Свекла запеченная, Салаты без майонеза, рецепты с фото на : 33 рецепта

54946327 27FC 45D3 B448 781750F1FDBF 1548149110 1280x640 Мёд

Блюда с медом и свеклой: 27 рецептов что приготовить с медом и свеклой — «еда»

Для винегрета:

  1. 2 столовые ложки меда
  2. 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
  3. 3 столовые ложки красного винного уксуса.
  4. 1 лук-шалот.
  5. 1/2 чайной ложки соли.
  6. 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
  7. 6 столовых ложек растительного масла.

Для запекания свеклы:

  1. 3 небольших свеклы.
  2. 1 столовая ложка оливкового масла.

Для салата:

  1. 250 граммов листьев салата.
  2. 80 граммов козьего сыра.
  3. 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)

Дополнительное оборудование:

  • Бумажные полотенца
  • Фольга.
  • Противень.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Салат из свеклы, в духовке, рецепты с фото на : 48 рецептов

Салат с нежным сыром, орешками и апельсиновым соком – исключительно вкусный и оригинальный. Не любите козий сыр? Замените его на другой мягкий сыр или жирный творог. Очень популярно в итальянской кухне (да и не только в итальянской) пряное растение с орехово-горчичным привкусом — рукола. Рецепты с руколой — это самые разнообразные блюда, включая салаты и закуски из творога. Рукола — невероятно полезный для здоровья продукт. А называться рукола (или руккола) может по-разному: аругула, рокет или индау, а для ботаников – эрука (с лат. – «гусеница») или гулявник. Листики руколы, похожие на листья одуванчика, не режут ножом, а рвут руками. Итак, готовим салат — рукола в нем будет одним из главных ингредиентов.

 орех грецкий, лук-шалот, уксус винный, сок апельсиновый, масло оливковое, соль, перец молотый, свекла, сыр, руккола, салат фризе

Салат из свеклы, свекла запеченная, рецепты с фото на : 37 рецептов

Вкусный рецепт приготовления простого салата из свеклы, яблок и лука, с рукколой и орехами. Для заправки салата с яблоками и печеной свеклой используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма, или лимона, и мёда. Такой салат без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.

 свекла, яблоко, лук репчатый красный, йогурт, лайм, лимон, мёд, руккола, зелень, орех, соль, перец, тмин, масло оливковое

Соберите салат из запеченной свеклы.

Приятного Аппетита!

Шаг 1:

Берем продукты по списку. Свекла нам потребуется вареная. Если у вас сырая, то сварите ее. Для этого положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой, доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне под крышкой 50-60 минут. Общее время варки зависит от величины свеклы: маленькая сварится быстрее, большая немного позже. Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или ножом. К началу приготовления блюда свекла должна полностью остыть.

Шаг 10:

Наше блюдо готово! Теперь, когда вы знаете, как приготовить свеклу с медом по-монастырски, берите рецепт на заметку!

Шаг 11:

Угощайтесь!

Шаг 2:

Отваренную свеклу чистим и нарезаем небольшими ломтиками — такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Перекладываем свеклу в глубокую миску.

Шаг 3:

Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки.

Шаг 4:

Лук чистим от шелухи и измельчаем. Если хотите, то можно нарезать лук тонкими полукольцами — получается тоже очень даже ничего, Далее прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук.

Шаг 5:

Обжариваем лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, помешиваем, чтобы лук не подгорел. Добавляем жидкий мед, перемешиваем и выключаем огонь.

Шаг 6:

Лук с медом добавляем в миску со свеклой.

Шаг 7:

Ядра грецких орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки ножом, либо растолочь в ступке. Я беру в магазине чищенные, чем экономлю время на их подготовку. Измельченные орехи перекладываем в миску со свеклой, черносливом и луком.

Шаг 8:

Чтобы блюдо получилось ароматней, можно приправить его молотым кориандром, но это на любителя. Также я добавила немного сахара.

Шаг 9:

Все составляющие перемешиваем.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.