Рецепты закусок, Салаты, Помидоры зеленые, рецепты с фото на : 57 рецептов

salat iz zelenyh pomidorov 10 Мёд
Содержание
  1. Салат из зеленых помидор на зиму «Кобра» со стерилизацией
  2. Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом
  3. Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком
  4. Заготовка из зеленых помидоров на зиму «пальчики оближешь»
  5. Заготовка на зиму из зеленых помидоров с луком, морковью и майонезом
  6. Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?
  7. Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?
  8. Как приготовить «донской» салат с зелеными томатами и огурцами
  9. Как приготовить салат из зеленых помидоров без варки и стерилизации
  10. Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму
  11. Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации
  12. Рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с чесноком и зеленью
  13. Салат «дунайский» из зелёных помидоров на зиму
  14. Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации
  15. Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом
  16. Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках

Салат из зеленых помидор на зиму «Кобра» со стерилизацией

Этот вид заготовки действительно очень острый, даже после нескольких долек томатов надолго остается жгучее послевкусие. Но как закуска под горячительные напитки за столом идет на «ура», так что хотя бы одну-две баночки на пробу заготовить стоит.

Томаты лучше брать не темно-зеленые (они могут горчить), а светловатые или даже бурые – в них больше сока и на вкус они гораздо лучше. Подойдут мелкие, с пятнышками, повреждениями – они все равно будут нарезаться дольками и все подпорченные места можно обрезать.

Для более жгучего эффекта лучше брать не длинный перец чили, а маленький «огонек». Помидоры по вкусу получаются почти как свежие, хрустящие и со стойким ароматом чесночного маринада. В отличие от самого первого рецепта, эта закатка отлично хранится до зимы в шкафу.

Ингредиенты:

  • зеленые и бурые помидоры – 1 кг;
  • острый стручковый перец «огонёк» – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • соль – 2 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 3 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 6-8 шт.

Вкусный салат из зелёных помидоров на зиму с майонезом

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий салат на зиму с добавлением майонеза. Питательное угощение долго хранится в стеклянных банках. Подавайте его к домашнему столу в любое время года.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Перец болгарский – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Сок томатный – 100 мл.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем заранее промытые овощи для салата: зеленые помидоры, морковь, болгарский перец и репчатый лук.Шаг 2. Овощные кусочки укладываем в большую кастрюлю. Дополняем их солью, сахаром, растительным маслом и майонезом.Шаг 2. Овощные кусочки укладываем в большую кастрюлю. Дополняем их солью, сахаром, растительным маслом и майонезом.Шаг 3. Размешиваем массу и тушим на очень тихом огне около 25-30 минут.Шаг 4. Спустя полчаса добавляем томатный сок, снова размешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.Шаг 4. Спустя полчаса добавляем томатный сок, снова размешиваем и продолжаем тушить еще 15 минут.Шаг 5. Овощной салат с майонезом готов. Перекладываем его в чистую и ошпаренную стеклянную тару, закрываем ее крышкой, остужаем и отправляем на долгое зимнее хранение.

Вкусный салат из зелёных помидоров с морковью и луком

Сочный и яркий по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров, репчатого лука и моркови. Угощение станет питательным дополнением вашего обеденного меню. Оцените простой домашний рецепт.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 70 мл.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и нарезаем их небольшими дольками.Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Шаг 2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами.Шаг 3. С моркови снимаем кожуру. Дальше овощ натираем на крупной терке или режем тонкой соломкой.Шаг 4. Все овощи погружаем в большую кастрюлю.Шаг 4. Все овощи погружаем в большую кастрюлю.Шаг 5. Дополняем массу солью, сахаром, специями, растительным маслом и укусом. Размешиваем и оставляем на 2 часа.Шаг 6. За это время заготовка пустит много сока. Ставим посуду на плиту и тушим содержимое на слабом огне около 30 минут.Шаг 6. За это время заготовка пустит много сока. Ставим посуду на плиту и тушим содержимое на слабом огне около 30 минут.Шаг 7. Горячий салат разливаем по чистым банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Заготовка из зеленых помидоров на зиму «пальчики оближешь»

Сложно отыскать лучшее сочетание, чем яркий вкус незрелых томатов с их кислотой и утонченная сладость болгарского перца. В такой комбинации и с пикантностью чили зимний салат действительно получается таким, что просто пальчики оближешь. Также в рецепте используется пряный маринад, который подчеркнет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг;
  • острый перец – ½ стручка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт. (маленькая).

Для рассола:

  • очищенная вода – 1500 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец – 4 горошины.

