Урбеч из льна и меда купить по низкой цене в фито-аптеке Русские Корни

3232976 Мёд

Описание и влияние на организм

Сначала выясним, что это такое — урбеч. Этим словом называют густую массу, которую получают из растертых семян не только льна, но и орехов, тыквы, подсолнуха или абрикосовых косточек.

Традиционно в приготовлении урбеча используются исключительно семена льна, в этом и заключается главная польза. Сначала их обжаривают в печи до характерного коричневого цвета, после чего загружают в мельницу. Вращаясь с определенной скоростью, жмых и масло перемешиваются, образуя плотную и вязкую консистенцию.

Урбеч из семян льна — это 100% натуральный продукт, который служит профилактикой многих заболеваний и способствует поддержанию нормального функционирования внутренних органов:

  • Очень полезно есть урбеч для печени, он эффективно очищает ее и выводит токсины.
  • Стимулирует пищеварение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
  • Благодаря обволакивающему действию льна его употребляют при гастрите и язвах желудка.
  • Помимо прочего, он способствует похудению, нормализует вес и расщепляет жировую ткань.
  • Большое количество клетчатки и витаминов укрепляют иммунитет, включение урбеча в рацион рекомендовано для оздоровления организма.

Льняной урбеч зачастую используется с целью улучшить внешний вид волос, кожи и ногтей. Ногтевая пластина становится крепкой, перестает слоиться и ломаться. Шевелюра становится блестящей и шелковистой. Кожа очищается, приобретает здоровый цвет и омолаживается.

В народной медицине его широко применяют для лечения кашля и заболеваний бронхов, при гастрите и болезнях кожи.

Где купить и как хранить

Сегодня урбеч (льняную пасту) можно купить в крупных торговых комплексах, на ярмарках пищевых продуктов или в магазинах здорового питания. Некоторые производители выпускают продукт в виде пробников по 50 г. Они значительно дешевле и как нельзя лучше подходят для людей, решивших впервые попробовать урбеч.

На рынке представлен широкий ассортимент продукта из кунжута, орехов, какао-бобов и т. д.

К сожалению, производители не всегда добавляют в состав исключительно натуральные компоненты, таким образом снижаются полезные свойства пасты. Поэтому важно изучать состав продукта и обращать внимание на его консистенцию, она должна быть однородной.

Хранят урбеч в темном прохладном месте. Чтобы продлить срок годности, его лучше ставить в холодильник. В зависимости от компонентов в составе может разниться и срок хранения продукта, поэтому следует изучать маркировку на емкости.

Где купить?

Заказать медово-льняной урбеч всегда можно на нашем сайте. В интернет- магазине «Русские корни» вы найдете большой выбор супер- фудов, полезных товаров для здоровья и красоты из натурального растительного сырья. Ваш заказ мы отправим почтой в указанный вами населенный пункт России.

Внимание! Все публикуемые на нашем сайте материалы защищены авторским правом. При повторной публикации указание авторства и ссылка на первоисточник обязательны.

Даг-паста: урбеч из тёмного льна мёд топлёное масло «дары памира» / 230 г купить по цене 275 р. в эко-магазине в москве — страница

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

§

Необыкновенный состав ингредиентов для того, чтобы собрать максимум пользы для организма:

  • Тёмный лён улучшит работу ЖКТ, рекомендуется при гастрите и язвенной болезни. Помогает справиться с простудными заболеваниями.
  • Клетчатка в составе наладит работу внутренних органов.
  • В процессе топления масло приобретает больше свойств, нежели в твёрдом виде: благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Снижение головных болей и мигреней.
  • Состав урбеча, дополненный мёдом, придаёт сладкие оттенки и делает целебные свойства ещё богаче.

Полезные свойства:

  • жиры благоприятно влияют на состояние кожи, волос, ногтей и решают проблему избытка холестерина в крови.
  • способствует нормализации работы опорно-двигательного аппарата, снимает болевой синдром, улучшает состояние мышц и связок.
  • улучшение работы ЖКТ и внутренних органов
  • способствует укреплению иммунитета
  • предотвращение рахита, радикулита.

