Салаты из свежих кабачков: простые и вкусные рецепты с сырыми кабачками

salat iz morkovi i kabachka s zapravkoj Мёд
Содержание
  1. Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
  2. Быстро салат из сырых кабачков
  3. Варианты блюд
  4. Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
  5. Возьмите на заметку!
  6. Если меда мало?
  7. Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока
  8. Кабачок в маринаде без чеснока
  9. Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
  10. Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
  11. Особенности приготовления из молодых и старых кабачков
  12. Польза и вред продуктов
  13. Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
  14. Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
  15. Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
  16. Разновидности кабачков
  17. Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
  18. Рецепты маринованных кабачков с медом
  19. Салат – закуска из молодых кабачков
  20. Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
  21. Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой . рецепт с фото
  22. Свежий салат из кабачков — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
  23. Состав на 2 – 4 порции:
  24. Уксус
  25. Чем заменить главные ингредиенты
  26. Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой

Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной

Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).

Ингредиенты:

  • 2 свежих огурца
  • 1 небольшой свежий кабачок
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • Зелень петрушки и укропа
  • 3-4 ст.л сметаны
  •  Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.

2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.

У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.

3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.

Перед подачей на стол салат перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Быстро салат из сырых кабачков

Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр;
  •  Морковь – 70 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский – 0,5 шт;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Масло – 2 ст. л;
  •  Уксус столовый – 2 ч. л;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Начните приготовление с соуса: смешайте масло с уксусом, добавьте приправу для приготовления моркови по-корейски, засыпьте соль, сахар.
  2. Пока заправка настаивается, нашинкуйте кабачок и морковь, используя терку для корейской моркови.
  3. Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Компоненты соедините с соусом.

В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.

Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.

Видео с пошаговым приготовлением:

Варианты блюд

Это универсальный овощ. В статье предлагаются рецепты из сырого кабачка, без термической обработки. Зная основные правила, вы сможете приготовить питательные и богатые витаминами диетические блюда.

Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами

В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.

Возьмите на заметку!

  • мед вызывает аллергию, заменяйте сахарным сиропом;
  • если блюдо будут кушать маленькие дети, уксус – используйте сок лимона;
  • закуска из свежих овощей сохраняет полезные качества не более 2 суток;
  • плоды берите свежие, мед жидкий и натуральный.

Если меда мало?

Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.

Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока

Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.

Ингредиенты:

  •  Кабачок – 600 гр;
  • Мед жидкий — 0,5 ст. л;
  •  Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – 1 ст. л;
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л;
  •  Масло – 3 ст. л;
  •  Перец – 1 ч. л;
  • Зелень – пучок (по желанию).

Инструкция:

  1. Овощи помойте, почистите, если шкурка жесткая.
  2. Нарежьте на тонкие полоски, используя специальный нож или овощечистку.
  3. Посолите, перемешайте, оставьте на 30 мин.
  4. Пока кабачки настаиваются, приготовьте заливку: чеснок и укроп порежьте, посолите, добавьте перец, уксус, масло.
  5. У кабачков слейте лишний сок и соедините с маринадом.
  6. Накройте чашку, поставьте в холодильник.

Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.

Кабачок в маринаде без чеснока

Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  •  Кабачки –1 кг;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Мед – 4 ч. л;
  • Перец острый красный и черный – по вкусу;
  • Паприка – 4 ч. л;
  • Масло растительное – 200 гр;
  • Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Уксус яблочный – 4 ст. л.

Инструкция:

  1. Овощи промойте и нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 25 мин.
  2. Смешайте масло с медом и уксусом, добавьте нарезанную зелень, засыпьте паприку и смесь перцев.
  3. У кабачков отожмите руками жидкость.
  4. Смешайте с приготовленным маринадом.
  5. Поставьте в холодильник на сутки.

Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.

Как сделать закуску из свежих овощей и сыра

Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Молодые мелкие кабачки — 6 шт
  • Брынза — 120 г
  • Рукола — 100 г
  • Сок 1 лимона
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.

2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.

3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.

4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.

Приятного аппетита!

Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком

Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мед натуральный – 4 ст. л;
  • Соль –3 ч. л;
  • Смесь перцев – 1 ч. л;
  •  Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 150 гр.

Инструкция:

  1. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Если молодых овощи – кожицу удалять не обязательно, у перезрелых плодов – снять кожицу и убрать семена.
  2. Заливку приготовьте в отдельной таре: соедините мед с лимонным соком, всыпьте перец, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, влейте масло и смешайте компоненты.
  3.  Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки сока и смешайте, в чашке для маринования, с заливкой.
  4. Накройте тарелкой и отправьте в холодильник на 1,5 – 3 часа до полной готовности.

Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.

Калорийность в 100 гр.  – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.

Особенности приготовления из молодых и старых кабачков

Старые кабачки намного тверже молодых плодов, для приготовления блюда старые – очищают от семян и снимают с них толстую кожуру. Молодые кабачки используются в пищу не очищенными, удаляется только плодоножка.

Перезрелые плоды потребуют больше времени для маринования, чем молоденькие экземпляры, потому что жесткая и плотная мякоть. Порезать старые труднее, чем молодые.

Польза и вред продуктов

Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:

Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом

Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые небольшие — 2 шт
  • Томаты крепкие — 2 шт
  • Яйца вареные — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. ложки с горкой
  • Лимонный сок -2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.

2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.

3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.

4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.

5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.

6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.

7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом

А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
  • 1 пучок укропа
  • 3 — 4 зубчика чеснока
  • 0.5 ч.л соли

Для заправки:

  • 1 ст.л меда
  • 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
  • 0.5 ч.л подсолнечного масла

Приготовление:

1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.

2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.

3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.

И готово. Приятного аппетита!

Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.

А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения

Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
  • Сок лимона — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.

2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.

3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Разновидности кабачков

Основные виды:

  • цуккини – желтые и зеленые, с сочной мякотью, кожура средней жесткости, хороши в маринадах;
  • патиссон – кабачок «нло», белого цвета с плотной кожицей и мякотью, пригодны для горячих блюд с мясом;
  • крукнек – тыква-кривошейка, ярко-желтого цвета с мякотью разной плотности, идет в начинки для пирогов.

Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».

Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков

И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.

Рецепты маринованных кабачков с медом

Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.

Салат – закуска из молодых кабачков

Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.

Ингредиенты:

  •  Кабачок – 2 шт;
  •  Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  •  Перец молотый черный – 0, 5 ч. л;
  • Масло – 1 ст. л;
  •  Укроп – пучок;
  •  Мед – 1 ч. л;
  •  Уксус – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Овощи и укроп вымойте и просушите.
  2. Удалите у овощей с обеих сторон кончики.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Подавите чеснок, отправьте к овощам.
  5. Добавьте мед, масло и уксус, еще раз все смешайте.
  6. Прикройте салат, поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте.

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.

Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом

Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.

Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Огурцы — 3 шт
  • Лук — 1/2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — небольшой пучок
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.

В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.

2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.

3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.

4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой . рецепт с фото

Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой

Ингредиенты:
1 кабачок,
морская соль крупная,
50 гр. ароматного растительного масла,
2 ст. лож. уксуса 9%,
2 ч. лож. меда,
3 зубка молодого чесночка,
черный перец,
укроп.

Готовим Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой . Очень вкусный, хрустящий, ароматный салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой !!! Кушать его желательно сразу, не оставляя не следующий день.
Итак, кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч. лож. морской соли, оставить на 30 минут.
Тем временем сделать заправку:
Смешать масло, уксус, мед, перец, порубленный укроп, выдавить чеснок, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в тарелочку и полить заправкой.
Дать еще настояться минут 20-30 и неимоверно вкусный салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой готов!!!
Советую всем попробовать! Это очень вкусно!
Приятного)))

Комментарии посетителей (18)

показать еще 8 коментариев

Свежий салат из кабачков — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Такой салат отлично подойдет для жаркого дня, так как довольно водянистый кабачок насытит ваше тело водой и придаст вам свежесть. Особенность этого салата в способе нарезки кабачка: в готовом блюде он похож на зеленые макаронины. Соус получается очень вкусным и сладковатым благодаря меду, а также ароматным из-за сушеных трав (лично я беру кинзу, но вы можете ее заменить). Рекомендую подавать такой салат с помидорами черри и зеленью, так он смотрится великолепно!

Состав на 2 – 4 порции:

1 – 2 моркови – 149 гр.,

1 кабачок – 152 гр.,

Сыра брынза нежирный – 50 гр.

Для заправки:

3 ст. л. яблочного уксуса – 26 гр.,

1 – 2 ч. л. меда – 11 гр.,

1 ст. л. подсолнечного масла – 8 гр.,

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Уксус

Нет под рукой столового уксуса, замените:

  •  фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
  • лимонным соком;
  • лимонной кислотой.

Чем заменить главные ингредиенты

Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.

Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 1,56 3,05 7,17

60,86

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.