Рецепт медовухи в домашних условиях

recept medovuhi v domashnih uslovijah Забрус

Приветствую всех пчеловодов и любителей медовых спиртных напитков. Представляем вам рецепт так называемой домашней медовухи. несвежие и приготовленные. Насколько они разные? Ставленая медовуха не подвергается термической обработке и сохраняет все полезные свойства меда.

Метод производства медовухи восходит к глубокой древности. Прекрасный вкус и аромат хмеля делают этот напиток востребованным и по сей день.

Старинный рецепт без дрожжей и кипячения, ставленная

Есть много способов приготовления алкогольных напитков на основе меда. Познакомимся с старинным рецептом медовухи, для приготовления которой не нужны дрожжи. По этому способу мед растворяют в теплой воде, не доводя ее до кипения. Особенностью этого метода является время подготовки — около 3-4 месяцев. При этом крепость напитка можно регулировать. Сначала посмотрите фильм.

Рецепт ставленой медовухи от пчеловода, на забрусе и перге без дрожжей в домашних условиях!

Сделать медовуху без дрожжей довольно просто, используя различные ингредиенты, необходимые для брожения. Самое главное, чтобы вода и мед сбродили друг с другом. Сделать это можно с помощью определенных катализаторов этого процесса — вишни, малины, клубники или изюма. Первый вариант — самый традиционный, второй — самый эффективный.

Рецепт медовухи без дрожжей требует следующей технологии производства:

Первоначально мед следует разбавить теплой водой. Объем компонентов должен соответствовать типу используемого катализатора. Если речь идет об изюме, то для этого вам понадобится 1 литр воды, 80 граммов одного меда и 50 граммов сушеного винограда. Если вы выбрали вишню, на 1 литр воды следует использовать 2 килограмма меда и 4 килограмма ягод, с которых предварительно были удалены косточки.

Горловина емкости не должна быть герметичной. Лучше использовать марлю, через которую будут выходить газы. Напиток следует хранить в теплом месте. Через 1-2 дня он начнет бродить.

Как только жидкость начнет бродить, ее нужно профильтровать марлей, а затем перелить в отдельную емкость. Емкость может быть плотно закрыта крышкой. Чтобы приготовить этот напиток, вам не понадобятся рукавицы или термосы с водой.

Созревание медовухи необходимо хранить в холодильнике или погребе. Этот процесс занимает около 3-4 месяцев. Такой рецепт позволяет приготовить напиток, который будет иметь газ, а также будет отличаться легкой кислинкой. Пахнуть спиртом он не будет, поэтому медовуха будет немного похожа на квас.

Современный рецепт медовухи

Медовуха — это слабоалкогольный напиток с минимальным количеством меда (от 5 до 10 процентов). Его получают путем ферментации меда с дополнительными ингредиентами. Среди них дрожжи, хмель, ароматизаторы и др.

Отдельно стоит выделить довольно крепкий сорт медовухи. Однако нужное количество спирта в нем получается не путем ферментации, а только путем добавления дополнительных добавок к уже готовому продукту. Такой напиток сложно назвать настоящим и традиционным.

Ингредиенты для приготовления современной медовухи

Рецепт медовухи в современном виде включает следующий перечень ингредиентов:

  1. Мед. Около 300 граммов на порцию. Лучше всего покупать настоящий натуральный мед.

    Рекомендуем покупать у проверенных пчеловодов. Если такой возможности нет, то совет: как проверить натуральность меда в домашних условиях?
  2. Воды. 2 литра. Стоит использовать чистую жидкость без дополнительных запахов. Если проточная вода плохая, лучше купить в магазине обычный негазированный напиток.
  3. Сухих дрожжей. Одна чайная ложка или 25 грамм прессованного продукта. Вы можете купить его в любом продуктовом магазине или универмаге. Стоимость дрожжей довольно небольшая.
  4. Шишки хмеля. Около 5 грамм. Вы можете сделать их сами или купить на рынке. Свечи также можно приобрести в магазине и даже в аптеке.
  5. Корица или мускатный орех. Достаточно одной щепотки. Эти виды специй легко купить в магазине. Нет необходимости складывать их вместе. Вы можете использовать только тот, который вам больше нравится.