Особенно рекомендуется беременным женщинам для избежания дефицита витаминов А, Е, D, кальция, фосфора и других элементов, избегая патологии в развитии плода.

Состав: урбеч из темного льна 50%, цветочный мед 25%, масло топленое 25%

Пищевая ценность на 100г: белки — 9,4г, жиры — 45,9г, углеводы — 34,8г

Энергетическая ценность на 100г: 572 Ккал/2393 кДж

Условия ранения: хранить при температуре не выше 25С при отсутствии прямых солнечных лучей

Применение: лакомство к чаю, добавлять в заправку к салатам, в каши.

Срок годности: 12 мес.

Вес:

 230г

Интересные факты

Урбеч готовят не только изо льна, он бывает из абрикосовых и тыквенных семечек, расторопши, конопляных семян, подсолнечника, мака, миндаля, кокоса, кешью. Иногда при изготовлении льняной пасты используют несколько видов орехов и семян, которые могут быть в сыром или обжаренном виде.

В Дагестане многие называют урбеч мужским завтраком, поскольку он благотворно влияет на потенцию, мужское здоровье, возвращает сексуальное желание. Не менее полезен продукт и для женщин, он стабилизирует уровень гормонов, улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

А вы пробовали такой продукт?

Как есть урбеч из льна

Как и с чем есть льняной урбеч, в первую очередь зависит от вкусовых предпочтений. Сладкоежкам можно смешать его с медом и использовать как топпинг к блинам, сырникам или оладьям. Некоторые просто съедают ложку пасты в качестве перекуса, который быстро заряжает энергией.

Смешав пару ложек урбеча с другими компонентами, можно получить вкусный и полезный соус или просто есть с овощами, к примеру огурцами. Такая альтернатива формирует здоровые пищевые привычки и благотворно сказывается на организме.

Употреблять урбеч из льна рекомендовано в объеме 1-2 десертных ложек в день. Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, то стоит начать знакомство с продуктом с одной чайной ложки, постепенно увеличивая дозировку и наблюдая за реакцией организма.

Кому рекомендован

Этот натуральный высокопитательный продукт рекомендован практически всем, главное — есть урбеч из льна в меру. В особенности он полезен:

  • Спортсменам для повышения выносливости.
  • Людям, стремящимся похудеть.
  • Вегетарианцам.
  • Активно растущему и развивающемуся организму подростков.

Детям с трех лет можно мазать урбеч на тост или добавлять в кашу.

Медово-льняной урбеч: вкусный продукт для крепкого здоровья

урбеч из льна

Натуральная однородная паста из льняных семян и меда, традиционно готовившаяся с помощью мельничных жерновов, помогает быстро восполнить запас сил и энергии, снять усталость, выдержать сильные физические нагрузки.

Можно ли похудеть с помощью урбеча

Несмотря на жирность и высокую калорийность продукта, он отлично подходит людям, желающим сбросить вес. Такое действие обусловлено особым составом урбеча из льна. Есть его можно, поскольку главным преимуществом считается отсутствие чувства голода после употребления продукта. Все благодаря растительному белку, который надолго насыщает, при этом не вызывая чувства тяжести.

Чтобы избавиться от лишнего веса, достаточно есть урбеч по утрам, дополняя его овощами или хлебцами. Если же до основного приема пищи возникло чувство голода, можно перекусить фруктами с пастой. Однако при похудении важно контролировать порции урбеча и не есть его в вечернее время.

Можно ли при сахарном диабете

В небольшом количестве урбеч на основе льна полезен при сахарном диабете. Он эффективно воздействует на жировой и углеводный обмен, улучшает функцию печени. Омега-3 в его составе усиливает действие инсулина и таким образом снижает нагрузку на поджелудочную железу, стабилизирует уровень гликемии в крови.

Помимо прочего, урбеч выводит холестерин, снижает риск образования тромбов и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Сахарный диабет сопровождается рядом патологий. Полезные свойства пасты изо льна облегчают симптоматику таких болезней, как: ревматизм, гастрит, артрит и других.

