Это очень сырой воск с примесями, о котором я писал ранее. Например, светло-зеленоватый оттенок — это признак прополиса, сочного атомарного запаха меда в сочетании с чем-то еще, чего я не знаю — медом и целым списком дополнительных ингредиентов (даже остатков личинок) соответственно. Запах такой неприятный, что через 5 минут я решила не использовать в косметике сырой воск, а остатки личинок как-то не хотят размазываться.
К сожалению, мой друг не чистит воск.
Конечно, можно купить у других пчеловодов, средняя цена в моем районе 300-400 р. За кг. Вроде недорого, но для использования только в косметике есть непрактичное количество, большую часть все равно выбросят. Итак, я был в мыльном магазине и купил 100 грамм за 120 пенсов. Воск выглядит естественным и все еще имеет легкий запах пчелиных сот:
Как только вы решите использовать воск, следующая проблема — масла. Базовые масла составляют большинство домашних восков для ногтей. Для ухода за ногтями наиболее полезны следующие масла:
1. Касторовое масло — укрепляет ногти, предотвращает расслоение, восстанавливает кутикулу, ускоряет рост ногтей. Касторовое масло — один из лидеров по питательным свойствам.
2) Оливковое масло — питание, укрепление ногтей, восстановление ногтевой пластины, лечение ломкости.
3- Масло жожоба оказывает комплексное действие: борется с секущимися кончиками, ломкостью и изменениями структуры, благодаря чему ногти становятся крепче и выглядят более здоровыми, очень полезно сочетать его с витамином F.
4. Персиковое масло — восстанавливает и укрепляет ногти, придает блеск, может применяться при микозах.
5. Миндальное масло — содержит много полезных кислот и витаминов, укрепляет ногти и увлажняет, регенерирует и питает кутикулу и кожу рук, замедляет рост кутикулы.
6. Льняное масло — придает здоровый цвет и блеск, укрепляет ногти, ускоряет их рост.
7. Масло авокадо — хорошо проникает в ногтевую пластину, поэтому хорошо укрепляет и восстанавливает.
8. Масло репеина также богато витаминами, оно питает ногти и ускоряет их рост.
Список полезных масел намного больше того, что я написал, можно использовать масло зародышей пшеницы, масло грецкого ореха, масло арганы и т. Д. Большинство масел схожи по своему действию и ценным свойствам. Поскольку для меня самое главное — это действие масла на эпидермис, я предпочитаю касторовое, миндальное и масло жожоба. Кстати, можно сделать простой масляный состав: взять 2-3 масла, добавить к ним несколько капель эфирного масла (по желанию) и с помощью кисти перелить в пустой флакон (можно взять из отработанного масла или купить пустой), вот вам и масло для ногтей и кутикулы.
В пчелиный воск можно добавлять не только жидкие масла, но и сливочные масла. Я предпочитаю масло ши, чьи полезные свойства огромны и всем известны, или кокосовое масло.
Чтобы обогатить состав вашего воска, вы можете добавить в него эфирные масла. Обратите внимание, что процент эфирного масла, вводимого в косметическое средство, должен быть не более 1-5% в зависимости от выбранного масла. Для ногтей можно использовать:
1. Эфирное масло лимона (или другого цитруса) — лечит повреждение кутикулы благодаря своим антибактериальным и антисептическим свойствам, отбеливает ногти и придает им блеск, стимулирует рост ногтей.
2. Эфирное масло лаванды — укрепляет ногти, стимулирует их рост, лечит кутикулу.
3. Эфирное масло иланг-иланга — укрепляет ногти, защищает от расщепления, придает блеск. 4.
Эфирное масло мирры — укрепляет ногти, предотвращает расщепление, лечит потрескавшиеся и воспаленные кутикулы, одно из лучших масел для питания ногтей.
5. Кедр, сосна, сандал — эфирные масла, стимулирующие рост ногтей.
Я предпочитаю эфирные масла лимона, лаванды и иланг-иланга. Если вы хотите использовать сразу несколько масел, лучше заранее проверить их совместимость между собой, так как не все эфирные масла являются хорошими «друзьями».
Если вы делаете воск впервые, я советую начать с масел, которые обладают прекрасными питательными свойствами. Со временем вы найдете свой рецепт и пропорции, которые лучше всего подходят для вас, в зависимости от вашей личности.
Для приготовления воска я беру примерно равные пропорции пчелиного воска, 2-3 базовых масла и добавляю 5 капель эфирного масла на 10 мл смеси. Воск желательно измельчить заранее, чтобы процесс его плавления был быстрее, коржи так быстро расплавлялись, а воск — гораздо медленнее. Потом все складываю в емкость, где буду варить воск, добавить жидкое масло и поставить на водяную баню. Использование водяной бани необходимо, потому что воск и масла плавятся при относительно низкой температуре (60-70 градусов), но если вы доведете их до высоких температур, вы, вероятно, потеряете некоторые из их полезных свойств. Как вся масса тает, перемешиваю зубочисткой. Когда масса станет жидкой и однородной, я выливаю полученную массу в подготовленную емкость для воска, затем добавляю эфирное масло и снова перемешиваю (правда, на этот раз я упустил момент из-за съемки, а воск уже схватился). На этом воск готов. Остается только дать ему застыть, что происходит очень быстро.
Вам следует заранее позаботиться о емкости, в которой будет готовиться воск, и ее размер должен соответствовать объему воска, который вы планируете получить. Это может быть глубокая ложка, небольшой черпак или даже сама банка, в которой вы ее будете хранить. Пригодятся маленькие мерные стаканчики, у них есть специальный носик для последующего переливания массы по банкам. Я использую изотоническую мерную ложку. Кстати, советую на всякий случай сделать дополнительную баночку, потому что количество полученного воска сложно оценить, а может быть его избыток.
Вот из чего я готовлю воск:
Нанесла воск и добавила масла:
Перелила растопленную массу в банку:
Буквально за несколько минут воск затвердевает, цвет становится бледнее, имеет слегка сладковатый запах (в зависимости от того, что в составе):
Через несколько часов:
Мой воск оказался твердым, я использую апельсиновую палочку, чтобы набрать необходимое количество воска. Полученная плотность зависит от количества пчелиного воска в составе, ее можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. В моей банке около 30% пчелиного воска, в то время как, например, воск DNC, вероятно, не более 20%.
Вот масло (масло ши и касторовое масло), которое я добавила в воск:
Чаще всего я использую его на ночь, примерно за час до сна, тщательно втираю в ногтевую пластину и окружающую кожу, позволяя остатку впитаться, если нанесу слишком много, а затем размазываю излишки по рукам. С остатками воска ложусь спать. Если ногти покрыты лаком, я наношу воск только на кутикулы.
Вы можете отполировать ногти воском. Я обильно вощу ноготь и его окрестности, а затем с помощью полировщика прохожу через ногтевое ложе и концевую зону. Самая грубая часть пилки для лака находится на кутикуле и сбоку от ногтя, поэтому вотрите воск в кожу. Рекомендуется делать это после придания формы ногтям, поскольку воск герметизирует ноготь и защищает его от раскалывания. Но лучше за 1-2 дня до депиляции срезать эпидермис, так как велика вероятность получения дополнительных травм от трения.
Воздействие воска быстрое — кутикула мягкая и питательная, ногти укрепляются и блестят.
Думаю, я подошел к концу долгого рассказа, это самый длинный пост, который я когда-либо писал) Надеюсь, он будет кому-то полезен.
Спасибо за внимание и красивых вам ногтей 🙂