- Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
- Быстро салат из сырых кабачков
- Варианты блюд
- Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
- Возьмите на заметку!
- Если меда мало?
- Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока
- Кабачок в маринаде без чеснока
- Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
- Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
- Особенности приготовления из молодых и старых кабачков
- Польза и вред продуктов
- Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
- Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
- Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
- Разновидности кабачков
- Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
- Рецепты маринованных кабачков с медом
- Салат – закуска из молодых кабачков
- Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
- Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой . рецепт с фото
- Свежий салат из кабачков — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
- Состав на 2 – 4 порции:
- Уксус
- Чем заменить главные ингредиенты
- Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой
Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой свежий кабачок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст.л сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.
2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.
У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.
3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Быстро салат из сырых кабачков
Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 гр;
- Морковь – 70 гр;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Перец болгарский – 0,5 шт;
- Соль – 1 ч. л;
- Сахар – 2 ч. л;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Масло – 2 ст. л;
- Уксус столовый – 2 ч. л;
- Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
Инструкция:
- Начните приготовление с соуса: смешайте масло с уксусом, добавьте приправу для приготовления моркови по-корейски, засыпьте соль, сахар.
- Пока заправка настаивается, нашинкуйте кабачок и морковь, используя терку для корейской моркови.
- Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
- Компоненты соедините с соусом.
В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.
Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.
Видео с пошаговым приготовлением:
Варианты блюд
Это универсальный овощ. В статье предлагаются рецепты из сырого кабачка, без термической обработки. Зная основные правила, вы сможете приготовить питательные и богатые витаминами диетические блюда.
Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.
Возьмите на заметку!
- мед вызывает аллергию, заменяйте сахарным сиропом;
- если блюдо будут кушать маленькие дети, уксус – используйте сок лимона;
- закуска из свежих овощей сохраняет полезные качества не более 2 суток;
- плоды берите свежие, мед жидкий и натуральный.
Если меда мало?
Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.
Кабачки в маринаде с добавлением меда и чеснока
Вкусно и несложно приготовить кабачок маринованный без сахара. Мед придает блюду сладкие нотки и нежный аромат. Рассмотрим рецепт маринованных кабачков в меде и уксусе.
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 гр;
- Мед жидкий — 0,5 ст. л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль – 1 ст. л;
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л;
- Масло – 3 ст. л;
- Перец – 1 ч. л;
- Зелень – пучок (по желанию).
Инструкция:
- Овощи помойте, почистите, если шкурка жесткая.
- Нарежьте на тонкие полоски, используя специальный нож или овощечистку.
- Посолите, перемешайте, оставьте на 30 мин.
- Пока кабачки настаиваются, приготовьте заливку: чеснок и укроп порежьте, посолите, добавьте перец, уксус, масло.
- У кабачков слейте лишний сок и соедините с маринадом.
- Накройте чашку, поставьте в холодильник.
Калорийность: в 100 гр. продукта 114,5 ккал.
Кабачок в маринаде без чеснока
Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.
Ингредиенты:
- Кабачки –1 кг;
- Соль – 1 ч. л;
- Мед – 4 ч. л;
- Перец острый красный и черный – по вкусу;
- Паприка – 4 ч. л;
- Масло растительное – 200 гр;
- Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу;
- Уксус яблочный – 4 ст. л.
Инструкция:
- Овощи промойте и нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 25 мин.
- Смешайте масло с медом и уксусом, добавьте нарезанную зелень, засыпьте паприку и смесь перцев.
- У кабачков отожмите руками жидкость.
- Смешайте с приготовленным маринадом.
- Поставьте в холодильник на сутки.
Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.
Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.
Ингредиенты:
- Молодые мелкие кабачки — 6 шт
- Брынза — 120 г
- Рукола — 100 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.
2. Заправку готовим тщательно смешивая масло с лимонным соком и небольшой щепоткой перца.
3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.
4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.
Приятного аппетита!
Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком
Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Мед натуральный – 4 ст. л;
- Соль –3 ч. л;
- Смесь перцев – 1 ч. л;
- Лимонный сок – 4 ст. л
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное – 150 гр.
Инструкция:
- Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Если молодых овощи – кожицу удалять не обязательно, у перезрелых плодов – снять кожицу и убрать семена.
- Заливку приготовьте в отдельной таре: соедините мед с лимонным соком, всыпьте перец, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, влейте масло и смешайте компоненты.
- Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки сока и смешайте, в чашке для маринования, с заливкой.
- Накройте тарелкой и отправьте в холодильник на 1,5 – 3 часа до полной готовности.
Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.
Калорийность в 100 гр. – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.
Особенности приготовления из молодых и старых кабачков
Старые кабачки намного тверже молодых плодов, для приготовления блюда старые – очищают от семян и снимают с них толстую кожуру. Молодые кабачки используются в пищу не очищенными, удаляется только плодоножка.
Перезрелые плоды потребуют больше времени для маринования, чем молоденькие экземпляры, потому что жесткая и плотная мякоть. Порезать старые труднее, чем молодые.
Польза и вред продуктов
Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:
Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые небольшие — 2 шт
- Томаты крепкие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. ложки с горкой
- Лимонный сок -2 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.
2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.
3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.
4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.
5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.
6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.
7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка ( 500 — 600 грамм )
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л соли
Для заправки:
- 1 ст.л меда
- 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
- 0.5 ч.л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.
2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.
И готово. Приятного аппетита!
Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
- Сок лимона — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.
2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Разновидности кабачков
Основные виды:
- цуккини – желтые и зеленые, с сочной мякотью, кожура средней жесткости, хороши в маринадах;
- патиссон – кабачок «нло», белого цвета с плотной кожицей и мякотью, пригодны для горячих блюд с мясом;
- крукнек – тыква-кривошейка, ярко-желтого цвета с мякотью разной плотности, идет в начинки для пирогов.
Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».
Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.
Рецепты маринованных кабачков с медом
Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.
Салат – закуска из молодых кабачков
Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный – 0, 5 ч. л;
- Масло – 1 ст. л;
- Укроп – пучок;
- Мед – 1 ч. л;
- Уксус – 1 ст. л.
Инструкция:
- Овощи и укроп вымойте и просушите.
- Удалите у овощей с обеих сторон кончики.
- Нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и перемешайте.
- Подавите чеснок, отправьте к овощам.
- Добавьте мед, масло и уксус, еще раз все смешайте.
- Прикройте салат, поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте.
Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.
Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Винный уксус — 2 ст.л
- Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.
В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.
2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.
3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой . рецепт с фото
Ингредиенты:
1 кабачок,
морская соль крупная,
50 гр. ароматного растительного масла,
2 ст. лож. уксуса 9%,
2 ч. лож. меда,
3 зубка молодого чесночка,
черный перец,
укроп.
Готовим Салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой . Очень вкусный, хрустящий, ароматный салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой !!! Кушать его желательно сразу, не оставляя не следующий день.
Итак, кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч. лож. морской соли, оставить на 30 минут.
Тем временем сделать заправку:
Смешать масло, уксус, мед, перец, порубленный укроп, выдавить чеснок, перемешать.
Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить в тарелочку и полить заправкой.
Дать еще настояться минут 20-30 и неимоверно вкусный салат из сырых кабачков с медово-чесночной заправкой готов!!!
Советую всем попробовать! Это очень вкусно!
Приятного)))
Комментарии посетителей (18)
показать еще 8 коментариев
Свежий салат из кабачков — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
Такой салат отлично подойдет для жаркого дня, так как довольно водянистый кабачок насытит ваше тело водой и придаст вам свежесть. Особенность этого салата в способе нарезки кабачка: в готовом блюде он похож на зеленые макаронины. Соус получается очень вкусным и сладковатым благодаря меду, а также ароматным из-за сушеных трав (лично я беру кинзу, но вы можете ее заменить). Рекомендую подавать такой салат с помидорами черри и зеленью, так он смотрится великолепно!
Состав на 2 – 4 порции:
1 – 2 моркови – 149 гр.,
1 кабачок – 152 гр.,
Сыра брынза нежирный – 50 гр.
Для заправки:
3 ст. л. яблочного уксуса – 26 гр.,
1 – 2 ч. л. меда – 11 гр.,
1 ст. л. подсолнечного масла – 8 гр.,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Уксус
Нет под рукой столового уксуса, замените:
- фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
- лимонным соком;
- лимонной кислотой.
Чем заменить главные ингредиенты
Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.
Энергетическая и пищевая ценность салата из моркови и кабачка с медовой заправкой
Вес, гр. |
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калорийность, ккал |
100 | 1,56 | 3,05 | 7,17 |
60,86 |