Салат из сырой тыквы – 12 быстрых и вкусных рецептов

416 Мёд
Содержание
  1. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто
  2. Витаминный салат из сырой тыквы и капусты
  3. Десертный салат с изюмом и ананасами
  4. Ингредиенты
  5. Итальянский салат с тыквой
  6. Нарядный салат из тыквы с фасолью
  7. Очищающий салат со свеклой
  8. Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой
  9. Рецепт с добавлением кабачков
  10. Салат «солнечный денек»
  11. Салат «оранжевое настроение»
  12. Салат из запеченного сквоша с рукколой
  13. Салат из сквоша, кале и фасоли
  14. Салат из сквоша, чечевицы и сыра
  15. Салат из сырой мускатной тыквы
  16. Салат из сырой тыквы для похудения
  17. Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами
  18. Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром
  19. Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком
  20. Салат из тыквы и дыни с медом
  21. Салат из тыквы и капусты кале
  22. Салат из тыквы и клюквы
  23. Салат из тыквы на скорую руку
  24. Салат из тыквы по-корейски
  25. Салат из тыквы с медом
  26. Салат из тыквы с медом и орехами
  27. Салат из тыквы с медом. 100 рецептов при повышенном холестерине. вкусно, полезно, душевно, целебно
  28. Салат из тыквы с сыром фета
  29. Салат из тыквы с фетой
  30. Салат из тыквы с яблоками и морковью
  31. Салат из тыквы с яблоками и сухарями
  32. Салат из тыквы, дыни и яблок
  33. Салат из тыквы, яблок и арахиса
  34. Салат с медом по-чувашски
  35. Салаты, блюда из тыквы, рецепты с фото на : 161 рецепт
  36. Тыквенный салат с яблоком

Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

heartfoundation.org.au

Витаминный салат из сырой тыквы и капусты

Возьмем для приготовления салата такой набор продуктов:

  • яблоко
  • капуста белокочанная
  • лимон
  • морковка
  • тыква
  • оливковое масло
  • специи (острый красный перец, кориандр молотый и целый)

Более подробно о составе салата и последовательности его приготовления вы можете узнать из видео.

Десертный салат с изюмом и ананасами

Этот салат можно приготовить на завтрак или подать на десерт.

Тыкву очищаем, натираем на крупной тёрке, а ещё лучше использовать тёрку для приготовления корейских салатов. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп. Если ананасы законсервированы колечками – нарезаем их ломтиками.

Изюм запариваем кипятком, затем промываем и обсушиваем. Смешиваем тыкву, кусочки ананасы и изюм. Заправляем сметаной или йогуртом. Если сладости основных продуктов недостаточно, то можно добавить сахар.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Итальянский салат с тыквой

Продукты берем по списку:

  • Тыква 300 г
  • Масло оливковое
  • Семечки тыквы очищенные 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев 1 пучок
  • 50 г вяленых помидоров
  • 150 г сыра фета или брынзы
  • 150 г помидоров черри Заправка:
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. меда

Посмотрите, как этот салат делается на практике – это зайиет всего несколько минут, зато у вас точно не останется никаких вопросов)

Нарядный салат из тыквы с фасолью

Салатик получается не только вкусный, но и очень красивый. Он будет отлично выглядеть и на праздничном столе.

Продукты возьмем такие:

  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежая зелень петрушки — пучок.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.

Посмотрите на видео весь процесс приготовления, который вряд ли вызовет какие-то трудности.

Очищающий салат со свеклой

Приготовьте салат из сырой тыквы со свеклой, он прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов.

Для приготовления этого салата нужно использовать сладкую мускатную тыкву и ярко-бордовую свеклу.

Овощи очищаем и натираем на крупной терке, еще лучше воспользоваться тёркой для корейских салатов. Изюм заливаем кипятком, даём постоять минут 15. Затем воду сливаем и хорошо промываем ягоды. Затем выкладываем их на бумажные полотенца для просушки.

