- Описание приготовления:
- В духовке, курица с медом, рецепты с фото на : 87 рецептов
- Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде
- Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком
- Медово горчичный соус для маринования курицы перед жаркой или запеканием
- Медово-горчичный соус с имбирем для курицы
- Мясо в медово-горчичном соусе
- Особенности приготовления
- Рецепт №1
- Рецепт №2
- Рецепт №3
- Соус для курицы из меда, горчицы и майонеза
Описание приготовления:
Для приготовления маринада вам понадобится не более 10 минут, достаточно соединить ингредиенты и маринад готов! Добавлять кроме чеснока можно любимые специи: орегано, розмарин, кориандр, майоран, тимьян. Мелкие части тушки маринуются быстрее, чем более крупные кусочки, помните об этом. Порезанная крупно курица должна быть в маринаде не менее 4 часов, тогда мясо будет вкусным и ароматным. Рецепт подходит для мяса на мангале, в духовке или жарки на сковороде. Удачи!
В духовке, курица с медом, рецепты с фото на : 87 рецептов
Перед вами простой, но очень удачный рецепт приготовления домашней пастромы из куриной грудки. Сначала филе выдерживается в рассоле, затем маринуется с медом, соевым соусом, чесноком и пряностями, а после этого запекается в глазури-маринаде. В результате получаем нежную, сочную и бюджетную куриную пастрому для праздничного стола.
куриное филе, вода, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, масло оливковое, соус соевый, мёд, чеснок, паприка молотая, перец чёрный молотый
§
Готовить куриное мясо по этому рецепту нехлопотно, а результат всегда радует. Куриные бёдрышки маринуются в кисло-сладком соусе из гранатового сиропа, аджики, мёда, соевого соуса и пряностей. Затем курочка запекается в соусе вместе с картошкой, финиками, луком и чесноком. Бёдрышки получаются очень нежными, ароматными, с аппетитной корочкой и, что самое приятное, с готовым гарниром – запечённой картошкой.
Куриные бедрышки, картофель, финики, лук репчатый, чеснок, соус соевый, сироп, масло оливковое, мёд, томат-паста, аджика, орегано, имбирь молотый…
Куриные отбивные с медово-горчичным соусом на сковороде
Очень лёгкое в приготовлении кушанье, которое порадует лёгкостью приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Запаситесь нужными ингредиентами.
- Промойте и обсушите куриные грудки, нарежьте поперёк порционными кусочками толщиной около 2 см.
- Слегка отбейте мясо с двух сторон, чтобы получились заготовки со стороной 6–8 мм.
- Натрите отбивные молотой паприкой.
- Смешайте мёд, горчицу, соевый соус, растительное масло, перец и соль.
- Перелейте маринад в большую ёмкость, туда же отправьте мясо. Хорошо перемешайте всё и оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
- Выложите отбивные на сковороду с раскалённым маслом и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте отбивные со свежими овощами и зеленью.
Также предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт, по которому можно приготовить курочку с мёдом и горчицей.
Курица с мёдом и горчицей, запечённая целиком
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить простое, но потрясающе вкусное блюдо, которое займёт центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
- Тщательно промойте тушку курицы под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
- Внутри и снаружи смажьте птицу небольшим количеством растительного масла (примерно 1/2 ст. л.), натрите солью и перцем.
- В небольшой ёмкости смешайте мёд, горчицу и оставшееся подсолнечное масло.
Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, засахарившийся мёд можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Обмажьте медово-горчичным соусом всю тушку (так же, как и ранее, внутри и снаружи).
- Поместите курицу в холодильник и оставьте на 2 часа или более.
- Когда курица промаринуется, включите духовой шкаф и разогрейте его до 200 градусов.
- Выложите тушку в противень с листом фольги для запекания, поместите в духовку и готовьте 1 час. Каждые 15 минут поливайте курицу собирающимся в фольге соусе.
Если кожа птицы начнёт подгорать ранее, чем будет готово мясо внутри, прикройте тушку фольгой.
- Готовую курицу переложите на большое блюдо и подайте на стол с любым гарниром на свой вкус.
Медово горчичный соус для маринования курицы перед жаркой или запеканием
Состав:
- французская горчица – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- апельсин – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- тмин, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте фрукты, вытрите салфеткой. Выжмите из них сок, натрите цедру.
- Сок и цедру от целого апельсина и половины лимона поместите в небольшую миску.
- Растопите мед, смешайте его с горчицей, переложите эту массу в емкость с апельсиново-лимонным соком, взбейте содержимое миски венчиком.
- Подлейте мало и соевый соус, добавьте перец и тмин. Взбейте содержимое миски еще раз.
Теперь в миску с соусом можно положить подготовленные кусочки курицы, перемешать их руками и оставить на несколько часов в прохладном месте. Таким способом можно мариновать курицу для гриля, а также для шашлыка.