Показания к применению

Купить в аптеке медово-льняной урбеч и регулярно употреблять его в пищу рекомендуется при следующих показаниях:

Употребление урбеча во время лечения онкологических заболеваний поможет повысить сопротивляемость и жизненный тонус организма. Данный продукт усилит действие противораковых медикаментозных препаратов.

Полезные свойства

Медово-льняной урбеч обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Вкусный продукт помогает ускорить обменные процессы, стабилизировать работу сердечнососудистой и нервной системы, нормализовать пищеварение.

Ежедневный прием урбеча позволит быстро восстановить силы, привести организм в тонус, снизить высокий холестерин.

Компоненты, входящие в состав данного продукта, положительно воздействуют на кожные покровы, а также помогают предотвратить развитие многих заболеваний.

Польза урбеча из коричневого льна

Главными отличиями коричневого урбеча являются его внешний вид и органолептические свойства. Паста более темная, с ярко выраженным вяжущим вкусом, напоминающим недозрелую хурму.

Своим химическим составом он практически идентичен урбечу из белого льна, однако растительные эстрогены в нем содержатся в минимальных количествах. Благодаря сбалансированному составу белков, жиров, углеводов и микроэлементов продукт является эффективным средством для поднятия иммунитета.

В неофициальной медицине свойства урбеча из льна используются при следующих показаниях:

  1. Болезни сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень холестерина и служит профилактикой болезни Альцгеймера.
  2. Воспаления легких и бронхит. Уменьшает раздражение дыхательных путей, выводит мокроту.
  3. Заболевания центральной нервной системы. Снижает раздражительность, избавляет от бессонницы.
  4. Кожные болезни. Способствует быстрому заживлению гнойничковых и других ран.
  5. При гастрите снижает выраженные проявления симптомов болезни. Нормализует перистальтику кишечника, функционирование желудочно-кишечного тракта.
  6. Сахарный диабет второго типа. Без инсулина снижает показатель сахара в крови.
  7. Инфекционные заболевания. Помогает быстро восстановиться и повышает защитные силы организма.

Польза урбеча из светлого льна

Продукт, приготовленный из семян белого льна, отличается мягким, менее вяжущим вкусом. Поскольку в них содержатся растительные эстрогены, похожие на женские половые гормоны, такой урбеч больше показан женщинам.

При его регулярном приеме восстанавливается гормональный фон, приостанавливается процесс увядания организма женщины. Урбеч снижает выраженные симптомы, наблюдающиеся во время климакса, такие как: сердцебиение, нервозность, повышенная потливость, приливы жара. Сам период климакса протекает легче.

В семенах белого льна содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6), которые препятствуют развитию атеросклероза и осложнениям после перенесенного инфаркта миокарда, инсульта. Омега-3 очищает сосуды и выводит холестерин. Постоянный прием средства позволяет выровнять кожный покров и сделать его более бархатистым и упругим.

Значительную роль в составе урбеча из белого льна играет комплекс микроэлементов, таких как фосфор, марганец, медь, калий, цинк и магний. Среди минералов стоит выделить селен, который препятствует развитию раковых клеток, улучшает зрение, он задействован в очищении организма от солей тяжелых металлов и шлаков.

Противопоказания

В целом главным противопоказанием к употреблению урбеча является индивидуальная непереносимость продукта. С осторожностью и после предварительной консультации с врачом возможно принимать продукт следующей группе лиц:

  1. Страдающим желчнокаменной болезнью. Дело в том, что семена льна отличаются выраженным желчегонным эффектом, который может вызвать движение камней, а при осложнениях — привести к хирургическому вмешательству.
  2. Злокачественные либо доброкачественные опухоли в анамнезе. Поскольку урбеч — это природный стимулятор иммунной системы, существует вероятность роста патологических клеток.
  3. Склонность к аллергическим проявлениям. Возможна легкая реакция на компоненты, содержащиеся в семенах льна, в виде высыпания на коже.
  4. Беременные и кормящие женщины.