Смешиваем тыкву, свеклу и изюм, заправляем сметаной. Вместо сметаны можно воспользоваться натуральным йогуртом.

Праздничный салат с сырой тыквой, хурмой и печеной свеклой

Этот вариант закуски обязательно понравится гостям, которые придерживаются принципов здорового питания.

Заправка:

  • 2-3 столовые ложки масла оливкового;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка соли по желанию.

Заранее нужно приготовить свеклу. Корнеплоды вымоем, завернем плотно в фольгу и запечем в духовке до готовности. Рекомендуем использовать именно запеченную свеклу, а не вареную, это значительно улучшит вкус.

Тыкву натираем тонкой соломкой, используя специальную шинковку. Посыпаем тыкву мускатным орехом. Спелую хурму нарезаем маленькими кубиками. Очищенные мандарины – кружочками.

Охлажденную печеную свеклу очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Зелень мелко шинкуем. Смешиваем все компоненты салата. Салатные листья промываем, обсушиваем, выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем горкой приготовленную овощную смесь.

Для заправки смешиваем соевый соус, мёд, масло, специи. Поливаем заправкой приготовленный салат. Посыпаем подсушенными на сковороде и нарубленными грецкими орехами.

Рецепт с добавлением кабачков

Еще один вариант полезного витаминного салата готовится из сырой тыквы и кабачка.

Очищаем кабачок и тыкву. Натираем овощи тонкой соломкой. Очищаем болгарский перец от семян, разрезаем стручок вдоль пополам и шинкуем тонкими полосками. Точно так же шинкуем капусту.

В миске соединяем все приготовленные овощи. Промываем и обсушиваем зелень, мелко её нарезаем и добавляем к овощам. Вливаем сок и масло, солим и приправляем перцем по вкусу. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей, так как при хранении заправленные овощи дают много сока.

Салат «солнечный денек»

Ингредиенты:

Способ приготовления:Очищенную тыкву и яблоки натереть на крупной терке, смешать с мелко нарубленными орехами и медом. Заправить соком смородины и лимона. Выдержать 1-1,5 часа и украсить салат дольками груши.

Салат «оранжевое настроение»

Продукты нам будут нужны следующие:

  • тыква 500-600 г
  • яблоки – 2
  • апельсины 1-2
  • морковь – 1-2
  • сахар и йогурт

На видео вся последовательность приготовления показана более подробно.

Салат из запеченного сквоша с рукколой

Очень симпатичный салатик, который своим ярким праздничным видом даже в пасмурный холодный день поднимет настроение.

Соберите такой список продуктов:

  • сквош — 650 г
  • оливковое масло
  • кленовый сироп — 1 ст. ложка
  • соль, черный перец
  • сушеная клюква — 3 ст. ложки
  • апельсиновый сок  — 180 г
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • лук-шалот
  • горчица — 2 ч. л.
  • руккола — 240 г
  • грецкие орехи — 120 г
  • пармезан — 180 г

Вот, как мы будем готовить этот салат из запеченного сквоша с руколлой

  1. Грецкие орехи обжарить, сквош запечь с солью, перцем, кленовым сиропом и оливковым маслом.
  2. За несколько минут до окончания запекания добавляем в противень с тыквой клюкву.
  3. Пока сквош доходит, делаем заправку или соус.  Смешиваем уксус, сок и лук, ставим на огонь, даем закипеть и варим минут 5-6, пока жидкость немного не выкипит.
  4. Затем добавляем остальные специи: горчицу, соль, перец и оливковое масло и тщательно размешиваем.
  5. Рукколу выкладываем в салатницу, добавляем остальные ингредиенты и специи, перемешиваем вместе с заправкой.
  6. И наш салат готов.

Салат из сквоша, кале и фасоли

Капуста кале замечательно сочетается с тыквой и фасолью, а лук и чеснок добавляют этому блюду интересный пикантный вкус.