Медово-горчичный соус с имбирем для курицы
Состав:
- столовая горчица – 30 мл;
- корень имбиря – 30 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- мед – 40 мл;
- оливковое масло – 120 мл;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Корень имбиря очистите, измельчите его на терке с мелкими отверстиями или, мелко нарезав, превратите в пюре с помощью блендера.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите с помощью специального пресса.
- Лимон хорошо помойте, лучше в горячей воде, промокните салфеткой. Разрезав фрукт пополам, выжмите из него сок. С половинок лимона с помощью специальной терки снимите цедру.
- Поместите корень имбиря, чеснок, цедру и сок лимона в миску, перемешайте.
- Растопите мед, соедините его с горчицей. Горчично-медовую смесь переложите к измельченным продуктам. Хорошо все размешайте.
- Влейте в емкость с продуктами масло. Взбейте их венчиком.
Остается подсолить соус и дать ему настояться, подержав в холодильнике около часа. Этот вариант медово-горчичной приправы подойдет не только к курице, но и к перцу. Подавая этот соус к столу, не будет лишним предупредить гостей, что эта приправа очень острая.
Кисло-сладкие и пряные приправы часто подают к курице, так как они позволяют наилучшим образом оттенить вкус нежного куриного мяса. К числу таких дополнений к блюдам из курятины относится медово-чесночный соус. Его можно не только подавать к кушаньям из птицы, но и использовать в качестве маринада, салатной заправки. Рецептов соуса для курицы из горчицы и меда существует несколько, есть возможность подобрать вариант почти на любой вкус.
Мясо в медово-горчичном соусе
Shutterstock
Надо:1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,1 банка горчицы,2-3 ст. ложки меда,приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,2 зубчика чеснока.
Как приготовить:
- Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
-
Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов. -
Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.
-
После того, как мясо немного пропечется, шов желательно раскрыть, чтобы верх блюда подрумянился и на нем образовалась легкая корочка.
-
С этого момента нужно периодически поливать свинину соком, который с нее стекал.
-
Готовое блюдо достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги.
-
Подавать можно холодным в качестве закуски (сервировать в этом случае можно любой зеленью) или как горячее, порезав на куски (не забывая о гарнире: картошка-пюре, гречка, салат из помидоров).
Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Сладковато-пряный вкус горчично-медовой приправы позволяет максимально ярко подчеркнуть нежный вкус куриного мяса. Еще более приятный вкус блюдо приобретает, если основные ингредиенты дополнить фруктовым соком, пряными травами, имбирем, чесноком и другими компонентами.
Вариантов соуса из меда и горчицы для куриного мяса существует много, и не всегда технология приготовления этих приправ идентична. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо следовать рекомендациям, сопровождающим конкретный рецепт.
- Мед для соуса необходимо использовать натуральный, но не обязательно свежий. Даже если этот продукт успел засахариться, его можно растопить до жидкого состояния, подогрев в микроволновке или в емкости с горячей водой.
- Горчица для приготовления соуса может быть использована порошковая, зерновая или в форме готовой приправы. Чаще отдают предпочтение последней, но и она не всегда одинакова. Наиболее острой считается русская горчица, наиболее мягкой – французская. От того, какая именно горчица использована, напрямую зависит вкус готовой приправы.
- Часто в соус из меда и горчицы добавляют соевый соус. Он обычно бывает соленым, и тогда подсаливать саму медово-горчичную приправу нет необходимости.
- Чеснок относится к числу наиболее популярных дополнений к курице. Если его подвергнуть термической обработке, он утратит свою остроту, отдав соусу лишь запах. Если чеснок в соус положить свежим и больше его не подогревать, приправа получится еще более острой, чем приготовленная их одной только горчицы с медом, без чеснока.
Большинство вариантов горчично-медового соуса к птице готовится просто, и с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Наличие большого количества рецептов этой приправы позволяет подобрать ее почти на любой вкус и для любых целей.
Рецепт №1
Надо:
2 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки масла растительного,
чеснок,
различные специи – по желанию и по вкусу.
Как приготовить:
-
Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.
-
Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.
-
После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.
-
Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.
Рецепт №2
Надо:
150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
10 гр корня имбиря.
Как приготовить:
-
В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.
-
Весь состав мелко измельчить и дать настояться.
Рецепт №3
Надо:
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 ст. ложка имбиря,
соль.
Как приготовить:
-
Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.
-
При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
-
Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.
-
Посолить.
Соус для курицы из меда, горчицы и майонеза
Состав:
- майонез – 0,25 л;
- мед – 30 мл;
- столовая горчица – 30 мл;
- гранулированный чеснок – 5 г;
- смесь перцев – 5 г;
- соль – по вкусу (можно обойтись и без нее).
Способ приготовления:
- Растопленный до жидкого состояния мед смешайте с горчицей.
- Медово-горчичную массу соедините с майонезом, взбейте продукты венчиком.
- Добавьте соль, смесь перцев, чеснок и взбейте состав еще раз.
Приготовленный по данному рецепту соус почти универсален. В нем курицу можно мариновать и запекать. Также он может подаваться к курице отдельно, но перед этим его потребуется охладить. В качестве заправки для салатов из курицы эта жидкая приправ тоже применима.