- Вот рецепт моченых яблок с медом:
- Медовое вины различные рецепты
- Моченые яблоки
- Рецепт яблок, моченных с патиссонами и листьями лимонника
- Яблоки с мёдом! спасательная парочка августа
- Яблоки с медом, рецепты с фото на : 57 рецептов
- Яблочная медовуха рецепт с фото и видео
- Яблочное варенье
- Яблочное варенье с курагой и лимонным соком
- Яблочный напиток с медом , пошаговый рецепт с фото
- Яблочный сок
Вот рецепт моченых яблок с медом:
- 2 стакана сахара (или 600 г меда)
- 5 кг яблок антоновских
- 15 листьев смородины
- 1 стакан муки ржаной
- 15 вишневых листьев
- 3 ст. л. (с горкой) соли
Как готовить моченые яблоки с медом:
1. Деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.2. На дно кадки уложите часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместите ряд яблок, затем снова листья. Так заполните всю кадку.
Верхний слой яблок также прикройте листьями.3. В 10 л теплой воды растворите сахар (или мед) и соль, добавьте ржаную муку. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Остудите.4. Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный кружок с гнетом (например, тщательно отмытым камнем) и поставьте в холодное помещение.5.
моченые яблоки с медом
Медовое вины различные рецепты
Медовое вино на яблоках– удивительно ароматный, вкусный и полезный для здоровья напиток, который можно приготовить и в домашних условиях. Конечно же, о полезных свойствах медово-яблочного вина можно говорить только в том случае, если употреблять его в разумных дозах. Главная особенность этого изумительного напитка заключается в том, что в процессе приготовления в нем сохраняются все витамины и полезные микроэлементы, содержащиеся в его основных компонентах – меде и яблоках. Рецептура приготовления вина из меда и яблок в домашних условиях довольно простая и доступная.
Начальная стадия приготовления медово-яблочного вина – подготовка яблок. Можно использовать яблоки, выращенные в собственном саду или купленные в магазине. Обратите особое внимание на то, что фрукты, купленные в супермаркете, нужно тщательно мыть, а домашние яблоки можно просто ополоснуть чистой водой. Если вы решили использовать опавшие или немного испорченные яблоки, следует аккуратно очистить их от повреждений и вырезать все гнилые участки. Обязательно нужно вырезать у каждого яблока сердцевину с семечками – они могут придать готовому домашнему вину терпкий, горьковатый привкус, который полностью испортит благородный напиток.
Следующий этап приготовления вина – получения яблочного сока. Для этой цели можно воспользоваться кухонным комбайном, соковыжималкой или по старинке – натереть яблоки на мелкой терке. Далее нужно тщательно отжать сок из полученной яблочной массы и перелить его в большую посудину – отлично подойдет широкая миска или кастрюля. Сок следует оставить настаиваться в сухом и темном месте на 3 дня, не забывая регулярно его помешивать. На протяжении этого срока с поверхности яблочного сока нужно снимать мутный верхний слой, оставляя только чистый сок. Время брожения яблочного сока не должно превышать три дня, но также и не должно быть меньше.
Через три дня яблочный сок достают из темного места, в котором он настаивался, вливают в него 300 г натурального меда на 1 л вина. Обязательно следует помнить, что чем больше меда добавить к вину, тем крепче и слаще оно получится. Если же вы являетесь любителем сухого, некрепленого вина, то в будущий напиток нужно добавлять минимальное количество меда. Именно поэтому при приготовлении домашнего вина в него можно вливать от 250 до 400 г натурального меда – в зависимости от того, какой именно результат вы хотели бы получить.
Также следует обязательно учитывать сорт яблок, которые использовались для приготовления медово-яблочного вина. Сладкие сорта яблок подразумевают, что в напиток можно добавлять меньшее количество меда. И наоборот, если использовался кислый сорт яблок, количество добавляемого меда рекомендуется увеличить. После того, как в домашнее вино было добавлено необходимое количество меда, напиток переливается в пластиковую или стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Обратите внимание на то, что не стоит наливать посудину до краев – обязательно оставьте место для пенки, которая будет появляться в процессе настаивания вина.
