Забрус & # 8211; натуральный продукт, полученный пчеловодами. Так называется восковой слой, покрывающий соты. Перед извлечением меда пчеловод срезает листья, получая довольно большое количество этого необычного натурального продукта. В его состав входят: перга, мед, пыльца, воск и прополис. Поэтому Забрус сочетает в себе все целебные ингредиенты продуктов пчеловодства. Этот продукт богат витаминами A, C, E и B.
Пчелиный забрус как лечебное средство
Кроме того, есть микроэлементы, эфирные масла, макроэлементы, белок, хитин, органические кислоты, смолы, углеводы, жиры и различные ферменты. Ученые внимательно изучили состав Зарубруса и доказали, что этот продукт обладает множеством лечебных свойств. Он обладает способностью действовать как обезболивающее, противовоспалительное, биостимулирующее и антибактериальное средство. Благодаря высокой калорийности восковой колпачок жевание может заменить сахар.
Польза и вред
Из-за наличия большого количества витаминов восковую шапочку часто используют в косметических и фармацевтических целях. Можно смело сказать, что этот продукт — панацея от огромного количества болезней. Поэтому специалисты рекомендуют регулярно жевать веник. Этот продукт поможет при вирусных и желудочно-кишечных заболеваниях, заболеваниях слизистой оболочки полости рта и многих других заболеваниях. Пока вредного воздействия забруса на организм человека не обнаружено. Исключение — аллергия на ингредиенты этого продукта и индивидуальная непереносимость.
С давних времен Забруш применяют при недугах полости рта, гайморите, бронхите, желудочно-кишечных заболеваниях, ОРЗ и ОРВИ. Кроме того, врачи рекомендуют использовать этот продукт в профилактических целях. Забрус рекомендуется жевать 3-4 раза в день по одной столовой ложке в течение 5-10 минут. Если есть необходимость вылечить конкретное заболевание, врач посоветует вам, сколько раз в день и сколько разжевывать этот продукт.
Применение в косметологии
В современном мире не все знают о полезных свойствах забруса. Если в косметологии используется продукт пчеловодства, то чаще всего это мед. Однако более опытные косметологи все же используют достаточно. Как правило, это отличная основа для многих лечебных мазей, благодаря которым можно безболезненно избавиться от ран, фурункулов, нарывов, высыпаний и волдырей. Кроме того, забрус часто используется при производстве омолаживающих кремов для лица и рук. Некоторые производители качественных красок для волос также добавляют в свою продукцию веник.
Для детей
Врачи рекомендуют давать детям соты в профилактических целях. Это помогает с детства укреплять иммунитет человека. Детям до пяти лет рекомендуется давать четверть чайной ложки забруса в осенне-зимний период. Лучше всего это делать за полчаса до еды. Детям старше шести лет можно давать по половине чайной ложки или целой чайной ложке трижды в день. Практика показывает, что этот продукт с удовольствием разжевывают даже маленькие дети, так как он имеет приятный сладковатый вкус.
Для зубов
Наши прадеды уже знали, что продукты пчеловодства позволяют не только сохранить здоровье зубов, но и вылечить многие болезни. Конечно, в те времена не было модных зубных паст. Но в них просто не было необходимости, потому что забрус тогда уже применялся. Стоит отметить, что пчеловоды никогда не болели пародонтитом и стоматитом. Чтобы зубы оставались здоровыми, стоматологи рекомендуют жевать зубную щетку в течение десяти минут после еды два раза в день. При жевании этого продукта образуется большое количество слюны, которая помогает естественным образом чистить зубы. В процессе жевания Забрус не только дезинфицирует полость рта, но и лечит заболевания десен. Научно доказано, что регулярное жевание «восковых колпачков» позволит навсегда забыть о таких проблемах, как кровоточивость десен, кариес и кариес.
При беременности
Врачи рекомендуют жевать Забрус на протяжении всей беременности. Следует помнить, что у будущей мамы не должно быть аллергических реакций на мед и другие продукты пчеловодства. & # 8220; Пчелиный воск & # 8221; способен значительно укрепить иммунитет женщины, защитив ее от гриппа и простудных заболеваний. Кроме того, забрус положительно влияет на развитие самого плода. Врачи говорят, что будущей маме достаточно 1-3 чайных ложек в день.
Для похудения
Отсутствие сахара в составе грязи делает этот продукт диетическим. Он не только снабжает организм множеством полезных веществ, но и выводит желчь, которая способствует перевариванию жиров. Благодаря & # 8220; восковым колпачкам & # 8221; Потребность организма в сладостях значительно снижается, поскольку они способствуют доставке необходимого количества углеводов. Забрус снижает аппетит, нормализует массу тела и положительно влияет на весь организм. Поэтому многие диетологи включают этот продукт в программу питания своих пациентов.
Для кишечника
Соты станут отличным средством от болезней органов пищеварения. Повышенное слюноотделение улучшает секреторную и моторную функцию желудка. Пациентам с перистальтикой кишечника рекомендуется не только жевать, но и глотать.
Можно ли глотать забрус
Как правило, любители забруша выплевывают продукт, когда он теряет аромат. Врачи же рекомендуют глотать Зарубруз, что позволит получить от его применения максимальную пользу. Этот продукт нормализует работу кишечника и пищеварительного тракта.
Как употреблять
Пчелиную резинку следует жевать как обычную жевательную резинку. Жуйте до тех пор, пока не исчезнет приятный сладкий вкус. Затем продукт можно выплюнуть или проглотить. Проглотив Забрус, можно улучшить очищение кишечника и избавиться от ненужных веществ из желудка. С профилактической целью можно принимать до четырех чайных ложек в день. Чтобы не беспокоить аппетит, этот продукт нужно есть после основного приема пищи.
Где хранить
Конечно, забрус — сезонный продукт, который пчеловоды собирают во время сбора меда. Поэтому у многих пчеловодов возникает закономерный вопрос: как хранить побеги пчел до следующего сезона? По мнению пчеловодов, это не должно быть проблемой. Достаточно разложить восковое изделие в стеклянные емкости, плотно закрыв их крышкой. Хранение при комнатной температуре сохраняет все лечебные свойства этого продукта в течение года. Многие пчеловоды дополнительно поливают забрусы жидким медом, который не дает продукту высохнуть.
Срок годности
Считается, что при правильном хранении «восковой колпачок» срок годности составляет два года. Конечно, через два года продукт еще можно будет употреблять, но некоторые лечебные свойства уже будут потеряны. Практика показывает, что на второй год сока уже не остается, потому что с приходом лета можно собирать новый и свежий продукт. Его следует не хранить, а есть.
Как выбрать
Покупая жевательные отруби, рекомендуется обращать особое внимание на их внешний вид. Продукт может быть темно-коричневым или светло-желтым. При этом он обязательно должен иметь медовый привкус. Сладкий и приятный вкус забруса свидетельствует о том, что вы покупаете натуральный продукт без каких-либо добавок. Пчеловоды знают, что самый вкусный огуречник — это только что отрезанный от рамки.
Возможно, вам удастся найти кого-нибудь, кто непосредственно занимается разведением пчел. Назначьте встречу с ним или с ней для ежегодной покупки огуречника. Таким образом, вы не только будете уверены в качестве товара, но и сэкономите много времени на поисках. Если вы беспокоитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, у вас всегда должен быть в доме чудесный пчелиный веник.