Подготовьте для работы следующие продукты:

  • средних сквоша  — около 900 г
  • оливкового масла  — 30 г
  • бальзамического уксуса — 40 г
  • меда — 50 г
  • пучка капусты кале — 150 г
  • большой лук-шалот — один
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного винного уксуса — 20 г
  • соли, перца – по вкусу
  • банка фасоли 450 г

Как приготовить:

  1. Очистить сквош от семян и кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см, сбрызнуть маслом и поставить запекаться до 20 минут.
  2. Сделать заправку из бальзамического уксуса и меда и отставить.
  3. Капусту кале избавить от стеблей, листья нарезать и выложить в большую емкость. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле несколько минут, добавить медово-уксусную смесь и довести до кипения.
  4. Этой заправкой (прямо кипящей) залейте капусту и добавьте туда сваренную фасоль и запеченный сквош. Накройте и выдержите до остывания.
  5. Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.

Салат из сквоша, чечевицы и сыра

На вашей кухне должны присутствовать такие продукты:

  • чечевицы — 3/4 стакана
  • сквоша — 6 чашек
  • оливкового масла — 3 ст. л.
  • молотого тмина — 1 ч. л.
  • паприки — 1 ч.л.
  • соли — 1/2 ч. л
  • рукколы — по желанию
  • козьего сыра — 1 стакан
  • листьев мяты  — 1/4 стакана
  • красного винного уксуса — 1 ст. л
  •  жареных семечек сквоша — 1/2 стакана

Салатом в таком количестве можно накормить до шести человек. Он подойдет и как закуска, и как основное блюдо. В последнем случае наесться салатом смогут меньше людей. Семечки сквоша нужно будет хорошо промыть и подсушить или прогреть на противне с маслом в духовке.

Итак, готовим салат из сквоша, чечевицы и сыра

  1. Духовку прогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте достаточно мелкими кубиками (до 1 см) и добавьте на противень оливкового масла и специй (соли, перца и тмина).
  2. Жарьте до 20 минут, перемешайте и оставьте греться еще минут на 10. Оставьте тыкву остывать.
  3. В глубокой емкости смешайте зерна чечевицы, семечки тыквы, половину всей массы сыра, рукколу, мяту. Добавьте соли, перца, по необходимости красного винного уксуса. При подаче посыпьте сверху салат оставшейся частью сыра.

Салат из сырой мускатной тыквы

Что нам понадобится:

  • сырая тыква мускатная — 200 г
  • сырая морковь — 2 шт
  • сырое яблоко — 3 шт
  • орех грецкий — горсть
  • изюм — горсть
  • мед по вкусу и оливковое масло.

Весь процесс приготовления можно пожалуй уложить в одном-двух предложениях, но мы все равно предлагаем вам посмотреть видео ниже)

Как готовить:

Натереть тыкву, добавить тертую морковь, яблоко нарезанное соломкой, изюм и орехи. Заправить медом и оливковым маслом.

Салат из сырой тыквы для похудения

Витаминный салат из сырой тыквы для похудения приготовим с добавлением моркови, топинамбура и черной редьки. Если под рукой не оказалось какого-либо овоща, то его можно заменить кабачком или просто исключить из перечня, увеличив количество тыквы.

Тщательно вымоем овощи и почистим их от кожуры, у тыквы удалим семена. Натираем на крупной терке топинамбур, редьку, тыкву и морковь. Смешиваем овощи в миске. Приправляем солью и чёрным перцем, добавляем немного оливкового масла.

Этот салат нужно готовить непосредственно перед употреблением. Его можно употреблять просто так или в подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Совет! Случается, что чёрную редьку бывает сложно натереть на тёрке, тогда её следует нарезать ножом тонкой соломкой.

Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами

Очень много пользы принесет этот салат особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Сочетание меда, лимонов, орехов и яблока – это в лучшем смысле гремучая смесь, которая «поднимет на ноги» больные сосуды. Предложенного количества ингредиентов достаточно для 6 человек.