Помимо этого, обязательно стоит организовать так называемый водяной затвор? Что он собой представляет? В период брожения молодого вина в посудине с напитком скапливаются газы, которым требуется найти «выход». Для этого используется специально предназначенная трубочка, которую нужно вставить одним концом в посудину с вином, а другим примерно на 3 см в емкость с водой.
Посудину с домашним медово-яблочным вином следует поставить в сухое и темное место, подальше от прямых солнечных лучей. Следует отметить, что для этой цели категорически не подходит холодильник – вино должно настаиваться при комнатной температуре. Срок настаивания – примерно 2 месяца. На протяжении всего этого срока бутылки с вином не рекомендуется открывать или переставлять с места на место. По истечении 2 месяцев следует снять пену с поверхности домашнего вина – и оно полностью готово к первой дегустации. Вино можно оставить настаиваться и на более длительный срок – до 4 месяцев. Чем дольше оно бродит, тем крепче становится. Домашнее медово-яблочное вино приятно поразит вас изумительным ароматом и сладким, неповторимым вкусом.
Купить натуральный Алтайский мёд
Моченые яблоки
Еще один популярный способ заготовки яблок впрок – моченые яблоки. «Мочение» может быть простое, кислое и сахарное. Яблоки можно замачивать как целиком, так и дольками. Лучше всего для этого подходят хорошо вызревшие яблоки поздних сортов.
Готовить яблоки хорошо в бочках или в кадках, но можно использовать и стеклянную посуду. В традиционных рецептах рекомендуется выстлать дно и бока сосуда ошпаренной ржаной или пшеничной соломой: она не только предохраняет плоды от механических повреждений, но и улучшает их цвет и вкус.
Сами яблоки плотно укладывают слоями, перестилая соломой, сверху укладывают деревянный кружок для гнету. Затем яблоки заливают специально приготовленным суслом. Первые 5-6 дней раствор по мере надобности придется доливать, так как яблоки хорошо впитывают воду и верхние слои оголяются, что может привести к загнивания плодов и порче всей кадки.
Сначала (12-14 дней) яблоки держат в теплом помещении при температуре 15… 18°С, затем кадушки перемещают в погреб, где плоды медленно дображивают при при температуре 4… 6°С. Примерно через 30-40 дней моченые яблоки готовы к употреблению. Хранить их в подвале можно до мая-июня.
моченые яблоки
Поскольку в наши найти в наши дни солому не так просто, скорее подойдут рецепты, не требующие ее применения.
Рецепт яблок, моченных с патиссонами и листьями лимонника
Мочить яблоки можно в сочетании с овощами. Вот вариант рецепта яблок, моченных с патиссонами и листьями лимонника.
На 3 литровые банки:
- 1 кг молодых патиссонов
- 12 листьев лимонника
- 1,5 л воды
- 45 г сахара
- 7 вишневых листьев
- 7 листьев черной смородины
- 25 г соли
- яблоки небольшие
- 15 г ржаной муки
Как готовить моченые яблоки с патиссонами:
1. Патиссоны помойте щеткой, стараясь не повредить кожицу. Разрежьте на 4 части.2. Яблоки вымойте, нарежьте дольками, удалите сердцевину.3. Патиссоны и яблоки уложите слоями в посолочную емкость (высота посуды должна превышать ее диаметр), перекладывая листьями лимонника, вишни и черной смородины.4.
Для заливки растворите в кипящей воде соль и сахар, слегка охладите и добавьте поджаренную ржаную муку.5. Залейте патиссоны и яблоки, накройте сложенной в несколько слоев прокипяченной марлей, сверху положите деревянный кружок с грузом.6. Заквашивайте в прохладном месте, пока выступивший поверх гнета рассол не перестанет пениться.
