«яблочный мёд»: простейшая заготовка на уровне модных конфитюров. густой-густой!
Дорогие читатели, поздравляем вас! «Со Вкусом» нашел еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!
Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.
Рецепт № 1
Рецепт № 2
Помытые плоды яблони небольшого и среднего размера очищаются от кожуры, зёрен и сердцевины. Заранее в водяной бане готовится жидкий мёд — традиционный пчелиный продукт проваривают с добавлением определённого количества жидкости. Порезанные на дольки плоды окунают в этот своеобразный сироп, а потом раскладывают на отдельном блюде.
Затем продукт помещают в холодильник на целые сутки для остывания. Спустя 24 часа сладкий сироп разбавляется кипятком количеством в 3 раза больше мёда. Для того чтобы сохранить продукт на зиму придётся прокипятить его в течение дня 2-3 раза. Также как в первом способе дольки и сироп закатываются в заранее стерилизованные банки, и оставляется укутанным под полотенцем.
Минус рецепта №2 в том, что во время варения убиваются все полезные вещества. В итоге получается как минимум бесполезный продукт, а то и вредный. Поэтому мы рекомендуем использовать первый рецепт.
Необычайно густой ароматный продукт, который сохраняет запахи лета, пользу мёда и яблок (в случае применения первого рецепта). Теперь у вас есть вкусное и целебное средство, которое прекрасно сбережётся всю зиму.
Рецепт для печени (мёд. яблочный сок) — медовый сундучок
Copy Protected by Chetan‘s WP-Copyprotect.
Яблоневый мед — ветеринарная служба владимирской области
Яблоневый мед является довольно редким натуральным продуктом жизнедеятельности пчел. Это обусловлено тем, что в цветущих яблонях содержится малое количество нектара. С одного гектара цветущих плодовых растений пчеловод может собрать максимум до 20кг меда. Получить в достаточных количествах монофлерного яблочного меда можно только в плодовых хозяйствах занимающихся выращиванием яблочных деревьев.
Физические свойства.
Цвет – мед прозрачный или светло – желтого цвета, с золотистым оттенком.
Вкус — свежеоткаченный мед немного горчит, которая быстро исчезает, уступая место чистой сладости.
Кристаллизация наступает быстро, мед приобретает зернистую структуру.
Состав.
Мед содержит:
- Углеводы — глюкоза и фруктоза.
- Аминокислоты.
- Органические и неорганические кислоты.
- Макро- микроэлементы — кальций, натрий, калий, марганец, йод, железо и др.
- Витамины — аскорбиновая кислота, рутин, каротин, витамины группы В, витамин К.
- Антиоксиданты.
- Ферменты.
- Воду.
Полезные свойства.
Яблоневый мед обладает следующими полезными свойствами:
- противовоспалительным;
- антибактериальным.
Применение.
Исходя из состава полезных биологических веществ яблоневый мед в народной медицине рекомендован при таких болезнях организма, как:
- Вирусные инфекции.
- Болезни печени.
- Артрите.
- Весенние простудные заболевания.
- Дерматиты.
- Малокровие.
- Псориаз.
- Трофические язвы.
- Экзематозные поражения кожи.
- При переутомлении организма и хронической усталости.
Рецепты применения меда из яблок.
- Псориаз.Смешиваем по чайной ложке яблочного мёда, сока из листьев каланхоэ, столовую ложку масла эвкалипта. Данной мазью смазываем пораженные участки кожи.
- Экзема. Берем2 столовые ложки ягод шиповника и заливаем 100 мл масла облепихи, настаиваем 2 недели в тёплом месте, процеживаем и смешиваем с 2 столовыми ложками яблочного мёда. Применяем наружно на область поражения.
- Анемия.Яблочный мёд смешиваем с натуральными соками из черники, ежевики, брусники, земляники, граната, яблок, груш. Иногда в качестве второго ингредиента можно брать картофельный, крапивный, шпинатный соки.
- Артрит.Мед натуральный яблочный (10 граммов), яблочный уксус (30 мл), одну каплю йода заливаем стаканом кипячёной воды. Получившийся напиток принимают на протяжении 14 дней дважды в сутки.
- Болезни печени.Смешиваем 10 граммов яблоневого мёда и 100 миллилитров свежего яблочного сока. Такой напиток пьют дважды в сутки для предупреждения заболеваний печени.
- Хроническая усталость.Смешивают яблоневый пчелиный нектар в количестве 200 граммов с 2 чайными ложками яблочного уксуса. Принимают это целебное снадобье по 15 граммов перед сном. Медово-уксусная смесь помогает быстрому засыпанию и одновременно снимает усталость.
- Простуда.Яблоневый нектар смешивают с чесночной кашицей в равных пропорциях. Принимают витаминную смесь дважды в сутки по 15 граммов, запивая тёплой водой.
Противопоказания по применению меда из яблок.
Данный вид меда противопоказан при:
- Сахарном диабете.
- Повышенной индивидуальной чувствительности к продуктам пчеловодста.
- Декомпенсированных пороках сердца.
- Остром миокардите.
- Сердечно-легочной недостаточности.
- Метеоризме.
- Повышенном уровне сахара в крови.
- Хроническом обструктивном бронхите.
- Пневмосклерозе.
- Эмфиземе легких.