- Пищевая ценность и химический состав «салат из тыквы с яблоком, медом, семечками».
- Салат из тыквы с яблоками и медом. тыква – лекарство от 100 болезней. доступный чудо-доктор организма
- Салат из тыквы с яблоком — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
- Салат с яблоками, блюда из тыквы, салаты без майонеза, рецепты с фото на : 43 рецепта
Пищевая ценность и химический состав «салат из тыквы с яблоком, медом, семечками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4.4% | 3619 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 6.5% | 2435 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 6.3% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 15.8% | 1000 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2712 г |
Зола | 0.74 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 164.9 мкг | 900 мкг | 18.3% | 28.9% | 546 г |
альфа Каротин | 0.044 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.99 мг | 5 мг | 19.8% | 31.2% | 505 г |
бета Криптоксантин | 0.044 мкг | ~ | |||
Лютеин Зеаксантин | 3.231 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 5.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 9.09 мг | 500 мг | 1.8% | 2.8% | 5501 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 9.9% | 1587 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 9% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 12.729 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5% | 3142 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.16 мг | 90 мг | 10.2% | 16.1% | 983 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.41 мг | 15 мг | 2.7% | 4.3% | 3659 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.533 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.067 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 74627 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7881 мг | 20 мг | 3.9% | 6.2% | 2538 г |
Ниацин | 0.405 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 237.27 мг | 2500 мг | 9.5% | 15% | 1054 г |
Кальций, Ca | 24.09 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.8% | 4151 г |
Магний, Mg | 37.41 мг | 400 мг | 9.4% | 14.8% | 1069 г |
Натрий, Na | 9.65 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.1% | 13472 г |
Сера, S | 12.92 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.1% | 7740 г |
Фосфор, P | 74.1 мг | 800 мг | 9.3% | 14.7% | 1080 г |
Хлор, Cl | 13.63 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.9% | 16875 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 24 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.163 мг | 18 мг | 6.5% | 10.3% | 1548 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.3% | 12821 г |
Кобальт, Co | 0.885 мкг | 10 мкг | 8.9% | 14% | 1130 г |
Марганец, Mn | 0.2367 мг | 2 мг | 11.8% | 18.6% | 845 г |
Медь, Cu | 202.93 мкг | 1000 мкг | 20.3% | 32% | 493 г |
Молибден, Mo | 1.31 мкг | 70 мкг | 1.9% | 3% | 5344 г |
Никель, Ni | 3.712 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.677 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.9% | 8124 г |
Фтор, F | 62.01 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.5% | 6451 г |
Хром, Cr | 0.87 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5747 г |
Цинк, Zn | 0.5345 мг | 12 мг | 4.5% | 7.1% | 2245 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.586 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.145 г | ~ | |||
Сахароза | 0.704 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.797 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.236 г | ~ | |||
Валин | 0.072 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.06 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.234 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.125 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.709 г | min 16.8 г | 4.2% | 6.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.704 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.703 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.916 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.2% | 12.9% | |
18:2 Линолевая | 0.904 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.902 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 30.1% |
Энергетическая ценность салат из тыквы с яблоком, медом, семечками составляет 63,4 кКал.