Рецепт варенья из яблок и миндаля
Яблочно-карамельный пирог
Яблоки с мёдом! спасательная парочка августа
Яблоки и свежий мёд — если наступил их «звёздный час», значит пора готовиться к осени! Преображение Господне, преображение природы, преображение внутреннее и внешнее — несомненно, в этих праздниках заложен глубокий смысл, но я коснусь только внешней стороны, этот аспект ведь немаловажен, как-никак тело — это сосуд, в котором обитает душа, поэтому для её состояния небезразлично, как этот «сосуд» выглядит.
Ну, а помогут нам сделать его красивым, привлекательным и достойным прекрасной преображенной души, именно яблоки и мёд.
Яблоки
Яблоко — это самый распространенный в нашем питании фрукт, который мы едим в течение всего года, начиная с середины лета и до весны. Но яблоку, долежавшему до мая, далеко по своим полезным качествам до свежесорванного наливного августовского яблочка. Диетологи утверждают: для поддержания здоровья мы должны потреблять 48 кг яблок в год, и, хотя бы, половину этого количества в свежем виде. В яблоках содержатся практически все необходимые организму минеральные вещества (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо) и витамины (С, Е, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота), и, притом, всё это — в легко усвояемой форме. Доказано, что 2 яблока в день снижают уровень холестерина на 16 процентов. Пектин, содержащийся в них, выводит мышьяк и свинец, который мы получаем из воды, воздуха и некоторых продуктов. Он также эффективно чистит организм от шлаков.
Ну, и ни в коем случае не забывайте съедать яблочные косточки, ведь, всего 6-7 косточек покрывают суточную потребность в йоде, а, кроме того, недавно в них нашли витамин В17 (летрил), обладающий противораковым свойством и снижающий утомляемость организма.
Помимо здоровья, потребление яблок благотворно сказывается и на внешности, предотвращая появление морщин и стимулируя рост волос. Из яблок можно делать хорошие маски для кожи.
Маски из протертых яблок
Такие маски освежают, витаминизируют и питают любую кожу. При жирной, пористой коже маска оказывает вяжущее действие.
Маска для лица из яблок
Очищенное яблоко натереть на тёрке. При сухой коже смешать яблочное пюре со столовой ложкой оливкового масла, молока или сливок, а при жирной — с яичным белком. Нанести на лицо и шею на 15—10 минут. Смыть тёплой водой.
Маска для лица яблочно-молочная
Такая маска освежает кожу, обладает омолаживающим эффектом. Яблоко очистите, нарежьте и сварите в 1 ст. молока, потом разомните вилочкой. Еще теплую яблочно-молочную кашицу нанесите на лицо на 15 минут и затем смойте теплой водой.
Очищающая яблочно-яичная маска для лица
Очищенное яблоко натрите на мелкой терке и взбейте с 1 желтком. Нанесите массу на кожу лица и оставьте на 15-20 минут, затем смойте маску теплой водой. Кроме очищающего действия, питает кожу.
Успокаивающая яблочно-морковная маска для лица
Маска повышает эластичность кожи. Яблоко и морковку натереть на мелкой терке, добавить 3-4 ст.л. простокваши, все перемешать и нанести на лицо, оставить на 20 минут. Смыть теплой, а затем прохладной водой и протереть лицо тоником. Наложить питательный крем.
Яблочный уксус
А ещё из яблок можно сделать очень полезный продукт — яблочный уксус. Им можно протирать кожу лица вместо лосьона, а можно прополаскивать волосы после мытья. При ополаскивании волос раствором яблочного уксуса ( 1:6 ) удаляются остатки шампуня, волосы и кожа головы оживляются, волосы становятся мягкими, пышными и легко расчесываются
Мёд
Вот уж кого можно с полным правом считать «спасателем года»! От каких только проблем и болезней не лечат успешно мёдом: от банальной простуды до таких серьезных, как варикозное расширение вен, псориаз, нейродермит, артрозы и остеохондрозы. А качать свежий мёд начинают из ульев именно в августе.
В составе меда более 30 полезных микроэлементов: железо, йод, цинк, кобальт, марганец, фтор и другие, а также целый комплекс витаминов.
