Выпечка с медом

honey e1550950154186 Мёд

10 нестандартных способов применения меда

Если у вас нет аллергии на мед, можете попробовать использовать его по-новому. Чтобы проверить аллергическую реакцию, нанесите немного меда на небольшой участок кожи и подождите около суток.

Для заживления ушибов и ранок

Мед — отличный антисептик, за счет чего прекрасно заживляет раны. Этот природный антибиотик обладает обеззараживающим действием, усиливает кровоток и отток лимфы, помогает коже быстрее восстановиться. Его наносят на ушибы, отеки, ссадины и ожоги. Медом лечили раны не только в Древнем Египте, но и в сложных условиях Второй мировой войны. С помощью меда военные врачи заживляли огнестрельные ранения. Кроме того, лекарства на основе меда использовал древнегреческий врач Гиппократ.

Для мягких и ухоженных губ

Перепады температур, морозный воздух и ветер портят нежную кожу губ. Зимой она быстрее сохнет и покрывается болезненными трещинками. Избавиться от шелушения поможет домашний скраб. Смешайте столовую ложку меда со столовой ложкой сахара и чайной ложкой оливкового или кокосового масла. В скраб можно также добавить несколько капель пищевого красителя и выложить его в красивую стеклянную баночку. Если губы обветрились и болят, попробуйте смазывать их жидким медом. Это уберет неприятные ощущения и ускорит заживление.

Для смягчения кутикулы

Натуральный мед помогает устранить еще одну сезонную проблему — сухость кутикулы. Он глубоко питает и увлажняет кожу вокруг ногтя. Можно обогатить обычный крем для кутикулы, добавив в баночку немного теплого меда и витамина E. Чтобы сделать лечебное средство в домашних условиях, соедините чайную ложку сока алоэ с тем же количеством меда и столовой ложкой оливкового масла. Этой смесью можно массировать ногти дважды в неделю. Для лечения кутикулы лучше купить необработанный мед, в котором содержатся кусочки сот, пыльцы и прополиса.

Для лепки шоколадных цветов

Клеящая основа меда хорошо подходит для изготовления шоколада для скульптурной лепки. Из него можно создавать съедобные цветы, фигурки и другие сладкие украшения. Такой «пластилин» прост в приготовлении: растопите плитку молочного шоколада на водяной бане, добавьте три столовые ложки меда и тщательно перемешайте. После этого массу нужно завернуть в полиэтилен и оставить минимум на пять часов. Если нужны разноцветные украшения, возьмите за основу белый шоколад и сократите количество меда до двух ложек. Такой материал более капризный, но его легко окрасить гелевым или порошковым пищевым красителем.

Для упругой кожи

Медовый массаж напоминает эпиляцию: руки массажиста раз за разом прилипают к коже и оттягивают ее за собой. Уже через несколько процедур тело начнет привыкать к неприятным ощущениям и дискомфорт пройдет. Такой массаж выводит токсины, повышает мышечный тонус, помогает справиться с целлюлитом и уменьшить растяжки. Кроме того, он эффективен в борьбе с разными болезнями: остеохондрозом, простудой, бронхитом, депрессией. Биоактивные компоненты меда быстро впитываются в кожу, включаются в обменные процессы и оздоравливают организм.

Для лечения акне

Антибактериальные и противовоспалительные свойства меда помогают лечить угревую сыпь. Его наносят тонким слоем на проблемные участки и оставляют на 15 минут, а затем смывают теплой водой. В зависимости от типа кожи в мед дополнительно добавляют сырой яичный желток, глину, корицу, яблочный уксус, лимонный или огуречный сок. Такое средство быстро заживляет ранки, подсушивает воспаления и снимает покраснение. Однако при появлении зуда, жжения или красных пятен процедуру следует сразу прекратить. Продукты пчеловодства — сильные аллергены.

Для устранения перхоти

Еще одно ценное качество меда — высокая противогрибковая активность. Он может победить перхоть и себорейный дерматит, сделать волосы гладкими и блестящими. Мед часто включают в состав шампуней, ополаскивателей и питательных масок. Одно из самых простых в приготовлении домашних средств — натуральный мед, разведенный с водой в соотношении 2:1. Такую смесь наносят на чистые волосы, укутывают теплым полотенцем и оставляют на голове примерно на час. Эту маску можно улучшить, добавив к двум ложкам меда яичный желток и две ложки репейного масла.

