • Углеводы — глюкоза и фруктоза.
  • Аминокислоты.
  • Органические и неорганические кислоты.
  • Макро- микроэлементы — кальций, натрий, калий, марганец, йод, железо и др.
  • Витамины — аскорбиновая кислота, рутин, каротин, витамины группы В, витамин К.
  • Антиоксиданты.
  • Ферменты.
  • Воду.

Полезные свойства.

Яблоневый мед обладает следующими полезными свойствами:

  • противовоспалительным;
  • антибактериальным.

Применение.

Исходя из состава полезных биологических веществ яблоневый мед в народной медицине рекомендован при таких болезнях организма, как:

  • Вирусные инфекции.
  • Болезни печени.
  • Артрите.
  • Весенние простудные заболевания.
  • Дерматиты.
  • Малокровие.
  • Псориаз.
  • Трофические язвы.
  • Экзематозные поражения кожи.
  • При переутомлении организма и хронической усталости.

Рецепты применения меда из яблок.

  • Псориаз.Смешиваем по чайной ложке яблочного мёда, сока из листьев каланхоэ, столовую ложку масла эвкалипта. Данной мазью смазываем пораженные участки кожи.
  • Экзема. Берем2 столовые ложки ягод шиповника и заливаем 100 мл масла облепихи, настаиваем 2 недели в тёплом месте, процеживаем и смешиваем с 2 столовыми ложками яблочного мёда. Применяем наружно на область поражения.
  • Анемия.Яблочный мёд смешиваем с натуральными соками из черники, ежевики, брусники, земляники, граната, яблок, груш. Иногда в качестве второго ингредиента можно брать картофельный, крапивный, шпинатный соки.
  • Артрит.Мед натуральный яблочный (10 граммов), яблочный уксус (30 мл), одну каплю йода заливаем стаканом кипячёной воды. Получившийся напиток принимают на протяжении 14 дней дважды в сутки.
  • Болезни печени.Смешиваем 10 граммов яблоневого мёда и 100 миллилитров свежего яблочного сока. Такой напиток пьют дважды в сутки для предупреждения заболеваний печени.
  • Хроническая усталость.Смешивают яблоневый пчелиный нектар в количестве 200 граммов с 2 чайными ложками яблочного уксуса. Принимают это целебное снадобье по 15 граммов перед сном. Медово-уксусная смесь помогает быстрому засыпанию и одновременно снимает усталость.
  • Простуда.Яблоневый нектар смешивают с чесночной кашицей в равных пропорциях. Принимают витаминную смесь дважды в сутки по 15 граммов, запивая тёплой водой.

Противопоказания по применению меда из яблок.

Данный вид меда противопоказан при:

  • Сахарном диабете.
  • Повышенной индивидуальной чувствительности к продуктам пчеловодста.
  • Декомпенсированных пороках сердца.
  • Остром миокардите.
  • Сердечно-легочной недостаточности.
  • Метеоризме.
  • Повышенном уровне сахара в крови.
  • Хроническом обструктивном бронхите.
  • Пневмосклерозе.
  • Эмфиземе легких.

Яблочный «мёд», рецепт с фото. готовим дома по шагам

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.