Незаменим мёд и в косметологии. Он обладает противомикробными свойствами, делает кожу лица нежной, упругой. Перед нанесением масок из мёда подготовьте лицо, очистив его лосьоном или отваром ромашки, затем наложите на лицо горячую салфетку на пару минут, – поры раскроются и биологически активные компоненты легче проникнут в глубокие слои кожи. Эффект от маски будет максимальным эффекта. Удалять маски следует ватным спонжиком, смоченным в теплой воде.
Маска для лица из меда и трав (ромашка, мята, шалфей)
Омолаживающий, увлажняющий эффект. Смешать в равной пропорции мёд с кашицей одной из трав или соком винограда, и нанести на лицо на 10-15 минут рекомендуются для сухой, стареющей кожи. Чтобы получить кашицу из листьев, их следует измельчить и добавить чуть-чуть воды.
Маска для лица из меда и молока
В одной столовой ложке теплого молока разотрите 1 ст.л. меда. Потом маску нанесите на кожу ватным тампоном на 15—20 минут, смойте теплой водой. Рекомендуется при бледной и увядающей коже.
Маска для лица из меда, овсяной муки, капустного сока
Прекрасно освежает и омолаживает, придает коже здоровый оттенок, хорошо питает сухую кожу лица. Взбить 1 белок, добавить капустный сок, 1 ст.л. меда и 1 ст.л.овсяной муки, все перемешать и нанести на лицо, смыть через 15-20 минут.
Полезно для кожи умываться вечером «медовой водой» (1 ст. л. меда на 2 стакана теплой воды) Процесс умывания длится 5-7 минут, затем лицо следует ополоснуть чистой теплой водой без мыла.
Маски для волос с мёдом обладают хорошим лечебным эффектом при выпадении волос.
— Столовую ложку меда смешайте со столовой ложкой сока алоэ, чайной ложкой чесночного сока и желтком. Через 20 минут хорошо промойте волосы. Возьмите еще 1 желток, нанесите на волосы и ополосните водой.
— Чайную ложку меда смешайте с 3 чайными ложками касторового масла. Смесь чуть подогрейте и нанесите на волосы. Через час смойте.
— Чайную ложку меда хорошо размешайте со столовой ложкой майонеза, 2 измельченными зубчиками чеснока и желтком. Такую маску можно оставить на ночь. Утром голову вымойте и ополосните настоем трав.
Одно важное замечание: если в состав маски для волос входят яйца (белок или желток), то смывать маску с волос следует вначале прохладной водой, чтобы яйца не свернулись, а затем уж тёплой. Иначе промыть волосы будет трудновато.
Поможет мёд и тем, кто старается похудеть: вместо перекуса (если голод донимает) съешьте чайную ложечку меда – есть перехочется, и заодно пополните организм большим количеством витаминов и полезных веществ.
Ну, и нельзя не упомянуть о мёде как о великолепном массажном средстве.
Уникальные свойства мёда в сочетании с массажем способствуют очищению кожи, устранению целлюлита, выведению шлаков.
Медовый массаж поможет быстрой коррекции фигуры и стойкому сохранению результата, благодаря сильным иммуномодулирующим и укрепляющим свойствам мёда.
Яблоки и мёд
Представляете, если каждый продукт является таким полезным, какого эффекта можно достичь, если применять их вместе! Итак, натереть на крупной тёрке одно зелёное яблоко. Добавить 2 чайных ложки свежего мёда. Нанести на лицо на 15-20 минут. Смыть тёплой водой. Протереть лицо кубиком льда или умыться холодной водой. Нанести увлажняющий крем. После жаркого лета эта маска поистине будет спасением для высушенной солнцем, загоревшей и огрубевшей кожи.
Красоты и здоровья всем!
§
Чтобы успокаивать сухие руки, делайте медовую пасту для использования перед сном. Смешайте одну столовую ложку молотого миндаля, молотой овсяной муки (используйте мельницу для кофе или специй)и мед, плюс один яичный желток. Вотрите смесь в руки и попросите кого-нибудь помочь вам надеть пару хлопковых перчаток. Оставьте перчатки на ночь. Утром вымойте руки прохладной водой – и вы сразу почувствуете мягкость.