Продукты берем следующие для салата из тыквы:

  • тыква — 600 г
  • яблоки — 4-5
  • лимон — 1
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
  • морковь — 300 г

Процесс приготовления будет заключаться в следующем.

  1. Морковь и тыкву режем тонкой соломкой или трем на терку как для корейской моркови.
  2. Лимон потереть на терку не получится, поэтому режем на тонкие ломтики цедру, из мякоти лимона отжимаем сок и перемешиваем его с медом.
  3. Режем тонкой соломкой также яблоки и смешиваем все продукты и мед с лимоном.
  4. Украсить можно зеленью, а также оставить для оформления пару кружочков лимона.

Салат из сырой тыквы с адыгейским сыром

Салат из тыквы с адыгейским сыром получаются очень вкусными, причем, готовить их можно не только с печеной, но и с сырой тыквой.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и при помощи специальной тёрки натираем тонкими слайсами. Точно также нарезаем адыгейский сыр. Если специальной тёрки, можно тыкву и сыр порезать небольшими кубиками.

Листья шпината промываем и обсушиваем. Заправку готовим, смешав горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Соединяем листья шпината с тыквой, сыром и зернами граната, поливаем заправкой.

Салат из сырой тыквы с яйцом и чесноком

Оригинальный вариант салата из сырой тыквы готовится с яйцом и чесноком, для заправки возьмем майонез.

Яйцо отварим, охладим и очистим. Тыкву почистим и натрем на специальной тёрке тонкой соломкой. Варёное яйцо натираем на обычной крупной терке. Чеснок очищаем, измельчаем, можно через пресс пропустить или нарубить очень маленькими кубиками. Перемешиваем тыкву с яйцом и чесноком. Заправляем салат майонезом. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Салат из тыквы и дыни с медом

Ингредиенты:

Способ приготовления:Натереть на крупной терке тыкву, нарезать тонкими ломтиками дыню. Для заправки добавить сок лимона, и смешать с медом.

Салат из тыквы и капусты кале

Что мы возьмем для салата:

  • сквоша — 900 Грамм
  • оливкового масла — 1,5 Ст. ложки
  • бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
  • меда — 2 Ст. ложки
  • капусты кале  — 150 Грамм
  • лук-шалот — 1 Штука
  • чеснока — 1 Зубчик
  • красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • соль, перец
  • банка (450 г) фасоли

Описание приготовления:

  1. Тыкву нарезаем полукруглыми пластинками, добавляем масла (так она быстрее дойдет до стадии готовности). Печем в хорошо разогретой духовке (температура должна быть 200 градусов). Время выпекания примерно равно 20 минутам. За несколько минут до конца нужно смазать ломтики тыквы смесью уксуса и меда и допечь тыкву до конца.
  2. Пока тыква печется делаем соус из чеснока, лука-шалот, прожаренных на масле, и остатков медово-уксусной смеси.
  3. Горячим соусом заливаем капусту, добавляем все остальное и специи и оставляем настояться под крышкой. На этом приготовление салата закончено, нужно только еще раз все перемешать перед подачей.

Если салат окажется еще немного теплым, ничего страшного, он будет вкусным и в теплом и в холодном состоянии.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат из тыквы и клюквы

Этот салат очень любят готовить американцы на День Благодарения.

Вот каков будет наш список продуктов:

  • небольшая тыква  
  • масло для жарки
  • щепотка острого красного перца
  • клюква — 1 Стакан
  • листья салата — 2
  • яблочный сидр  — 1 Стакан
  • оливковое масло — 1 Стакан
  • белый уксус — 2 Ст. ложки
  • белое вино — 2 Ст. ложки
  • лук шалот — 2 Ст. ложки
  • кленовый сироп — 2 Ст. ложки

Как приготовить этот кисло-сладкий салат:

  1. Семена кладем на противень, сверху кусочки тыквы и все запекаем. В середине процесса добавляем сидр, чтобы кусочки тыквы его успели хорошо впитать.
  2. Все смешиваем и выкладываем на подушку из листьев салата.

