Медовуха из забруса

medovuha iz zabrusa 1 Забрус

медовуха в кувшине и бокалах

Рецептов медовухи Забруш существует множество. Это слабоалкогольный напиток, по крепости он занимает промежуточное положение между квасом и вином. Он приятный на вкус, хорошо пахнет и полезен хотя бы потому, что он полностью натуральный.

В зависимости от рецепта медовухи он может содержать разные продукты. Только водопад с медом и чистая вода одинаковы. Остальные предметы могут отличаться. Это могут быть ягоды и свежие фрукты, специи и хмель.

Есть рецепты приготовления медовухи на дрожжах. Каждый из этих ингредиентов придает напитку особый вкус, особую пикантность и неповторимость. Цвет также варьируется от янтарно-желтого до всех оттенков красного.

Крепость медовухи очень текучая. Обычная настойка не содержит большого количества спирта. Это скорее освежающий напиток, чем алкогольный. Если вы добавите больше закваски в конечный продукт и дадите ему бродить, его эффективность возрастет. Поскольку такой напиток состоит из натуральных компонентов, срок его хранения ограничен.

Общие рекомендации для всех рецептов

На самом деле все медовухи из забруса приготовить несложно. Поэтому к каждому из них можно применить следующие рекомендации:

  • Вода обязательно должна быть чистой. Если есть такая возможность, лучше использовать воду из ключа или из колодца. Для приготовления эта жидкость должна быть комнатной температуры.
  • Чем больше в рецепте меда, тем слаще будет готовый продукт. Кроме того, это еще и повысит крепость будущей настойки.
  • Для более чистого и благородного вкуса лучше использовать гидрозатвор. Это обеспечит свободный выход углекислого газа, образующегося во время ферментации, и предотвратит проникновение кислорода, который может вызвать окисление продукта.
  • Если температура в комнате, где воспроизводится медовуха, низкая, процесс образования пузырьков будет медленным, а если он очень горячий, процесс будет бурным.
  • В среднем процесс брожения занимает около 10 дней. Созревание напитка заканчивается, когда из тюбика больше не выходят пузырьки.
  • Полученную смесь процедить, разлить по емкостям, желательно стеклянным, и поставить в холодное темное место.
  • Кроме того, медовуху следует хранить в прохладном месте.

Следуя этим рекомендациям, вы можете приготовить медовуху по одному из нижеприведенных рецептов. Какой выбрать — дело личного вкуса. Но лучше попробовать их все. Разнообразие всегда интересно.

продукты
Примечание! Думаем, вам будет интересно:

Алоэ с медом в народной медицине

Рецепт медовухи из забруса

Это сорт напитка с чистым медовым вкусом с легкой приятной пряностью. По общему признанию, процесс его приготовления занимает некоторое время, но оно того стоит. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 10 литров чистой воды;
  • 3 кг Зарубруза;
  • 1,5-2 кг меда;
  • 0,5 кг любых ягод.

Приготовление продукта можно описать следующим образом:

  • Возьмите емкость достаточного объема;
  • Залейте водой и положите в нее хворост и ягоды;
  • Все перемешайте и дайте бродить. Начало одноименного процесса ознаменуется появлением пены;
  • Затем поместите баллон в умеренно теплое помещение примерно на 10 дней;
  • Затем растворите мед, добавьте его в емкость и отложите для повторного брожения;
  • После завершения брожения полученную жидкость переливают в другую емкость и процеживают через марлю;
  • Разлить по бутылкам и поставить в темное холодное место.

С дрожжами

Напиток менее сладкий, по вкусу настойка забруса ближе к нефильтрованному пиву или квасу. Содержание алкоголя в нем ниже, чем у медовухи из предыдущего рецепта. Приготовить его довольно легко и просто. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • 10 литров чистой воды;
  • 1,5 кг Зарубруза;
  • 1 кг меда;
  • 3-4 столовые ложки дрожжей;
  • специи: корица и мускатный орех.

вариации
Пожалуйста, обратите внимание! Думаем, вам будет интересно:

Рецепт для здоровья — имбирь, лимон и мед

Подготовка выглядит следующим образом:

  • Вы должны вскипятить воду и растворить в ней мед и забрус.
  • Снимите получившуюся поролоновую топпер.
  • Как только масса остынет, добавляем специи и дрожжи.
  • Оставить бродить.
  • Когда процесс брожения завершится, отфильтруйте его.
  • Слейте все, что выходит, в чистый сухой контейнер.
  • Поместите в прохладную емкость.

С хмелем

Это еще одна вариация этого напитка, теперь с характерным горьковато-сладким вкусом благодаря содержанию хмеля.

  • 10 литров чистой воды;
  • 1,5 килограмма Зарубруза;
  • 2 кг меда;
  • 3 столовые ложки дрожжей;
  • горсть шишек хмеля.

Технология производства медовухи следующая:

  • В большой емкости вскипятить воду, добавить мед и ячмень;
  • Добавьте кипяток и медовые отруби. Растворите все ингредиенты и снимите пену;
  • Добавьте хмель в большую миску и остудите;
  • В отдельной посуде развести дрожжи и добавить их в раствор;
  • Переложите в отдельную посуду и смешайте с дрожжами; оставить бродить;
  • По окончании процесса брожения процедить;
  • Разлить в удобные емкости и поставить в темное прохладное место.

Забруски медовухи — рецепт, уходящий корнями в старину, но все еще очень популярный. Этот чудо-напиток обладает всеми свойствами продуктов, многие из которых являются лечебными. Это также хорошее решение, так как его всегда можно изменить.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.