Крем для рук домашнего приготовления
Всегда важно держать ваши руки увлажненными. Для естественного увлажнения рук смешивайте масло ростков пшеницы с любимым эфирным маслом. Держите питательную смесь рядом в течение дня и пользуйтесь ею перед сном.
Для обветренных рук
Увлажните сухие, обветренные руки маслом сандалового дерева, ромашки или розы, смешанного с питательной основой, такой, как лесной орех или авокадо.
Лучший спаситель для ног
Холодная погода и постоянная жара в теплой обуви лишает наши ножки естественного увлажнения. Лучшее решение проблемы – ежедневное отшелушивание во время принятия душа. Пемзы и пилки для ног (такие же, как для рук, только большие) – незаменимые помощники для смягчения мозолей и натоптышей. Затем тщательно высушите их и нанесите хороший увлажняющий крем. Перед тем, как лечь спать, обильно намажьте ноги кремом и наденьте носки для интенсивного лечения во время сна.
Превратить грубую кожу в мягкую
Наносите смягчающие крема (особенно хорошо смягчает алоэ вера) на ноги перед сном, как следует их при этом массируя. Попробуйте крем для массажа ног с мятой или ментолом для ощущения мягкости и свежести. Вы также не прогадаете, если начнете день с того же самого крема.
Яблоки с медом, рецепты с фото на : 57 рецептов
Изюминка этих кексов с яблоками и орехами в том, что тесто замешивается без добавления сахара. Сладость выпечке придаёт мёд, благодаря которому мякиш по вкусу и аромату напоминает медовик, да и цвет характерный — карамельный и насыщенный. Кексы получаются очень мягкими, как бисквит. Добавление в тесто достаточно большого количества яблок делает выпечку сочной, а посыпка из орехов кешью вносит свою изюминку.
яблоко, мёд, масло сливочное, яйца, орех кешью, мука, сода, соль
§
Яблочная медовуха рецепт с фото и видео
Готовим сыту:
1. Смешиваем мед с теплой водой в кастрюле для варки и замеряем уровень жидкости. Ставим на средний огонь до закипания.
2. После закипания уменьшаем огонь и варим сыту пока пена не перестанет выделяться. Все это время снимаем пену.
3. Когда сыта перестанет пениться, доливаем воды до первоначального уровня, даем закипеть и снимаем с огня.
4. Охлаждаем сыту до 30 градусов и смешиваем ее с яблочным соком примерно такой же температуры.
Ставим сыту на брожение:
1. Дрожжи заливаем стаканом сыты, перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем минут на 15-20.
2. Пока дрожжи разбраживаются, переливаем сыту в чистую, простерилизованную емкость для брожения.
3. Дрожжи разбродились — добавляем их к сыте и ставим медовуху бродить под гидрозатвором при комнатной температуре.
4. Через месяц брожения сливаем медовуху с осадка с помощью трубки.
5. Оставляем медовуху под гидрозатвором еще на дня 2-3 добродить, сливаем с осадка.
В принципе, на этом этапе медовуха уже готова к употреблению в качестве сухого винного напитка.
Но мы идем дальше и ставим медовуху на карбонизацию, т. е. насыщение газами:
1. Доброженную медовуху ставим на карбонизацию в шести подготовленных, помытых и простерилизованных бутылках объемом по одному литру. На дно каждой бутылки насыпаем по чайной ложке сахара.
2. С помощью сифона разливаем по бутылкам медовуху, плотно закрываем.
3. Оставляем при комнатной температуре медовуху насыщаться газами. Через три недели медовуха уже наберет заметное количество газов и ее можно начинать употреблять. Однако, чем дольше она простоит, тем больше насытится газом — тем вкуснее будет.
Веселых вам алкогольных напитков!
Яблочное варенье
Лучше использовать свежие, не перезревшие яблоки, без повреждений, а яблоки с изъяном можно пустить на компот, яблочный уксус или сидр.