Приготовление:

Сначала займитесь банками. Емкости вымойте с содой и ополосните кипятком, а крышки прокипятите. Целые зеленые помидоры разложите в банки, залейте только что вскипевшей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и дайте постоять 20 минут. Пока томаты выстаиваются, сделайте остальные заготовки.

Для заправки пропустите оставшиеся компоненты через мясорубку с мелкой насадкой. Отдельно закипятите воду, положите в нее соль, сахар и все специи и оставьте на огне на 5 минут. По истечении времени добавьте уксус и выключите пламя.

Из банок с томатами слейте жидкость, добавьте к ним соль, овощную заправку и залейте горячим маринадом. В конце закатайте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и дайте остыть полностью при комнатной температуре. Когда банки будут холодными, вынесите их в подвал и храните до зимы.

Заготовка на зиму из зеленых помидоров с луком, морковью и майонезом

Редко можно встретить рецепт закупорок, в котором присутствует помимо растительного масла и уксуса еще и майонез. Этот компонент в составе маринада (заливки) делает продукты мягче, что особенно актуально, когда закатывают зеленые помидоры. Дело в том, что незрелый овощ имеет плотную кожуру, которая нравится не каждому.

Ингредиенты:

  • незрелые томат – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,3 кг;
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана;
  • зубчики чеснока – 1/3 стакана;
  • острый перец чили – по вкусу;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • майонез – 100 г;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксусная эссенция – ½ ч.л.

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты для приготовления закуски. Тщательно их промойте, удалите семена и плодоножки, снимите кожуру, шелуху. Репчатый лук нашинкуйте большим кубиком и обжарьте до золотистого цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Морковь измельчите на терке для корейских салатов, а болгарский перец порежьте крупными кусками произвольной формы.

Подготовленные помидоры порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера. На отдельной сковороде, также на растительном масле, обжарьте еще морковь, а потом сладкий перец. Сложите томаты в глубокую кастрюлю, добавьте к ним оставшиеся овощи. Обязательно посолите массу и добавьте сахар, томатную пасту, майонез.

После этого овощи следует тушить в течение 40 минут, но не больше 45 минут, иначе они переварятся и станут слишком мягкими. В это время измельчите чеснок при помощи пресса, а острый перец нарежьте тонкими колечками. Добавьте оставшиеся ингредиенты в общую массу за 10 минут до конца варки.

Спустя 40-45 минут разложите салат в подготовленные стерилизованные баночки, закатайте крышками и дайте полностью остыть при комнатной температуре. В последующем храните в темном и прохладном месте.

Вкусная зимняя закуска из зеленых помидоров требует соблюдения правил ее употребления. Лучше воздержаться от сочетания консервации в одном приеме пище с отварными яйцами, хлебом, мясом и рыбой. Чтобы не навредить работе кишечника, за один раз не рекомендуется употреблять больше 5 шт. В остальном можно себя не ограничивать.

Как заготовить салат из зелёных помидоров и свеклы на зиму?

Интересная идея для домашней заготовки на зиму – холодная закуска из зеленых помидоров и свеклы. Оригинальный овощной салат разнообразит ваше привычное меню и дополнит многие другие блюда. Оцените простую кулинарную идею для долгого хранения в банках.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 0,7 кг.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 50 мл.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры. Дальше измельчаем их в блендере или прокручиваем через мясорубку.Шаг 2. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Шаг 2. Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Шаг 3. Также поступаем и с очищенной морковью.Шаг 4. Соединяем измельченные овощи в большой кастрюле. Размешиваем их с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Томим ингредиенты на тихом огне около 25-30 минут.Шаг 4. Соединяем измельченные овощи в большой кастрюле. Размешиваем их с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Томим ингредиенты на тихом огне около 25-30 минут.Шаг 5. Готовую закуску из сочных зеленых помидоров и яркой свеклы можно распределять по чистой стеклянной таре. Закрываем заготовки и храним в прохладном помещении.

Как заготовить салат из зелёных помидоров с чесноком на зиму?

Ароматный салат из зеленых помидоров можно приготовить с добавлением чеснока. Рецепт холодной закуски подходит для длительного хранения в банках. Подавайте салат к столу, в любое время года!

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 3 часа

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем под водой зеленые помидоры. Разделяем их на небольшие дольки и выкладываем в глубокую миску.Шаг 2. В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.Шаг 2. В отдельной посуде соединяем необходимые специи. Смешиваем измельченную головку чеснока с кусочками перца чили, сахаром, солью, укусом и растительным маслом.Шаг 3. Заливаем чесночной смесью дольки помидоров.Шаг 4. Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.Шаг 4. Старательно вымешиваем содержимое и оставляем его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно до готовности салата и обильного выделения сока.Шаг 5. Готовый салат вместе с соком переливаем в промытую с содой и ошпаренную стеклянную банку. Закрываем тару крышкой и ставим на длительное хранение!

