Полезные свойства мёда, о которых вы должны знать

poleznye svojstva mjoda o kotoryh vy dolzhny znat Маточное молочко

Первое упоминание о целебных свойствах меда появилось в древних египетских папирусах около 5000 лет назад, а древнегреческая мифология приписала бессмертие богов, чтобы узнать амброзиону, которую один из ингредиентов был мед.

Хотя люди еще не добиваются бессмертия, дорогая имеет много преимуществ для здоровья, большинство из которых были научно доказаны. Мы собрали все достоверные факты о «сладком янтаре» и других пчелиных продуктов.

Химический состав меда

Строго говоря, дорогая почти полностью состоит из быстрых углеводов — 38% фруктозы, 31% глюкозы, 1% сахарозы и 9% других органических сахаров (мальтоза, мелисиоз и др.). Прежде чем люди научились производить сахар из свеклы и сахарного тростника, мед был почти единственным естественным подсластителем. Однако, помимо сахара, мед также содержит другие вещества: фолиевая кислота (витамин B9), каротин (Powitamin a), витамин B1, B2, B6, E, K, аскорбиновая кислота, аминокислоты (аланин, аргинин, асмарагина и глутамический Кислота, лейцин, лизин, фенилаланин, тирозин, треонин, в некоторых сортах также метионин, триптофан и пролин) и ферменты: каталам, амиласа, диапаназа, фосфатаза.

Весь мед содержат небольшие количества некоторых органических и неорганических кислот, включая яблочную кислоту, лимонную кислоту, молочную кислоту, щавеловую кислоту, тартариновую кислоту и линолевую кислоту.

Исследователи приписывают две факторы к тому, что мед может не испортить в течение многих лет, а иногда даже десятилетия лет. Прежде всего, потому что свежий мед гладкий, он имеет очень низкую влажность, а бактерии не могут воспроизвести в нем. Во-вторых, его рН варьируется от 3 до 4,5, что делает мед кислотную среду, убивая патогены. Только лайм мед имеет почти нейтральный рН 4.5-7.

Польза меда для человека

Общая польза

Как быстрая инъекция энергии. Поскольку это естественная смесь сахаров, мед можно использовать в качестве немедленной инъекции энергии для вашего тела. Одна треть меда состоит из глюкозы, наиболее легко доступного и универсального источника энергии для всех живых существ, включая человека. Один треть состоит из фруктозы, известной как относительно «безопасный» эквивалент обычного сахара. Фруктоза способна поглощаться организмом с небольшим или без долей инсулина, что делает его более полезным для поджелудочной железы.

Чашка чая с медом после физической работы или тренировки даст вам силы, разогревать и улучшает ваше благополучие.

Как за дополнительную плату. Тот факт, что мед может помочь в борьбе с простудой и дыханием, мы знаем с детства: почти все, что мы пьем теплое молоко на бронхите и боль в горле. Однако научное обоснование такого лечения появилось только в начале XXI века. Голландские ученые обнаружили, что пчелиная иммунная система производит белок, называемый защитным — 1, который эффективно ингибирует патогенность бактерий. Лабораторные эксперименты показали, что оборонитель разрушает различные типы стафилококков и других микроорганизмов, что делает мед натуральный антибиотик. К сожалению, вся эта путаница применяется только к бактериальным инфекциям, и нет никакой помощи для вирусов.

Генерал Тоник. Хотя мед, может иметь относительно низкую концентрацию витаминов (менее 1% от ежедневного рекомендуемого потребления), они обеспечивают много различных витаминов, которые могут действовать как катализаторы друг для друга. При регулярном использовании меда иммунная система усиливается, повышает устойчивость организма к сезонным заболеваниям.

Мед как антиоксидант. Меда содержит фенольные кислоты и флавоноиды, которые очень эффективны в борьбе с свободными радикалами. Расход хорошего меда может снизить риск сердечных заболеваний, рака, глазных заболеваний и повреждений кожи.

Для мужчин

Дорогая с добавлением раздавленного женьшеня корня имеет особенно полезное влияние на здоровье людей. В народной медицине афродизские свойства относятся к этому продукту.

Для женщин

Те же антибактериальные свойства — основная причина, по которой мед полезен для женского здоровья.Его употребление считается хорошей профилактикой воспаления тазовых органов.

Для детей

Детям до 1 года мед не рекомендуется по нескольким причинам: во-первых, мед является аллергеном, а во-вторых, кишечная флора новорожденных не способна подавить ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм — серьезное отравление токсинами (считается что небольшое количество микроорганизмов может попасть в цветочный нектар, а затем в мед).Но дети старше года, подростки и взрослые легко справляются с опасными бактериями.

При отсутствии аллергии мед можно давать детям после года.Как и у взрослых, он укрепляет иммунную систему, помогает справиться с бактериальными инфекциями и улучшает работу пищеварительного тракта.Кроме того, чашка теплого молока с медом успокаивает нервную систему и облегчает засыпание ночью.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.