Варить яблочное варенье можно методом однократной или многократной варки. Многократная варка сохраняет форму яблочных долек, а сироп получается прозрачным. Для приготовления классического варенья на 1 кг яблок берут 1-1,3 кг сахара. Такое варенье варят три дня, доводя каждый раз до кипения на медленном огне, затем кипятят 5-7 минут, снимают с огня и оставляют на 6-8 часов.
яблочное варенье
Крупные яблоки для варенья моют и нарезают дольками, а маленькие режут на половинки или четвертинки. Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их можно бланшировать в кипящей воде около 3 минут или сбрызнуть лимонным соком.
Яблочное варенье-пятиминутка потребует меньших затрат сил и времени. Чтобы его приготовить, яблоки засыпают сахаром из расчета 150-200 г сахара на 1 кг очищенных яблок. Затем оставляют на час, а потом на слабом огне доводят до кипения и варят около 5 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье сразу же выкладывают в стерилизованные банки, закатывают крышками, охлаждают и убирают на хранение.
Можно попробовать и необычные варианты. Например…
Яблочное варенье с курагой и лимонным соком
- 1 стакан кураги
- 1,5 кг яблок
- 1,5 кг сахара
- 1 лимон, только сок
- 1 стакан воды
Как готовить яблочное варенье с курагой:
1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками.2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10–15 минут.4. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.5.
Самый ароматный яблочный компот, как известно, получается из Антоновки или плотных кисло-сладких сортов с некрупными плодами. Если антоновских яблок нет — не беда. Сварить вкусный компот можно из любых яблок. Надо только иметь в виду, что яблоки вообще прекрасно сочетаются с другими фруктами.
Например с цитрусовыми (если яблоки сладкие, цитрусовая кислинка придает напитку приятную свежесть и аромат) — лимоном и апельсином. Также можно использовать мед, только добавлять его стоит не при приготовлении, а в уже готовый напиток. Еще можно попробовать сочетание с ревенем, с тыквой, с бананом и киви, с твердыми грушами, с айвой, с садовыми ягодами — малиной, земляникой, клубникой, смородиной всех видов и сортов.
Варить же компот просто — нарезанные яблоки сложить в кастрюлю, добавить специи, цедру или сок лимона, положить сахар, налить воду и варить на самом маленьком огне.
Яблочный напиток с медом , пошаговый рецепт с фото
В этом напитке множество витаминов, а если использовать не сушеные, а свежие яблоки и мед нового урожая, его по праву можно назвать эликсиром здоровья, молодости и красоты!
Яблочный сок
Настоящий символ символ здорового образа жизни. Он низкокалориен, содержит много железа (помогает при малокровии), фруктовые кислоты (препятствуют старению), пектиновые вещества (очищают организм от шлаков). Яблочный сок повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, проблемы с легкими, противодействует образованию почечных камней, улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.
яблочный сок
При сахарном диабете следует употреблять сок из зеленых яблок, а при ожирении рекомендуется смесь яблочного, томатного и лимонного сока в соотношении: 4:2:1. Яблочный сок можно смешивать и с другими фруктовыми и овощными соками – морковным, свекольным, сельдереевым, персиковым, виноградным.
Кроме того, сок из зеленых и красных яблок – один из важных ингредиентов коктейлей. Из него готовят кисель, мусс, желе, сорбет. Из забродившего яблочного сока делают сидр, крепкие спиртные напитки (кальвадос, яблоковицу) и яблочный уксус.
Удобнее всего консервировать яблочный сок при помощи соковарки. Но если ее нет, вполне можно обойтись. Прежде чем приступать к самому процессу, подготовьте для сока банки и крышки. Банки надо тщательно вымыть, обдать крутым кипятком, после чего перевернуть горлышком вниз на сухое чистое полотенце.
Сам яблочный сок готовят так:
1. Яблоки вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.2. Пропустите через соковыжималку.3. Свежеотжатый сок процедите в кастрюлю через марлю.4. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте до 75… 80ºС.5. Горячий сок отфильтруйте через плотную ткань. Доведите до кипения, кипятите 3-4 минуты.6. Немедленно разлейте по чистым банкам. Закройте крышками.