- Выпечка с медом
- Выпечка с медом — 255 простых и вкусных рецептов с фото
- Домашний медовый торт
- Как приготовить простой медовый пирог
- Как сделать пирог на меде с орехами
- Как сделать простейший постный пирог в духовке
- Коврижка с медом — рецепт
- Манник с медом на кефире
- Пахлава с медом и орехами
- Печенье с медом
- Пирог с медом в мультиварке
- Пирог с медом и орехами
- Постные кексы с медом
- Рецепт 1. простой медовый пирог на кефире
- Рецепт 2. кекс с медом и сахарной глазурью
- Рецепт 4. постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмом
- Рецепт 5. медово-тыквенный кекс с сухофруктами и апельсиновым соком
- Рецепты сладостей, торт медовый, рецепты с фото на : 140 рецептов
- Способ приготовления:
- Шарлотка с медом и яблоками
Выпечка с медом

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто …

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он …

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его …

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. …

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, …

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, …

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень …

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия …

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из …

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – …

Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода …

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …



Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …

Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые …

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных …

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …



Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его …

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с …

Вкус детства.

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой …

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш …

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. …


В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким …

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая.
«Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию …


Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот …

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный …


В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная …

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока …

Наталья Долгих
igra-so-vkusom.livejournal.com
Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и …

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. …
§


Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, …

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете …

Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из …




Польский торт Стефанек состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом …

Ароматный рассыпчатый кекс очень прост в приготовлении.

Медово-шоколадный торт очень вкусный и очень праздничный, понравится не только детям …


Медовик из заварного теста с кремом из вареной сгущенки и маскарпоне.



Вкусный и нежный медовый торт порадует всех, от мала до велика. Ароматные мягкие пористые коржи …

Этого торта хватит, чтобы накормить большую компанию. А если что-то и останется, …


Самый популярный рецепт торта Медовик на сайте. В комментариях к рецепту только хорошие отзывы.

Книги про Гарри Поттера – мальчика-волшебника – навсегда прославили тыквенный пирог в тех …
















Хочется уютной домашней выпечки? Приготовьте ватрушки с творогом и маком по нашему рецепту. Основу …





Если близкие просят «чего-нибудь вкусненького» к чаю, приготовьте им овсяное печенье с клюквой по …

Пахлава или как её ещё называют – баклава (вероятно от монгольского baγla – заворачивать) …

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт яблочных ватрушек …






§
§

Можно ли отказаться от кусочка ароматного медовика с вареной сгущенкой? Нам кажется, это просто …

Тыквенный пирог с творогом просто создан для семейного чаепития в холодную осеннюю погоду. Он …

Для такого печенья очень важна низкая температура в духовке.

Медовый торт — это торт из детства. Именно его готовила моя мама на все семейные праздники, и его …

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему …

Мы решили скрестить в одном рецепте безусловный хит домашней выпечки и модный ресторанный десерт. …

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во …

Абрикосовый пирог в духовке получается восхитительно нежным и необыкновенно вкусным — не приторным, …

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы …

Если вам хочется удивить близких и гостей, подайте на пасхальный стол медовый кулич с изюмом, …

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень …

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для …

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Шоколадный медовик — вариация классического, которая еще раз доказывает, что кулинарная фантазия …

В военные годы очень не хватало дрожжей, которые шли на выпечку хлеба и сухарей, поэтому пряники из …

Сладкие, тонкие коржи с потрясающим медовым ароматом и легкий крем с кислинкой – …

Очень вкусный торт! Нежный медовик с тонким тыквенно-творожным вкусом. Коржи готовятся на основе …

Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу — вне зависимости от сезона и повода …

Ароматный, воздушный пирог с прослойкой из сливового джема.

Рецепту классического русского медового торта уже около двухсот лет: авторство приписывают повару …



Отталкиваясь от классики, я адаптировала к здоровому питанию наконец-таки торт. А именно медовик, …

Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!

Чтобы приготовить лимонный чизкейк, нужно не только довериться рецепту, но и знать некоторые …

Это Медовик для тех, кто любит классические десерты, но в авторской интерпретации. Мы дополнили …

Постный медовик, конечно, отличается от одноименного классического торта из коржей, прослоенных …

Рецепт классического Медовика известен уже почти 200 лет: медовый торт готовили еще при дворе …



Как же хорош медовик! Этот торт многие знают с детства, он никого не оставит равнодушным, ведь его …

Помните тот самый нежный медовик из далекого детства? Тонкие ароматные коржи, сметанный крем с …

Вкус детства.

