Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

149fca8c8cc9f43d893e9f6245bddd41 Мёд
Содержание
  1. «медовик» с апельсиновым заварным кремом
  2. Карамелизированный сметанный крем
  3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой
  4. Рецепт заварного крема для медовика
  5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой
  6. Без масла
  7. Без яиц
  8. Другие виды пропиток для коржей медового торта
  9. Из манки
  10. Ингредиенты для сливочно-медового заварного крема
  11. Какие ингредиенты будут лучшей составляющей крема для медового торта?
  12. Карамелизированный сметанный заварной крем
  13. Карамельный крем
  14. Классический крем для медовика: какой он?
  15. Крем для медового торта со сгущенкой
  16. Крем заварной, торт медовый, рецепты с фото на : 13 рецептов
  17. Медовый торт с заварным кремом
  18. Медовый торт с кремом чиз
  19. Медовый торт с творожным кремом
  20. Медовый торт с шоколадным кремом
  21. Медовый торт со сметанным кремом
  22. На молоке
  23. Рецепты самых вкусных кремов для медовика
  24. С крахмалом
  25. Сливочно-сметанный крем
  26. Сливочный крем для медового торта
  27. Сметанный крем
  28. Со сгущенкой
  29. Список ингредиентов:
  30. Способ приготовления сливочно-медового заварного крема для любого торта
  31. Торт медовый — крем с вареной сгущенкой
  32. Торт медовый с крем-брюле
  33. Торт медовый с черносливом и сметанным кремом
  34. Чем медовик отличается от других тортов?

«медовик» с апельсиновым заварным кремом

Карамельный медовик с апельсиновым кремом полон нетрадиционных решений и особенностей. Он делается на основе карамели, что придает ему насыщенный цвет и более выраженный медовый вкус, идеально гармонирующий с апельсиновым курдом, который сочетается со сливочным сыром и сметаной для большей гладкости и насыщенности.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Растопите 150 г сахара. Как только он карамелизируется, налейте мёд.
  2. Перемешайте и добавьте 110 г горячего масла. Удалите с плиты и остудите до 70 градусов.
  3. Вмешайте муку, 2 яйца, соду и лимонную кислоту.
  4. Скатайте тесто в шарик и отложите на 15 минут.
  5. Раскатайте 9 листов и выпекайте при 160 градусах в течение 5–7 минут.
  6. Обрежьте краюшки.
  7. Взбейте 180 г сахара с 3 яйцами, соком и цедрой.
  8. Варите, пока масса не загустеет, дайте остыть и вбейте масло. После охлаждения перемешайте с пудрой, сыром и сметаной.

Это лучший крем для медовика, который следует намазать на коржи и положить десерт в холодильник на 10 часов.

Карамелизированный сметанный крем

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Рецепт заварного крема для медовика

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Без масла

Сладкоежки на диете могут повторить рецепт вкусного заварного крема для медовика без использования сливочного масла.

Тем более, что классический заварной крем – «Парисьер», всегда готовится подобным образом, получаясь нежным, гладким и менее калорийным, а оттого даже худеющие могут запросто позволить себе его.

Ингредиенты:

Кулинария

  1. Смешайте сахар, яичные желтки и муку.
  2. Налейте немного подогретого молока в смесь и перемешайте.
  3. Добавьте эссенцию и остальное молоко и варите, пока не загустеет.

Без яиц

Не менее вкусный крем для «Медовика» получается без яиц. Многие домохозяйки выбирают этот бюджетный, недорогой и простой вариант, предпочитая добиться вязкости и густоты, используя муку, а гладкости и насыщенности — добавив сливочное масло. Заварной крем получается легким, нежным и воздушным, а коржи имеют освежающий и необычный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте 250 мл холодного молока с мукой и сахаром.
  2. Нагрейте оставшееся молоко и влейте в холодную смесь.
  3. Варите, пока не загустеет, затем добавьте масло.
  4. Охладите готовый крем и после можно смазывать коржи.

Другие виды пропиток для коржей медового торта

Мягкий сыр является основой многих десертов, для крема с сыром потребуется:

  • 300 г маскарпоне;
  • 0,5 л жидких сливок с высокой жирностью (33-35%);
  • 300 г сахарной пудры.

Порядок приготовления:

  1. Растереть мягкий сыр с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбить отдельно сливки миксером до получения пенки.
  2. Соединить сливочную пену и итальянский сыр и размешать до образования однородной массы.

