Мёд Дягилевый Республика Алтай

22 1 Мёд

Алтайский мед в косметологии

Все сорта меда — как редкие, так и популярные, широко используются в косметологии, а также для домашнего ухода за кожей и волосами. Например, существуют медовые маски от угревой сыпи, медовые средства для восстановления кожи после обветривания или обгорания на солнце и т.д. Антибактериальные и регенерирующие свойства алтайского меда делают его особенно полезным для этих целей.

Домашний уход за кожей:

  • Медовая маска с овсяными хлопьями — 2 столовые ложки хлопьев нужно залить теплым молоком и оставить до разбухания, а затем добавить 1 ложку меда. Готовую смесь наносят на лицо и выдерживают от 15 до 30 минут, после чего смывают водой. Такой состав хорошо увлажняет и питает «уставшую» кожу, улучшает цвет лица.
  • Медовая маска с аспирином — алтайский мед, смешанный с половинкой таблетки аспирина, поможет справиться с воспалениями на коже. Эта смесь всего за 7-10 минут устраняет повышенную жирность и способствует избавлению от угревой сыпи. Но стоит учесть, что такая маска действует достаточно сильно, поэтому ее нужно с осторожностью использовать при чувствительной коже.
  • Медовый скраб — пару ложек жидкого меда нужно смешать с мелко смолотым кофе и нанести на кожу массирующими движениями, а затем смыть. Этот натуральный скраб можно использовать для всего тела. Помимо отшелушивающего действия, он также подтягивает кожу и дает легкий антицеллюлитный эффект.
    Полезные свойства алтайского меда помогут и в уходе за волосами. Этот продукт оздоравливает кожу головы, избавляет от шелушения и зуда, помогает сделать локоны более крепкими и придает им красивый блеск. Причем медовые средства одинаково полезны для всех типов волос — противопоказаний нет (кроме сильных аллергических реакций).

Домашние средства для волос:

  • Медово-кокосовая маска — столовую ложку меда необходимо смешать с 2 ложками кокосового масла (предварительно растопив его). Эту смесь можно нанести по всей длине волос на 20 минут до мытья головы. Маска укрепляет волосяные стержни и предотвращает сечение кончиков, а также придает волосам шелковистость.
  • Медовый шампунь — в данном случае алтайский мед попросту добавляют в обычный шампунь, подобранный по типу волос. Для одного мытья достаточно 1 чайной ложки на порцию шампуня. Такая медовая добавка позволит быстрее восстановить волосы после окрашивания, соленой морской воды или долгого пребывания на солнце.

Таким образом, алтайский мед — действительно универсальный продукт, который приносит пользу и при употреблении внутрь, и при наружном применении. Он может стать лакомством, натуральным и безопасным лекарством и даже косметическим средством. Что же касается противопоказаний, то их совсем немного и они едины для всех видов меда.

Виды алтайского меда

Главные растения-медоносы Алтая — это клевер, змееголовник, ромашка, дягиль, мята, василек и т.д. По месту их произрастания алтайский мед делится на следующие группы:

  • Горный — один из самых насыщенных и ярких сортов. Это преимущественно темный мед с красноватыми и золотистыми оттенками. Он отличается не только выраженным запахом и вкусом, но и большим количеством танинов. Благодаря этому алтайский мед из горных трав имеет особенно сильный антибактериальный эффект.
  • Полевой — сорт с мягким приятным вкусом и ароматом разнотравья. Он популярен для приготовления десертов, а также его любят за богатый витаминный состав и способность тонизировать организм.
  • Луговой — еще один сорт с легким цветочным ароматом, золотым оттенком и мягким вкусом, в котором многие улавливают ореховые нотки. Этот мед также богат витаминами, поэтому может использоваться и как лакомство, и как средство народной медицины для укрепления организма.
  • Таежный — редкий сорт темного, густого меда на основе цветов смородины, дикой малины и других кустарников алтайской тайги. Как и горный, он отличается большим количеством танинов и ферментов, поэтому имеет мощное целебное действие.

Дягиль, алтайский мёд натуральный цветочный. — медовый край

Вкус резкий, насыщенный, специфический, присутствует нежная горчинка. Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами. Относится к темным сортам меда.
Применение: рекомендуется применять при гипертонии, воспалительных и бактериальных заболеваниях (стоматиты, ларингиты, ангины, вирусные инфекции), эффективен в комплексном лечении при гастритах, колитах, при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря.

