Салат из тыквы с яблоками и медом. Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма

salat iz tikvi s yablokom 231458 Мёд

Пищевая ценность и химический состав «салат из тыквы с яблоком, медом, семечками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 63.4 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2656 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.4% 3619 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 6.5% 2435 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 6.3% 2489 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 15.8% 1000 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.8% 2712 г
Зола 0.74 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 164.9 мкг 900 мкг 18.3% 28.9% 546 г
альфа Каротин 0.044 мкг ~
бета Каротин 0.99 мг 5 мг 19.8% 31.2% 505 г
бета Криптоксантин 0.044 мкг ~
Лютеин Зеаксантин 3.231 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.052 мг 1.8 мг 2.9% 4.6% 3462 г
Витамин В4, холин 9.09 мг 500 мг 1.8% 2.8% 5501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.315 мг 5 мг 6.3% 9.9% 1587 г
Витамин В6, пиридоксин 0.113 мг 2 мг 5.7% 9% 1770 г
Витамин В9, фолаты 12.729 мкг 400 мкг 3.2% 5% 3142 г
Витамин C, аскорбиновая 9.16 мг 90 мг 10.2% 16.1% 983 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.41 мг 15 мг 2.7% 4.3% 3659 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 1.533 мг ~
дельта Токоферол 0.019 мг ~
Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 74627 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 2.1% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.7881 мг 20 мг 3.9% 6.2% 2538 г
Ниацин 0.405 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.27 мг 2500 мг 9.5% 15% 1054 г
Кальций, Ca 24.09 мг 1000 мг 2.4% 3.8% 4151 г
Магний, Mg 37.41 мг 400 мг 9.4% 14.8% 1069 г
Натрий, Na 9.65 мг 1300 мг 0.7% 1.1% 13472 г
Сера, S 12.92 мг 1000 мг 1.3% 2.1% 7740 г
Фосфор, P 74.1 мг 800 мг 9.3% 14.7% 1080 г
Хлор, Cl 13.63 мг 2300 мг 0.6% 0.9% 16875 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 24 мкг ~
Бор, B 53.5 мкг ~
Ванадий, V 0.87 мкг ~
Железо, Fe 1.163 мг 18 мг 6.5% 10.3% 1548 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 12821 г
Кобальт, Co 0.885 мкг 10 мкг 8.9% 14% 1130 г
Марганец, Mn 0.2367 мг 2 мг 11.8% 18.6% 845 г
Медь, Cu 202.93 мкг 1000 мкг 20.3% 32% 493 г
Молибден, Mo 1.31 мкг 70 мкг 1.9% 3% 5344 г
Никель, Ni 3.712 мкг ~
Рубидий, Rb 13.8 мкг ~
Селен, Se 0.677 мкг 55 мкг 1.2% 1.9% 8124 г
Фтор, F 62.01 мкг 4000 мкг 1.6% 2.5% 6451 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.5345 мг 12 мг 4.5% 7.1% 2245 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.586 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.145 г ~
Сахароза 0.704 г ~
Фруктоза 1.797 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.236 г ~
Валин 0.072 г ~
Гистидин* 0.036 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.11 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.046 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин Тирозин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аланин 0.069 г ~
Аспарагиновая кислота 0.146 г ~
Глицин 0.084 г ~
Глутаминовая кислота 0.279 г ~
Пролин 0.06 г ~
Серин 0.077 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.234 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.709 г min 16.8 г 4.2% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
16:1 цис 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.704 г ~
18:1 цис 0.703 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.916 г от 11.2 до 20.6 г 8.2% 12.9%
18:2 Линолевая 0.904 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.902 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 30.1%

Энергетическая ценность салат из тыквы с яблоком, медом, семечками составляет 63,4 кКал.