Технология приготовления современной медовухи

Простой рецепт медовухи состоит из следующих технологий:

Прямой выбор основного ингредиента. Этот этап изготовления алкогольного меда действителен, потому что он решит о качестве алкоголя. Лучше всего выбрать разнообразие, излучаю самый приятный аромат. Чаще всего мы выбираем известковую и горчицу, которая собирается и имеет гладкую консистенцию.

Процесс растворения меда в воде. Во-первых, варить жидкость в эмалированном кастрюле. Затем медленно наливайте в него, помешивая ложкой. В течение пяти минут смесь следует приготовить на низком огне, пока на поверхности не появится белый слой. Они должны быть собраны и отброшены. Самое главное в процессе приготовления состоит в том, чтобы избежать зажигания и склеивания меда, что происходит довольно часто, если мы прекратим смешивание.

Добавьте оставшиеся ингредиенты на напиток. Это должно быть сделано сразу после избавления от белого рейда с поверхности. Сделайте мускатный орех, конусы с корицей и хмелями. Смешайте все ингредиенты и удалите горшок с плиты.

Подготовьте ингредиенты для ферментации. Вы можете сделать это только после охлаждения жидкости до температуры 25-30 градусов по Цельсию. На данный момент вы можете добавить к нему дрожжи. Температурный режим действителен, потому что чем выше температура, тем больше ингредиентов, добавленных к умиранию напитка. Горшок должен быть немедленно переведен в темную комнату. Температура должна составлять около 25 градусов. Если нет места, лучше использовать аквариум нагревателя.

Чтобы предотвратить попадание насекомых напитков, судно должно быть постучать и покрыть газом. Через 1-2 дня появится типичные признаки ферментации: пена и характерный звук. В течение этого времени жидкость должна перемещаться в ферментационный контейнер, предполагая медицинскую гибкую перчатую на шее.

Ферментация. Этот этап не слишком длинный. Это длится от четырех до шести дней. Вы можете сказать, когда все кончено. Это может быть распознано после того, как перчатка опустошилась, потому что газ остановился из него.

Уборка и затопление. Питьевый мед стоит переливаться в целевые контейнеры, в которых он будет храниться или подавать на столе. До этого напрягайте жидкость. Лучший способ — использовать несколько слоев газов.

Добавления газа в напиток

Как сделать пить мед в соответствии с современными или древними рецептами, многие люди знают. Не все знают, что добавление газа к напитке дает медовую питьевую вкус и освежающее действие. Но подготовка довольно проста:

В начале, прежде чем приступить к производству питья меда на газ, стоит готовить соответствующую контейнер. Просто пластиковая или стеклянная бутылка. Они должны быть хорошо вымыты, а затем протрите его от капель воды.

В нижней части бутылок налейте небольшое количество меда. Всего 1,5 чайных ложки на 1 литр напитка. Таким образом, начнется вторичная ферментация, которая необходима для заполнения жидкости свой собственный диоксид углерода.

Когда мед находится на дне, вы можете начать розливу питья. Стоит отметить, что под шейкой должен быть около 5-6 сантиметров. Верхняя часть контейнера должна быть герметически закрыта, с пробками или крышкой.

Питьеное мед должен храниться в темной комнате около полутора недель. Температура в ней должна быть комнатная температура. Однажды ежедневно стоит проверять давление газа в каждой бутылке. Если он слишком велик, он может быть немного слин из воздуха.

После того, как рецепт говорит сильный пить мед с газом, он должен храниться в прохладном месте в течение 5 дней. За это время напиток произойдет полностью.

Рецепт приготовления питья, имеет разные типы (с дрожжами и без дрожжей, с необходимостью приготовления пищи и без него). Многие люди думают, что без дрожжей и приготовления вы можете получить действительно настоящий напиток. Но в то же время вы не должны полностью недооценивать первый современный рецепт, потому что с его помощью вы также можете сделать очень вкусный и полезный пить мед.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.