Десерт, соединивший «два в одном» : брутальный русский медовик и нежную итальянскую паннаккотту.

Торт медовик со сметанным кремом получается ароматный, нежный, сладость мёда сглажена кислинкой …

Самый вкусный медовик — тот, что был приготовлен на вашей кухне! Согласны? Тогда скорее изучайте наш …

Нежнее и мягче медовика я еще не пробовала! Он настолько мягкий, что его можно губами кушать. …


В холодный зимний вечер что может быть лучше чашечки горячего чая с хорошим кусочком торта с тонким …

Рецептом поделилась Ирина Слуцкая.
«Я люблю, когда торт сочный, поэтому делаю сразу двойную порцию …


Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот …

Пропитка разбавляет медовую сладость торта лимонными нотками и подчеркивает интенсивно-сливочный …


В 1995 году в Чехию иммигрировала армянская семья Аветисян и основала кондитерскую, визитная …

Шоколадно-медовые коржи прослоены заварным кремом, это делает торт нежным и мягким. Верх и бока …

Наталья Долгих
igra-so-vkusom.livejournal.com
Я придумала этот вариант медовика довольно давно, и …

На приготовление быстрого медового торта действительно уходит меньше времени, чем на обычный. …
Выпечка с медом — 255 простых и вкусных рецептов с фото
Читать дальше
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
§
молоко, мёд гречишный, мука, масло сливочное, сахар мусковадо, мука гречневая, яйца, айва, цукаты апельсиновые, сироп инвертный, цедра лимона, разрыхлитель, корица молотая, китайская приправа 5 специй, ваниль, соль, фундук молотый, шоколад черный горький 65%, масло растительное
§
Каталог
§
Каталог
§
Каталог
Домашний медовый торт
Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г 100 г в крем;
- мед – 3 ст. л.;
- мука – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель;
- сметана – 400 мл;
- крахмал – 1 ст. л.;
- миндальная крошка – 1 ст.;
- сахарный сироп – 150 г.
Приготовление
- Взбить белки с половиной сахара.
- Желтки взбить с оставшимся сахаром.
- На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.
- Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.
- Влить мед, затем ввести остаток белков.
- Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.
- Взбить сметану с сахаром и крахмалом.
- Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.
- Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.
- Подавать через 4-6 часов.
Как приготовить простой медовый пирог
- Апельсин хорошо вымыть. Цедру снять мелкой теркой, а из мякоти отжать сок.
- Ржаную муку просеять в глубокую миску.
- Смешать ее с пряными специями, сахаром и пищевой содой.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Влить к ним растительное масло и жидкий мед, положить апельсиновую цедру. Тщательно размешать.
- Вылить медово-яичную массу в муку. Туда же добавить апельсиновый сок.
- Размешать компоненты, добиваясь гладкости теста.
- Выпекать пирог в смазанной маслом форме 40 минут при 180С.
- Подавать остывший леках с чаем, кофе или молоком.
Совет 1. Такой еврейский новогодний десерт должен иметь темный цвет, что достигается с помощью ржаной муки. При ее отсутствии леках можно печь на пшеничной муке, взяв 2 стакана, но при этом влить в тесто 1 стакан очень крепкого охлажденного чая.
Рецепт этой чайной выпечки смотрите на видео
Совет 2. Чтобы пирог медовый по предложенному рецепту оставался свежим долгое время, заверните его в фольгу. Даже через пару дней леках будет рассыпчатым и еще более ароматным.
Как сделать пирог на меде с орехами
Отмерить продукты в нужном количестве. Грецкие орехи можно заменить на любой другой вид или готовить без них.
Совет. В такой пирог можно добавить еще жменю изюма, но вводить его следует аккуратно, т.к. в жидком тесте он может осесть книзу и пригореть.
Орехи очистить от скорлупы, а затем ядра смолоть блендером в крошку.
Совет. Если хочется чувствовать на зубах ореховые кусочки, то порубить ядра ножом на маленькие кубики.
К крупным яйцам всыпать сахар. Хорошо взбить продукты.
Яйца с сахаром превратить в пышную сладкую массу, которая должна значительно увеличиться в объеме и побелеть.
Выложить к яйцам мед. Тщательно перемешать ингредиенты до полного растворения.
Совет. Требуемой количество меда помещается в 2 ст. ложках «с горкой».
Всыпать чайную ложку пищевой соды. Хорошо ее размешать.
Совет. 1.Нельзя заменять в рецепте медового пирога соду на разрыхлитель, т.к. мед – это тот компонент, с которым именно сода будет хорошо взаимодействовать.
Совет 2. Не надо гасить соду уксусом, т.к. кефир сам сделает необходимую реакцию.
Влить кефир любой жирности. Размешать его в жидких ингредиентах.
На каждом этапе приготовления тесто лучше всего готовить с помощью миксера. В этом случае его структура получится гладкой и без комочков.
Добавить муку, которую предварительно просеять через сито. Тщательно размешать миксером до получения однородного состояния.
Последними ввести в тесто дробленые грецкие орехи. Аккуратно размешать их силиконовой лопаткой.
Правильное тесто для пирога на кефире с медовым вкусом должно быть довольно жидким, как на оладьи.
В форму, застеленную пергаментом, вылить тесто, разровнять его сверху. Выпекать изделие при 180С от 40 до 60 минут в зависимости от особенностей духовки.