Салат из тыквы с яблоками и медом. тыква – лекарство от 100 болезней. доступный чудо-доктор организма

ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.Возьмите яблоки. Эту

ЧАЙ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ, ШИПОВНИКОМ И МЕДОМ «ВЕЧЕР С ДРУЗЬЯМИ»
Порежьте на небольшие дольки кислые яблоки и положите их в алюминиевую кастрюльку. Добавьте подавленные деревянной ложкой ягоды шиповника. Все перемешайте, залейте холодной водой и кипятите на слабом огне в

ЧАЙ С СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ «ВЕЧЕР В КРУГУ СЕМЬИ»
Сушеные яблоки положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и кипятите в течение 25–30 минут на медленном огне. Готовую яблочную массу процедите и добавьте мед и сок лимона. Все тщательно перемешайте и доведите до

Салат из тыквы с медом
Ингредиенты: 600 г тыквы, 3 крупные моркови, 1 яблоко, 50 г клюквы, 40 г жидкого меда. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы,

Запеканка из тыквы с яблоками
Компоненты• Тыква – 1,5 кг• Яйца – 2 шт.• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 150 г• Молоко – 250 мл• Манная крупа – 150 мл• Сметана – 50 г• Сухари – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на

Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом
Для приготовления нам понадобится:— 200 г пшеничной крупы;— 2 яблока;— 1 морковь;— 3 ст. л. меда;— 2 ст. л. сливочного масла;— 300 мл воды;— 300 мл молока;— соль и сахар по вкусу.В кастрюльку вливаем воду, высыпаем туда пшеничную

Салат из тыквы с яблоками и медом
250 г. мякоти тыквы200 г. яблок30 г. жидкого меда20 г. измельченной лимонной цедры5 мл натурального фруктового сока50 г. ядер грецких орехов1. Мякоть тыквы и яблоки нарезать тонкой соломкой, орехи истолочь.2. Подготовленные ингредиенты

Коктейль из тыквы с медом
300 г. мякоти тыквы200 г. моркови30 мл апельсинового сока20 г. меда1. Из нарезанных кубиками тыквы и моркови отжать сок с помощью соковыжималки.2. Полученную смесь соединить с остальными ингредиентами и

Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы
250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и

Салат из тыквы
1/4 небольшой тыквы; 2 яблока; 1/2 стакана изюма; 3 ст. ложки льняного масла; 1 ст. ложка меда; щепотка корицы.Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм промойте. Все ингредиенты соедините, добавьте сахар, корицу и сметану. Все

Салат из тыквы с яблоком — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Тыква, как и яблоко, известна своими полезными свойствами. Если вам удалось купить сладкую, сочную тыкву, тогда ее лучше готовить в сыром виде. Тыквенная каша — это, конечно, вкусно, но многие полезные свойства теряются. Также для приготовления салата из тыквы и яблок выбирайте кисло-сладкие яблоки, жидкий мед (по возможности) и грецкие орехи. Сочетание очень простое, но результат восхитительный!

Тыкву помойте, почистите, кожицу уберите: она слишком твердая и для салата не годится. Также, если в тыкве много семечек, уберите и их тоже. Тыкву порежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке.

Яблоки почистите, удалите кожуру и семечки, натрите соломкой на терке или сами порежьте.

В миске смешайте мед, лимонный сок, размешайте до однородной массы.

Тыкву с яблоком перемешайте, добавьте заправку.

Орехи я измельчаю в блендере и добавляю непосредственно перед подачей, чтобы они не стали горчить.

Часть орехов можете оставить для украшения. Готовый салат из тыквы с яблоками посыпьте этими орешками и подавайте. Приятного аппетита!

Салат с яблоками, блюда из тыквы, салаты без майонеза, рецепты с фото на : 43 рецепта

Среди многочисленных блюд из тыквы одним из самых простых можно назвать салат из тыквы. Рецепты чаще всего предлагают тыкву запекать. Но в сырой тыкве остается больше витаминов. Поэтому так полезен салат из тыквы, рецепты которого обычно включают яблоки, сельдерей, морковь, орехи и другие продукты, которые хорошо сочетаются с тыквой. Свежая тыква имеет своеобразный вкус, который делает оригинальным салат из тыквы. Рецепты полезного, красивого и вкусного салата обязательно следует использовать.

 тыква, яблоко, сок лимонный, лимонная кислота, сахар, ваниль, орех грецкий

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.