Шарлотка с медом и яблоками: рецепт для духовки быстрого приготовления

548563 3 Мёд

Важные правила приготовления шарлотки с медом

Для получения вкусного удачного бисквита соблюдайте следующие правила:

  1. Засахарившийся мед трудно размешивается и растворяется при перемешивании с ингредиентами теста бисквита. Для облегчения смешивания, засахарившийся мед предварительно растопите в микроволновке или на водяной бане. Главное мед не перегреть, чтоб в нем сохранили свои свойства полезные вещества.
  2. Сахар менее сладкий чем мед. Это нужно учитывать при замене сахара на мед в рецепте. Его нужно брать на 25% меньше. Соответственно муки тоже добавляют меньше.
  3. Выпечка бисквитов с медом производится при более низких температурах, для сохранения полезных свойств меда. Оптимальными будут температуры 150-1600С, но и время на выпекание увеличивается. При добавлении в тесто небольшого количества меда можно использовать температуру для выпекания 1800С.

Выпечка с медом более длительное время сохраняет свежесть и не черствеет, потому что мед удерживает влагу в бисквите. А вот сахар ее поглощает, что приводит к быстрому черствению выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с мёдом и яблоками нам понадобится:

сахар — 1 стакан;

яйца — 3 шт.;

мука — 1 стакан;

мед — 2 ст. л.;

корица — 1/2 ч. л.;

мускатный орех — 1/2 ч. л.;

молотый имбирь — 1/2 ч. л.;

разрыхлитель — 11 г;

яблоки — 3-4 шт.;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Ингредиенты для медовой шарлотки

Набор продуктов прост и обязательно найдется в доме у половины хозяек:

  • три яйца;
  • три столовых ложки незасахаренного меда;
  • 100 г сливочного масла. Достаньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким;
  • 200 г муки;
  • одна чайная ложка с горкой разрыхлителя;
  • 3-4 яблока, лучше взять кислые и плотные.

Как приготовить шарлотку без сахара с мёдом?

685871_size
Для приготовления медового теста нам понадобится:
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 100 г масла сливочного или маргарина;
— 1 стакан мёда.
— пачка разрыхлителя.
Для приготовления начинки используем:
— 5 яблок.
Готовим тесто:
1. В кастрюле растапливаем масло или маргарин, добавляем мёд.blinchiki_na_kislom_moloke_bez_yaic-141682
Для приготовления медового теста нам понадобится:
— 2 яйца;
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан муки;
— 100 г масла сливочного или маргарина;
— 1 стакан мёда.
— пачка разрыхлителя.
Для приготовления начинки используем:
— 5 яблок.
Готовим тесто:
1. В кастрюле растапливаем масло или маргарин, добавляем мёд.

2. В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до значительного увеличения объёма.DSC_0005
3. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.DSC_0016
3. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.

4. В получившееся тесто вливаем мёд и маргарин, ещё раз перемешиваем. Тесто для шарлотки готово.

Для начинки шарлотки, рецепт которой мы предлагаем берём кислые яблоки. Моём их, очищаем от семян и кожуры. Режем на тонкие пластинки.

sharlotka-s-yablokami-rezhem-yabloki
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и приступаем к сборке шарлотки:
— форму или глубокую сковороду слегка смазываем маслом;
— на дно выкладываем начинку;
— поверх яблок выливаем тесто.sharlotka-s-yablokami-dobavlyaem-yabloki
Разогреваем духовку до 180-200 градусов и приступаем к сборке шарлотки:
— форму или глубокую сковороду слегка смазываем маслом;
— на дно выкладываем начинку;
— поверх яблок выливаем тесто.

Печём шарлотку с мёдом без сахара 35-40 мин.

Для приготовления шарлотки идеально подходят яблоки твёрдых сортов с кислинкой. Они придают выпечке удивительный вкус. А если в начинку добавить немного корицы, то она приобретает изысканный аромат и сладковатый привкус. Рекомендуем вам приготовить шарлотку с мёдом и корицей по нашему рецепту.