Салат из тыквы на скорую руку

Готовим полезный салатик, который делается буквально за несколько минут, при этом зарядит нас массой крайне нужных веществ и витаминов.  

На вашей кухне должны быть следующий список продуктов:

Для соуса возьмите по 1 ст. л. яблочного уксуса, масла растительного, и  меда. Очень хорошо будет добавить сюда семечки либо орехи, или даже пророщенные зерна. Все смешайте и посыпьте семечками (орехами). В этот рецепт можно добавить морковку или свеклу – будет тоже вкусно.

Смотрите на видео, как готовить простой витаминный салат.

Салат из тыквы по-корейски

Подготовьте, чтобы иметь под рукой такие составляющие:

  • две небольшие тыквы
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • красный и черный перец
  • 2 ч. л. кориандра
  • морковь 2 шт
  • луковица 1
  • кунжут
  • зелень и соевый соус
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. соли

В видео ниже вы сможете увидеть все поэтапно своими глазами. Надеемся, что после этого у вас никаких вопросов не останется)

Салат из тыквы с медом

Ингредиенты:

Способ приготовления:Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35-40 мин.Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.

Салат из тыквы с медом и орехами

Ингредиенты:

Способ приготовления: Тыкву нарезать крупными кусками, сложить в глубокую посуду, залить до половины водой и варить на маленьком огне до готовности. Готовую тыкву смешать с поджаренными грецкими орехами и полить медом.

Салат из тыквы с медом. 100 рецептов при повышенном холестерине. вкусно, полезно, душевно, целебно

365. Сок тыквы с медом
400 г тыквы • 1 ст. ложка меда • щепотка корицы.Удалите ложкой семенную часть, очистите тыкву от кожуры. Разрежьте мякоть на кусочки среднего размера и поместите в блендер. Измельчите и отожмите через свернутую в несколько слоев марлю. Смешайте

Салат из тыквы с медом
Тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом, добавить натертые яблоки и морковь, перемешать, заправить сметаной или майонезом.50 г тыквы, 1 яблоко, 1 морковь, 20 г меда, 1 ст. ложка сметаны или

Салат из тыквы с медом
Ингредиенты600 г тыквы, 3 крупные моркови, 1 яблоко, 50 г клюквы, 40 г жидкого меда.Способ приготовленияТыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Яблоко вымыть, очистить от кожицы,

Салат из тыквы с медом
90 г тыквы, 70 г брюквы, 60 г яблок, 30 г меда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву с яблоками почистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой.Выложить

Салат из тыквы с медом
Состав: тыква — 300 г, репа — 1 шт., яблоки — 2 шт., мед — 3–4 ст. ложки.Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35–40 минут. Яблоки без сердцевины, репу нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо

Салат из тыквы с медом
15 мин2 порции90 г. тыквы, 70 г. брюквы, 60 г. яблок, 30 г. меда.1. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву с яблоками почистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и

Салат из тыквы с медом
Мякоть тыквы – 100 гМед – 2 ч. л.Сахар – 0,5 ч. л.Лимонный сок – 1 ч. л.Растительное масло – 1 ч. л.Тыкву натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить сахар, 0,5 ч. л. лимонного сока и тушить на медленном огне до тех пор, пока она не

Салат из тыквы с медом
90 г тыквы, 70 г брюквы, 60 г яблок, 30 г меда.Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 мин. Брюкву с яблоками почистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с

Салат из тыквы с медом
Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35–40 минут. Яблоки без сердцевины, репу или брюкву нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо перемешать.Состав: тыква — 300 г, репа или брюква — 1 шт., яблоки — 2 шт., мед —

Салат из тыквы с цитрусовым соком и медом
Ингредиенты: 500 г сырой молодой тыквы· 3 яблока· сок 1 лимона или 1 апельсина· 3 ст. л. меда· 1/2 ст. л. толченых орехов. Тыкву нарезать тонкими полосками и смешать с нарезанными яблоками. Для остроты добавить сок, а для сладости – мед.

