Вся польза сушеных фруктов в конфетах
Сухофрукты состоят из натуральных фруктов: в итоге реализации сушки в щадящем режиме они сохраняют свою пользу и натуральность. Характерно наличие большого количества витаминов и других полезных для здоровья элементов, положительно отражающихся на всех системах человеческого организма:
· улучшение работы ЖКТ, нервной системы, сердечной мышцы;
· положительное воздействие на зубы, ногти, кожный покров и волосы;
· сладости с курагой и другими сухофруктами помогут быстрее побороть инфекции, восстановить здоровье, улучшить иммунную функцию.
В умеренных количествах сухофрукты рекомендованы для оздоровления, здорового питания, их можно употреблять каждый день, заменяя выпечку и сладости. Курага рекомендована при анемии, снижении гемоглобина в крови, рекомендована при болезнях сосудов и сердца.
Десерты с медом

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто …

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно …

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в …

Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его …

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень …

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия …

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – …

Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …



Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …

Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро …

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных …

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …





Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его …

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с …

Вкус детства.

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой …

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш …

Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. …




В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким …

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая.
«Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию …


Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот …

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный …


В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная …

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока …

Наталья Долгих
igra-so-vkusom.livejournal.com
Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и …

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. …

§

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет …

Польский торт Стефанек состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом …

Медово-шоколадный торт очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям …


Медовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.



Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи …

Этого торта хватит, чтобы накормить большую компанию. А если что-то и останется, …


Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.









Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.



























§
§

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто …

Кефирное желе — нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно …

Творожная пасха с курагой — один из возможных вариантов приготовления этого традиционного блюда, в …

Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его …

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень …

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия …

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – …

Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …



Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …

Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро …

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных …

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …





Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его …

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с …

Вкус детства.

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой …

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш …

Домашний чак-чак гораздо вкуснее покупного магазинного, правда придется повозиться.

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. …




В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким …

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая.
«Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию …


Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот …

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный …


В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная …

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока …

Наталья Долгих
igra-so-vkusom.livejournal.com
Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и …