Оригинальный крем можно приготовить с добавлением апельсина. Фрукт убирает излишнюю сладость и придает торту яркий цитрусовый вкус. Компоненты:

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 150 г масла;
  • 350 г мягкого сладкого сыра;
  • 150 г жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Смешать яйца, сахар, цедру и сок цитруса. Нагреть полученную массу на пару, непрерывно помешивая, пока она не станет вязкой.
  2. В готовую заварную массу добавляют масло и взбивают до пенообразной консистенции, ставят в прохладное место, чтобы она остыла. Затем соединяют с сыром, пудрой и сметаной и снова взбивают до кремообразной консистенции.

Еще один фруктовый крем включает в себя бананы и лимонный сок, за основу взята сметана:

  • 0,5 л сметаны;
  • 2 спелых (можно брать перезрелые) банана;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Порядок действий:

  1. Очищенный банан натирают на мелкой терке до образования пюре. Чтобы исключить появление комков, массу разминают вилкой.
  2. Пюре смешивают со сметаной и сахаром и взбивают миксером. В конце добавляют ложку свежевыжатого цитрусового сока и перемешивают.

Медовик — это торт, который многие любят с детства. Вовсе не обязательно готовить его по классическому рецепту — можно экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы. Какой крем окажется самым вкусным — каждый решит для себя сам.

Из манки

Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Рецепт крема из манки:

  1. Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
  2. Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.

Ингредиенты для сливочно-медового заварного крема

  • 1 стакан 10%-х сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2,5 столовых ложки кукурузного крахмала (под нож);
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 230 г 82%-го сливочного масла.

Какие ингредиенты будут лучшей составляющей крема для медового торта?

Кроме заварного крема и сгущенного молока к сладким коржам с медовым вкусом хорошо подходит карамель. Разбавить сладость и добавить нотки кислинки поможет крем из сметаны. Воздушную текстуру придает пропитка из манной муки. Некоторые повара в качестве начинки кладут творог, фрукты, пломбир.

Карамелизированный сметанный заварной крем

100%-й фаворит среди всех приведенных рецептов крема для медовика.

В этом рецепте сметану нагревают с сахаром на водяной бане до тех пор, пока он не карамелизируется.

Этот рецепт используется нечасто и непонятно, по какой причине. Потому что это точно один из лучших вариантов, просто попробуйте и оцените.

Состав:

Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

  1. Перед использованием сметана должна быть отвешена. Для этого заверните ее в несколько слоев марли или чистого хлопкового полотенца и поместите в дуршлаг под груз на 2–3 часа, периодически отжимая ее.

    В зависимости от качества продукта начальный вес может составлять от 1,2 до 1,5 кг.

  2. Переложите отвешенную сметану в кастрюлю, добавьте сахар и поместить на водяную баню так, чтобы емкость погрузилась в едва кипящую воду.
  3. Перемешивайте массу каждые 5–10 минут, пока сахар не карамелизируется — сметана приобретет легкий карамельный цвет. Это займет около 1,5 часов! (а пока занимайтесь другими делами).
  4. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте размягченное сливочное масло, порезанное на маленькие кубики, и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Дайте массе остыть до комнатной температуры или положите в холодильник на ночь (в этом случае перед сборкой перемешайте заварной крем до мягкости).

Карамельный крем

Для карамельного крема потребуется:

  • 160 г сливочного масла;
  • 300 мл жидких сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
  2. Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
  3. Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
  4. Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

В общем, давайте к делу.

Крем для медового торта со сгущенкой

Крем для медового торта на сгущенке получается очень сладким и ароматным. Он хорошо пропитывает коржи, делая их «влажными» и вкусными.

  • Масло сливочное, сгущенка – по 210 г
  • Мед – 30 г
Сладенький
Сладенький
  • Как видите, продуктов потребуется очень мало, но их хватит для того, чтобы сделать вкуснейший крем для медового торта.
  • Масло обязательно достаем в тепло, чтобы оно стало мягким. После взбиваем его до того момента, пока оно не превратится в однородную пышную и белую массу.
  • После порционно добавляем к нему сгущенное молоко и продолжаем взбивать заготовку.
  • Когда крем будет почти готов, добавьте в массу мед и перемешайте ее. Благодаря меду крем станет еще более ароматным и будет идеально сочетаться с медовыми коржами. Но если так много меда вы не хотите, уберите его из списка ингредиентов и добавьте в крем ароматизатор, например, ром или ванилин.