Купить дягильный мёд оптом | пасеки соловьёвых

Местонахождение: Алтайский край, г. Барнаул
Производитель: «Пасеки Соловьёвых» 800 пчелосемей.
Медоносы: Дягиль
Местность медосбора: Республика Алтай, Чойский район
Фракция: масленичный
Тара: куботейнеры
Доставка: транспортными компаниями
Качество: ветеринарная справка, лабораторные испытания, сертификат соответствия, декларация соответствия, паспорт пасеки. 
Партия: продам от 30 кг
Оплата:   наличными, безналичными.
Цена:          
до 100 кг. 400 руб/кг
от 101 до 500 кг. 395 руб/кг
от 500 кг. 390 руб/кг
Акция: с нашей доставкой в Ваш город, тара в подарок деревянная обрешётка  425 руб/кг
   

Дягиль растет на границе Алтайского края и Республики Алтай, всего около 6 пасечных хозяйств на Республику и край получают дягильный мёд.
Очень редкий год дягиль дает большое выделение, в среднем со 100 пчелосемей получается всего 10 фляг дягильного мёда за сезон, отсюда и высокая цена.

Наша цена 390 руб/кг. (опт.) 500 розница

Дягильный мёд относится к элитным сортам мёда. Нектар для дягильного мёда пчелы собирают с цветков дягиля или дудника (лат. Archangelica), поэтому дягильный мёд ещё называют дудниковым. Дягильный мёд имеет красивый тёмный цвет – тёмно-коричневый или янтарно-красный. Вкус этого мёда имеет карамельный привкус с мягкой горчинкой. Кристаллизуется такой мёд очень медленно, а это означает, что свои полезные свойства дягильный мёд сохраняет гораздо дольше многих других сортов.

Как и многие другие сорта натурального мёда, дягильный содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм и в частности на нервную и сердечно-сосудистую систему. Является отличным лекарством для лечения ОРЗ и заболеваний дыхательных путей, так как обладает противовоспалительным и потогонным свойством.

Компания «Пасеки Соловьевых» работает на отечественном рынке более 7 лет и имеет полный пакет документов, подтверждающих качество ее продукции. Приобрести дягильный мёд оптом и в розницу можно на сайте компании «Пасеки Соловьевых» по привлекательным ценам. Доставка продукции доступна в любой регион России и за рубеж.

Тара (куботейнер) считается отдельно: 180 руб./шт.

Лучшие сорта алтайского меда

Одним из самых ценных и редких за пределами Алтая сортов считается дягилевый мед. Он отличается ярким вкусом, травяным ароматом и необычной цветовой гаммой — от красно-коричневого до легкого зеленоватого оттенка. Но главный фактор, за который ценится этот сорт — мощное общеукрепляющее действие, свойственное и самому дягилю. Это растение используют в народной медицине еще со времен Средневековья, по легенде оно помогало бороться даже с чумой.

Конечно, насколько эта легенда основана на исторических фактах — сложно сказать, но ученые уже давно подтвердили, что дягиль способен повышать иммунитет и активировать защитные силы организма. Дягилевый алтайский мед также известен высокими иммуностимулирующими свойствами и способностью бороться с бактериями.

Он может служить природным антисептиком и антибиотиком. Считается, что с целебного сибирского дягиля пчелы одного улья собирают до 6 кг нектара в год. Это совсем небольшая цифра, если сравнивать ее с «производительностью» других растений-медоносов. Например, с 1 гектара иван-чая пчелки могут принести до 600 кг нектара, а с такой же площадки, засаженной донником, — до 200 кг.

Стоит отметить и еще один интересный, но достаточно редкий вид алтайского меда — липовый. Дело в том, что на Алтае не самый подходящий климат для такого растения, как липа. По большому счету липовых рощ там нет, а отдельные деревья не дают столько нектара, чтобы можно было экспортировать этот продукт в больших объемах. Поэтому к липовому меду из Алтая нужно относиться с особой осторожностью — высок риск подделки.

Мед дягилевый "altai premium",950 г

    Отличительная особенность данного сорта — он практически не поддается кристаллизации, а если и кристаллизуется через продолжительное время — то приобретает вязкую мелкозернистую консистенцию.