Простой рецепт шарлотки с мёдом и яблоками

Предлагаем вам приготовить не просто шарлотку, а шарлотку, украшенную яблочными розами. Для медового теста нам потребуется:— 2 стакана просеянной муки;— 1 стакан сахара;— 3 яйца среднего размера;— пакет разрыхлителя;— ванилин.Для яблочных розочек:

— 3 яблока;— сок половины лимона.Замешиваем тесто:1. Берём углублённую миску, разбиваем туда яйца, всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем яйца с сахаром миксером или ручным венчиком. Взбивать нужно 10 мин. Объём смеси должен увеличится в два раза.

2. Просеиваем муку и смешиваем её с разрыхлителем для теста.

krahmal
3. Добавляем муку в яично-сахарную смесь в несколько приёмов. После каждого добавления муки тесто аккуратно перемешиваем лопаткой.

Готовим украшения из яблок:— яблоки моем и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие длинные полоски;— берём три полоски из яблок, укладываем их друг на друга внахлёст;

— скручиваем.

Собираем пирог:

Форму для выпечки смазываем маслом. Укладываем розочки из яблок и в середину каждой заготовки вливаем немного теста. После того как все розы заполнены, аккуратно выливаем всё оставшееся тесто в форму.

images (14)
Духовку прогреваем до 180 градусов. Отправляем пирог выпекаться на 30-40 мин.

Предлагаем вашему вниманию рецепт шарлотки с мёдом. Для того чтобы приготовить этот пирог не потребуется сахар. Обязательное условие — это использование жидкого мёда. Поэтому если мёд у вас засахаренный, растопите его в микроволновке или на водяной бане.

Рецепт шарлотки с мёдом и яблоками

Готовить яблочную шарлотку с мёдом несложно. Для этого вам потребуется:— 3 яйца;— 1 стакан сахара;— 1 стакан муки;— 3 столовые ложки растопленного мёда;— пакет разрыхлителя.Для начинки возьмите 3 кислых яблока.Замешиваем тесто:— возьмём посуду с высокими бортиками, разобьём туда яйца, всыпем сахар;

116594659_a9cdeade786fa3c1c1c7d31f5f4c5
— взбиваем яйца с сахаром в течении 10 минут до увеличения массы в объёме;

— смешиваем муку с разрыхлителем;

shutterstock_130249652-600x400
— в яично-сахарную смесь вливаем мёд и подбавляем муку, хорошо перемешиваем.445560
— в яично-сахарную смесь вливаем мёд и подбавляем муку, хорошо перемешиваем.

Приступим к приготовлению начинки для шарлотки по нашему рецепту:
— яблоки моем;
— очищаем от семян и кожуры;
— нарезаем на тонкие ломтики.

Раскаляем духовку до 180 градусов. Берём форму для пирога, смазываем её маслом. Выкладываем начинку. Выливаем тесто. Осталось отправить шарлотку с мёдом в духовку и печь 30-40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

Любите печь и вам нужен рецепт пирога из серии «красиво и просто»? Этот рецепт медовой шарлотки — то, что вам нужно. Готовится она очень быстро, да и вкус у выпечки просто великолепный. Нежное медовое тесто прекрасно сочетается практически с любой начинкой. Мы предлагаем вам приготовить медовую шарлотку с яблочной начинкой.

С овсяными хлопьями

Те кто придерживается диеты может приготовить пирог с добавлением овсяных хлопьев. Ими наполовину заменяют муку, сахар заменяют на мед, а сливочное масло не добавляют вовсе. Овсяные хлопья делают бисквит более воздушным, их можно измельчить в муку. Что-же нужно приготовить для выпечки:Медовая шарлотка с яблоками - рецепт в духовке, быстро и вкусно

  • сладких яблок-3-5 штук в зависимости от размера;
  • полстакана хлопьев овсяных;
  • полстакана муки;
  • натуральный мед-3 столовые ложки;
  • яйца куриные-1-2 штуки;
  • молотой корицы-щепотка;
  • белок трех яиц.