Крем заварной, торт медовый, рецепты с фото на : 13 рецептов

Медовики представляют собой целое семейство очень вкусных, нежных, сочных, тающих во рту тортов. Медовый торт с заварным кремом – один из них. Готовится такой торт обычно заблаговременно к праздничному столу, но можно сделать и более «скоростной» его вариант: практически за полтора часа вы можете получить прекрасное угощение к вечернему чаепитию. Рецепт медового торта с заварным кремом может быть сложным, с применением различных добавлений, придающих особый колорит изделию. А есть и совсем простой его вариант, так называемый торт медовый классический, с заварным кремом. И все эти разновидности домашнего медового торта с заварным кремом объединяет основной принцип его приготовления: он формируется из нескольких коржей, испеченных с добавлением меда, и щедро промазанных заварным кремом. Еще одна деталь: в работе с этим десертом приходится очень бережно обращаться с коржами, они очень хрупкие и ломкие.

Чтобы у вас не случилось непредвиденных «аварий», для первого раза попробуйте пользоваться инструкцией и фотографиями процесса приготовления медового торта с заварным кремом. Фото подскажет правильный путь ваших усилий и действий. А также, для экономии времени и продуктов будет правильно воспользоваться при приготовлении заварного крема, медового торта, рецептами с фото.

Есть еще несколько хитростей, которые нужно учитывать в процессе изготовления этого торта, но о них мы расскажем в конце статьи в наших советах. Рекомендуем также использовать в приготовлении медового торта с заварным кремом пошаговый рецепт, подробно описывающий весь процесс, все кулинарные тонкости этого действа. С такой подготовкой у вас обязательно получится замечательный медовый торт. Рецепт домашний, с заварным кремом, после двух-трех попыток станет вашим «коронным» блюдом на десерт к праздничному столу.

Учтите только несколько советов и рекомендаций по этому поводу:

— тесто нужно готовить на «паровой бане». В большую кастрюлю налить воды, а в нее поставить кастрюлю поменьше. Кипящая вода будет нагревать маленькую кастрюлю;

— медовые коржи обычно пекутся очень быстро и если их передержать, они будут немного горьковатыми, а торт не сможет хорошо пропитаться и получится сухим;

— не оставляйте ни на минуту без внимания крем при его приготовлении, не прекращайте размешивать его, тогда крем не подгорит и получится однородным;

— если тесто заваривать на водяной бане, то соду гасить не нужно, а если тесто не прогревается таким образом, то соду следует погасить лимонным соком;

— тесто для коржей нужно ставить в хорошо прогретую до 190 градусов духовку;

— молоко для заварного крема можно заменить водой, тогда получится более лёгкий крем;

— сыпучие ингредиенты для крема смешиваются сразу с молоком или в последовательности, рекомендуемой рецептом, и затем прогреваются на огне до густой консистенции. Уже после этого крем охлаждают и смазывают им коржи;

— мёд для коржей можно использовать жидкий или густой, только учтите, что масса густого мёда меньше жидкого. Столовая ложка густого меда содержит 30 грамм, а жидкого 35 грамм;

— медовый торт с заварным кремом можно промазывать не только холодным, но и горячим кремом. Так он пропитается быстрее, однако вкуснее он получится, если пропитывать торт заранее охлажденным заварным кремом;

— рекомендуем поставить торт в холодильник или прохладное место на 2-3 часа.

Медовый торт с заварным кремом

Заварной крем отлично сочетается с ароматными медовыми коржами, поэтому чаще всего для медовых тортов используют именно его.

  • Сахарно-масляная смесь – 320 г (сочетание в равных пропорциях)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 380 мл
  • Мука, крахмал кукурузный – по 35 г
Идеальность
Идеальность
  • Подогреваем молоко и растворяем в нем сахарный песок. Добавляем по желанию ароматизаторы.
  • Теперь в емкость отправляем яйцо, муку и крахмал, варим заготовку на самом маленьком огне, постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе в массе появятся комочки, которые потом будет трудно убрать. Процесс занимает примерно 5-10 мин. Варим заготовку до загустения.
  • После добавляем в нее масло и немного охлаждаем. Взбиваем заготовку и отправляем в холод на несколько час.
  • Крем получается не жидким, но и не сильно густым, однако, на коржах он «схватывается» и держится хорошо.

Медовый торт с кремом чиз

Если хотите промазать медовый торт пышным, нежным сливочным кремом, тогда берите на заметку именно этот рецепт.