    Уникальность дягилевого меда обуславливается довольно коротким сроком цветения (около двух недель) и редкостью произрастания дудника лекарственного, который растет чаще всего на берегах рек и водоемов, в зарослях кустарника в таежной чаще. На цветение дудника очень сильное влияние оказывают погодные условия — он выделяет нектар в основном только в теплую солнечную погоду. Но, несмотря на короткую фазу цветения, он является одним из лучших растений-медоносов.

    Дягилевый мед — настоящая кладовая полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на организм человека. Обладает успокоительными, противовирусными, антимикробными, противовоспалительными, противорадиационными, общеукрепляющими, ранозаживляющими, тонизирующими свойствами, повышает физическую и умственную выносливость.

    Этот сладкий продукт характеризуется необыкновенно тонким и нежным ароматом, а во вкусе прослеживается яркая карамельная нотка с неуловимой горчинкой. Цвет дягилевого меда очень насыщенный: от красно-коричневого до янтарного, по консистенции он густой и тягучий.

     История рассказывает очень интересный факт: целебные свойства дудника лекарственного, согласно легенде, спасли жителей французского города Ньор от жуткой эпидемии чумы.

    Ввиду редкости и уникальности дягилевого меда, следует отнестись с особой внимательностью при его выборе и покупке (чересчур темный цвет, как и быстрая скорость кристаллизации меда, говорят о добавлении в продукт жженного сахара; также не стоит покупать мед в металлической таре, так как при контакте с металлом мед окисляется и теряет свои полезные свойства).

    Среди гурманов и любителей особенно ценится Алтайский дягилевый мед в связи с тем, что Алтай отличается уникальным сочетанием природно-климатических условий, рельефных особенностей и фактора солнечной активности, создающего идеальные условия для произрастания и цветения дягиля.

Состав и способ применения:

100 % натуральный мед дягилевый

Мёд натуральный содержит*:

— фруктоза (более 43%), глюкоза, мальтоза, сахароза (не более 2%);

— витамины К, С, РР, Н, E, группы В;

— минеральные вещества, макро- и микроэлементы (железо, никель, алюминий, фосфор, цинк, кальций, кобальт, калий, йод, медь, марганец и другие);

— ферменты и органические кислоты (линоленовая, яблочная, янтарная, глюконовая, винная, молочная, щавельная, лимонная, др.);

— незаменимые аминокислоты;

— натуральные природные антисептики.

Народная медицина дает следующие рекомендации к применению дягилевого меда:
— ОРВИ, ОРЗ и другие простудные инфекционно-воспалительные заболевания;
— заболевания кровеносной и сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, повышенное и пониженное артериальное давление, ишемическая болезнь сердца, дистрофическое изменение миокарда);
— заболевания желудочно-кишечного тракта (нарушение пищеварения, спазмы ЖКТ, язвенная болезнь, недостаточность ферментов, запоры, воспалительных процессах ЖКТ, колиты, энтериты, гастриты, дисбактериоз);
— нарушения работы почек, мочекаменная болезнь, цистит;
— болезни дыхательной системы (бронхит, астма, трахеит, пневмония, фарингит, ларингит, ангина);
— стоматологические заболевания (воспаления, язвы);
— интоксикация в связи с пищевым отравлением;
— нарушение функций нервной системы, хроническая усталость, бессонница;
— возрастные и общие нарушения памяти и внимания;
— сезонное или хроническое снижение иммунитета;
— раны, воспаления и повреждения кожных и слизистых покровов.
— возрастные изменения кожи;
— целлюлит (любая стадия).
Способ применения:
Дягилевый мед применяют как лечебное лакомство к теплому чаю, кофе, молоку, а также используют в кулинарии, добавляя в каши, творог, крема и выпечку. Также на его основе готовят соусы для салатов, мясных блюд (дягилевый мед идеально подходит для мариновки мяса). Используется для приготовления целебных напитков и бальзамов.
В косметологии дягилевый мед особенно эффективен в борьбе с целлюлитом (используется в виде масок и обертываний, добавляется в ванну, идеален для массажа). Эффективен при наружном применении в виде масок для волос и лица, а также при нанесении на раны и ссадины.
Противопоказания**:
Индивидуальная непереносимость меда, аллергия на мед и/или пыльцу дудника лекарственного. Дягилевый мед следует с осторожностью употреблять беременным и кормящим женщинам, маленьким детям (в связи с возможностью возникновения аллергической реакции).

