- Блюда с медом и свеклой: 27 рецептов что приготовить с медом и свеклой — «еда»
- Для винегрета:
- Для запекания свеклы:
- Для салата:
- Дополнительное оборудование:
- Приготовление
- Салат из свеклы, в духовке, рецепты с фото на : 48 рецептов
- Салат из свеклы, свекла запеченная, рецепты с фото на : 37 рецептов
- Соберите салат из запеченной свеклы.
- Шаг 1:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Блюда с медом и свеклой: 27 рецептов что приготовить с медом и свеклой — «еда»
Для винегрета:
- 2 столовые ложки меда
- 1,5 столовые ложки дижонской горчицы.
- 3 столовые ложки красного винного уксуса.
- 1 лук-шалот.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 1/4 чайной ложки свежесмолотого черного перца.
- 6 столовых ложек растительного масла.
Для запекания свеклы:
- 3 небольших свеклы.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для салата:
- 250 граммов листьев салата.
- 80 граммов козьего сыра.
- 1/2 чашки грецких орехов(поджарьте их и крупно прорубите)
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца
- Фольга.
- Противень.
Приготовление
Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.
Салат из свеклы, в духовке, рецепты с фото на : 48 рецептов
Салат с нежным сыром, орешками и апельсиновым соком – исключительно вкусный и оригинальный. Не любите козий сыр? Замените его на другой мягкий сыр или жирный творог. Очень популярно в итальянской кухне (да и не только в итальянской) пряное растение с орехово-горчичным привкусом — рукола. Рецепты с руколой — это самые разнообразные блюда, включая салаты и закуски из творога. Рукола — невероятно полезный для здоровья продукт. А называться рукола (или руккола) может по-разному: аругула, рокет или индау, а для ботаников – эрука (с лат. – «гусеница») или гулявник. Листики руколы, похожие на листья одуванчика, не режут ножом, а рвут руками. Итак, готовим салат — рукола в нем будет одним из главных ингредиентов.
орех грецкий, лук-шалот, уксус винный, сок апельсиновый, масло оливковое, соль, перец молотый, свекла, сыр, руккола, салат фризе
Салат из свеклы, свекла запеченная, рецепты с фото на : 37 рецептов
Вкусный рецепт приготовления простого салата из свеклы, яблок и лука, с рукколой и орехами. Для заправки салата с яблоками и печеной свеклой используется йогурт с добавлением сока и цедры лайма, или лимона, и мёда. Такой салат без майонеза подойдёт людям, заботящимся о здоровом питании.
свекла, яблоко, лук репчатый красный, йогурт, лайм, лимон, мёд, руккола, зелень, орех, соль, перец, тмин, масло оливковое
Соберите салат из запеченной свеклы.
Приятного Аппетита!
Шаг 1:
Берем продукты по списку. Свекла нам потребуется вареная. Если у вас сырая, то сварите ее. Для этого положите свеклу в кастрюлю с кипящей водой, доведите воду до кипения и варите овощ на среднем огне под крышкой 50-60 минут. Общее время варки зависит от величины свеклы: маленькая сварится быстрее, большая немного позже. Готовность свеклы можно проверить зубочисткой или ножом. К началу приготовления блюда свекла должна полностью остыть.
Шаг 10:
Наше блюдо готово! Теперь, когда вы знаете, как приготовить свеклу с медом по-монастырски, берите рецепт на заметку!
Шаг 11:
Угощайтесь!
Шаг 2:
Отваренную свеклу чистим и нарезаем небольшими ломтиками — такими, на какие распадается мандаринка. Если ломтик получился длинным, смело делим его на 2-3 части. Перекладываем свеклу в глубокую миску.
Шаг 3:
Отваренный или хорошенько пропаренный чернослив рубим на еще более мелкие кусочки.
Шаг 4:
Лук чистим от шелухи и измельчаем. Если хотите, то можно нарезать лук тонкими полукольцами — получается тоже очень даже ничего, Далее прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук.
Шаг 5:
Обжариваем лук на среднем огне примерно 3-4 минуты, помешиваем, чтобы лук не подгорел. Добавляем жидкий мед, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 6:
Лук с медом добавляем в миску со свеклой.
Шаг 7:
Ядра грецких орехов (лично я всегда предпочитаю грецкие) либо порезать на небольшие кусочки ножом, либо растолочь в ступке. Я беру в магазине чищенные, чем экономлю время на их подготовку. Измельченные орехи перекладываем в миску со свеклой, черносливом и луком.
Шаг 8:
Чтобы блюдо получилось ароматней, можно приправить его молотым кориандром, но это на любителя. Также я добавила немного сахара.
Шаг 9:
Все составляющие перемешиваем.