Салат из тыквы с медом
Ингредиенты:300 г тыквы, 1 репа, 2 яблока, 3–4 ст. л. меда.Приготовление:Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и оставить на 35–40 мин. Яблоки без сердцевины и репу нарезать мелкими кубиками, соединить с тыквой, хорошо

Салат из тыквы с сыром фета

Можно приготовить вкусный и легкий салат из сырой тыквы с сыром фета.

Салат промываем, обсушиваем, если нужно – рвём руками. Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, чуть присаливаем и мнём руками, чтобы выделился сок. Тыкву очистим и натрем тонкой соломкой, лучше использовать специальную шинковку для приготовления корейских салатов.

Для заправки взбить масло с уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Поливаем заправкой салат и посыпаем орешками.

Салат из тыквы с фетой

Для любителей легких, но изысканных и оригинальных блюд этот салат из тыквы с фетой станет очень интересной идеей. Очень аппетитный и простой, он станет приятным разнообразием в вашем рационе и наполнит витаминами ваш организм.

Продукты вам понадобятся такие:

  • тыква — 750 г
  • орехи — 100 г
  • фета — 50 г
  • шпинат
  • оливковое масло
  • сок лимона
  • соль и перец

Таким набором можно накормить около шести человек.

Подать этот салат можно к обеду или ужину, и даже на праздничном столе он будет смотреться очень эффектно и окажется востребован. Сочетание твердых орешков с мягким соленоватым сыром и сладковатой мякотью тыквы удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Вместо шпината можно использовать любую другую зелень или листья зеленого салата.

Готовить этот витаминный заряд мы будем таким образом:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кубики и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Не забудьте ее немного присолить, добавить перца и сбрызнуть оливковым маслом. Перец лучше брать белый, чтоб сохранить яркий природный цвет тыквы. Время запекания 20-25 минут.
  2. Подготовьте, пока запекается тыква, зелень (промойте и высушите), подсушите грецкие орешки. Их опять же можно заменить другим сортом.
  3. Когда тыква и орешки остынут, можно все соединять в глубокой емкости. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
  4. Сыр добавляем последним.
  5. На этом этапе можно считать салат готовым.

Салат из тыквы с яблоками и морковью

Ингредиенты:

Способ приготовления:Тыкву очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена. Морковь очистить от кожицы.С лимона срезать острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и нашинковать ее соломкой. Сок отжать.Мед соединить с лимонным соком.

Хорошо взбить.Тыкву, яблоки и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.При подаче салат уложить горкой в салатник и посыпать рублеными орехами.Оформить веточками петрушки и кружочком лимона.

Салат из тыквы с яблоками и сухарями

Ингредиенты:

Способ приготовления:Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать.Салат посыпать толчеными сухарями.

Салат из тыквы, дыни и яблок

Ингредиенты:

Способ приготовления:Тыкву очистить от кожи и зерен, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, смешать с медом.Очищенную дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонким небольшими ломтиками и перемешать с тыквой.Готовый салат переложить в салатник, а вокруг уложить дольки лимона.

Салат из тыквы, яблок и арахиса

Ингредиенты:

Способ приготовления:Тыкву и яблоки очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить цедру лимона, все хорошо перемешать.Украсить ломтиками лимона.

Салат с медом по-чувашски

Ингредиенты:

Способ приготовления:Очищенные тыкву, репу и яблоки нарезать мелкими кубиками, залить растопленным медом, осторожно перемешать, дать постоять около часа на холоде, после чего уложить горкой в салатник.

Салаты, блюда из тыквы, рецепты с фото на : 161 рецепт

Тыква по праву занимает одно из центральных мест в меню ценителей здорового образа жизни, особенно в сезон овощей, осенью. Но, благодаря тому, что тыква прекрасно хранится, ее можно готовить и кушать весь год. Но вы обратили внимание? Значительно чаще кулинарией предлагаются рецепты печеной тыквы, чем, например, салаты из сырой тыквы. Истинные же почитатели этого овоща знают: тыква вкусна не только в печеном виде, салаты из свежей тыквы могут составить конкуренцию на столе любой закуске.