Совет. Не переживайте насчет того, что в форме получился тонкий слой массы, при выпечке все поднимется до нужных размеров.
Во время выпечки мед в тесте будет быстро темнеть, но это не значит, что пирог испекся. Поэтому его готовность проверяется на сухую шпажку.
Горячей выпечки дать остыть, а затем снять пергамент. Пирог посыпать сахарной пудрой.
В разрезе десерт получается насыщенно-темного цвета, с волшебным медовым ароматом. К такой сладости и начинка не потребуется.
Похожий пирог на скорую руку с медовым вкусом можно приготовить и в мультиварке. Подробный рецепт найдете тут
Как сделать простейший постный пирог в духовке
- Изюм предварительно замочить в воде на 30-40 минут. Лучше брать темные сорта изюма. Затем его отжать, а воду слить.
- Для приготовления карамели на сухую сковороду высыпать сахар. На среднем огне при постоянном помешивании расплавить его до жидкого состояния карамели. Карамель из сахара должна получиться темно-коричневого цвета.
- Влить воду и тщательно размешать до полного растворения карамели.
- Затем карамели дать остыть и перелить ее миску. Добавить мед и ванильный сахар, растительное масло и все размешать.
- Добавить ½ часть просеянной муки с разрыхлителем. Хорошо размешивая ингредиенты, замесить тягучее тесто без комочков.
- Затем высыпать оставшуюся муку. При непрерывном помешивании, сделать гладкое тесто.
- Отжатый изюм смешать с щепоткой муки и высыпать в тесто. Перемешать массу.
- Форму смазать растительным маслом. Заполнить ее тестом. Выпекать простейший постный торт в духовке 35-40 минут при 180С.
- Для покрытия готового пирога шоколадной глазурью достаточно смешать ингредиенты и проварить их на среднем огне 4-5 минут.
- Яркий, вкусный, ароматный и при этом постный медовый пирог готов.
Еще один не менее вкусный вариант медового пирога с яблоками, она же коврижка, находится здесь
Коврижка с медом — рецепт
Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.;
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 180 г;
- сода – 1 ч. л.;
- масло сливочное — 80 г;
- сметана — 4 ст. л.;
- мука — 400 г.
Приготовление
- Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.
- Ввести яйца и сахар, перемешать.
- Влить растопленное масло, сметану.
- Ввести муку, перемешать, вылить в форму.
- Выпекать 30 минут при 190 градусах.
Манник с медом на кефире
Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.
Ингредиенты:
- манка – 1 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 100 мл;
- разрыхлитель;
- теплый кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растопленное – 60 г.
Приготовление
- Залить крупу кефиром, оставить на час.
- Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.
- Ввести разрыхлитель, муку.
- Выпекать 55 минут при 180 градусах.
Пахлава с медом и орехами
Выпечка с медом и орехами – пахлава — бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- орехи – 500 г;
- мед – 200 г;
- вода – 500 мл;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.
- Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.
- Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.
- Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.
- Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.
- Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.
Печенье с медом
Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.
Ингредиенты:
- мед – 40 г;
- масло размягченное – 70 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- мука – 180 г;
- специи (по желанию) – 1 ч. л.
https://www.youtube.com/watch?v=12TPWHRz67I
Приготовление
- Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.
- Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.
- Замесить плотное, нелипкое тесто.
- Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.
Пирог с медом в мультиварке
Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- орехи – 2 горсти;
- вяленная вишня – 1 горсть.
Приготовление
- Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.
- Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.
- Добавить муку, орехи, вишню.
- Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.
- Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог с медом и орехами
Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус.
Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед – 4 ст. л.;
- кефир или йогурт – 80 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 180 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- дробленные орехи (микс) – 1 ст.
Приготовление
- Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.
- Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.
- Подсыпая муку, замесить негустое тесто.
- Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.
- Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.
Постные кексы с медом
Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.
Ингредиенты:
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.;
- масло постное – 100 мл;
- вода – 1 ст.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- ваниль и корица – по вкусу.
Приготовление
- Соединить воду, мед и сахар.
- Влить масло и бросить специи.
- Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.
- Распределить тесто по формам.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Рецепт 1. простой медовый пирог на кефире
Ингредиенты:
- 1 чашка муки 200 мл (130 грамм);
- 1 чашка овсяных хлопьев 200 мл (90-100 грамм);
- ¾ чашки сахара (140 грамм)
- 3 столовых ложки меда;
- 100 мл растительного масла;
- 200 мл кефира;
- ½ чайной ложки соды.
Готовим:
1. Смешайте в миске муку, овсяные хлопья, сахар и соду.
2. Влейте растительное масло и мед. Перемешайте. (Если мед слишком густой, нагрейте его на водяной бане.)
3. Влейте кефир, перемешайте еще раз.
4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-55 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото по шагам здесь.
Рецепт 2. кекс с медом и сахарной глазурью
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана объемом 250 мл);
- 250 мл теплой воды;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 80 грамм сахара (100 мл);
- 3 столовых ложки мёда;
- соль — пару щепоток;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- сахарная пудра — 50 грамм (необязательно).
Приготовление:
1. Смешайте теплую воду, сахар и мед.
2. Добавьте растительное масло и размешайте еще раз.
3. Муку соедините с разрыхлителем и солью. Просейте смесь в миску и перемешайте тесто ложкой/ венчиком.
4. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Влейте тесто в форму
5. Пеките кекс в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут до румяной корочки. Остудите.
6. Для глазури смешайте 50 грамм сахарной пудры с 1-1,5 столовыми ложками горячей воды. Сразу нанесите глазурь на кекс.
Подробный рецепт с фото по шагам.
Рецепт 4. постная медовая коврижка на крепком чае с орехами и изюмом
Ингредиенты:
- 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
- 300 мл крепкого черного чая;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки меда;
- 100 грамм сахара (125 мл);
- 1/3 чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовых ложки какао или 1 столовая ложка растворимого кофе (необязательно);
- 50 грамм грецких орехов 50 грамм изюма (или других сухофруктов);
- 1 чайная ложка корицы (необязательно);
- 2 столовых ложки варенья/ сладкого сиропа для смазки пирога или сахарная пудра для посыпки.
Приготовление:
1. Заварите крепкий черный чай.
2. Добавьте мед, сахар и взбейте блендером до появления пенки на поверхности.
3. Смешайте в миске муку, соль, соду, корицу, какао (кофе).
4. Влейте в сухую смесь чай и растительное масло.
5. Взбейте тесто блендером или миксером.
6. Добавьте в тесто рубленые орехи и изюм. Перемешайте.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой.
8. Перелейте тесто в форму.
9. Пеките коврижку в заранее разогретой духовке 50-55 минут.
10. Так как тесто у нас не очень сладкое, корочку смажьте вареньем/ полейте сладким сиропом или присыпьте сахарной пудрой.
Вот и всё! Постный медовый пирог (коврижка) готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото по шагам.
Рецепт 5. медово-тыквенный кекс с сухофруктами и апельсиновым соком
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы;
- цедра 1 апельсина;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 чайная ложка корицы;
- 70 грамм грецких орехов;
- 50 грамм изюма;
- 50 грамм фиников (или еще 50 грамм изюма);
- 150 грамм сахара;
- 2 столовых ложки меда;
- 50 мл растительного масла;
- 250 грамм муки;
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).
Как приготовить:
1. Очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.
2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы 15-25 минут.
3. Порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.
5. Остудите получившуюся смесь, просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.
6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте.
7. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт с фото по шагам здесь.
Рецепты сладостей, торт медовый, рецепты с фото на : 140 рецептов
Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.
мёд, масло сливочное, молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, соль, масло растительное, миндаль, мёд, масло сливочное, сахар, ванилин, молоко, сливки, яйца, мука, сахар…
§
Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».
мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, какао, мёд, мёд, сода, молоко, яйца, пудинг, крахмал, сахар, сахар ванильный, масло сливочное, какао, сахар, молоко…
§
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;
- Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;
- Орехи измельчаем толкушкой;
- Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;
- Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;
- Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;
- Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;
- Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;
- Масса должна склеиться, а не расползтись;
- После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!
Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!
Шарлотка с медом и яблоками
Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 180 г;
- масло — 120 г;
- мед — 60 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука — 220 г;
- яблоки – 5-6 шт.
Приготовление
- Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.
- Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.
- Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.
- Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.