Салат из моркови с медом. Рецепт с пошаговыми фото

salat iz svejei morkovi s kapustoi i uksusom 1576957413 color 5015af hor Мёд

Панкреатит. салаты из моркови — 8 простых рецептов

Ингредиенты:
  • Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
  • Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
  • Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
  • Сахарный песок — 10 г  (1 ч. л.)
  • Сметана 20% — 40 г  (4 ч. л.)

Приготовление:

Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.

Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.

Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.

Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.

Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать.

Калорийность 100 грамм блюда — 142,44 Ккал

Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи  — 150 грамм

Салат из моркови с медом. рецепт с пошаговыми фото

Салатик, который я хочу предложить, имеет славу одного из самых полезных. Известен он почти каждой хозяйке, хотя почему-то делается не часто, может быть, по причине, что его место ближе к десертам на скорую руку, нежели к закускам. Единственное, что может стать противопоказанием, – аллергия на мед, во всем остальном этот салат полезен и взрослым, и детям.

Итак, салат из моркови с медом — рецепт

Для салата нам нужно ингредиентов ровно столько, чтобы он был немедленно съеден, тогда витамины максимально поступят в наш организм,  а не разрушатся при воздействии воздуха.

В расчете на 2 порции: морковь – 1 крупная или 2 средние, курага, чернослив, изюм, орехи – по вкусу, мед – 2 ст. ложки, лимонный сок – 2 ст. ложки, рафинированное подсолнечное или оливковое масло – 1 ст. ложка.

Салат из моркови с медом готовим быстро, обычно уходит не больше 10 минут. Сначала трем морковь на мелкой терке, можно воспользоваться теркой комбайна, тогда процесс пойдет еще быстрее.

Проверяем сухофрукты на мягкость. Если их качество высокое, все они мягкие и пластичные, то достаточно промыть, обсушить салфеткой и добавить к моркови. Чернослив и курагу предварительно нарезаем мелкими кусочками. Если сухофрукты оказались твердоваты, их нужно заранее замочить в горячей воде.

*

Орешки натираем на мелкой терке.

Готовим заправку из меда, свежевыжатого лимонного сока и масла. Масло – ингредиент в данном салате обязательный, в противном случае каротин из моркови окажется недейственным и пользы организму не принесет. Для его усвоения нужны жиры. Рафинированное масло здесь предпочтительнее, чтобы не перебивало вкус основных ингредиентов.

Выливаем заправку в подготовленный салат из моркови, можно даже не перемешивать. Орешками посыпаем сверху, можно завершить композицию какой-нибудь ягодкой, например, виноградиной – и можно наслаждаться и получать пользу.

Также попробуйте приготовить очень полезный салат из сельдерея, рецепт которого найдете на нашем сайте.

Автор: Надежда Андрияхина 

Салат из моркови с медом. салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов

Салат из моркови с хреном и медом
– морковь – 2 шт.– хрен – 1 кусочек– мед – 1 ст. ложка– растительное масло – 3 ст. ложки– сок лимона – 1 ст. ложка– соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу2 порции20 минутНатрите морковь на крупной терке, а корень хрена – на

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).2 морковки, 2—3 ст. ложки меда, столько же очищенных

Салат из сырой моркови с медом и орехами
2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.

Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 2 ст.

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими или

Салат из капусты и моркови с медом и горчицей
15 мин1 порция160 г. белокочанной капусты, 2 моркови, 60–80 г. соленого сельдерея, по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и готовой столовой горчицы.1. Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в миску и

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из моркови с медом
Мелко нарезанную морковь смешать с медом, можно добавить еще истолченные

Салат из сырой моркови с медом, и орехами
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи —

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из моркови с медом и орехами

300 г моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки толченых орехов.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, полить медом, посыпать измельченными орехами и хорошо

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными

Салат из яблок и моркови с медом
Ингредиенты:Яблоки — 3 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. л.Способ приготовления:Яблоки и морковь натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Готовый салат съесть в течение дня (в 2–3 приема). Если ощущение голода будет слишком

Салат из моркови с медом и сметаной
Ингредиенты700 г моркови, 200 г меда, 200 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить, помыть, натереть на средней терке и выложить в салатник.Мед смешать со сметаной, полить заправкой морковь и подать на

Шаг 1:

Подготовить продукты по рецепту. Лимон ошпарить кипятком, обтереть салфеткой. Натереть цедру на мелкой терке.выложить ее в посуду для приготовления заправки.

Шаг 2:

Добавить мед нейтрального вкуса.

Шаг 3:

Ввести сметану, перемешать массу. Оставить на 5 — 7 минут. Даже загустевший мед растворится. Заправка готова.

Шаг 4:

Айву промыть,обтереть от пушка на кожуре, натереть на самой мелкой терке. Корень фенхеля очистить от кожуры, измельчить аналогично. Выдавить сок лимона, перемешать смесь.

Шаг 5:

Морковь промыть, обтереть, очистить. Натереть овощ на средней терке, смешать с подготовленными компонентами.

Шаг 6:

Мандарин очистить от кожуры, удалить косточки. Разделить фрукт на дольки, каждую дольку нарезать небольшими кусочками. Выложить мандарины к моркови. Заправить салат, перемешать и выложить на тарелку рыхлой горкой.Орехи очистить от скорлупы и перегородок. Половину орехов измельчить в ступке, посыпать сверху на блюдо. Кунжут подсушить на сухой сковороде и добавить к салату.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.