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. …

Как приготовить конфеты в домашних условиях.
Здравствуйте.
Сегодняшняя тема предназначена для сладкоежек и любителей
конфет.
Вместо того, чтобы покупать конфеты с добавками и ароматизаторами можно самому
сварить вкуснейшие конфеты.
Раскатать массу в пласт толщиной 1см на деревянной доске, посыпанной сахарной пудрой.
С помощью металлических формочек вырезать разные фигурки.
Украсить каждый кусочек орехами. Дать конфетам подсохнуть при комнатной температуре.
КАРАМЕЛЬ МЕДОВАЯ.
Надо взять 2 стакана меда, 2 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, стакан сухого молока, щепотку соли.
Разогреть мед ,добавить в него сахар и соль, варить на сильном огне, изредка помешивая.
Постепенно добавлять сливочное масло и сухое молоко .Кипятить до затвердения массы, постоянно помешивая.
Горячую массу выложить на смазанное маслом блюдо, разровнять поверхность.
Когда масса остынет, разрезать ее на квадратики и завернуть в целлофан или вощенную бумагу.
Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь необычайным вкусом конфет.
Приятного вам аппетита и будьте здоровы!
Как приготовить конфеты из таежного меда и кураги?
Для приготовления полезных и вкусных конфет стоит выбрать качественные сухофрукты с равномерным окрасом и средней просушкой. Приготовить необходимо следующее:
· курага – 100 г;
· финики – 100 г;
· чернослив – 100 г;
· изюм – 100 г;
· кунжут – 50 г;
· арахис – 50 г;
· грецкие орехи очищенные – 150 г;
· натуральный таежный мед – 3 с л.
Важно брать мед высокого качества, поскольку это отразится на вкусе и пользе лакомства в готовом виде. Если вы хотите использовать на 100% натуральные сухофрукты, их стоит искать на рынке. Они могут выглядеть непрезентабельно: характерна сухая поверхность и отсутствие блеска.
Последовательность приготовления конфет:
1. Тщательно промыть сухофрукты, если вы приобрели слишком твердые, чрезмерно сухие, следует их замочить. Для этого достаточно помещения на 15 минут в горячую воду.
2. Чернослив, финики и курагу следует нарезать небольшими кубиками, далее массу следует переместить в блендер и измельчить. По желанию измельчение можно выполнить с помощью мясорубки.
3. Орехи измельчаются, для этого подойдет стандартная ступка и пестик. При Желании их можно мелко нарубить с помощью ножа, но это займет больше времени.
4. Смешать орехи и таежный мед, добавить массу к сухофруктам. Необходимо смешать компоненты до достижения однородности.
5. Из полученной массы нужно оформить шарики, они соответствуют размеру грецкого ореха.
6. Каждую конфету обвалять в кунжуте.
7. Убрать лакомство в холодильный шкаф, для застывания потребуется два часа.
После этого десерт готов к употреблению. Таежный мед отдаст конфетам свою сладость и нежность, масса получается приятной на вкус, с аппетитной текстурой.
В продаже всегда можно найти: пергу, маточное молочко, цветочную пыльцу, мед в сотах ну и конечно же прополис. Гречишный мед, Хвойный мед, Мед с прополисом, Мед сабельник, Корпоративные подарки с медом, Дикий мед.
Конфеты.
Это очень семейный рецепт.
Воспоминания детства и совместного творчества с мамой, связано прочно с этими конфетами.
И не столько вкусом, сколько сами процессом приготовления и активного в нем участия.
И первый волдырь от горячей карамели и молочный зуб, потерянный от нетерпения съесть конфеты, когда они еще как тянучки и таинство превращения янтарной липучей массы в белоснежную — все это мамины конфеты.
Кроме этого, с помощью этих конфет всегда дегустировался мед, если конфеты удались, значит и мед отличный.
Вчера я решила повторить это таинство на своей кухне, со своими детьми.
Думаю мне удалось воссоздать мои детские воспоминания и подарить их своим детям.
Процесс их увлек с головой.
ингредиенты
1л воды
1кг сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. сливочного масла
В высокую кастрюлю наливаем воду.
Она должна занять половину кастрюли, так как смесь, когда кипит поднимается. Добавим сахарный песок и помешивая дадим закипеть.
Когда сироп начнет кипеть добавим мед и масло. Оставим кипеть на сильном огне до уваривания сиропа.
Сначала смесь поднимется, но постепенно начиная густеть будет оседать. Теперь огонь можно сделать средним.
Важно не пропустить момент загустения карамели и не переварить ее. Для этого ложку опускайте в смесь и затем помещайте в миску с холодной водой, если карамель скатывается в мягкую массу еще не время, как только она начнет слегка потрескивать при разломе нужно выключать.
Пока варится сироп, подготовьте две невысокие формы и смажьте их маслом. В них будем остужать карамель перед растягиванием.
Готовую карамель выливаем в формы и помещаем в холодную воду. Когда карамель станет остывать по краям, аккуратно начинаем подворачивать края с помощью лопатки или ножа к середине, чтобы она остужалась равномерно.
Теплую карамель берем в руки скручиваем в жгут и начинаем растягивать, до приобретения белого цвета. Руки предварительно смажем сливочным маслом.
В процессе растягивания принимали участие все.
Это я с дочкой
Это сын
А это уже творческий процесс, придания конфетам фигурности.
На столе тоже смазанным сливочным маслом, режем жгуты с помощью кулинарных ножниц на конфеты любой формы и размеров.
Сначала конфеты будут вязкие и тягучие, но постепенно в течении 2-3 часов приобретут рассыпчатость и пористость.
Мамочка спасибо!
§
Previous Entry | Next Entry
Медовые леденцы — рецепт с фото, советы и рекомендации
Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.
Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из — за жёлтого медового оттенка оттенка.
Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.
Полезные советы:
- Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
- При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
- Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
- Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
- Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
- Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.
Медовые леденцы готовы!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и леденцы получились идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Предлагаем новинку!
Подарочный набор меда на праздник — отличное решение, когда хочется поздравить оригинально и с пользой.
Таежный мед в составе конфет
Мед добавляется для большей сладости, приятного аромата и особенного вкуса. Также мед помогает укрепить иммунитет, придает энергии, восстанавливает силы. Особенно таежный мед актуален в период простуд, он способствует снятию воспалений и считается полезным.
Для таежного меда характерны следующие качества:
· терпкость;
· высокая тягучесть;
· нежный аромат;
· насыщенность;
· равномерная кристаллизация;
· отсутствие приторности.