  • Сыр творожный – 720 г
  • Пудра, сливочное масло – по 210 г
  • Цедра 1 лимона
Шикарный крем
Шикарный крем
  • Масло заранее достаем из холода, ждем, пока размягчится, и приступаем к взбиванию. Изначально взбиваем продукт без пудры до получения пышной массы.
  • После добавляем к нему предварительно просеянную пудру и продолжаем процесс в течение еще нескольких мин.
  • Творожный сыр по своей консистенции очень нежный и плотный, дополнительно взбивать его нет необходимости. Поэтому его мы просто вводим частями в масло с пудрой и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • После этого добавляем в массу цедру лимона и еще раз перемешиваем. Этот этап можно пропустить, если вы хотите сделать классический медовый торт с кремом чиз.

Медовый торт с творожным кремом

Творожный крем может состоять не только из творога и сметаны. Предлагаем вам очень вкусный рецепт нежнейшего творожного крема, который будет отлично сочетаться с медовым тортом.

  • Творог – пол кг
  • Мед – 100 г
  • Сметана – 120 г
  • Пудра – 60 г
  • Миндальные хлопья – 30 г
Нежнейший
Нежнейший
  • Чтобы крем получился плотным, и с ним было легко работать, используйте хороший жирный и стекший творог и такую же сметану.
  • Творог нужно перетереть или перебить блендером, чтобы убрать все крупинки. После добавляем к нему мед и перемешиваем массу.
  • Заранее охлажденную сметану взбиваем с пудрой до получения пышной и густой массы.
  • Теперь аккуратно за несколько раз соединяем две массы и перемешиваем, чтобы получить однородный и плотный крем.
  • Напоследок отправляем в него хлопья и еще раз перемешиваем лопаткой.
  • Крем получается густой, хорошо держит форму, не растекается.

Медовый торт с шоколадным кремом

Любители шоколада уж точно останутся довольны, ведь медовый торт с шоколадным кремом это настоящее райское наслаждение. Крем получается очень ароматным и вкусным.

  • Молоко – 420 мл
  • Масло сливочное, сахарный песок – по 110 г
  • Какао – 55 г
  • Шоколад 90% – 100 г
  • Крахмал кукурузный – 55 г
Тортик
Тортик
  • Половину молока соедините с сахарным песком, размешайте продукты.
  • Отправляем емкость на огонь и добавляем к молоку какао.
  • Теперь сюда же выкладываем измельченное масло, размешиваем ингредиенты. Огонь под кастрюлей все это время минимальный, так как нам не нужно чтобы продукты пригорели.
  • Помешивая, варим заготовку до закипания и сразу же снимаем с огня.
  • В отдельной тарелке соединяем оставшееся молоко и крахмал, тщательно перемешиваем продукты и получившуюся жидкость вливаем в еще горячую заготовку.
  • Сразу после этого взбиваем крем.
  • Растапливаем шоколад и отправляем в массу, повторно ее взбиваем.
  • Теперь оставляем крем в холоде на несколько час., чтобы он загустел и стал более «стабильным».
  • Количество шоколада и какао можно регулировать. Те, которые любят более насыщенный вкус, могут вовсе не класть какао, а заменить его шоколадом.
  • Придать крему еще более шоколадный вкус поможет шоколадное сливочное масло, нутелла.

Медовый торт со сметанным кремом

  • Сметана – 1 кг
  • Сахарный песок – 370 г
Вкусненько
Вкусненько
  • Для приготовления вкусного крема совершенно не обязательно использовать множество дорогих продуктов и рецепт этого крема прямое тому доказательство.
  • Чтобы сметанный крем для медового торта получился густым и вкусным, для его приготовления нужно использовать жирную и отстоявшуюся сметану. Если продукт из магазина и жидковат или если продукт домашний, но не отстоялся, то есть, сметана вперемешку с сывороткой, откиньте его на марлю и оставьте стекать. Делайте это в холоде, так вы еще и охладите сметану.
  • Теперь взбейте все продукты вместе и по желанию добавьте в массу ароматизаторы.
  • Крем станет немного гуще, если поместить его на время в холод, а чтоб он не потек во время промазывания коржей, делайте это только после полного их охлаждения.

На молоке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с мукой и яйцами.
  2. Добавьте молоко и варите на медленном огне до тех пор, пока не загустеет.
  3. Дайте остыть, добавьте масло и ванильный сахар.
  4. Взбейте заварной классический крем для «Медовика» венчиком и приступайте к промазыванию коржей.

