Виды пчелинного зарбуса и его стоимость

vidy pchelinnogo zarbusa i ego stoimost Забрус

Забрус пчелиный

Помимо меда, воска, прополиса и пыльцы, существует еще один продукт пчеловодства, который специально не производится. Это побочный продукт, производимый пчеловодами в процессе добычи меда. Речь идет о так называемом печатном меде или, проще говоря, о пчелином расплодах. Кстати, это очень похожий продукт «соты».

Появление штампа на рамах — признак спелости меда. Считается, что такой мед уже можно отсасывать. Доводы некоторых авторов о том, что мед созревает после запечатывания (до 21 дня) на потом. Поговорим о пчелах забрус. Почему побочный продукт? Мед в сотах, как известно, закрыт восковыми колпачками, а чтобы извлечь его из ячеек, нужно снять колпачки и прокрутить рамки на специальной центрифуге (например, на медогонке Грановского). Получается, что шапки & # 8212; тип отходов, который не совсем такой, или, скорее, совсем не такой.

Вот так отделяется печатка мёда

На картинках & # 8212; Печатный мед, он же пчелиный забрус.

Свежий забрус - мёд аж блестит

Во-первых, это восковое сырье, которое можно (и нужно) переплавлять в воск, который, в свою очередь, отправляют для производства пади или на продажу (для мазей, свечей и т. Д.). Во-вторых, пчелиный творог & # 8212; полезный продукт пчеловодства, состоящий из воска, прополиса, пыльцы и выделений пчел слюнных желез. Это очень полезный продукт.

Виды забруса

Забрус, как и пчелиный мед, бывает другим. И по вкусу, и по внешнему виду. Вкус пчелиных листьев зависит от сорта меда. Если крышки рамок срезаны — аромат липовый, если мед — гречишный, аромат — гречишный и т. Д. Однако, если разрезанные крышки просушить (их раскатывают на медогонке в специальном сите), вкус меда будет не таким ярко выраженным.

Во время сбора урожая пчелы активно производят воск, и отпечаток почти белый или светло-желтый, но когда пчелы не собирают урожай, они могут использовать старый воск, поэтому цвет штампа будет темным (коричневым). Тот же цвет и на старых темных рамах. Поэтому, когда колпачок снимается, цвет головы будет либо светлым, либо темным. Медвяная роса темного окраса не очень представительна и не продается, поэтому ее переплавляют на пасеках.

Другие определения: & # 171; сухие типы & # 187; и «мокрого типа». Это одно из проявлений определения породы: карпатские и кавказские породы практикуют «сухой» медовый принт, при котором между медом и шляпкой есть прослойка воздуха. Кавказские пчелы используют темный (& # 171; мокрый & # 187) )) принты, при этом крышки плотно прилегают к меду.

Забрус пчелиный: применение

Как используется забрус? Втирать и мазать не надо, нужно жевать (жевать, жевать) как жвачку. Поначалу при жевании забраш распадается на мелкие кусочки. Затем, когда весь мед растает, он начинает образовывать целостную массу. Если вы случайно проглотили & # 8212; не проблема, наоборот & # 8212; это полезно для желудка. Еще одна вещь, о которой следует помнить: Забрурус может выломать пломбы в зубах, поэтому будьте осторожны.

Вот я пишу статью и хочу съесть пчелиный творог, поэтому пойду & # 171; дип & # 187; 🙂 Внизу на левом фото пол чайной ложки творога, а на правом & # 8212; остальное, свернутое в шар (летом этот шарик воска отправится в солнечный тигель для плавления воска):

Забрус пчелиный

На картинках & # 8212; забрус пчелы и то, что остается после пережевывания.

То что остаётся после жевания

Забрус очень хорош при простудных заболеваниях: насморке, одышке, воспалении носоглотки, носовых пазух и дыхательных путей. Кушают Забруса в Катаре постоянно: пробивает каждый заложенный нос & # 8212; этот факт доказан многими врачами. При некоторых заболеваниях пищеварительного тракта также рекомендуется использовать Забрус. Не существует специальной формулы для употребления брусники: ее можно жевать каждые 30 минут (1 час 3 часа), либо только утром, либо каждый раз, когда вы пьете чай, либо жевать ее, пока не устанет челюсть. 😉

Рекомендуется жевать Зарбруз и для механической чистки ротовой полости (например. от остатков пищи), для укрепления десен и жевательных мышц рта, для улучшения слюноотделения.

Сколько стоит забрус?

На самом деле, Забрус должен стоить дороже меда, так как он содержит воск и прополис & # 8212; продукты, которые сами по себе дороже меда. На практике дела обстоят немного иначе. В Интернете (в интернет-магазинах меда) цена довольно широкая. Вот цены на zabrusów (в скобках цена на мед у того же продавца): 350 руб. За 0,5 кг (мед — 150 руб. За 300 грамм), 1000 руб. За килограмм (мед 1300 за 3л. ), 600 руб / кг (450 руб / кг), 100 грамм & # 8212; 210 рублей (0,25 кг — 300 рублей), 350 рублей за 500 граммов (мед — 280 рублей за 500 граммов). Практически везде забрус дороже мёда.

Но на медовых ярмарках и у пчеловодов, продающих мед прямо с пасеки, пчелиный сгусток почему-то «копейка». Не все потребители знают о существовании этого продукта, не говоря уже о его преимуществах. Следовательно, в пчелином золе нет необходимости. Следовательно, цена дешевле меда, потому что его не берут. Побывали на осенней медовой ярмарке: цена мёда была выше & # 8212; распродажи нет, цена такая же как на мёд & # 8212; люди начинают задаваться вопросом, что это, цена ниже & # 8212; как-то начинается распродажа.

Забрус пчелиный фото

Где и как хранить пчелиный отвар? Обычно забрус готовится к продаже с медом, то есть надрезанные крышки заполняются медом. Так что хранить пчелиные побеги нужно как мед — в плотно закрытой посуде (желательно стеклянной), в темном месте и при комнатной температуре.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.