Полезные и лечебные (целебные) свойства изюма

poleznye i lechebnye celebnye svojstva izjuma Мёд

Здоровье: Полезные и лечебные (целебные) свойства изюма

Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сушеных ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров — глюкозы и фруктозы — в изюме в 8 раз больше, чем в винограде. В сушеной сушеной чернике присутствуют белок, тиамин и ниацин, жир, многие минералы. Изюм также содержит бор, который необходим для предотвращения остеопороза. Темный изюм, а также темный виноград и вино из них считаются более полезными, чем светлые сорта. С изюмом можно бороться даже с кариесом и заболеваниями десен. Их антиоксиданты, особенно олеаноловая кислота, подавляют рост бактерий, вызывающих стоматологические заболевания. Фитохимические вещества, содержащиеся в изюме, положительно влияют на состояние зубов и десен.

100 г измельченного изюма (пропустить через мясорубку) залить 1 стаканом воды и тушить 10 минут, процедить и отжать через марлю. Принимать несколько раз в день при бронхите, пневмонии, гипертонии в сочетании с другими средствами. Натереть лишайник султаном или разрезанным пополам изюмом. Пропадает после первого вайпа.

Благодаря своим полезным свойствам изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы. Если вы чувствуете раздражительность, замочите пригоршню изюма в холодной воде на ночь и выпейте утром, это также стимулирует сердечную мышцу. Свойства изюма полностью отличаются от свойств винограда — это уже отмечали врачи в древности. Сушеный виноград издревле использовался в народной медицине. Отвар изюма с луковым соком хорош при кашле, насморке, боли в горле: 100 г изюма залить стаканом кипятка и настоять 10 минут, отжать, процедить, смешать со столовой ложкой сока лука и выпить 1/2 стакана. 3 раза в день. При сильном кашле и бронхите: 30 г изюма залить холодной кипяченой водой на 45 минут и съесть перед сном, запивая горячим молоком.

Лечение изюмом: народные рецепты

Для укрепления сердечной мышцы некоторые специалисты рекомендуют использовать изюм — по схеме. Нужно взять 2 кг изюма без косточек, перебрать, промыть и просушить. Сначала съедается 1 кг изюма — конечно, не за один день, а натощак 40 штук — не больше, утром и только через полчаса можно завтракать.

Затем съешьте второй килограмм в порядке убывания: в первый день — 40 штук, затем — 39, и постепенно доведите до одного изюма. Такую профилактику можно проводить два раза в год. Изюм помогает при лечении гепатита и заболеваний селезенки — для этого нужно принимать их настой в виноградном уксусе.

Отвары из изюма применяют при заболеваниях дыхательной системы, сильном кашле, ангине, гипертонии.

Например, при бронхите, пневмонии и гипертонии: 100 г изюма измельчить, залить стаканом воды на 10 минут, затем процедить и отжать. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

При насморке и кашле принимайте настой изюма с луком — проверенное народное средство. 100 г изюма залить стаканом кипятка и действовать как в предыдущем рецепте. В процеженный отвар добавить луковый сок — 1 ст. Пейте по 0,5 стакана 3 раза в день, пока ваше самочувствие не улучшится.

Изюм в лечении герпеса

Изюм лечит даже лишай: для этого ягоды разрезают пополам и натирают пораженные участки кожи. Заметное улучшение наступает уже после первого раза.

Разные виды изюма помогают лечить разные болезни. Таким образом, изюм без косточек облегчает состояние при заболеваниях почек и мочевого пузыря, а сорта с камнями помогают организму бороться с дизентерией.

Изюм помогает при лихорадке, заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

При проблемах с желудочно-кишечным трактом, а также после болезней рекомендуется принимать отвар из изюма, овса и клюквы. Его подготовка к 0,5 бокалам изюма и клюквы, 250 г овсянки, 40 г меда и 1,5 литра воды.

Изюм и овес разлагаются и тщательно стирают, смешайте клюкву, наливайте холодную воду, надевайте огонь и довести до кипения. Затем немедленно удалите и уходите в теплое место в течение 3 часов, затем напрягайтесь и добавьте мед. Напиток можно взять на теплое или охлажденное, 3 раза в день.

Изюминки имеют нежный холерический эффект, поэтому люди, страдающие от тошноты, подпрыгивания, изжоги из-за застойных заложений, могут быть использованы изюминки и их отвар в качестве дополнения к основной обработке. Изюм без семян (0,5 чашек) мыть и налить холодную, вареную воду — до высоты стекла, а затем оставьте день, чтобы войти. После одного дня (желательно утром) инфузия постится на пустой желудок и ест изюм. Тогда вы должны лежать в постели в течение 1,5-2 часов с теплой нагревательной подушкой под правой стороны. После месяца таких методов лечения — один раз в неделю — провода печени очищаются и избыток желтых вырваний от желчного пузыря.

Органические кислоты, содержащиеся в изюме, имеют антибактериальные и антиоксидантные свойства, поэтому их потребление помогает поддерживать здоровые десны и зубы. В то же время, в изюме много естественного сахара в изюме, и они очень вкусные, поэтому, когда мы чувствуем себя как сладости, лучше есть их вместо конфеты и печенья. По той же причине лучше сохранить разумный баланс: не ешьте более 50-70 грамм изюма в день.

Беременные женщины могут насладиться изюмом в сочетании с орехами и абрикосами, потому что они часто имеют дефицит железа и другие минералы, которые очень плохо для плода. Беременные женщины кальция нужны вдвое больше, и у изюма есть много, так же, как калий, который помогает уменьшить кровяное давление и избавиться от отека.

Во время грудного вскармливания производство молока можно увеличить через более частый добавление к диету изюма и некоторых орехов — за исключением арахиса: не каждый может терпеть их и не рисковать лучше.

Изюм в приготовлении пищи

Изюм имеет широкий спектр использования на кухне, готовятся многие вкусные блюда, особенно сладости и пирожные. К ним относятся тесто, печенье, кексы, печенье, мороженое и т. Д. Изюм также используются для домашнего производства и кислоты.

Изюм высушены виноград, но у них есть гораздо более полезные свойства, чем свежий виноград. Обработка и последующие высыхание загрязняющих ягод, поэтому они должны быть пропитаны проточной водой перед использованием, а затем повторно присоединиться к кипящей воде.

Если вы купили изюм на рынке, и они не были слишком чистыми, вы должны замочить их в кефире или йогурте — ферментированные молочные продукты — отличные чистящие средства. Очистить изюм следует промыть более тесно, потому что их можно лечить с помощью ангидрида серы, чтобы сохранить красивый цвет и иметь возможность кипеть в течение 15 минут в теплой воде. Изюм в настоящее время производится во многих странах Азии, Европы и даже Америки, и выбор может быть сложным. Хороший изюм морщинистые, и их сыр, матовые и идеально целые ягоды. Слишком мягкие или жесткие ягоды не стоит покупать — они могут быстро испортить. Хороший качественный изюм, если они бросаются, не будут спорить слишком много, когда они падают на твердую поверхность. Изюм с стеблями неудобны для стирки и приготовления, но они более высокие качества, чем у снятых стеблей.

Противопоказания к использованию изюма

Изюм противопоказан для людей с ожирением, острой сердечной недостаточностью, болезнью язвы и двенадцатиперстной кишки, кишечному воспалению и активной форме туберкулеза. Изюм не рекомендуется для диабетиков, но иногда вы можете съесть несколько ягод, приготовления их вскоре на низком огне: они будут содержать меньше сахара, а многие полезные вещества будут сохранены.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.