Хрен с медом: польза, рецепты приготовления, применение, противопоказания

hren s medom polza recepty prigotovlenija primenenie protivopokazanija Мёд

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хрезания — очень здоровый овощ. Он в основном используется в пищевых продуктах только в качестве специи к различным блюдам, вы можете подготовить вкусную хрену для любителей острого вкуса.

Однако для целебных целей народных целевок и фитотерапевтов предпочитают готовить хрена с медом. Рецепт настойки настойка очень прост и доступен всем, а льготы могут принести своим огромным количеством организма.

Хрена с медом: преимущества

Настойка из этих продуктов имеет огромное количество целебных свойств. Он в основном используется для общего укрепления организма и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

В комбинации эти две продукты имеют тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное, эркторичное, антифриз, противогрибковое и противовирусное.

В каких заболеваниях рекомендуется использовать хрена с медом

— Для простуды и высокого кровяного давления — на насморком и синусите — для герпеса и кашля — для отсутствия аппетита и плохого пищеварения — на мигрени и заболевании кожи — для ревматических болей и проблем с прудами — для пищевого отравления — для ожирения и избыточный вес

Настойка из хрена с медом

Настойка хрена с медом в водке люди просто звонят — хрена. Настойка помогает в борьбе с различными заболеваниями, добавляет энергию, улучшает общее состояние здоровья организма.

Показания к использованию настойки из хрена, меда и водки

Настойка хрена рекомендуется для использования:

— в устных заболеваниях и распаде зубов — в заболеваниях системы кровообращения — в почтовых и ревматизмах — для лечения ссади и ран на кожу — в гастрите и снижению кислотности желудка

Правильно приготовленная настойка не выпекает во рту и имеет приятный вкус. Основными и основными компонентами классической настойки являются хрена, мед и водка, но для обогащения вкуса и целебных свойств разрешено добавлять укроп, чеснок, горчицу, имбирь и лимон.

Настойка хороша во время праздничных блюд. Это не вызывает ощущения тяжести в животе, не вызывает головной боли и синдрома похмелья на следующее утро.

На основании хрена вы можете даже подготовить коктейли и известным напитком под названием «Крови Мэри».

Видео: Доктор Неймивакин на преимуществах Хренада и как лечить болезни

Настойка из хрена и меда — самые простые правила

1. Вымойте корневой хрена (200 г) с песком и грязью, очистить и мелко отбивной. Положите в большую стеклянную банку (3 литра), добавьте 4 чайных ложки свежего меда. Для подчеркивания вкуса вы можете добавить: 10 пончиков острых гвоздиков, ½ земли чайных ложек — имбирь, мускатный орех, корицы.

Налейте водку после шеи и покиньте холодное место в течение 5 дней, время от времени встряхивая банку. Через 5 дней настойка расстраивается на 3 слоя газов, повторно вылейте в ту же банку, добавляют водку или алкогольное решение на недостающий объем и устанавливают еще 4 дня.

Настойку рекомендуется для использования при диабете, простуде, проблемах с потенцией, гипертонией, суставами. Все целительные свойства этой настойки сохраняются в течение года.

2. Свежий корневой хрена (200 г) мыть, очистить, у нас есть мясо или блендер. Добавьте 2 столовые ложки хорошего жидкого меда. Ингредиенты помещают в стеклянную банку и заливают 700 грамм. Водка или разбавить спирт.

Налить 2 дня. Баночка может быть вставлена ​​в холодильник. Такая настойка используется в качестве горячего напитка и для терапевтических целей рецепта.

3. Chrzano Coot (50 г) в блендере, добавьте 50 г. Сахар, но лучше натуральный мед, смешайте и отправляйте в холодильник в настой на ночь.

Смешайте сок из газа через газ, добавьте свежевыдавшееся сок из одного большого лимона. Смешайте полученную кашу и отправьте его в банку. Добавьте бутылку водки или разбавленного спирта. Оставьте заваривание в течение 3 дней.

Напряжение и может быть принято для лекарственных целей. Такая настойка хороша для простуды, если займет 20 мл. 3 раза в день, с сильным кашлем лучше делать обертывания, а с прудами — приложениями.

Настойка из хрена с медом — применение в народной медицине

1 При болях в суставах, связанных с отложением солей, можно приготовить такую ​​настойку. За один лечебный курс. Измельчите корень растения (1 кг.) Через мясорубку или в блендере добавьте 4 л воды.

В большой кастрюле варить на плите на слабом огне 5 минут после закипания. Дать отвару остыть до комнатной температуры и добавить 0,5 кг натурального жидкого меда. Курс рекомендуется проводить весной и осенью (2 раза в год). Принимать по 1 стакану в день, разделив на порции до конца действия настойки.

2. При ишиасе лучше обжать листья хрена. Опустите свежие листья в горячую воду, пока запах не станет характерным для хрена. Если вы собираетесь заснуть или проглотить лист хрена, нанесите его на кусок пасты.

Накрыть целлофаном и обернуть шарфом, теплым носовым платком или толстым полотенцем.

3. При бронхите и бронхиальной астме. Свежий корень растения измельчить в блендере, сок отжать через марлю, добавить свежий мед (в соотношении 1: 1). Принимают препарат по столовой ложке утром и вечером.

При гнойном бронхите свежий тертый корень хрена (5 частей) смешать с медом (4 части). Использовать по столовой ложке перед едой 3-4 раза в день.

Настойка из хрена с медом: вред и противопоказания

Перед тем, как начать лечение настойкой хрена, посоветуйтесь с врачом.

1. Запрещается использовать настойку при аллергии на ее ингредиенты и при индивидуальной непереносимости ее ингредиентов.

2. При обострении гастрита, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушениях щитовидной железы.

3. При заболеваниях почек.

4. Склонен к гипертоническим кризам.

5. Беременные, кормящие матери и дети.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.