Мёд дягилевый (алтайский край)

Дягилевый мёд — самый элитный, полезный, ароматный, с изысканным вкусом мёд.

Дягиль, или сибирский дудник — двухлетнее растение, высотой до 3-х метров, растёт в гористых местностях Алтая. В его вкусе и аромате присутствует и изумительная горчинка, и нотки карамели. Может в течение года оставаться жидким.

В данном сорте свыше чем на 70% нектар собран пчёлами с цветков дягиля, но вкраплён в мёд и нектар других цветов и трав. Богат микроэлементами и витаминами. Оказывает тонизирующее воздействие на сердечнососудистую и нервную систему. Обладает потогонным и противовоспалительным действием, усиливает секрецию желудочно-кишечного тракта.

Применяется как спазмолитик при заболеваниях желудка, кишечника, при простудных заболеваниях, как потогонное при бронхитах, ларингитах с вязкой мокротой, как отхаркивающее.

Посмотреть товар в каталоге

Полезные свойства алтайского меда

В зависимости от расположения пасеки состав и свойства меда могут меняться. Горный сорт обладает более густой консистенцией и темным цветом, луговой же отличается светлыми золотыми оттенками, более легким вкусом и ароматом. Есть разница и в химическом составе — может отличаться число ферментов, тех или иных витаминов и т.д.

По своему составу мед напоминает плазму человеческой крови. Он содержит витамины группы В, витамин С, фолиевую кислоту, йод, железо, магний, белки и аминокислоты, фитогормоны, дубильные вещества. Словом, все необходимое для человеческого организма. Именно поэтому алтайский мед называют универсальным продуктом, который полезен для восстановления сил после широкого спектра заболеваний.

Основные полезные свойства:

  • стимулирует работу ЖКТ, имеет мягкий послабляющий эффект при приеме с теплой водой;
  • заживляет мелкие повреждения кожи и слизистых оболочек — например, при стоматите и других заболеваниях десен;
  • помогает восстановлению слизистой оболочки желудка после гастрита (но при обострениях употреблять его в чистом виде нельзя);
  • ускоряет выздоровление при простудах, кишечных инфекциях и заболеваниях ЛОР-органов;
  • укрепляет иммунитет и устойчивость к негативным воздействиям среды, восстанавливает организм после болезни;
  • помогает справиться с бессонницей и стрессами, имеет мягкое расслабляющее действие при приеме на ночь.

Многие думают, что мед не стоит употреблять при похудении, поскольку калорийность этого продукта составляет около 320-350 ккал на 100 гр. Но стоит учесть, что в его составе есть ферменты, которые способствуют расщеплению пищи, поэтому умеренное количество меда улучшает пищеварение. Таким образом, медовые напитки — например, мед с лимоном и теплой водой — будут даже полезны тем, кто сидит на диете.

Чем так хорош алтайский мёд…

… и почему не стоит слишком доверять медовому рынку Москвы.

С незапамятных пор Алтай славится своими богатствами и целебной энергетикой. Этот край объединяет в себе шесть природно-климатических зон. Нигде на планете вы не встретите такого разнообразия животного и растительного мира! Это легендарные места силы и удивительной красоты.
Именно Алтайские травяные сборы, панты (рога марала), пантогематоген, сыры, молочная продукция по праву считаются одними из лучших в мире.

Почему это утверждение относится и к меду?

Во-первых, это разнообразие флоры. За год на алтайской земле проживает свой цикл около 2500 видов трав и кустарников, из них около 1500 используются как лекарственные, 200 произрастают только на территории края (эндемики). Поэтому состав алтайского мёда гораздо сложнее и богаче, чем состав какого-либо другого. И сравнивать наш мёд с каким-то другим – то же самое, что сравнивать коллекционное вино с обычным столовым.

Во-вторых, мёд собирается в горах, на высоте более 700 метров над уровнем моря, а это — жесткие природные условия, колебания температур в течении суток до 40 градусов(днем 35°С, ночью -5°С), короткий вегетационный период –лето здесь приходит на 2-3 недели позже, чем на равнине, и на 2-3 недели раньше наступает осень. Растениям среди сотен конкурентов нужно за эти сжатые сроки успеть развиться, вырасти и оставить потомство. Поэтому горные травы так богаты биологически активными веществами и минералами.

