Хрен, лимон, лук, чеснок. Полезнее не бывает! Текст

hren limon luk chesnok poleznee ne byvaet tekst Мёд

Посоветуйте книгу своим друзьям! Скидка 10% для друзей и скидка в рублях для вас.


Публикация подготовлена ​​с использованием материалов ООО «ТРИМ-ПРЕСС» и ЗАО «Agencja Literacka» Scientific Book «.


Издатель не несет ответственности за любые последствия, которые могут возникнуть в результате использования информации и рекомендаций, содержащихся в этой публикации. Любая информация, представленная в этой книге, не предназначена для использования вместо профессионального совета.

Введение

Медицина пришла из глубокой древности. Первые медицинские трактаты были написаны одновременно с выходом журнала. Сохранились писания, написанные врачами Древнего Египта, Греции, Рима и других стран.

В те времена лечение основывалось на травах, корнях, ягодах и других лекарствах, данных нам природой. Теперь лечение методами и методами, не требующими использования промышленных препаратов, известно как «народная медицина». И забыть об этом невозможно, особенно в наше время стрессов, азарта и всевозможных нарушений окружающей среды. Ведь ничто не поможет человеку больше, чем методы, разработанные нашими предками: закаливание, самообучение, очищение организма, правильное питание, лечение лекарственными растениями и т. Д. Мы должны использовать это мощное оружие не время от времени и не когда болезнь приближается к нам, но постоянно, регулярно и привычно. Тогда радость и счастье от ощущения здоровья никогда не покинут вас.

В народной медицине хрен давно признан эффективным средством при лечении многих заболеваний. Хрен улучшает пищеварение, помогает при тяжелой диарее и камнях в почках, при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии, асците, малярии, цинге, простуде, ревматизме, радикулите.

Лимон — уникальное лечебное средство, которое высоко ценится на разных континентах нашей планеты, хотя родиной лимона считаются тропические и субтропические районы Юго-Восточной Азии и Индии. Йоги, знающие целебные свойства этого фрукта не понаслышке, говорят, что каждый человек должен выработать привычку есть или пить сок хотя бы одного лимона в день, чтобы укрепить иммунную систему, предотвратить инфекции, предотвратить многие болезни и помочь прожить долгую жизнь. и активная жизнь.

Всем известно, что лук и чеснок незаменимы при лечении различных заболеваний и как средство укрепления организма. Лук широко используется в медицине при атонии кишечника, колите, гипертонии, гипо- и авитаминозах, насморке, гриппе, фурункулезе, острицах и др. Чеснок снижает артериальное давление, а также обладает болеутоляющим, ранозаживляющим, антибактериальным, глистогонным, противоглистным действием. -токсичный, противораковый и антитоксичный.

Однако следует помнить, что никакие народные средства, как и лекарства, не могут гарантировать полного выздоровления от болезни. Поэтому к народным рецептам следует подходить с осторожностью, а начинать лечение любыми травами или фруктами, в том числе хреном, лимоном, луком и чесноком, следует только проконсультироваться с врачом. Тем более, что у некоторых людей врожденная или приобретенная непереносимость определенных продуктов.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О РАСТЕНИЯХ

Хрен — многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственники — редис, горчица и кресс-салат. Есть разные утверждения о происхождении хрена. Это было уже известно древним римлянам, грекам и египтянам. Растение легко распространяется и в настоящее время встречается во многих странах в диком виде. Хрен считается исконно русским пряно-ароматным растением.

Именно славяне заявляют о своем превосходстве в открытии этого уникального растения. Именно они первыми заметили, что нет лучшего средства от простуды, чем хрен, а его постоянное употребление омолаживает организм. Лысеющие мужчины, надеясь вернуть себе густые волосы, использовали пюре из хрена, которым натирали растущие проплешины.

Фактически, древние греки впервые использовали хрен в качестве пряной пищевой добавки для повышения либидо еще в 1500 году до нашей эры. Тогда же появились и первые упоминания о хрене как о косметическом продукте.

Хрен был самой распространенной пряностью у славянских народов. Из хрена приправляли желе, мясные блюда, квашеную капусту и огурцы. С 9 века славяне возделывали его как пахотное растение. В письменных источниках XVI века говорится, что в русской кухне он служил незаменимой приправой к праздничным желе.

Постепенно хрен достиг Западной Европы, где немцы попали в зависимость от него. С 16 века это растение начали выращивать в Германии и использовали не только как приправу в блюдах, но и как добавку к пиву и шнапсу, а позже начали экспортировать. Двумя веками позже французы пришли вслед за немцами.

Народы Северной Европы также знали эту пряность и использовали в пищу корни и листья растения. Позже хрен попал к англичанам, которые использовали его как средство от лихорадки, для удаления камней из желчных протоков печени и как средство для роста волос. Спустя столетия хрен навсегда вошел в английскую кухню.

Его ели в основном трудолюбивые люди (крестьяне, чернорабочие), а затем он стал неотъемлемой частью изысканных блюд (подается с устрицами и мясом). Из хрена готовили крепкие напитки в сочетании с горькой полынью и карликовым сидром. Этим напитком питали усталых путешественников. Хрен выращивали возле таверн и гостиниц.

Хрен использовался повсюду как лекарство и постепенно был включен во многие составы.

В настоящее время хрен выращивают во многих странах, особенно в Восточной и Северной Европе и США.

Ботаническое описание

Хрен (дачный или садовый хрен) — многолетнее морозостойкое растение, хорошо зимующее на открытом воздухе и выдерживающее даже суровые малоснежные зимы. У хрена толстое мясистое корневище, боковые корни которого сильно разветвляются и вырастают на глубину до 2 метров и более. Центральный корень толстый, покрыт бородавками, из него, как правило, развиваются побеги и личинки. Стебель прямостоячий, ветвистый. Радиальные листья очень крупные, продолговато-овальной формы.

Цветки белые, собраны в длинные кистевидные соцветия. Цветет хрен с мая по июнь. Плод — продолговато-овальный стручок. Семена хрена обычно не созревают и не пригодны для размножения. Хрен семенами не размножается. Для этого используются черенки из боковых корней.

Выращивание хрена

Подготовка клумбы и условий посадки. На плодородных участках выращивают хрен, так как на тяжелых глинистых почвах корнеплоды образуются одревесневшими, очень горькими. Растение не любит тени.

На 1 м 2 участка, отобранного под хрен, внесите 1 ведро перегноя, 2-3 столовые ложки древесной золы, 1-2 столовые ложки нитрофоски. Затем грядку глубоко мелируют, выравнивают, поливают и приступаем к посадке.

Посадка саженцев. Хотя хрен — многолетнее растение, садоводам следует выращивать его не более двух лет, так как корнеплод с возрастом одревесневает и становится слишком черствым. Хрен не дает семян, размножайте его однолетними корневыми черенками, заготавливаемыми с осени.

Для посадки больше всего подходят черенки с толщиной пальца (1-1,5 см) и длиной 12-15 см. Для посадки также можно укоренять черенки длиной 5-8 см. Саженцы высаживают наискосок, под углом 45 °, так, чтобы нижний конец саженца был покрыт слоем почвы в 12-15 см, а верхний в 3-5 см от поверхности грядки. Расстояние между сеянцами 35-40 см, а между рядами — 60-70 см.

Чтобы перед посадкой получить ровные гладкие корни хрена, удалите почки в центре саженца, протерев его носовым платком.

Оставляйте бутоны только на верхнем (1-1,5 см) и нижнем (2-3 см) концах саженца.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.