С калиной дружен — врач не нужен

s kalinoj druzhen vrach ne nuzhen Мёд

В клюкве полезно все: кора, веточки, цветы, ягоды и сушеные семена. Наши предки уже знали о целебных свойствах клюквы, о том, что ее ягоды улучшают работу сердца и обладают успокаивающим действием. Витамина С в клюкве в 1,5 раза больше, чем в лимоне. В нем есть железо, селен, йод, каротин и фосфор. С медом клюкву назначали при простуде.

Клюквенный чай пили при гнойничковых заболеваниях кожи и гингивите. Отвар корней и коры давали детям при золотухе, судорогах и бессоннице, отвар цветов и ягод — при простуде. И даже сок листьев употребляли как тонизирующее средство после тяжелых заболеваний, при фурункулезе, кожных высыпаниях и герпесе.

Некоторым он не нравится из-за горечи, но именно эта горечь полезна при диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях. Ягоды клюквы убивают плесень, бактерии и вирусы. Клюквенный сок обладает сильным противовоспалительным и регенерирующим действием. Желательно принимать клюквенный сок при полипах желудочно-кишечного тракта, артериальной гипертонии, неврозах, истерии и эпилепсии. Сок эффективен при диатезе, сильном кашле и коклюше. Если перечислить все болезни, которые лечат клюква, придется дотронуться почти до всех органов человека — и мозга, и сердца, и желудка, и печени.

Плоды и цветы собирают по мере их цветения и созревания в засушливую погоду. Сушить фрукты лучше в сушилках или духовках при температуре около 80 градусов.

Сушат цветы в сушильных камерах, температура около 45 градусов. Хранить сушеные цветы и фрукты не более 2 лет.

В период отжима (апрель) корковую клюкву собирают только с боковых ветвей (не с основного стебля). Сушат в сараях на открытом воздухе. Хранить не более четырех лет.

Малина обладает полезными свойствами:

Свежие ягоды можно есть только после заморозков.

Это поливитамин, который повышает работоспособность организма, оказывает профилактическое действие при атеросклерозе, стимулирует работу пищеварительного тракта и печени.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Малина в мёде, очень вкусная, готовится немного иначе. Калины с веточками сначала обмакивают в нагретый мед, а затем сушат на противне в теплой духовке. Такие веточки с ягодами хранятся долго, всю зиму.

Клюква, приготовленная с медом, полезна при простуде, кашле, одышке, удушье, диарее, заболеваниях печени, желтухе. Плоды клюквы применяют как потогонное, слабительное и рвотное средство, а также при язве и других заболеваниях желудка. Клюква снижает уровень холестерина в крови, поэтому очень полезна при лечении атеросклероза. Если каждый вечер в течение года есть чайную ложку клюквы с медом вечером, это предотвратит проблемы с артериальным давлением и станет отличной профилактикой заболеваний желудка и рака.

СОВЕТ от коры клюквы: столовую ложку на 2 литра кипятка, полчаса нагреть на водяной бане, полчаса настоять, процедить, отжать, довести до 0,2 литра воды, выпить по несколько столовых ложек трижды до еды. (можно пить наружно).

Клюквенный настой: приготовить как отвар, выпить 3 раза целиком.

Пейте фруктовый сок в количестве одной трети стакана меда 3 раза до еды.

Cranberry ICE — хороший поливитаминный комплекс при пониженной кислотности желудочного сока, гипертонии и кожных заболеваниях.

Сок листьев клюквы эффективен для повышения иммунитета, восстанавливает силы после тяжелых заболеваний, помогает при лечении микозов и прыщей. Его пьют по 0,5 стакана с добавлением 1 столовой ложки меда 3 раза в день. Неразбавленный сок распределите по пораженным участкам кожи.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.