Для восстановления тонуса

Восстановить тонус и выйти из болезненного состояния после веселой вечеринки поможет чай с медом и имбирем. Для его приготовления имбирь заливают кипятком на 15 минут, после чего в настой добавляют пару ложек меда. Такой напиток рекомендуется пить натощак. Вместо чая можно приготовить медово-банановый молочный коктейль или съесть несколько ложек меда в чистом виде. А горячая ванна с его добавлением поможет снять раздражение и нервное напряжение.

Для крепкого сна

Натуральный мед — безопасное и действенное средство против бессонницы. Одна ложка меда в чае или теплом молоке успокоит нервную систему и нормализует сон. Регулярное употребление меда укрепляет память, защищает психику от перегрузок, снижает тревожность. При этом самым эффективным для лечения и профилактики бессонницы считается мелиссовый и кипрейный мед.

Для здоровья полости рта

Дезинфицирующее действие меда помогает устранить неприятный запах изо рта. Добавьте по чайной ложке меда и корицы в стакан с теплой водой и тщательно перемешайте. Такой ополаскиватель не только освежит дыхание, но и укрепит десны. Кроме того, продукты пчеловодства применяют для лечения заболеваний полости рта. Например, смесь меда с прополисом способна устранять кровоточивость десен. А морковный сок с добавлением меда препятствует образованию налета и укрепляет зубную эмаль. 

Подготовка к брожению

Смесь охладить до 25-30°C (очень важно) и добавить разведенные дрожжи. Если сделать это при более высокой температуре, дрожжи погибнут, и брожение не начнется.

Перенести кастрюлю с медовым раствором в темное место с температурой около 25°C. Если отдельного помещения нет, можно воспользоваться аквариумным нагревателем. Чтобы избежать попадания в сусло сторонних веществ и насекомых (летом особенно достают мухи), рекомендую обвязать кастрюлю марлей.

Через 1-2 дня появятся признаки брожения: на поверхности смеси начнет образовываться пена, будет слышно шипение. Содержимое кастрюли перелить в емкость для брожения, установив на горлышке медицинскую перчатку с дырочкой в пальце или водяной затвор. Конструкции этих устройств изображены на фото.

виды гидрозатворов для вина, браги и пива
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Фильтрация и розлив

Заключительный этап приготовления. Медовуху осторожно перелить в другую емкость, оставляя осадок на дне, затем процедить через несколько слоев марли.

Готовый напиток разлить в бутылки (стеклянные или пластиковые), плотно закупорить и перенести в холодильник или подвал. Я не сторонник хранения алкоголя в пластиковой таре, но в данном случае это безвредно. Крепость медовухи низкая, поэтому спирт не будет взаимодействовать с пластиком.

классическая домашняя медовуха фото

Выпечка с медом

Медовик с вареной сгущенкой

средне
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто …

Тыквенный пирог с творогом

средне
Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он …

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

легко
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Мамин медовый торт

средне
Мамин медовый торт

Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его …

Торт Медовик домашний

сложно
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

сложно
Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. …

Торт Медовик со сметанным кремом

средне
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …

Абрикосовый пирог в духовке

легко
Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, …

Классический торт Медовик

средне
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …

Медовый кулич с изюмом

средне
Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, …

Медовый торт с кремом, замена торту Медовик

средне
Медовый торт с кремом, замена торту Медовик

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень …

Торт Медовик Особенный

средне
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …

Медовый торт

средне
Медовый торт

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Шоколадный Медовик

средне
Шоколадный Медовик

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия …

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

легко
Заварные пряники медовые в сахарной глазури

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из …

Медовый торт со сметанным кремом

сложно
Медовый торт со сметанным кремом

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – …

Тыквенно-творожный медовик

средне
Тыквенно-творожный медовик

Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …

Тарт Золотые яблоки

средне
Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода …

Пирог медово-имбирный

легко
Пирог медово-имбирный

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Торт медовый с корицей

средне
Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …

Торт Медовик со сгущенкой

средне
Торт Медовик со сгущенкой

Медовик без сахара и яиц

средне
Медовик без сахара и яиц

Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

средне
Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …

Медовик "Пушистый"

средне
Медовик «Пушистый»

Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!

Лимонный чизкейк с медом

средне
Лимонный чизкейк с медом

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые …

Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

средне
Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …

Постный медовик

легко
Постный медовик

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных …

Торт Медовик классический со сметанным кремом

средне
Торт Медовик классический со сметанным кремом

Рецепт классического Медовика  известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …

Дрожжевые блины с медом и специями

средне
Дрожжевые блины с медом и специями

Пирожное Медовик

легко
Пирожное Медовик

Медовый торт с апельсиновым акцентом

легко
Медовый торт с апельсиновым акцентом

Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его …

Нежный Медовик

средне
Нежный Медовик

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с …

Медовый торт

легко
Медовый торт

Вкус детства.

Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

сложно
Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Медовик со сметанным кремом

средне
Медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой …

Самый вкусный медовик

средне
Самый вкусный медовик

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш …

Торт Медовик "Королевский"

средне
Торт Медовик «Королевский»

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала!   Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. …

Торт Шоколадный медовик

средне
Торт Шоколадный медовик

Торт Шоколадный медовик с черносливом

средне
Торт Шоколадный медовик с черносливом

В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким …

Медовый торт от Ирины Слуцкой

средне
Медовый торт от Ирины Слуцкой

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая.

«Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию …

Медовый торт со сгущенкой

средне
Медовый торт со сгущенкой

Торт Медовик бархатный из мультиварки

средне
Торт Медовик бархатный из мультиварки

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот …

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

средне
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный …

Медовик

средне
Медовик

Медовый торт Marlenka

сложно
Медовый торт Marlenka

В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная …

Шоколадный медовик «Спартак»

сложно
Шоколадный медовик «Спартак»

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока …

New Медовик

средне
New Медовик

Наталья Долгих
igra-so-vkusom.livejournal.com

Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и …

Быстрый медовый торт

легко
Быстрый медовый торт

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. …

§

Шушенский пирог с черемухой

сложно
Шушенский пирог с черемухой

Имбирный кекс

легко
Имбирный кекс

Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, …

Пирог с бананом в духовке

средне
Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете …

Морковный кекс

средне
Морковный кекс

Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из …

Пряный кекс

средне
Пряный кекс

Яблочный пирог с медом

средне
Яблочный пирог с медом

Пирог с кедровыми орешками

средне
Пирог с кедровыми орешками

Медовый торт Стефанек

сложно
Медовый торт Стефанек

Польский торт Стефанек состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом …

Кекс медовый

легко
Кекс медовый

Ароматный рассыпчатый кекс очень прост в приготовлении.

Торт Медовый медвежонок

средне
Торт Медовый медвежонок

Медово-шоколадный торт очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям …

Медовый бисквит с кремом «Milky Way» и черносливом

легко
Медовый бисквит с кремом «Milky Way» и черносливом

Медовик с маскарпоне

средне
Медовик с маскарпоне

Медовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.

Торт Медовик из разливного теста с клубникой

сложно
Торт Медовик из разливного теста с клубникой

Медовый торт с прослойкой безе

средне
Медовый торт с прослойкой безе

Медовый торт с заварным кремом

средне
Медовый торт с заварным кремом

Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи …

Медовый торт с лимонным кремом

средне
Медовый торт с лимонным кремом

Этого торта хватит, чтобы накормить большую компанию. А если что-то и останется, …

Простой Медовик

легко
Простой Медовик

Торт Медовик

средне
Торт Медовик

Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

Тыквенно-ореховый пирог

средне
Тыквенно-ореховый пирог

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех …

Коврижка медовая постная

легко
Коврижка медовая постная

Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

средне
Торта де асьетас, сладкие хрустящие лепешки

Медовый торт Особенный

средне
Медовый торт Особенный

Франжипан  с финиками и сливами

легко
Франжипан с финиками и сливами

Оладьи с медовым маслом

легко
Оладьи с медовым маслом

Ржано-пшеничный хлеб с семенами

средне
Ржано-пшеничный хлеб с семенами

Быстрые творожные вертушки

легко
Быстрые творожные вертушки

Лимонник трехслойный

легко
Лимонник трехслойный

Болгарский пирог Банница

легко
Болгарский пирог Банница

Пирог с шоколадным кремом

средне
Пирог с шоколадным кремом

Леках, блюдо еврейской кухни

легко
Леках, блюдо еврейской кухни

Урама, узбекская сладость

легко
Урама, узбекская сладость

Яблочно-медовый пирог

средне
Яблочно-медовый пирог

Булочки из муки грубого помолаБулочки из муки грубого помола
Овсяные булочки с семечками

легко
Овсяные булочки с семечками

Ватрушки с творогом и маком

сложно
Ватрушки с творогом и маком

Хочется уютной домашней выпечки? Приготовьте ватрушки с творогом и маком по нашему рецепту. Основу …

