Особенности сушки пчелиного подмора

osobennosti sushki pchelinogo podmora Пчелиный подмор

Все слышали поговорку «работай как пчела». Это удивительное насекомое приступает к работе сразу после рождения и на протяжении всей своей короткой жизни, которая длится чуть больше месяца, выполняет важные дела. Даже после смерти пчелы полезны: лекарства делают из тел насекомых. Чтобы сохранить все лечебные свойства сырья, важно знать, как сушить пчелиный шрот.

Что такое пчелиный подмор

Тюбетейка пчелы — это собранные тела мертвых пчел. Хитиновый покров богат витаминами A, B, C, E, меланином, хитозаном, гепарином, глюкозамином и другими веществами.

трупики пчел

Пчелы — очень ценный продукт в современной медицине. Улучшает защитные функции организма, очищает сосуды и нормализует артериальное давление.

Входящие в его состав средства эффективны при:

  • для повышения иммунитета;
  • нормализация работы сердечно-сосудистой системы;
  • очищение крови.

На основе порошка оболочки готовят различные препараты — ее растирают в порошок, варят и используют в спиртовых настойках. Мази используются для быстрого заживления ран, избавления от болей в мышцах и суставах, уменьшения симптомов варикозного расширения вен. Для приготовления средства понадобится столовая ложка измельченных продуктов пчеловодства и 100 грамм медицинского вазелина. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем нанесите слегка нагретую смесь на кожу.

настой
мертвые насекомые
мазь

Отвары подходят для лечения детей — средство эффективно при проблемах с пищеварением, когда запрещено употребление спиртовых настоек. Для приготовления натурального лекарства в кастрюлю наливают стакан воды, 1 столовую ложку субмарины и кипятят в течение часа. Затем процедите раствор и остудите. Используйте одну столовую ложку два раза в день.

Срок годности отвара не превышает 3 суток, поэтому рекомендуется приготовить то количество, которое можно использовать в этот период.

Спиртовую настойку готовят из водки. Препарат применяют при заболеваниях почек, неврологических проблемах и нарушениях обмена веществ. В темную посуду налейте стакан водки, добавьте в нее 1 столовую ложку сырья. Раствор приостановлен на две недели. Флакон необходимо время от времени встряхивать. Используйте по 20 капель каждый раз после еды. При ревматизме и ушибах спиртовую настойку применяют наружно — наносят на проблемное место.

Как его собирать и хранить

Чтобы сохранить все полезные свойства средства, необходимо правильно собирать и хранить трупы пчел. Весенний пчелиный отвар состоит в основном из ослабленных насекомых, погибших во время спячки. Осенний — от пчел, активно поработавших летом и набравших хорошую форму. Специалисты отдают предпочтение второму варианту.

Сначала проверьте насекомых на наличие плесени. Также не должно быть неприятного запаха. Сырье очищается от ненужных ингредиентов — например, воска и грязи. Для этого его просеивают дуршлагом или ситом.

Мертвых насекомых иногда хранят в морозильной камере. Помните, что многократное замораживание недопустимо — в этом случае все полезные свойства будут потеряны.

Храните сушеную форель в прохладном, хорошо вентилируемом месте с низкой влажностью. Сырье предварительно формуют в пакеты из натуральных тканей. Для этого хорошо подходят лен и хлопок.

хранение

Для хранения сигнала горна рекомендуется использовать небольшие сумочки из натуральных тканей. Лен и мешковины в приоритете.

В выбранном помещении не должно быть продуктов с резким запахом. Опытные пчеловоды рекомендуют выделить отдельное место для хранения ощипки. При соблюдении всех условий мера не потеряет своих функциональных свойств в течение двух лет.

Домашние средства, изготовленные на основе трубы, плотно закрывают и оставляют в темном месте. Отвар хранят в холодильнике, как и настойки на воде.

Нужно ли сушить подмор

Лечебные свойства продукта зависят не только от условий хранения.

Методы сушки пчелиного подмора

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.