Как приготовить «донской» салат с зелеными томатами и огурцами

У нас в период уборки урожая, еще из последних сил растут огурчики. Они уже не такие вкусные и кожица у них более грубая, чем у летних собратьев. Поэтому было принято решение отравить их в консервацию.

Возьмем:

  • 1,3 кг помидор зеленых (можно чуток бурых),
  • 1 кг огурцов,
  • 500 г сладкого болгарского перца,
  • 500 г лука,
  • 65 г соли (1 ст. л. на 1 кг смеси),
  • 80 г сахара,
  • 5 ст. л. 6% уксуса (или 3,5 уксуса 9%),
  • 80 мл подсолнечного масла без запаха.

Помним про возможность горечи в томатах, поэтому отправим их в замачивание.

Все промытые и очищенные от кожуры, семян и грязи овощи, режем небольшими ломтиками, как на салат.Соединяем в большой таре, посолим и подсластим их.

Накроем полотенцем и оставим потомиться в собственном соку на пару часов при комнатной температуре.

Обычно выделяется очень много сока. Все это его количество нам не нужно. Поэтому шумовкой или щипцами переложим овощи в другую емкость.

К ним вливаем маслице и нужное количество уксуса.

Тщательно перемешаем и начнем перекладывать в пропаренные баночки.

Расфасовывать закуску нужно очень плотно. Затем можно до верха влить немного сока.


Прикрываем кипячеными крышками. И готовимся к стерилизации.

На дно широкой кастрюли выстелим полотенце. Поставим на него заготовки и вливаем воду до уровня плечиков банок. Воду берем холодную. Ставим на средний огонь и ждем закипания. Затем ставим таймер на 25 минут.Пол литровые банки стерилизуем 25 минут, литровую тару — пол часа.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на хранение. Проверять качество укупорки нужно обязательно.

Как приготовить салат из зеленых помидоров без варки и стерилизации

При подборе продуктов особое внимание стоит уделить качеству томатов. Овощи следует брать целые, без каких-либо повреждений. На ощупь они должны быть плотными, почти твердыми. Чтобы в процессе сохранить максимум сока, для нарезки используют самый острый нож. Растительное масло лучше взять без запаха, иначе смажется аромат овощей.

Ингредиенты:

  • незрелые томаты – 2 кг;
  • чеснок – 2 средние головки;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • уксус 9 % – 100 мл;
  • приправы – по вкусу.

Приготовление:

Помойте помидоры под проточной водой, удалите плодоножку и нарежьте тонкими кусочками произвольной формы. К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок. Затем посолите, поперчите и положите сахар для балансировки вкуса. В завершение налейте уксус и растительное масло.

Массу тщательно перемешайте и дайте ей постоять около получаса. За это время сухие приправы растворятся, а овощи промаринуются, появится сок. В конце разложите салат по заранее подготовленным чистым и сухим банкам, закройте капроновыми крышками. Хранить заготовку следует в прохладном месте.

Резаные зелёные помидоры с капустой на зиму

Хрустящий салат в банке можно приготовить из зеленых помидоров и капусты. Угощение будет храниться долгое время. В любое время вы сможете подать готовый салат к столу и дополнить им горячие блюда.

Время готовки: 6 часов

Время приготовления: 30 минут

Порций – 1 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус – 1 ст.
  • Перец черный горошек – 12 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры и разделяем их на тонкие дольки.Шаг 2. Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой.Шаг 2. Очищаем болгарские перцы от семян и нарезаем их соломкой.Шаг 3. Мелко шинкуем заранее промытую белокочанную капусту.Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука. Измельчаем его любым удобным способом.Шаг 5. Выкладываем все продукты в одну большую миску.Шаг 6. Засыпаем овощи солью.Шаг 6. Засыпаем овощи солью.Шаг 7. Тщательно перемешиваем содержимое.Шаг 8. Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.Шаг 8. Утрамбовываем заготовку в кастрюлю.Шаг 9. Накрываем продукт тарелкой и банкой с водой. Оставляем в таком положении на 4-6 часов.Шаг 10. Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца.Шаг 10. Спустя время, овощную смесь засыпаем сахаром, дополняем уксусом и горошинами черного перца.Шаг 11. Снова перемешиваем содержимое. Ставим кастрюлю на огонь.Шаг 12. Томим салат 10 минут на огне, периодически помешивая.Шаг 12. Томим салат 10 минут на огне, периодически помешивая.Шаг 13. Раскладываем готовый продукт по чистым стеклянным банкам.Шаг 14. Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.Шаг 14. Закрываем заготовки крышками, остужаем и ставим на хранение.

