Панкреатит. салаты из моркови — 8 простых рецептов
- Морковь — 205 г (≈ 3 шт, средние)
- Яблоки — 106.4 г (≈ 1 шт, среднее)
- Чернослив — 80 г (≈ 8 шт, средние без косточек)
- Сахарный песок — 10 г (1 ч. л.)
- Сметана 20% — 40 г (4 ч. л.)
Приготовление:
Морковь промывается проточной водой, чистится от кожуры и шинкуется на мелкой терке.
Чернослив тщательно промывают и удаляют косточку, если она есть. Замачивают на 20-30 минут в горячей воде. Чернослив нарезают соломкой.
Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют середину и нарезают мелкой соломкой или шинкуют на крупной терке.
Подготовленные ингредиенты соединить: морковь, яблоки, чернослив и сахар.
Перед подачей к столу заправить сметаной, перемешать.
Калорийность 100 грамм блюда — 142,44 Ккал
Рекомендуемая порция диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с медом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 58.7 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2869 г |
Белки | 1.453 г | 76 г | 1.9% | 3.2% | 5231 г |
Жиры | 1.029 г | 56 г | 1.8% | 3.1% | 5442 г |
Углеводы | 10.502 г | 219 г | 4.8% | 8.2% | 2085 г |
Органические кислоты | 0.45 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.474 г | 20 г | 7.4% | 12.6% | 1357 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 745.1 мкг | 900 мкг | 82.8% | 141.1% | 121 г |
бета Каротин | 4.447 мг | 5 мг | 88.9% | 151.4% | 112 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.3% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 6.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.48 мг | 500 мг | 1.3% | 2.2% | 7716 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.248 мг | 5 мг | 5% | 8.5% | 2021 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 6.003 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.6% | 6663 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 6.3% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.79 мг | 90 мг | 4.2% | 7.2% | 2375 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 2.4% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 8% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8015 мг | 20 мг | 4% | 6.8% | 2495 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.22 мг | 2500 мг | 8.2% | 14% | 1212 г |
Кальций, Ca | 46.37 мг | 1000 мг | 4.6% | 7.8% | 2157 г |
Магний, Mg | 20.57 мг | 400 мг | 5.1% | 8.7% | 1945 г |
Натрий, Na | 30.4 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.9% | 4276 г |
Сера, S | 11.86 мг | 1000 мг | 1.2% | 2% | 8432 г |
Фосфор, P | 48.4 мг | 800 мг | 6.1% | 10.4% | 1653 г |
Хлор, Cl | 54.97 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.1% | 4184 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 153.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 37.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.036 мг | 18 мг | 5.8% | 9.9% | 1737 г |
Йод, I | 5.06 мкг | 150 мкг | 3.4% | 5.8% | 2964 г |
Кобальт, Co | 1.298 мкг | 10 мкг | 13% | 22.1% | 770 г |
Марганец, Mn | 0.0924 мг | 2 мг | 4.6% | 7.8% | 2165 г |
Медь, Cu | 71.29 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 12.1% | 1403 г |
Молибден, Mo | 10.721 мкг | 70 мкг | 15.3% | 26.1% | 653 г |
Селен, Se | 0.684 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2% | 8041 г |
Фтор, F | 32.77 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 12206 г |
Хром, Cr | 2.96 мкг | 50 мкг | 5.9% | 10.1% | 1689 г |
Цинк, Zn | 0.3107 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3862 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из моркови с медом составляет 58,7 кКал.
Рецепт салат из моркови с мёдом и грецким орехом ( моё). калорийность, химический состав и пищевая ценность.
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 161,7 %, бэта-каротином — 174,6 %, кремнием — 78,8 %, кобальтом — 21,7 %, марганцем — 16,2 %, медью — 11,7 %, молибденом — 21,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Салат из моркови с медом. салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов
Салат из моркови с хреном и медом
– морковь – 2 шт.– хрен – 1 кусочек– мед – 1 ст. ложка– растительное масло – 3 ст. ложки– сок лимона – 1 ст. ложка– соль, зелень укропа и петрушки – по вкусу2 порции20 минутНатрите морковь на крупной терке, а корень хрена – на
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать и посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).2 морковки, 2—3 ст. ложки меда, столько же очищенных
Салат из сырой моркови с медом и орехами
2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.
Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2 ст. ложки, грецкие орехи — 2 ст.
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи — 2–3 ст. ложки.Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими или
Салат из капусты и моркови с медом и горчицей
15 мин1 порция160 г. белокочанной капусты, 2 моркови, 60–80 г. соленого сельдерея, по 4 ст. ложки уксуса и растительного масла, по 1 ч. ложке меда и готовой столовой горчицы.1. Капусту и морковь нашинковать. Положить капусту в миску и
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из моркови с медом
Мелко нарезанную морковь смешать с медом, можно добавить еще истолченные
Салат из сырой моркови с медом, и орехами
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой терке, полить медом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалем).Состав: морковь — 300 г, мед — 2–3 ст. ложки, очищенные орехи —
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из моркови с медом и орехами
300 г моркови, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки толченых орехов.
Морковь вымыть, очистить, натереть на терке, полить медом, посыпать измельченными орехами и хорошо
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Состав: 2 морковки, 2 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа шиповника, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. толченых ядер грецких орехов.Морковь натереть на мелкой терке и соединить с разогретым медом, сиропом шиповника, лимонным соком и мелко рубленными
Салат из яблок и моркови с медом
Ингредиенты:Яблоки — 3 шт., морковь — 3 шт., мед — 1 ст. л.Способ приготовления:Яблоки и морковь натереть на крупной терке, перемешать и заправить медом.Готовый салат съесть в течение дня (в 2–3 приема). Если ощущение голода будет слишком
Салат из моркови с медом и сметаной
Ингредиенты700 г моркови, 200 г меда, 200 г сметаны.Способ приготовленияМорковь очистить, помыть, натереть на средней терке и выложить в салатник.Мед смешать со сметаной, полить заправкой морковь и подать на