Пост, Медовое печенье, рецепты с фото на : 10 рецептов

pechene s medom poshagovyj foto recept 10 Мёд

Имбирное медовое печенье

Наверняка все слышали, что печенье бывает медовым или имбирным. Но что если соединить эти два ингредиента и приготовить имбирное медовое печенье? Следующий рецепт расскажет, как получить очень мягкое, нежное и в то же время хрустящее лакомство с дивным ароматом.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления. В большой миске смешиваем мёд, сахар и масло (можно брать сразу из холодильника, все равно продукты будут растапливаться на огне).
  2. Миску отправляем на маленький огонь и доводим до полного растворения сахара. Постоянно помешиваем смесь, не доводя до кипения! Далее добавляем корицу, сухой имбирь и соду. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Разбиваем прямо в массу яйцо, немного солим и перемешиваем до однородности. Заранее просеянную муку постепенно вводим и замешиваем тесто. Формируем пласт прямоугольной формы, кладем его в пакет и отправляем в холодильник не меньше чем на час.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем пласт в прямоугольник толщиной примерно 0.5 см. сразу же противень покрываем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до 200 градусов. Формируем изделия любой формы и перекладываем на противень.
  5. Выпекаем примерно на 5-7 минут. Ароматное и нежное печенье готово. По желанию можно украсить его кондитерской глазурью (когда полностью остынет).

Инструкция приготовления

  1. Следом отправляем соль, обычный сахар и сразу всю предварительно просеянную муку.

  2. В эту же миску кладем соду, гашенную уксусом.

  3. Все очень хорошо перетираем руками до однородности, чтобы не было больших комочков масла.

  4. Далее в полученную крошку разбиваем два яйца и добавляем мед (желательно, чтобы он был жидкий).

  5. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками. Накрываем и даем постоять пару минут.

  6. Из пластичной массы формируем печеньки круглой формы. Можно раскатать достаточно толстый пласт, вырезать изделия формочкой или просто порезать ножом на квадратики.

  7. На противень стелим пергамент и выкладываем на него заготовки с расстоянием в пару сантиметров.

Как приготовить печенье с медом и корицей

Легкое, нежное и воздушное, вот как можно описать медовое печенье, приготовленное по следующему фото-рецепту. Благодаря добавлению корицы оно еще получается и безумно ароматным с легким медово-коричным привкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю ставим на водяную баню. В нее отправляем мед, сахар и ждем, пока полностью растворятся кристаллики и получится однородная масса.
  2. В другую посуду разбиваем яйца и взбиваем их миксером до густой пены.
  3. В кастрюлю с медово-сахарной смесью добавляем соду и перемешиваем. Сразу же произойдет реакция и масса вспенится. Туда же кладем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и даем пару минут, чтобы смесь остыла.
  4. В немного остывшую смесь вливаем взбитые яйца и хорошо пробиваем блендером или миксером.
  5. Поэтапно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Мокрыми руками формируем шарики, выкладываем их на противень.
  6. Отправляем выпекаться в духовку на 180 градусов на 13-17 минут. Печенюшки получаются воздушными, красивыми и очень ароматными. Это именно то, что нужно холодным зимним вечером.

Очень вкусное печенье с медом

Основное преимущество медового печенья по этому рецепту заключается в том, что оно долго сохраняет свой аромат и свежесть. Подавать его можно просто к вечернему чаю, а красиво декорированное глазурью оно украсит даже торжественное застолье. А готовится по фото-рецепту все очень просто.

Печенье с медом фото-рецепт

Время приготовления:

35 минут

Количество:20 порций

Ингредиенты

Инструкция приготовления

  1. Следом отправляем соль, обычный сахар и сразу всю предварительно просеянную муку.

  2. В эту же миску кладем соду, гашенную уксусом.

  3. Все очень хорошо перетираем руками до однородности, чтобы не было больших комочков масла.

  4. Далее в полученную крошку разбиваем два яйца и добавляем мед (желательно, чтобы он был жидкий).

  5. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а потом вымешиваем руками. Накрываем и даем постоять пару минут.

  6. Из пластичной массы формируем печеньки круглой формы. Можно раскатать достаточно толстый пласт, вырезать изделия формочкой или просто порезать ножом на квадратики.

  7. На противень стелим пергамент и выкладываем на него заготовки с расстоянием в пару сантиметров.

Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов 10-15 минут. Вот и все, хватило примерно получаса, чтобы получить вкуснейший десерт к чаю.

Пост, медовое печенье, рецепты с фото на : 10 рецептов

Медово-ржаные коржики на настое шиповника вполне могут стать полноценной заменой обычному хлебу на время поста. Вкус у них необычный, сладковатый благодаря мёду и с кислинкой за счет ржаной муки и отвара шиповника, на котором замешано тесто. А тмин и кориандр придают коржикам очень аппетитный аромат! Лучше всякого описания послужит непосредственная дегустация — готовьте и пробуйте.

 отвар, мёд, мука ржаная, разрыхлитель, масло растительное, лимон, семена тмина, кориандр, соль, шиповник, вода

Пошаговый, медовое печенье, в духовке, рецепты с фото на : 72 рецепта

Это мягкое фитнес-печенье с морковью, орехами, семенами льна, овсяными хлопьями, йогуртом, мёдом и другими очень полезными продуктами. Печенье содержит много компонентов, но готовится просто. Испечь его можно заранее, и для завтрака оно подойдёт идеально.

 мука пшеничная, корица молотая, соль, разрыхлитель, сода, морковь, яйца, орех грецкий, хлопья овсяные, йогурт, масло растительное, семечки тыквенные, мёд, изюм…

§

Один из лучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орехом и апельсиновой цедрой получаются мягкими внутри, невероятно ароматными, с тонким, даже изысканным, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предотвращает выпечку от высыхания, и вы сможете наслаждаться этими пряниками ещё долгое время!

 мука, мёд, яйца, сметана, сахар, масло растительное, какао-порошок, соль, разрыхлитель, корица молотая, орех мускатный, имбирь молотый, кардамон, гвоздика, апельсин…

Рецепт овсяного печенья с медом

Самое обычное овсяное печенье можно усовершенствовать, добавив в него совсем немного меда. Тогда оно станет еще вкуснее и полезнее. Лучшего десерта для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, просто не найти. От него придут в восторг даже дети.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло заранее достаем из холодильника и оставляем для нагревания до комнатной температуры.
  2. В отдельной емкости смешиваем муку и соду, просеиваем сухую смесь. Сливочное масло сначала взбиваем с медом, затем туда же добавляем одно яйцо.
  3. В эту же миску кладем сметану, перемешиваем и в полученную массу всыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления.
  4. Только после этого порциями добавляем сухую смесь и очень быстро замешиваем тесто. Оно получится мягким и немного липким.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовку разогреваем примерно до 180-200 градусов. На пергамент выкладываем ложкой заготовки круглой формы. Для украшения сверху посыпаем овсяными хлопьями и ставим в духовке.
  6. Примерно через 8-13 минут овсяное печенье с медом готово. Оно получается мягким, в меру сладким и очень вкусным.

Советы и рекомендации

Достаточно в обычное песочное печенье добавить мед, как его вкус заиграет новыми нотками. Мы раскроем вам несколько секретов, которые пригодятся по ходу приготовления домашней выпечки:

  • Мед нельзя кипятить, он потеряет не только полезные свойства, но и аромат. Поэтому топить смесь можно только на водяной бане.
  • Чтобы тесто не забилось мукой и осталось мягким, замешивать его нужно очень быстро.
  • Готовому тесту нужно дать 5-10 минут постоять, в холодильник убирать не обязательно.
  • В тесто допустимо добавить и другие специи, к примеру: лакрицу, кардамон, мускатный орех и даже смесь перцев. Главное – не стоит смешивать все пряности сразу.
  • От сорта меда зависит и конечный вкус выпечки. Очень важно подбирать специи, которые будут с ним сочетаться. Например, к гречишному подойдет кардамон, к цветочному гвоздика, к липовому ваниль.
  • Медовое тесто можно заморозить и потом постепенно выпекать нужное количество печенья.
  • Благодаря меду печенье очень быстро приобретает коричневатый цвет, о его готовности говорят небольшие трещинки на поверхности.
  • За 5 минут до окончания приготовления поверхность изделий можно смазать сиропом или смесью белка с сахаром. Это придаст им красивый золотистый цвет.

Если медовое печенье готовится к празднику, его обязательно стоит украсить глазурью, которую очень легко сделать в домашних условиях, как это показано в видео-рецепте. Такие печенюшки даже в будни создадут приподнятое, по-настоящему праздничное настроение.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.