Тыква выразительно и колоритно смотрится в самых разных блюдах. Тыкву используют для приготовления многих вторых блюд и закусок, и мало внимания уделяют вариантам ее сырого состояния. А как вкусны и полезны салат из тыквы с яблоком, салат с тыквой и морковью, сборный салат с овощами в ассортименте и т.д.!

Специалисты советуют готовить тыкву и салаты с ней тем, кто желает сбросить лишний вес. Попробуйте заменить привычные макароны и картофель на салат из тыквы с любыми вашими любимыми ингредиентами. Лишний вес уходит вместе с чувством голода, а ведь именно к этому стремятся любители диет, особенно женщины. Достоин внимания салат из тыквы с яблоками и морковью, это наиболее вкусный салат из тыквы. Рецепт этой закуски имеет разные варианты, их стоит изучить.

И не обязательно добавлять в салат сырую тыкву, салат из запеченной тыквы также хорош и полезен, но при этом позволяет почувствовать новые вкусовые ощущения. Интересен рецепт салата из тыквы с сыром, который отлично оттеняет и подчеркивает вкус самого овоща.

Не все имеют возможность запастись тыквой в достаточном количестве, поэтому важно освоить рецепты различных заготовок с этим овощем. Салат из тыквы на зиму также популярен, как и другие закуски из нее, в том числе и варенье. Вкусный салат из тыквы на зиму придется ко двору после окончания сезона свежих овощей, он наверняка будет высоко оценен вами и вашими домочадцами.

Прямо сейчас пробуйте приготовить салат из тыквы, рецепт возьмите на нашем сайте, любой его вариант хорош и полезен. Еще хочется порекомендовать смотреть на фотографии готовых салатов из тыквы. Фото очень помогает правильно сделать это блюдо и качественно его подать. Первый совет от опытных кулинаров, умеющих готовить салат из тыквы — рецепт с фото!

А вот и другие советы:

— спелая сырая тыква имеет достаточно выразительный вкус, поэтому другие продукты для салата надо подбирать взвешенно;

— для салатов с тыквой используйте яблоко, корень сельдерея, айву, морковь, виноград;

— заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом или смесью растительного масла с уксусом, можно с йогуртом;

— сырую тыкву для салата лучше натереть на тёрке;

— вареную тыкву нужно использовать в теплых салатах с мясом и морепродуктами. В такие салаты тыкву режут кубиками или пластинками;

— варить тыкву для салатов нужно минут 10, ее мякоть должна оставаться достаточно плотной. Перед варкой овощ нарезается кубиками;

— перед готовкой тыкву необходимо правильно обработать: удалить семена и волокна;

— при запекании тыквы кожуру лучше оставить, ее можно очистить перед готовкой салата;

— семечки удобно удалять с помощью обычной столовой ложки. Учтите также, что семечки тыквы можно использовать в приготовлении салатов, так же, как это делается с грецкими орехами и семенами подсолнечника;

— для заготовок, особенно сладких, лучше подходит мускатная тыква, которая слаще и ароматнее обычной.

§

§

Тыквенный салат с яблоком

Очень быстро можно приготовить салат из свежей тыквы с яблоком.

Отрезаем кусочек мускатной тыквы, срезаем кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кубиками, но можно воспользоваться теркой. С яблоками поступаем так же, как и тыквой. То есть, либо нарезаем на кубики, либо трём на тёрке. Разумеется, не забываем предварительно удалить семена. А если яблоко зимнего сорта с толстой кожицей, то её нужно очистить.

Смешиваем тыкву и яблоко. Для приготовления заправки смешаем мёд и сок лимона. Если мёд засахарился, то его нужно немного прогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.

Совет! По желанию в этот салат можно добавить щепотку молотой корицы.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.