Торт Гнездо глухаря

средне
Торт Гнездо глухаря

Рулет с маком

средне
Рулет с маком

Банница

легко
Банница

Рулет Фиговые листики

сложно
Рулет Фиговые листики

Овсяное печенье с клюквой

легко
Овсяное печенье с клюквой

Если близкие просят «чего-нибудь вкусненького» к чаю, приготовьте им овсяное печенье с клюквой по …

Пахлава из слоеного теста

средне
Пахлава из слоеного теста

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) …

Яблочные ватрушки

средне
Яблочные ватрушки

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт яблочных ватрушек …

Чак-чак

сложно
Чак-чак

Пирожные со сливами и козьим сыром

легко
Пирожные со сливами и козьим сыром

Пирожки из медового теста

средне
Пирожки из медового теста

Завитки в сиропе

легко
Завитки в сиропе

Тарталетки с карамельной начинкой

легко
Тарталетки с карамельной начинкой

Творожно-медовый торт

легко
Творожно-медовый торт

§

§

Медовик с вареной сгущенкой

средне
Медовик с вареной сгущенкой

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто …

Тыквенный пирог с творогом

средне
Тыквенный пирог с творогом

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он …

Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

легко
Отлученцы, смоленское медово-ягодное печенье

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Мамин медовый торт

средне
Мамин медовый торт

Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его …

Торт Медовик домашний

сложно
Торт Медовик домашний

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

сложно
Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. …

Торт Медовик со сметанным кремом

средне
Торт Медовик со сметанным кремом

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …

Абрикосовый пирог в духовке

легко
Абрикосовый пирог в духовке

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, …

Классический торт Медовик

средне
Классический торт Медовик

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …

Медовый кулич с изюмом

средне
Медовый кулич с изюмом

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, …

Медовый торт с кремом, замена торту Медовик

средне
Медовый торт с кремом, замена торту Медовик

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень …

Торт Медовик Особенный

средне
Торт Медовик Особенный

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …

Медовый торт

средне
Медовый торт

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Шоколадный Медовик

средне
Шоколадный Медовик

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия …

Заварные пряники медовые в сахарной глазури

легко
Заварные пряники медовые в сахарной глазури

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из …

Медовый торт со сметанным кремом

сложно
Медовый торт со сметанным кремом

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – …

Тыквенно-творожный медовик

средне
Тыквенно-творожный медовик

Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …

Тарт Золотые яблоки

средне
Тарт Золотые яблоки

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода …

Пирог медово-имбирный

легко
Пирог медово-имбирный

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Торт медовый с корицей

средне
Торт медовый с корицей

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …

Торт Медовик со сгущенкой

средне
Торт Медовик со сгущенкой

Медовик без сахара и яиц

средне
Медовик без сахара и яиц

Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

средне
Цельнозерновой медовик со сметанным кремом

Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …

Медовик "Пушистый"

средне
Медовик «Пушистый»

Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!

Лимонный чизкейк с медом

средне
Лимонный чизкейк с медом

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые …

Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

средне
Медовик с клубничным сорбетом и медовой карамелью

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …

Постный медовик

легко
Постный медовик

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных …

Торт Медовик классический со сметанным кремом

средне
Торт Медовик классический со сметанным кремом

Рецепт классического Медовика  известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …

Дрожжевые блины с медом и специями

средне
Дрожжевые блины с медом и специями

Пирожное Медовик

легко
Пирожное Медовик

Медовый торт с апельсиновым акцентом

легко
Медовый торт с апельсиновым акцентом

Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его …

Нежный Медовик

средне
Нежный Медовик

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с …

Медовый торт

легко
Медовый торт

Вкус детства.

Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

сложно
Медовик с хрустящим медом и сотами и паннакоттой

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Медовик со сметанным кремом

средне
Медовик со сметанным кремом

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой …

Самый вкусный медовик

средне
Самый вкусный медовик

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш …

Торт Медовик "Королевский"

средне
Торт Медовик «Королевский»

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала!   Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. …

Торт Шоколадный медовик

средне
Торт Шоколадный медовик

Торт Шоколадный медовик с черносливом

средне
Торт Шоколадный медовик с черносливом

В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким …

Медовый торт от Ирины Слуцкой

средне
Медовый торт от Ирины Слуцкой

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая.

«Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию …

Медовый торт со сгущенкой

средне
Медовый торт со сгущенкой

Торт Медовик бархатный из мультиварки

средне
Торт Медовик бархатный из мультиварки

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот …

Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

средне
Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом и лимонной пропиткой

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный …

Медовик

средне
Медовик

Медовый торт Marlenka

сложно
Медовый торт Marlenka

В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная …

Шоколадный медовик «Спартак»

сложно
Шоколадный медовик «Спартак»

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока …

New Медовик

средне
New Медовик

Наталья Долгих
igra-so-vkusom.livejournal.com

Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и …

Быстрый медовый торт

легко
Быстрый медовый торт

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. …

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г 100 г в крем;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 400 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • миндальная крошка – 1 ст.;
  • сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с половиной сахара.
  2. Желтки взбить с оставшимся сахаром.
  3. На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
  4. Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
  5. Влить мед, затем ввести остаток белков.
  6. Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
  7. Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
  8. Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
  9. Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
  10. Подавать через 4-6 часов.

Коврижка с медом — рецепт

Коврижка с медом - рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука — 400 г.

Приготовление

  1. Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
  2. Ввести яйца и сахар, перемешать.
  3. Влить растопленное масло, сметану.
  4. Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Манник с медом на кефире

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • теплый кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растопленное – 60 г.

Приготовление

  1. Залить крупу кефиром, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
  3. Ввести разрыхлитель, муку.
  4. Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Медовое печенье, рецепты с фото на : 187 рецептов медового печенья

Это мягкое фитнес-печенье с морковью, орехами, семенами льна, овсяными хлопьями, йогуртом, мёдом и другими очень полезными продуктами. Печенье содержит много компонентов, но готовится просто. Испечь его можно заранее, и для завтрака оно подойдёт идеально.

 мука пшеничная, корица молотая, соль, разрыхлитель, сода, морковь, яйца, орех грецкий, хлопья овсяные, йогурт, масло растительное, семечки тыквенные, мёд, изюм…

§

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

 мука, мёд, яйца, сметана, сахар, масло растительное, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корица молотая, орех мускатный, имбирь молотый, кардамон, гвоздика, апельсин…

§

Пахлава с медом и орехами

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно.

Ингредиенты:

  • тесто бездрожжевое – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
  2. Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
  3. Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
  4. Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
  5. Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
  6. Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Печенье с медом

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

  • мед – 40 г;
  • масло размягченное – 70 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
  2. Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
  3. Замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • орехи – 2 горсти;
  • вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
  2. Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
  3. Добавить муку, орехи, вишню.
  4. Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
  5. Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с медом и орехами

Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус.

Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мед – 4 ст. л.;
  • кефир или йогурт – 80 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

  1. Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
  2. Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
  3. Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
  4. Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
  5. Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;
  2. Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;
  3. Орехи измельчаем толкушкой;
  4. Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;
  5. Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;
  6. Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;
  7. Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;
  8. Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;
  9. Масса должна склеиться, а не расползтись;
  10. После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!

Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!

Технология приготовления

1. Развести мед в холодной воде. Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения. В случае с изюмом используются: 1 литр воды, 80 грамм меда и 50 грамм изюма.

Если решено поддерживать брожение вишней (малиной, земляникой), то чтобы сделать медовуху потребуется: 1 литр воды, 4 кг ягод вишни и 2 кг меда. Предварительно из вишен удалить косточки, потом залить медовым раствором.

Внимание! Изюм и вишню перед добавлением в медовуху нельзя мыть, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи, отвечающие за брожение, и предсказать последующий результат будет сложно.

2. Завязать горлышко марлей, после чего поставить емкость в теплое место. Брожение начнётся через 1-2 дня. Поскольку мы обошлись без дрожжей (сухих и хлебопекарных), времени требуется больше, чем в первом случае.

3. При появлении признаков брожения (см. 4-й пункт первого рецепта) жидкость профильтровать через несколько слоев марли, перелить в другую емкость и плотно закрыть. Этим методом готовится так называемая «ставленая медовуха», для которой не нужна перчатка или гидрозатвор.

4. Осталось поставить бутылки в холодильник или погреб для созревания. Через 3-4 месяца можно попробовать готовый напиток. Он получится газированным с небольшой кислинкой, алкоголь почти не чувствуется, больше похоже на квас.

фото медовухи без дрожжей и кипячения

P.S. Многие называют «правильной медовухой» рецепт без дрожжей и кипячения. Но это не значит, что первый вариант не такой вкусный или полезный. Советую приготовить медовуху двумя методами, попробовать каждый вариант, и только потом делать выводы.

На видео показан простой рецепт медового пива.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • масло — 120 г;
  • мед — 60 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 220 г;
  • яблоки – 5-6 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=12TPWHRz67I

Приготовление

  1. Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
  2. Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
  3. Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
  4. Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.
Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.