Рецепт с корицей и грецкими орехами

Для приготовления понадобятся:

  • семена льна — 100 г;
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка;
  • мед — 80 г;
  • порошок корицы- 2 ч. ложки.

Чтобы приготовить урбеч из льна, необходимо выполнить действия:

  1. Семена льна измельчают в кофемолке, грецкие орехи ломают на крупные кусочки и пересыпают в емкость.
  2. Затем добавляют корицу и перемешивают.
  3. Мед согревают на водяной бане при температуре не выше 37 °С и вливают к сухим компонентам.
  4. Все тщательно перемешивают до образования густой маслянистой пасты.
  5. Готовый урбеч перекладывают в чистую сухую банку и хранят в холодильнике.

Состав

В составе полезного урбеча присутствуют следующие компоненты:

  • льняные семена— являются источником жирных кислот и минералов, обладают противовирусным, антибактериальным действием, останавливают рост раковых клеток, стимулируют пищеварение, понижают уровень холестерина;
  • жмых льняных семян— положительно влияет на работу ЖКТ, богат аминокислотами и фитоэстрогенами, ускоряет обмен веществ, нормализует гормональный фон, уменьшает риск появления аллергических реакций;
  • цветочный мед— обладает бактерицидным, противовоспалительным действием, повышает иммунитет, восстанавливает жизненные силы, тонизирует организм;
  • грецкие орехи— улучшают состояние сосудов, предотвращают развитие атеросклероза, нормализуют кислотность желудка, оказывают укрепляющее, ранозаживляющее действие, благотворно воздействуют на работу головного мозга;
  • тыквенные семена— положительно воздействуют на репродуктивную систему, снижают холестерин, стимулируют работу сердечной мышцы, стабилизируют работу ЦНС, улучшают память, дают заряд энергии;
  • витамин E— выводит токсины, улучшает состояние кожи, повышает иммунитет, укрепляет стенки сосудов, замедляет процессы старения;
  • витамин C— стимулирует работу эндокринной системы, обладает омолаживающим действием, нейтрализует действие вредных веществ, накопившихся в организме, уменьшает усталость, повышает работоспособность.

Способ применения

Медово-льняной урбеч можно употреблять в пищу в любое время суток. Чтобы данный продукт был менее вязким, его можно соединить со сливочным маслом или жидким медом. Рекомендуемая суточная доза продукта – 2-4 чайных ложки. Для сохранения качества и полезных свойств открытую банку урбеча следует хранить в темном месте при прохладной температуре.

Урбеч из семян льна с мёдом без гмо о2 натуральные продукты, всегда свежий, 2х250 г — купить в интернет-магазине ozon с быстрой доставкой

Урбеч из темного льна

Полезные свойства урбеча из семян темного льна в полной мере проявляются в борьбе с избыточным весом. Благодаря высокому содержанию грубых волокон эффективно очищает организм от токсинов и зашлакованности. После употребления урбеча из темного льна надолго сохраняется чувство насыщения, обусловлено это взаимодействием молекул сахара и клетчатки.

Данный вид урбеча показан для мужчин. Он улучшает потенцию, укрепляет силы, заряжает энергией. Все благодаря оптимально сбалансированному составу белков, жиров и углеводов. Стоит также отметить пользу в укреплении опорно-двигательного аппарата и мышечной ткани.

Урбеч из черного льна

Данный вид урбеча особенно рекомендован людям, страдающим болезнями пищеварительного тракта. При регулярном употреблении продукта из семян черного льна улучшается работа желудочно-кишечного тракта, уменьшается вздутие и метеоризм.

Но, несмотря на многочисленные полезные свойства, он является самым аллергенным видом льняного урбеча. В его составе имеются вещества, способные вызвать эффекты даже у людей, не склонных к аллергической реакции на тот или иной пищевой продукт. Поэтому, чтобы исключить риск нежелательного отклика организма на урбеч из черного льна, его необходимо вводить в рацион малыми дозами. Таим образом, организм будет получать максимум пользы от семян. Как есть урбеч из льна, рассмотрим далее.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.