Хрезания — очень здоровый овощ. Он в основном используется в пищевых продуктах только в качестве специи к различным блюдам, вы можете подготовить вкусную хрену для любителей острого вкуса.
Однако для целебных целей народных целевок и фитотерапевтов предпочитают готовить хрена с медом. Рецепт настойки настойка очень прост и доступен всем, а льготы могут принести своим огромным количеством организма.
Хрена с медом: преимущества
Настойка из этих продуктов имеет огромное количество целебных свойств. Он в основном используется для общего укрепления организма и в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
В комбинации эти две продукты имеют тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное, эркторичное, антифриз, противогрибковое и противовирусное.
В каких заболеваниях рекомендуется использовать хрена с медом
— Для простуды и высокого кровяного давления — на насморком и синусите — для герпеса и кашля — для отсутствия аппетита и плохого пищеварения — на мигрени и заболевании кожи — для ревматических болей и проблем с прудами — для пищевого отравления — для ожирения и избыточный вес
Настойка из хрена с медом
Настойка хрена с медом в водке люди просто звонят — хрена. Настойка помогает в борьбе с различными заболеваниями, добавляет энергию, улучшает общее состояние здоровья организма.
Показания к использованию настойки из хрена, меда и водки
Настойка хрена рекомендуется для использования:
— в устных заболеваниях и распаде зубов — в заболеваниях системы кровообращения — в почтовых и ревматизмах — для лечения ссади и ран на кожу — в гастрите и снижению кислотности желудка
Правильно приготовленная настойка не выпекает во рту и имеет приятный вкус. Основными и основными компонентами классической настойки являются хрена, мед и водка, но для обогащения вкуса и целебных свойств разрешено добавлять укроп, чеснок, горчицу, имбирь и лимон.
Настойка хороша во время праздничных блюд. Это не вызывает ощущения тяжести в животе, не вызывает головной боли и синдрома похмелья на следующее утро.
На основании хрена вы можете даже подготовить коктейли и известным напитком под названием «Крови Мэри».
Видео: Доктор Неймивакин на преимуществах Хренада и как лечить болезни
Настойка из хрена и меда — самые простые правила
1. Вымойте корневой хрена (200 г) с песком и грязью, очистить и мелко отбивной. Положите в большую стеклянную банку (3 литра), добавьте 4 чайных ложки свежего меда. Для подчеркивания вкуса вы можете добавить: 10 пончиков острых гвоздиков, ½ земли чайных ложек — имбирь, мускатный орех, корицы.
Налейте водку после шеи и покиньте холодное место в течение 5 дней, время от времени встряхивая банку. Через 5 дней настойка расстраивается на 3 слоя газов, повторно вылейте в ту же банку, добавляют водку или алкогольное решение на недостающий объем и устанавливают еще 4 дня.
Настойку рекомендуется для использования при диабете, простуде, проблемах с потенцией, гипертонией, суставами. Все целительные свойства этой настойки сохраняются в течение года.
2. Свежий корневой хрена (200 г) мыть, очистить, у нас есть мясо или блендер. Добавьте 2 столовые ложки хорошего жидкого меда. Ингредиенты помещают в стеклянную банку и заливают 700 грамм. Водка или разбавить спирт.
Налить 2 дня. Баночка может быть вставлена в холодильник. Такая настойка используется в качестве горячего напитка и для терапевтических целей рецепта.
3. Chrzano Coot (50 г) в блендере, добавьте 50 г. Сахар, но лучше натуральный мед, смешайте и отправляйте в холодильник в настой на ночь.
Смешайте сок из газа через газ, добавьте свежевыдавшееся сок из одного большого лимона. Смешайте полученную кашу и отправьте его в банку. Добавьте бутылку водки или разбавленного спирта. Оставьте заваривание в течение 3 дней.
Напряжение и может быть принято для лекарственных целей. Такая настойка хороша для простуды, если займет 20 мл. 3 раза в день, с сильным кашлем лучше делать обертывания, а с прудами — приложениями.
Настойка из хрена с медом — применение в народной медицине
1 При болях в суставах, связанных с отложением солей, можно приготовить такую настойку. За один лечебный курс. Измельчите корень растения (1 кг.) Через мясорубку или в блендере добавьте 4 л воды.
В большой кастрюле варить на плите на слабом огне 5 минут после закипания. Дать отвару остыть до комнатной температуры и добавить 0,5 кг натурального жидкого меда. Курс рекомендуется проводить весной и осенью (2 раза в год). Принимать по 1 стакану в день, разделив на порции до конца действия настойки.
2. При ишиасе лучше обжать листья хрена. Опустите свежие листья в горячую воду, пока запах не станет характерным для хрена. Если вы собираетесь заснуть или проглотить лист хрена, нанесите его на кусок пасты.
Накрыть целлофаном и обернуть шарфом, теплым носовым платком или толстым полотенцем.
3. При бронхите и бронхиальной астме. Свежий корень растения измельчить в блендере, сок отжать через марлю, добавить свежий мед (в соотношении 1: 1). Принимают препарат по столовой ложке утром и вечером.
При гнойном бронхите свежий тертый корень хрена (5 частей) смешать с медом (4 части). Использовать по столовой ложке перед едой 3-4 раза в день.
Настойка из хрена с медом: вред и противопоказания
Перед тем, как начать лечение настойкой хрена, посоветуйтесь с врачом.
1. Запрещается использовать настойку при аллергии на ее ингредиенты и при индивидуальной непереносимости ее ингредиентов.
2. При обострении гастрита, хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушениях щитовидной железы.
3. При заболеваниях почек.
4. Склонен к гипертоническим кризам.
5. Беременные, кормящие матери и дети.