Воски, используемые в косметической промышленности

voski ispolzuemye v kosmeticheskoj promyshlennosti Пчелиный воск

воск пчелиный

Воск — один из наиболее распространенных ингредиентов косметики и часто является важным ингредиентом таких продуктов, как губная помада и тушь для ресниц. А косметический продукт может содержать более одного типа воска. Описывается английским словом «воск» или латинским «cera». Ниже — наиболее важные из них.

Пчелиный воск (пчелиный воск / cera alba). Хорошо растворяется в жирах, часто входит в состав кремов и мазей, обладает успокаивающим, антибактериальным и заживляющим действием. В декоративной косметике его используют как эмульгатор, который не только связывает ингредиенты, но и придает массе необходимую пластичность. Так, благодаря пчелиному воску помады сохраняют определенную твердость, а тушь приобретает липкую консистенцию. Помимо натурального пчелиного воска существует еще синтетический воск. Конечно, он не содержит всех компонентов натурального воска (количество которых довольно велико), поэтому не является биологически активным. Однако его эмульгирующие и смягчающие свойства такие же, и, кроме того, синтетический воск не вызывает аллергии, поскольку он не является продуктом пчеловодства.

Шеллак — это компонент шеллака, вещества, похожего на смолу, выделяемого тропическими насекомыми. Воск имеет высокую температуру плавления и хорошую пленкообразующую способность. Это эмульгатор и загуститель, придающий покрытиям блеск. Поэтому воск шеллака можно найти в туши для ресниц, кондиционерах для волос, креме для обуви и, конечно же, в лаке для волос.

Карнаубский воск (карнаубский воск / воск copernicia cerifera) имеет растительное происхождение: он поступает из листьев пальмы карнаубской. Этот тугоплавкий воск используется в качестве эмульгатора и придает косметическим продуктам желаемую консистенцию. Он обладает успокаивающими свойствами и может использоваться в качестве замены пчелиного воска, перед которым он имеет преимущество в том, что он гипоаллергенен. Другое использование этого воска — защитное покрытие. Он может создавать пленки с высоким глянцем и поэтому используется в качестве ингредиента в полиролях, мастиках и даже кондитерских глазури.

Еще один растительный воск — канделильский воск (candelila воск / воск молочай церифера). Дающий его куст происходит из семейства чистотелых и растет в Мексике. По своим свойствам и назначению этот воск похож на карнаубский воск, но имеет более низкую температуру плавления.

Лаковый воск (воск кожуры rhus verniciflua) получают из плодов семейства сумаховых, распространенных в Азии. Он имеет низкую температуру плавления и используется для создания продуктов с мягкой, приятной для кожи текстуры, а также для придания им смягчающих и питательных свойств.

Известный как японский воск (rhus succedanea cera), это продукт, полученный из плодов воскового дерева, который представляет собой жир из-за своей химической природы. Он омыляемый, поэтому его можно использовать в производстве мыла. Он также может действовать как загуститель в косметических продуктах, придавая им успокаивающие и лечебные свойства. Он может заменить пчелиный воск, но имеет более низкую температуру плавления.

Myrica, или ушная сера, — это растение, которое встречается во многих частях мира. Пистолет для воска характеризуется наличием воска на фруктах и ​​раньше использовался для изготовления свечей. Однако южноамериканский сорт восковщика дает воск с превосходными косметическими свойствами. Вы можете найти его под названием «myrica pubescens fruit cera / воск». Этот воск представляет собой гидрогенизированное масло и поддается омылению. Воск имеет низкую температуру плавления в сочетании с высокой твердостью. Препараты на его основе легкие и не липкие. Поэтому этот воск используется в производстве косметики по уходу за волосами (кондиционеры, средства для укладки), кремов для тела и губных помад.

Источником ценного воска являются не только экзотические растения, но и обычный рис, а точнее его отруби. После серии технологических обработок получают воск с хорошими эмульгирующими свойствами.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.