Ингредиенты на 6 порций
- Куриное яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Сода пищевая по вкусу
- Подсолнечное масло 1 стак.
- Сахар 1 ст. ложк
- Мед натуральный 2 ст. ложк
Пошагово
- Возьмите муку, соль, соду, масло 1,5 ст. л. и яйцо. Все это нужно хорошо перемешать. Таким образом у вас появится крутое тесто. Из него нужно сделать колбаску, ее нужно порезать на пяточки. Эти пяточки нужно скатать в шарики.
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее растительное масло, примерно 0,5 стакана. В эту сковородку нужно выложить получившиеся шарики. Масла должно быть много. Внимательно следите за шариками, они должны прожариться изнутри, а также снаружи, но главное они не должны сгореть. Для этого постоянно перемешивайте шарики.
- После жарки отбросьте их на дуршлаг, масло должно стечь. Потом положите ваши шарики на блюдо, покрытое бумажным полотенцем.
- Теперь нужно сделать глазурь. Для этого обжарьте сахар на сильном огне (сахар станет коричневым). Потом нужно взять мед и добавить его в сковороду. После этого снимите смесь с огня.
- В заключении нужно обвалять шарики в глазури и дать им немного остынуть. Сначала шарики будут липкими, их нужно оставить на несколько минут. Все, шарики сделаны. Очень вкусный и красивый десерт.
Торт «медовые шарики» — пошаговый рецепт с фото на повар.ру
Торт «Медовые шарики» со сметанным кремом получается очень нежным и совсем неприторным, с легким медовым ароматом. В зависимости от меда будет меняться аромат и цвет выпеченных шариков. Чем темнее мед, тем сильнее аромат и темнее будут готовые шарики. Сметана нам нужна свежая и высокого качества, так как она не проходит тепловую обработку. Украсить можете любыми орехами и шоколадом на свой вкус.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовые шарики».
В кастрюлю с толстым дном положите масло, сахар и мед.
Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте массу, пока она не станет однородной, а сахар растворится.
Снимите с огня, всыпьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться, так и должно быть.
Дайте остыть в течение 5 минут, чтобы яйцо не сварилось при добавлении. Разбейте яйцо в массу и быстро перемешайте до однородной массы.
Просейте муку через мелкое сито сразу в массу.
Быстро замесите мягкое, немного липкое тесто. Уберите в холодильник на 30 минут.
Противень застелите бумагой для выпечки. Отщипывайте понемногу тесто и скатывайте шарики. Они должны быть примерно с фундук. Разложите на противень на расстоянии.
Выпекайте шарики в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, до готовности. Извлеките и полностью остудите.
В холодную миску положите сметану и сахар.
Взбивайте массу на высокой скорости до однородного и пышного состояния.
Круглую миску обложите полиэтиленовой пленкой и налейте на дно немного сметанного крема.
Кладите по несколько шариков в сметанный крем и полностью их покройте.
Плотно уложите все шарики в креме в застеленную миску. Обмажьте верх оставшимся кремом. Положите сверху полиэтилен в контакт. Положите груз и уберите в холодильник на 10 часов.
Извлеките торт из холодильника и переверните на тарелку. Снимите миску и пленку. Подравняйте крем, если нужно.
Украсьте верх торта шоколадом и рубленными орехами.
Порежьте и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Приятного аппетита!