Рецепты самых вкусных кремов для медовика

Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами.

С крахмалом

Обычный крем для медовика можно превратить в шедевр кондитерского искусства, если использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он придает крему мягкую текстуру, не имеет запаха и горького послевкусия, характеризуется блестящей поверхностью и очень экономичен в использовании.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавив цедру.
  2. Смешайте крахмал с яйцом, сахаром и 40 мл молока.
  3. Оставшееся молоко вылейте в смесь, перемешайте и процедите.
  4. Варите до загустения.
  5. Удалите с плиты и дайте остыть.

Сливочно-сметанный крем

Этот рецепт в настоящее время наиболее широко используется. Он несколько уступает предыдущему рецепту, потому что кислинка сметаны не так выражена, но он очень воздушный и вкусный.

Состав:

Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

  1. Поместите холодные сливки, сметану и пудру в чашу миксера и взбейте сначала на низкой, а затем на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики.
  2. Храните крем в холодильнике до использования.

Сливочный крем для медового торта

Сливочный крем сделает медовый торт воздушным и очень нежным. Такой крем также подходит для наполнения трубочек и корзинок.

  • Сливки – 550 мл
  • Пудра – 120 г
  • Белый шоколад – 50 г
Воздушный
Воздушный
  • Чтобы из сливок можно было сделать крем, они должны быть очень жирные. Чаще всего такие сливки можно встретить под названием «кондитерские», жирность в них примерно 33-35%.
  • Перед использованием продукт нужно поместить в холод и как следует охладить. Если такой крем вы делаете первый раз, охладите еще и приборы, которыми будете работать.
  • Шоколад растопите и остудите.
  • Теперь взбейте сливки с пудрой до пышной густой массы.
  • Остывший, но еще жидкий шоколад влейте в массу и аккуратно перемешайте ее лопаткой.
  • По желанию шоколад можно использовать другой, например, молочный или с добавками. Но в таком случае нужно помнить о том, что вкус и цвет готового крема изменится.
  • К слову, сливочный крем очень легко окрашивается с помощью красителей. При этом он не течет и хорошо держит форму.

Сметанный крем

Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.

Понадобятся всего лишь 3 компонента:

  • 0,5 л сметаны жирностью 25%;
  • 200 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Рецепт:

  1. Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
  2. Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.

Со сгущенкой

Это просто непревзойденный крем для медовика. В инстаграм много постов о том, что с этим рецептом получается самый вкусный торт.

Состав:

Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

  1. В чаше миксера взбейте холодную сметану со сгущенным молоком и ванильным сахаром до мягкой пены.
  2. Храните готовый продукт в холодильнике.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Способ приготовления сливочно-медового заварного крема для любого торта

Разбиваем в сотейник свежее яйцо, насыпаем сахарный песок. В принципе, можно обойтись без сахара, но если положить много мёда, то, на мой вкус, получится очень приторно.

Разбиваем в сотейник свежее яйцо, насыпаем сахарный песок
Разбиваем в сотейник свежее яйцо, насыпаем сахарный песок

Перемешиваем яйцо с сахарным песком венчиком, вливаем холодные сливки. Чем жирнее сливки, тем нежнее получится заварной крем. Можно заменить сливки молоком, но со сливками вкуснее.

Смешиваем сливки и взбитое яйцо, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Ставим сотейник на плиту, включаем слабый огонь. Постоянно помешивая венчиком, нагреваем массу до загустения. Без внимания сотейник оставлять нельзя — моментально получится омлет.

Чтобы избежать неприятностей, можно нагревать на водяной бане.

Если у вас есть кулинарный термометр, то нагревайте смесь до 85 градусов Цельсия.

Перемешиваем ингредиенты венчиком и вливаем холодные сливки
Перемешиваем ингредиенты венчиком и вливаем холодные сливки

Снимаем сотейник с плиты, перемешиваем, немного остужаем и добавляем мёд. Можно добавить мёд на любой стадии приготовления, но целебные качества этого продукта теряются при сильном нагреве. Поэтому советую добавить мёд именно на этом этапе — в горячей среде мёд в любом случае растает.

Немного остужаем массу и добавляем мёд
Немного остужаем массу и добавляем мёд

Далее протираем массу через мелкое сито. Это на случай, если крахмал заварится и образуются комочки, к тому же яичный белок может быть неоднородным.

Подготовленный полуфабрикат убираем в холодильник, быстро охлаждаем до комнатной температуры.