Салат из тыквы с яблоками и медом. тыква – лекарство от 100 болезней. доступный чудо-доктор организма
ПШЕННАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ
Пшено хорошо промойте и залейте кипятком, затем перетрите его руками и воду слейте. Очищенное и чуть размягченное таким образом пшено залейте вторично кипятком и доведите до кипения на слабом огне. Воду вновь слейте.Возьмите яблоки. Эту
ЧАЙ С КИСЛЫМИ ЯБЛОКАМИ, ШИПОВНИКОМ И МЕДОМ «ВЕЧЕР С ДРУЗЬЯМИ»
Порежьте на небольшие дольки кислые яблоки и положите их в алюминиевую кастрюльку. Добавьте подавленные деревянной ложкой ягоды шиповника. Все перемешайте, залейте холодной водой и кипятите на слабом огне в
ЧАЙ С СУШЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ «ВЕЧЕР В КРУГУ СЕМЬИ»
Сушеные яблоки положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и кипятите в течение 25–30 минут на медленном огне. Готовую яблочную массу процедите и добавьте мед и сок лимона. Все тщательно перемешайте и доведите до
Салат из тыквы с медом
Ингредиенты: 600 г тыквы, 3 крупные моркови, 1 яблоко, 50 г клюквы, 40 г жидкого меда. Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы,
Запеканка из тыквы с яблоками
Компоненты• Тыква – 1,5 кг• Яйца – 2 шт.• Яблоки – 500 г• Сливочное масло – 150 г• Молоко – 250 мл• Манная крупа – 150 мл• Сметана – 50 г• Сухари – 50 г• Сахар – 50 г• Соль – 10 гСпособ приготовления1. Тыкву и яблоки очистить, натереть на
Пшеничная каша с яблоками, морковью и медом
Для приготовления нам понадобится:— 200 г пшеничной крупы;— 2 яблока;— 1 морковь;— 3 ст. л. меда;— 2 ст. л. сливочного масла;— 300 мл воды;— 300 мл молока;— соль и сахар по вкусу.В кастрюльку вливаем воду, высыпаем туда пшеничную
Салат из тыквы с яблоками и медом
250 г. мякоти тыквы200 г. яблок30 г. жидкого меда20 г. измельченной лимонной цедры5 мл натурального фруктового сока50 г. ядер грецких орехов1. Мякоть тыквы и яблоки нарезать тонкой соломкой, орехи истолочь.2. Подготовленные ингредиенты
Коктейль из тыквы с медом
300 г. мякоти тыквы200 г. моркови30 мл апельсинового сока20 г. меда1. Из нарезанных кубиками тыквы и моркови отжать сок с помощью соковыжималки.2. Полученную смесь соединить с остальными ингредиентами и
Салат из тыквы и свеклы с семенами тыквы
250 г. мякоти тыквы150 г. свеклы60 г. семян тыквы30 г. кефира1. Свеклу отварить, очистить, охладить и натереть на крупной терке вместе с мякотью тыквы.2. Подготовленные ингредиенты соединить с семенами тыквы, заправить кефиром и
Салат из тыквы
1/4 небольшой тыквы; 2 яблока; 1/2 стакана изюма; 3 ст. ложки льняного масла; 1 ст. ложка меда; щепотка корицы.Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Изюм промойте. Все ингредиенты соедините, добавьте сахар, корицу и сметану. Все
Салат из тыквы с яблоком — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
Тыква, как и яблоко, известна своими полезными свойствами. Если вам удалось купить сладкую, сочную тыкву, тогда ее лучше готовить в сыром виде. Тыквенная каша — это, конечно, вкусно, но многие полезные свойства теряются. Также для приготовления салата из тыквы и яблок выбирайте кисло-сладкие яблоки, жидкий мед (по возможности) и грецкие орехи. Сочетание очень простое, но результат восхитительный!
Тыкву помойте, почистите, кожицу уберите: она слишком твердая и для салата не годится. Также, если в тыкве много семечек, уберите и их тоже. Тыкву порежьте тонкой соломкой или натрите на средней терке.
Яблоки почистите, удалите кожуру и семечки, натрите соломкой на терке или сами порежьте.
В миске смешайте мед, лимонный сок, размешайте до однородной массы.
Тыкву с яблоком перемешайте, добавьте заправку.
Орехи я измельчаю в блендере и добавляю непосредственно перед подачей, чтобы они не стали горчить.
Часть орехов можете оставить для украшения. Готовый салат из тыквы с яблоками посыпьте этими орешками и подавайте. Приятного аппетита!
Салат с яблоками, блюда из тыквы, салаты без майонеза, рецепты с фото на : 43 рецепта
Среди многочисленных блюд из тыквы одним из самых простых можно назвать салат из тыквы. Рецепты чаще всего предлагают тыкву запекать. Но в сырой тыкве остается больше витаминов. Поэтому так полезен салат из тыквы, рецепты которого обычно включают яблоки, сельдерей, морковь, орехи и другие продукты, которые хорошо сочетаются с тыквой. Свежая тыква имеет своеобразный вкус, который делает оригинальным салат из тыквы. Рецепты полезного, красивого и вкусного салата обязательно следует использовать.
тыква, яблоко, сок лимонный, лимонная кислота, сахар, ваниль, орех грецкий