Рецепт медово-чесночного соуса и что с ним приготовить

maxresdefault Мёд
Содержание
  1. В медово – соевом соусе:
  2. Заправки для салата
  3. Как приготовить соус
  4. Кисло-сладкая заправка для салата с медом и соевым соусом
  5. Куриные ножки в чесночно – медовом соусе
  6. Курица в медово-соевом маринаде
  7. Курица в медово-соевом соусе
  8. Курица с медом, блюда с соевым соусом, рецепты с фото на : 83 рецепта
  9. Медовая заправка с соевым соусом и чесноком
  10. Медово-имбирная заправка с соевым соусом
  11. Медово-соевый соус с апельсином для курицы
  12. Медово-соевый соус с паприкой
  13. Медово-соевый соус с растительным маслом
  14. Медово-соевый соус с розмарином и горчицей
  15. Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы
  16. Медовый соус с лимоном и чесноком
  17. Особенности приготовления
  18. Острый медово-соевый соус с чесноком и перцем для курицы
  19. Пикантный соус для салатов
  20. Рецепт приготовления курицы с медово-соевым соусом на сковороде
  21. Рецепты для маринада и заправок
  22. Универсальный медово-горчичный соус с соевым соусом
  23. Утонченность и изысканность вкуса

В медово – соевом соусе:

Ингредиенты

Приготовление

  1. Курицу нужно вымыть, вытереть салфеткой и замариновать с соевым соусом, медом, кетчупом, растительным маслом и измельчённым чесноком.
  2. Маринуем в течение получаса в холодильнике.
  3. Укладываем курицу на противень с фольгой, которую нужно будет завязать наподобие купола.
  4. Запекаем в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
  5. Спустя 25 минут духовку нужно открыть и проткнуть фольгу, чтобы мясо пропиталось соусом.
  6. Подавать на стол, посыпав петрушкой и укропом.

Заправки для салата

Если вы хотите придать привычному овощному салату необычного вкуса, пикантности и оригинальности, тогда используйте соус, приготовленный из меда и соевого соуса. Хорошо знакомый набор продуктов заиграет новыми «вкусовыми красками».

Как приготовить соус

Для того что бы приготовить медово-соевый соус на скорую руку достаточно поместить мед, соевый соус и любимые приправы в контейнер или банку с крышкой и хорошенько потрясти, вы сможете приготовить заправку для курицы находясь даже не дома. Ну а находясь в стенах родной кухни очень удобно воспользоваться венчиком.

Если вы придерживаетесь диеты исключающей соль, соевый соус
будет для вас отличной альтернативой, а мед с большим успехом заменит сахар.
Эти ингредиенты отлично разнообразят самое обычное меню. Но какие бы цели вы не
преследовали, блюдо с использованием медово-соевого соуса будет очень красивым
за счет аппетитной румяной корочки.

Кисло-сладкая заправка для салата с медом и соевым соусом

Вам нужно взять такие продукты:

  • 0,5 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. сладкого натурального лакомства;
  • 1 лимон.

Продукт пчеловодства смешайте с восточным соусом. Добавьте сок, выдавленный из лимона. Еще раз перемешайте. Взбивая легонько смесь венчиком, влейте оливковое масло тонкой струйкой. Несмотря на то что рецепт очень прост, он придает салату необычных ноток изысканности.

Куриные ножки в чесночно – медовом соусе

Куриные ножки в таком соусе будут обладать особенным, кисло-сладким вкусом с пряными нотками. Время приготовления блюда составляет полчаса.

Для приготовления нам потребуется:

Приготовление

  1. Куриные ножки жарятся на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки на поверхности.
  2. Как только ножки будут готовы, в сковороду выливается мёд со сливочным маслом, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус. Полученная субстанция перемешивается на слабом огне.
  3. Далее ножки в соусе запекаются в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  4. Готовые ножки посыпаются кунжутными семечками и петрушкой перед подачей.

Курица в медово-соевом маринаде

среда, 4 февраля 2021 г.

Рецепты вторых блюд из курицы пользуются особой популярность среди наших хозяюшек. И на самом деле, куриное мясо не только стоит в разы дешевле той же свинины или говядины, но оно вдобавок более нежное и не такое жирное. А способов приготовления и всевозможных рецептов домашних вторых блюд из курицы существует преогромное количество – только подбирай по вкусу.

Сегодня я решила поделиться с вами, дорогие друзья, очень простым и не затратным рецептом курицы, запеченной в духовке. Изюминкой этого второго блюда можно назвать особый маринад, в котором выдерживается куриное мясо в течение некоторого времени (как минимум час).

