Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде | Пикабу

og og 1616780889280720824 Мёд

Закуска из помидоров с луком

воскресенье, 19 мая 2021 г.

Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата — кому как больше нравится. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. С жареным на углях мясом и лавашем — отменное трио!

Помидоры для приготовления такой закуски-салата выбирайте зрелые, но плотные. Репчатый лук желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из помидоров с луком и мёдом понадобится:

помидоры свежие — 300 г;

лук репчатый — 1-2 шт.;

мёд жидкий — 1 ст. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль — 0,5 ч. л. (или по вкусу);

перец чёрный свежемолотый — по вкусу;

сок лимона — 1-2 ч. л.;

зелень укропа измельчённая — 1 ст. л.

Салат-закуска из помидоров в кисло-сладком маринаде

Состав продуктов

  • 5 спелых (лучше с плотной мякотью) томатов;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • две столовых ложки сока лимона;
  • половина чайной ложки базилика;
  • четверть чайной ложки острого красного перца;
  • 1,5 столовых ложки натурального меда;
  • ½ чайной ложки соли.

Этапы приготовления

Эту закуску нужно готовить с жидким мёдом, если же мёд у вас не жидкий, его можно растопить на водяной бане. Смешать в небольшой ёмкости жидкий мёд, растительное масло, лимонный сок, соль, измельчённый чеснок.

Сюда же добавить измельчённый укроп, перемешать и заправка готова.

Помидоры нарезать кружочками, выложить в один слой на тарелку.

Полить помидоры частью подготовленной заправки, поперчить их.

Сверху разместить очищенный репчатый лук, нарезанный тоненькими кольцами (или полукольцами). Снова полить заправкой. Помидоры с луком можно выкладывать, чередуя с заправкой, в несколько слоёв.

Дать вкуснейшей, очень ароматной закуске, приготовленной из помидоров с луком и мёдом, настояться минут 5-10 и можно подавать.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.