Протираем массу через мелкое сито
Протираем массу через мелкое сито

Размягченное сливочное масло кладём в чашу, взбиваем миксером до образования пышной белой массы. Сливочное масло советую заранее достать из холодильника и 30 минут подержать при комнатной температуре.

Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до образования пышной белой массы
Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до образования пышной белой массы

Небольшим порциями добавляем остывший заварной крем, продолжаем взбивать.

Возможные неприятности — бывает масса расслаивается, особенно если масло недостаточно тёплое, это поправимо.

Помещаем чашу на водяную баню, немного нагреваем и снова взбиваем до гладкости.

Добавляем остывший крем и продолжаем взбивать. Немного нагреваем на водяной бане и снова взбиваем до гладкости
Добавляем остывший крем и продолжаем взбивать. Немного нагреваем на водяной бане и снова взбиваем до гладкости

Вот и готов ароматный сливочно-медовый заварной крем, с которым любой, даже самый простой тортик окажется кондитерским шедевром. Приятного аппетита!

Сливочно-медовый заварной крем для любого торта готов!
Сливочно-медовый заварной крем для любого торта готов!

Для тех, кто ленится печь бисквитные или песочные коржи, предлагаю простой рецепт тортика из крекеров: смешиваем мелкие крекеры с заварным кремом, выкладываем на тарелку горкой, поливаем шоколадной глазурью и оставляем на несколько часов в холодильнике. Просто и вкусно!

Торт медовый — крем с вареной сгущенкой

Медовый торт с таким кремом получается очень сладким, поэтому настоящие сладкоежки обязательно его оценят.

  • Вареная сгущенка, шоколадная паста, сливочное масло – по 250 г
Сладкоежкам
Сладкоежкам
  • Масло заранее достаем из холода, ждем, пока подтает, а после взбиваем до тех пор, пока не получим пышную и белую массу. Если хотите получить еще более ароматный крем, обычное масло можно заменить шоколадным.
  • Вареную сгущенку взбиваем с шоколадной пастой. Шоколадную пасту можно использовать любую, например, нутеллу или же какую-то другую. Допустимо использовать пасту с добавками, например, орехами. По желанию можно использовать не шоколадную, а арахисовую пасту.
  • Теперь аккуратно соединяем обе массы и перемешиваем их лопаткой.
  • Крем будет густой, плотный, не будет растекаться.
  • Добавлять в него ароматизаторы мы не рекомендуем, так как все продукты, которые используются для его приготовления, и так обладают сильным ароматом и вкусом.

Торт медовый с крем-брюле

Крем-брюле – вкус детства, именно поэтому для многих людей этот крем является самым вкусным. В приготовлении он простой, но очень вкусный.

  • Сливки – 540 мл
  • Сгущенка вареная – 260 г
Как в детстве
Как в детстве
  • Сливки обязательно используем жирные и охлажденные. Их взбиваем без пудры. Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится и не станет пышной.
  • После этого порционно вводим в сливки вареную сгущенку и продолжаем взбивать крем до однородности.
  • Крем получается густым, красивым и очень ароматным.

Любой крем, который мы сегодня готовили, можно разнообразить орехами, цукатами, сладким драже, ароматизаторами и красителями.

Полезная информация на сайте:

Торт медовый с черносливом и сметанным кремом

Медовый торт с черносливом и сметаной получается необычайно вкусным и оригинальным. Чернослив придает крему необычный вкус и аромат.

  • Сметана – 630 г
  • Пудра, чернослив – по 220 г
  • Ром или коньяк – 50 мл
Шикарный
Шикарный
  • Изначально приготовим чернослив. Выбирайте красивый и свежий, чтобы он не расползался и не был слишком грязным. Вымойте его, залейте кипятком на несколько мин., после промойте и измельчите в блендере. Можно порезать чернослив вручную, но тогда в креме будут попадаться достаточно большие его кусочки.
  • Измельченный чернослив залейте алкоголем, перемешайте и оставьте на полчаса. Можно пропустить этот этап, но именно коньяк/ром делает чернослив по-особенному ароматным.
  • Сметану нужно использовать стекшую и жирную, с таким продуктом крем будет гораздо вкуснее.
  • Взбиваем сметану с пудрой до пышной и стойкой консистенции.
  • После частями добавляем в крем чернослив и аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
  • Можно добавить в крем еще и орехи, но это не обязательно – дело вкуса.

Чем медовик отличается от других тортов?

Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.

Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

  1. В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
  2. Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  3. Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
  4. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.
Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.