Что такое Алтай?
Вы спросите об этом геолога,
Вам геолог расскажет,
Геолог расскажет про золото…
От забытых веков, с незапамятных пор —
Этот край золотых, край невиданной щедрости гор.

Что такое Алтай?
Вы спросите теперь зверолова.
И услышите – золото,
То же услышите слово –
Это лисы и выдры, горностаи и соболя,
Это мягкое золото,
То, что таежная дарит земля.

Что такое Алтай?
Вы спросите о том чабана
Это золото, — скажет он, —
Край золотого руна.
Хлебороба спросите –
Комбайнера и тракториста.
Это – золото, — Да!
Это золото во поле чистом…

Марк Юдалевич

Теперь хотелось бы рассказать о трудностях. О том, почему настоящего горного меда мало, а фальсификата много, и почему в Москве Алтайский мед дешевле, чем на Алтае.

Держать в горах пчел сложно. Когда начинаешь заниматься пчеловодством, читаешь книги популяризаторов сельского хозяйства, где они расписывают перспективы сбора более 200 кг мёда с одного улья. Конечно же, начинаешь мечтать, что скоро все изучишь, приноровишься, будешь подходить к каждому улью 2 раза в год и мёд сам будет собираться в бочёнки. Но потаскав ульи с год , понимаешь, что высказывания завлекавших тебя авторов несколько приукрашены – о чем они, впрочем, и сами говорят.

Чтобы был хороший стабильный результат, нужно много и тяжело работать, а в горах это трудно вдвойне – ведь в сложных климатических условиях пчел нельзя оставлять без присмотра, как в степи или в предгорьях; есть множество нюансов в уходе за ульями и пчелами, которыми на равнине можно пренебречь, а в горах — ни в коем случае. Отъехал с пасеки летом на день — потерял флягу мёда. Поэтому только у тех, кто кропотливо работает, бывает много мёда, да и то не каждый год.

Тогда откуда столько горного мёда на прилавках Москвы? Спасибо друзьям из Китая. Ведь если горный или даже обычный степной алтайский мёд размешать один к четырем с так называемым медовым продуктом из китайского порошка, то по сравнению со многими сортами мёда, которые продаются в Москве повсеместно, это будет очень неплохой мёд. А как падки люди на «мёд» с вишнёвым или апельсиновым вкусом! И цена таких продуктов совсем невысокая. Вопрос только в том, причем здесь мёд? Это всего лишь ностальгия по концентратам напитков Zuko и Invite…

Можно также кормить пчел сахарным сиропом, который они переработают в мёд, но качество такого продукта будет весьма посредственным. Кроме того, сахарная подкормка не идет на пользу пчелам — они больше болеют, начинают воровать мёд друг у друга из улья, деградировать.

В Москве цена на наш — натуральный, без примесей и колдовства, действительно полезный мёд — 1600 рублей/килограмм, потому что нужно его привезти с Алтая, расфасовать, хранить, заниматься реализацией. Но эта цена оправданна качеством — все покупатели отмечают его прекрасный вкус, поэтому заказывают этот мёд снова.

Я приехал познакомить вас с настоящим медом, и не только для того, чтобы вы по достоинству оценили его качество; мне бы хотелось, чтобы у вас появилось желание побывать на Алтае, отдохнуть, поправить здоровье, насладиться красотой гор, озер, водопадов и, конечно же, купить банку мёда прямо на пасеке!

Узнать цены, а также сделать заказ натурального Алтайского горного мёда в Москве можно со специальной страницы.

Эко-бутик «пчёлыч»: липовый мёд, каштановый мёд, гречишный мёд, акациевый мёд в тольятти!

Цветочный мёд обладает душистым запахом и насыщенным вкусом.

Собирается в течение всего летнего сезона с мая по август, за счет чего в нем содержится большое количество витаминов и полезных веществ.

Целебные свойства цветочного мёда известны очень давно — на протяжении многих столетий он используется для лечения и профилактики, как обычных простуд, так и более сложных заболеваний.

Цветочный мёд благоприятно влияет на сердечную деятельность. Применяется также при гинекологических заболеваниях. Полезен всем, особенно детям, престарелым людям, лицам с ослабленным здоровьем, истощенным и выздоравливающим, а также при анемиях, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при нервно-психических расстройствах. Используется как успокоительное средство, при головной боли, бессоннице, сердцебиении, при заболеваниях дыхательных путей.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.