За счет использования соевого соуса, чеснока и натурального меда, корочка на готовом мясе получается изумительно аппетитной, румяной, а мясо нежным и ароматным. Если волнуетесь по поводу возможной сладости от меда, можете не переживать – этот продукт совершенно не чувствуется в готовом блюде.

Курица в медово-соевом соусе

  • Разделать тушку курицы или использовать уже
    готовые части (окорочка, голени, крылья, филе). Обжарим со всех сторон до
    золотистого цвета на небольшом количестве масла.
  • Приготовим соус смешав кетчуп, мед, соевый соус,
    растительное масло в равных пропорциях (масла можно чуть меньше), добавим
    перец, 4-5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  • Заливаем курицу соусом и тушим на самом
    медленном огне полтора часа иногда переворачивая мясо. Блюдо готово.   

Курица с медом, блюда с соевым соусом, рецепты с фото на : 83 рецепта

Готовить куриное мясо по этому рецепту нехлопотно, а результат всегда радует. Куриные бёдрышки маринуются в кисло-сладком соусе из гранатового сиропа, аджики, мёда, соевого соуса и пряностей. Затем курочка запекается в соусе вместе с картошкой, финиками, луком и чесноком. Бёдрышки получаются очень нежными, ароматными, с аппетитной корочкой и, что самое приятное, с готовым гарниром – запечённой картошкой.

 Куриные бедрышки, картофель, финики, лук репчатый, чеснок, соус соевый, сироп, масло оливковое, мёд, томат-паста, аджика, орегано, имбирь молотый…

§

Зачем ждать возможности выбраться на пикник, если можно приготовить шашлык из куриного филе, с овощами, в духовке, прямо сейчас?! Маринад на основе соевого соуса, чеснока, мёда и растительного масла придаст куриному мясу сочность, пряный вкус и аппетитную карамельную корочку, а овощи послужат гарниром и добавят блюду ярких красок. Быстро, легко и вкусно!

 куриное филе, перец болгарский, лук репчатый красный, соус соевый, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, мёд, лук зелёный

Медовая заправка с соевым соусом и чесноком

Отличным дополнением к свинине, говядине или иному мясу станет заправка, для приготовления которой вам нужно взять:

  • кетчуп – 100 гр.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зуб.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мед – 50 гр.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.

Растительное масло (оливковое или любое другое) прогрейте на огне. Добавьте к нему остальные ингредиенты, в то числе чеснок, предварительно почистив и пропустив через пресс. Перемешайте до однородного состояния. При желании можно добавить молотый жгучий перец или иные специи.

Медово-имбирная заправка с соевым соусом

Отличным дополнением к рыбным блюдам и морепродуктам станет заправка на основе продукта пчеловодства с имбирем. Приготовление заправки состоит из нескольких несложных действий:

  1. 40 грамм меда положите в миску или кастрюлю. При необходимости немного его нагрейте, чтобы он стал более жидким.
  2. С лимона выдавите 40 мл сока. Отправьте его к меду.
  3. К полученной смеси добавьте 40 мл оливкового масла и 50 мл соевого соуса.
  4. 30 грамм свежего корня имбиря очистите и измельчите на терке. Отправьте к остальным компонентам и перемешайте.

Эту заправку также можно использовать для салатов из овощей.

Медово-соевый соус с апельсином для курицы

Апельсин порежьте пополам, с одной части снимите цедру и
выдавите сок. Смешайте апельсиновый сок, 60 мл жидкого меда и 60 мл соевого
соуса, а потом добавьте цедру, по щепотке имбиря и сухого чеснока, паприки.
Если хочется добавьте пару ложек растительного масла.

Медово-соевый соус с паприкой

Если вы хотите придать курице нежности и изысканности вкуса, используйте этот простой рецепт. Также отлично он подойдет в качестве маринада для рыбы. Вам понадобится набор доступных ингредиентов:

  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. продукта пчеловодства;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока.

Мед слегка подогрейте, чтобы он стал достаточно жидким, но не кипятите. К продукту пчеловодства добавьте соевый и томатный соус. К смеси отправьте предварительно пропущенный через пресс чеснок, а также паприку. Все ингредиенты перемешайте. Все готово, можно приступать к маринованию мяса.

Медово-соевый соус с растительным маслом

В банке с герметичной крышкой смешайте в равных пропорциях
соевый соус, жидкий мед и оливковое масло, хорошо потрясите и соус готов. Он
имеет жидкую консистенцию и идеально подойдёт к салатам, в этом случае
используйте нерафинированное масло и не стоит ограничиваться только оливковым,
можно использовать и подсолнечное, кукурузное, кунжутное, горчичное.