Рецепт с болгарским перцем в сыром виде, без кипячения и стерилизации

Увидела, что хозяйки закрывают некоторые салаты специальными капроновыми крышками. Сначала их кладут на 15 секунд в кипяток, затем сразу укупоривают. По мере остывания, капрон сжимается и внутрь не поникает воздух и бактерии. Хранить такую заготовку нужно только в прохладном подвале или в камере холодильника.

Давайте попробуем так заготовить.

Возьмем:

  • 1 кг зеленых помидор,
  • 1-2 сладких перчика,
  • 50 мл уксуса 9%,
  • 1 ст. л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст.л. постного масла на пол литровую банку.

Подготовим овощи. Томаты нарезаем дольками. Измельчаем чеснок через пресс или просто порубим его. Кстати, в порубленном состоянии он более ароматен.

Перец промоем и освободим от середки с семечками. Порежем на соломку. И порубим зелень.Смешаем все овощные ингредиенты и добавим вкуса солью и сахаром.

Обязательно введем уксус.

Вольем уксус и отправим салат в холодильник на сутки. Пусть хорошо промаринуется.

На следующий день переложим его в стерильные емкости. Вверх нальем маслице. Укупорим капроновыми крышками, ошпаренными кипятком.

Обязательно перевернем, чтобы воздух поднялся вверх банки, а внутри образовался вакуум.

И в таком виде отправим их в холодильник на 2 суток.

Затем достаем, переворачиваем и спускаем в подвал. Напомню, что при комнатных условиях такая заготовка не сохранится. Только в прохладном и темном месте.

Рецепт салата на зиму из зеленых помидоров с чесноком и зеленью

Очень интересный рецепт по-казацки, в котором используется кроме всего прочего пастернак. Корень пастернака придаст приятный ароматный привкус, так что такой салат по вкусу будет не похож на другие, обязательно попробуйте.

Всего понадобится:

  • помидоров – 2 кг
  • перца болгарского зеленого цвета (я бы все же красный взяла для красоты) – 1 кг
  • огурцов – 700 г
  • лука – 3 головки
  • острого перца – 1 шт
  • чеснока – 5-6 зубцов
  • соли – 2 ложки
  • сахара – 3 ложки

Масло, укус и специи кладутся непосредственно в банку, далее я напишу, сколько.

Помидоры нарезаем не мелко, чтобы в салате оставались хорошие кусочки.

Огурцы разрезаем вдоль пополам и делим на тонкие дольки.

Если будете готовить с поздними крупными огурцами, можно очистить кожуру и ложкой убрать мягкую середину.

Перец, лук нарезаем произвольно, как вы любите, чтобы они выглядели в салате.

Пастернак натереть на терке для корейской моркови.  Если у вас его нет, можно заменить на морковь.

Выкладываем все овощи в миску, добавляем укроп и петрушку, в них можно нашинковать не только листики, но и черенки.

Затем кладем соль и сахар и перемешиваем до тех пор, пока они полностью распределятся, овощи при этом сразу становятся влажными.

Прикрываем крышкой и оставляем на столе на 30-60 минут.

Теперь начнем раскладывать по литровым банкам. Сначала на дно каждой  добавляем лавровый лист, несколько штук перчика горошком, по ½ ч. ложки семян кинзы.

Еще раз помешаем салат, попробуем, он не должен быть пресным.

Накладываем в банки очень плотно, хорошо утрамбовывая, потому что при варке салат сядет. Разливаем оставшийся сок.

В каждую баночку наливаем столовую ложку растительного масла и 1 ст. ложку 6%  столового укуса.

Если у вас 9%-ный, то достаточно ¾ ложки.

Закручиваем крышки не туго, ставим в кастрюлю, наполняем водой и стерилизуем 30 минут.

Затем докручиваем крышки, укрываем полотенцем и пледом.

Храниться баночки с салатом могут без холодильника и без подвала.

Салат «дунайский» из зелёных помидоров на зиму

Знаменитая среди хозяек зимняя заготовка на основе зеленых помидоров – «дунайский» салат. Сочный и ароматный продукт легко и быстро приготовят даже новички. Угощение можно подавать в качестве питательной и сочной закуски к горячим блюдам.