Этапы приготовления:

  1. От яиц отделить желтки и тщательно взбить.
  2. Подготовленные белки яиц и отделенные из предыдущего этапа взбить отдельно от желтка в крутую пену.
  3. Аккуратно перемешивая движениями снизу вверх к белкам ввести муку и хлопья овсяные, а затем добавить желтки.
  4. Яблоки помыть, очистить от шкурок и сердцевинок и нарезать, перемешать с медом.
  5. Подготовленную начинку из яблок с медом ввести в тесто.
  6. Форму для выпекания смазать маслом или выложить пергаментной бумагой, вылить подготовленное тесто.
  7. Выпекать при температуре 1800 С 30-35 минут.

С творогом и кефиром

Творог придает бисквиту более нежную консистенцию и в сочетании с медом приятный вкус и аромат. Из-за низкого содержания калорий подходит людям придерживающимся диеты. Для приготовления подготовьте:Медовая шарлотка с яблоками - рецепт в духовке, быстро и вкусно

  • яблоки среднего размера-3-4 штуки;
  • мука-100 г;
  • нежирный кефир-120 мл
  • творог-200 г;
  • сливочное масло-90 
  • натуральный мед-25-30 г;
  • яйца куриные-2 штуки.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки моют, очищают от шкурки и сердцевины, нарезают дольками.
  2. Засахарившийся мед со сливочным с маслом растопить в сковороде, внести дольки яблок, все вместе обжаривать около пяти-семи минут.
  3. Яйца вносят в емкость, взбивают миксером, добавляют творог, кефир и муку и снова тщательно взбивают миксером.
  4. Обжаренные яблоки в масле с медом заливают полученным тестом.
  5. Выпекают при температуре 180-2000 С 30-35 минут.

Шарлотка с манной крупой и медом

Приятная текстура и низкая калорийность бисквита получается из-за замещения муки манной крупой.

Приготовьте следующие компоненты: Медовая шарлотка с яблоками - рецепт в духовке, быстро и вкусно

  • яблоки среднего размера-3-4 штуки;
  • яйца куриные-2-3 штуки;
  • манная крупа-1 стакан;
  • творог мягкий-200 г;
  • масло сливочное-150 г
  • мед натуральный-4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить до жидкой консистенции.
  2. Внести в него манную крупу и яйца, взбить.
  3. Внести творог с медом, тщательно перемешать консистенции.
  4. Яблоки помыть, очистить и порезать.
  5. Все выкладывается в подготовленную форму для запекания.

Выпечка запекается при температурном режиме 1600 С в течении 1ч-1ч20мин.

Шарлотка с медом-рецепты

Наиболее часто шарлотку представляют как сладкий бисквит с яблоками. Зачастую люди отказываются от любимого лакомства из-за содержания сахара в ней, не подозревая о том, что придуманы рецепты выпечки с заменителями сахара. Шарлотка, приготовленная по таким рецептам, получается не менее вкусной и ароматной, с меньшим количеством калорий и с большим количеством полезных веществ.

Шарлотка, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»

§

§

§

Этапы приготовления

Очищенные яблоки нарезать пластинами.

Яйца взбить с сахаром, масса должна посветлеть и стать пышной.

Добавить муку в получившуюся массу и перемешать.

Добавить мед, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и корицу, все перемешать, получится тесто, напоминающее густую сметану.

В форму диаметром 24-26 см выложить нарезанные яблоки (если форма не силиконовая, её лучше смазать маслом или застелить бумагой для выпечки).

Залить яблоки тестом. 

Духовку разогреть до 160-180 градусов. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Ароматную, вкусную шарлотку с мёдом и яблоками посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.