Медово-соевый соус с розмарином и горчицей

Этот рецепт также отличается простотой приготовления, но при этом позволит придать утонченных вкусовых ноток блюдам из мяса и рыбы. Если использовать его для маринада, мясо будет очень нежным, но с характерными пикантными нотками.

Подготовьте в равных количествах такие ингредиенты:

  • мед;
  • соевый соус;
  • готовая горчица (можно взять не очень острую);
  • кипяченая холодная вода;
  • лимонный сок.

Смешайте все компоненты, а после добавьте к ним немного сушеного розмарина, по вкусу соли и перца.

Медово-соевый соус со свежим имбирем для курицы

70 грамм жидкого меда и 100 мл соевого соуса соедините в
миске и взбейте венчиком. Добавьте в соус 4 зубчика чеснока измельчённых с
помощью пресса. Туда же 20 грамм натертого на мелкой терке корня имбиря и по
четверти чайной ложки куркумы и сушеного базилика. Еще раз хорошо размешать и
можно подавать к столу или использовать в качестве маринада.

Медовый соус с лимоном и чесноком

Такой соус с кисло-сладким вкусом подойдёт не только к курице, но и к морепродуктам.

Для этого нужны следующие ингредиенты:

Приготовление

  1. Вначале нужно измельчить чеснок и обжарить его на сковороде с маслом, затем добавить лимонный сок и мёд.
  2. Смесь готовится 3-4 минуты до загустения, затем приправляется солью и перцем и остужается.Курица в чесночно - медовом соусе

Особенности приготовления

Что бы разнообразить и обогатить привычную курицу,
достаточно приготовить медово-соевый соус. Иногда, его даже не обязательно
варить, парить или жарить, достаточно просто смешать нужные ингредиенты. Но,
чтобы приготовить действительно вкусный и полезный ужин: курица в медово-соевом
соусе, нужно знать некоторые тонкости, и мы о них расскажем.

Для того, чтобы купить качественный соевый соус нужно
понимать, что его приготовление очень долгий и трудоемкий процесс. Большинство
того что продается очень дешево в популярных магазинах имитация, она делается
из воды, соли, красителей и ароматизаторов и к настоящей восточной приправе не
имеет никакого отношения, по крайней мере очень условное.

То же самое касается меда. Очень часто недобросовестные производители добавляют в мед, особенно дорогих сортов, сахар, кукурузный сироп, красители, чтобы уменьшить себестоимость и сделать большую выручку. Для приготовления соусов, нам не нужны дорогие сорта типа каштанового меда, достаточно самого распространенного цветочного или липового, главное, чтобы он был натуральным.

Острый медово-соевый соус с чесноком и перцем для курицы

Берем полстакана соевого соуса и добавляем к нему 5 зубчиков
чеснока, пропущенных через пресс, кусочек свежего корня имбиря, натертого на
мелкой терке, пучок перьев лука мелко нашинкованного, чайная ложка без горки
красного молотого перца. Все смешиваем в банке с крышкой и заливаем соусом
кусочки курицы. Ставим под гнет на 3-12 часов. Чем больше времени пройдет, тем
более жгучим получится блюдо.

Пикантный соус для салатов

Уникальную пикантность овощному салату придаст соус из простых и доступных каждому ингредиентов. Смешайте 5 столовых ложек продукта пчеловодства с 2 чайными ложками горчицы. Подойдет любой вид горчицы.

К получившейся смеси добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и одну ложку яблочного уксуса. Перемешав, всыпьте немного молотого черного перца. После влейте 2 столовые ложки соевого соуса и еще раз перемешайте, чтобы консистенция получилась однородной.

Готовым продуктом можно заправить салат или полить блюда из мяса или рыбы. В закрытом контейнере заправку можно хранить в холодильнике несколько дней. При желании к основным компонентам можно немного добавить сушеных любимых трав.

Быстрый и простой рецепт медовой заправки с соевым соусом может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Вы сможете придать любому блюду нового изысканного и пикантного вкуса, потратив всего несколько минут своего времени.

Рецепт приготовления курицы с медово-соевым соусом на сковороде

Этот рецепт может стать вашей визитной карточкой потому что
куриные крылышки никогда не станут сухими, всегда будут мягкими и нежными, а
соус сделает их максимально аппетитными.