Время готовки: 2 часа 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Уксус – 120 мл.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры, затем нарезаем их половинками или четвертинками.Шаг 2. Чистим и промываем морковь, натираем ее на терке с крупными зубчиками.Шаг 2. Чистим и промываем морковь, натираем ее на терке с крупными зубчиками.Шаг 3. Снимаем шелуху с репчатого лука. Сам овощ нарезаем тонкими полукольцами.Шаг 4. Кладем нарезанные овощи в большую посуду и засыпаем их сахаром с солью.Шаг 4. Кладем нарезанные овощи в большую посуду и засыпаем их сахаром с солью.Шаг 5. Вымешиваем заготовку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре до обильного выделения сока.Шаг 6. Дальше посуду с содержимым ставим на плиту. Дополняем перцами, гвоздикой, лавровым листом и уксусом. Тушим массу около 30 минут на слабом огне.Шаг 6. Дальше посуду с содержимым ставим на плиту. Дополняем перцами, гвоздикой, лавровым листом и уксусом. Тушим массу около 30 минут на слабом огне.Шаг 7. Спустя указанное время аппетитный «дунайский салат» из зеленых помидоров будет готов. Перекладывайте его в стеклянную банку и отправляйте на хранение.

Салат из зеленых помидор без варки и стерилизации

Быстрый и оригинальный способ приготовить зеленые помидоры на зиму – без варки и стерилизации. Берите на заметку проверенный рецепт, благодаря  которому вы получите сочное и питательное угощение.

Время готовки: 3 часа 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 3 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.
  • Масло растительное – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем зеленые помидоры в холодной воде, затем разделяем их на небольшие дольки.Шаг 2. Добавляем к помидорам тертую морковь.Шаг 2. Добавляем к помидорам тертую морковь.Шаг 3. Дальше кладем полукольца репчатого лука.Шаг 4. Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец.Шаг 4. Присоединяем и мелко порезанный болгарский перец.Шаг 5. Засыпаем продукты сахаром, солью. Также вливаем уксус и растительное масло.Шаг 6. Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.Шаг 6. Размешиваем овощную массу и оставляем ее на 3 часа.Шаг 7. За это время продукты дадут много сока. Перекладываем салат с жидкостью в чистые стеклянные банки. Закрываем тару крышкой и уносим на хранение. Готово!

Салат из зелёных помидоров на зиму с рисом

Необычный способ приготовить на зиму зеленые помидоры – с добавлением риса. Готовое угощение выйдет невероятно питательным и ярким по вкусу. Подходит для домашних обедов и ужинов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 2 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 2 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем стакан риса и вымачиваем его в холодной воде.Шаг 2. В это время промываем и делим на половинки зеленые помидоры.Шаг 2. В это время промываем и делим на половинки зеленые помидоры.Шаг 3. Тонкими кольцами или полукольцами режем репчатый лук.Шаг 4. На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.Шаг 4. На небольшие кусочки разделываем болгарские перцы.Шаг 5. Очищаем от кожуры морковь и натираем ее на терке.Шаг 6. Все овощи соединяем в одной посуде вместе с рисом. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Томим заготовку на медленном огне 30-40 минут.Шаг 6. Все овощи соединяем в одной посуде вместе с рисом. Дополняем массу солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Томим заготовку на медленном огне 30-40 минут.Шаг 7. Угощение из зеленых помидоров и риса раскладываем по банкам в горячем виде. Закрываем продукт, полностью остужаем и ставим на хранение. Готово!

Сочный салат из помидоров с болгарским перцем в банках

Сочный и интересный по вкусу салат на зиму можно приготовить из зеленых помидоров и болгарского перца. Холодная закуска разнообразит ваш стол и дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые зеленые помидоры нарезаем мелкими пластинами.Шаг 2. Измельчаем или продавливаем зубчики чеснока. Можно использовать специальный пресс.Шаг 2. Измельчаем или продавливаем зубчики чеснока. Можно использовать специальный пресс.Шаг 3. Мелко нарезаем промытую свежую зелень.Шаг 4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.Шаг 4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.Шаг 5. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.Шаг 6. Соединяем все овощи в одной миске. Засыпаем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.Шаг 6. Соединяем все овощи в одной миске. Засыпаем их солью, сахаром и уксусом. Размешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.Шаг 7. Спустя время, настоявшийся салат укладываем в стеклянную банку и заливаем его собственным соком.Шаг 8. Тару с содержимым крышкой и ставим на хранение в погреб или другое прохладное место. Готово!Шаг 8. Тару с содержимым крышкой и ставим на хранение в погреб или другое прохладное место. Готово!

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.