  • Возьмите 12 крылышек и отрежьте от них самую
    крайнюю часть, ее можно использовать в приготовлении бульона для других соусов.
  • Приготовим соус: в миске смешаем 2 чайные ложки
    соли, 2 столовые ложки сладкой паприки, 2 чайные ложки сушеного орегано, 2
    чайные ложки сушеного базилика, 2 столовые ложки жидкого меда, 4 столовые ложки
    соевого соуса, 1 столовую ложку рафинированного растительного масла, 4 зубчика
    чеснока пропущенных через пресс, черный молотый перец. 
  • Замаринуйте крылышки на пару часов соусом, не
    стоит убирать в холодильник, комнатная температура подойдет лучше.
  • Обжарьте курочку со всех сторон на среднем огне
    до уверенной корочки. Не стоит жарить все сразу, пусть они лежат на сковороде
    свободно.
  • За 5 минут до готовности потушите крылья под
    закрытой крышкой.

Если же вам нужно приготовить парадное блюдо для стола, можно запечь курицу целиком, используя все тот же медово-соевый соус

А для летних дружеских посиделок очень вкусный рецепт курочки в медово-соевом соусе для гриля

Рецепты для маринада и заправок

Разнообразие заправок и маринадов с добавлением соевого соуса велико, поэтому вы без проблем подберете вариант для приготовления свинины, рыбы, курицы или дичи. Чтобы соус получился необычно вкусным, тщательно подходите к выбору ингредиентов, отдавайте предпочтение исключительно натуральным продуктам.

Универсальный медово-горчичный соус с соевым соусом

Пошаговый рецепт с фото приготовления универсального медово-горчичного соуса с соевым соусом. Технология приготовления, варианты применения, калорийность и видео-рецепт.

Готовый медово-горчичный соус с соевым соусом

Пикантный, одновременно и маринад, и заправка, и соус — медово-горчичный соус с соевым соусом понравится всем гурманам. Многим покажется сочетание сладкого меда с горчицей и кисло-острым соевым соусом необычное. Но некоторые кухни, как, восточная, базируются именно на таком контрасте вкусов. Необыкновенное сочетание этих продуктов, придадут практически любому кушанью новые и яркие вкусовые оттенки, оригинальный и необычный вкус. Горчица придает умеренную остроту, мед делает акцент на легкой сладости, и все это прекрасно оттеняет соевый соус.

Сочетание этих ингредиентов используют для соусов, которыми поливают запеченную или обжаренную курицу, свинину, дичь. Сочетание этих продуктов применяют для салатных заправок. Заправка способна придать пикантность и уникальный вкус. Даже заправив этим соусом салатные листья, блюдо сразу заиграет по-новому. Соус, в состав которого входит мед, горчица и соевый соус, станет замечательным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Маринад из этих продуктов сделает особенно нежным и сочным мясо, придаст особых вкусовых ноток пикантности, легкой остроты и сладости. К тому же стоит отметить, что приготовить такой соус, совершено несложно, процесс готовки не займет более 5 минут.

Смотрите также, как приготовить универсальный сметано-соевый соус с горчицей.

Ингредиенты:

В миску налит соевый соус

1. В маленькую глубокую емкость налейте соевый соус. Он может быть классический или с любым вкусом.

К соевому соусу добавлена горчица

2. В соевый соус добавьте горчицу. Ее можете использовать острую или нежную по своему вкусу. Если горчица нежная, количество меда можно уменьшить. Соответственно и наоборот, если горчица острая, меда можно использовать больше.

К продуктам добавлен мед

3. Следом влейте к продуктам мед. Он может быть любой, гречневый, липовый, цветочный и пр. Главное, чтобы он был не густой. В противном случае растопите его на водяной бане до жидкой консистенции, но до кипения не доводите.

Готовый медово-горчичный соус с соевым соусом

4. Маленьким венчиком или вилочкой перемешайте медово-горчичный соус с соевым соусом до однородной гладкой консистенции. Используйте его сразу после приготовления или храните в холодильнике в стеклянной емкости под плотно закрытой крышкой 2 суток. Перед его использованием емкость с соусом хорошо потрусите.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горчично-медовый соус к мясу. Рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона.

TutKnow.ru

Утонченность и изысканность вкуса

Подчеркнуть особенность любого блюда поможет соус или заправка. Приготовить его можно из различных продуктов, но сочетание меда и соевого соуса отличается особой пикантностью и утонченностью. Многим может показаться, что сладкий продукт пчеловодства не сочетаем с жидкостью, полученной из бобов, но это не так.

Такое сочетание хозяйки используют в качестве маринадов при приготовлении:

  • курицы;
  • свинины;
  • индейки;
  • говядины;
  • дичи;
  • других видов мяса.

Оно придает насыщенный вкус и делает мясо нежным и сочным. Нередко его подают с готовыми блюдами, чтобы сделать более выразительным вкус. Также используют заправку при приготовлении рыбы и блюд из морепродуктов, а также салатов и овощных блюд.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.