- Описаниеи отличия
- Почему может возникать эректильная дисфункция
- Что такое эректильная дисфункция
- Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом
- Виды эректильной дисфункции
- Выбор данного сорта
- Рецепты с данным сортом меда для укрепления здоровья
- Как выбрать качественный продукт?
- Как добывают этот мёд?
- Как отличить подделку
- Как узнать молочайный мёд среди других сортов?
- Какими симптомами проявляется
- Лечебные свойства
- Лечение эректильной дисфункции: честно об очень деликатной проблеме
- Можно ли вылечить эректильную дисфункцию
- Нельзя втирать масла в кожу головы
- Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами
- Нельзя мыть голову редко
- Нельзя находиться на солнце без головного убора
- Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы
- Нельзя отменять оральные контрацептивы
- Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете
- Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы
- Особенности молочайного меда
- Отличие натурального меда от подделок
- Полезные и лечебные свойства
- Полезные свойства
- Полезные свойства продукта
- Правила применения
- При выпадении волос нельзя паниковать
- Происхождение
- Простые советы, которые сберегут здоровье
- Противопоказания
- Противопоказания к применению
- Рекомендации к применению
- Рецепты с данным сортом меда для укрепления здоровья
- Свойства мёда из молочая
- Скажи «да!»:
- Скажи «нет!»:
- Состав
- Состав и калорийность
- Состави калорийность
- Способы применения
- Срок и условия хранения
- Химический и витаминный состав
- Химический и физический состав
Описаниеи отличия
Молочай– однолетнее или многолетнее растение, которое представлено в виде трав,кустарников или маленьких деревьев. Это ядовитый сорняк, который обходятстороной животные, но одновременно цветок считается продуктивным медоносом. За1 сезон с молочайных полей вблизи пасеки получают более 40 кг нектара.
Отличительностьмолочайного меда:
- цвет – темно-коричневые,
темно-янтарные, шоколадные оттенки; - запах –
специфический, цветочный аромат, переходящий от растения; - вкус –
резковатый, с горьковатым послевкусием; - консистенция –
после откачки жидкая, затем становится более вязкой; - кристаллизация –
длительная, до 1,5–2 лет.
Монофлерный мед, собранный пчелами из цветов молочая, встречается в пасечных угодьях крайне редко. Причина – растение считают сорняком, потому поля, заросшие кустарниками, сложно найти. Однако насекомые для медосбора часто выбирают молочайные заросли, так как цветки выделяют нектар в жару и засуху. Растение цветет вторую половину мая и весь июнь.
Почему может возникать эректильная дисфункция
Все существующие причины импотенции у мужчин делятся на следующие группы:
- Органические. Связаны с состоянием организма, когда для эрекции есть какое-либо физиологическое препятствие. Риск импотенции повышают курение и злоупотребление алкоголем.
- Психогенные. Проблемы с эрекцией обусловлены психологическим состоянием мужчины: сильными переживаниями, стрессом, депрессией, проблемами в отношении с сексуальным партнером.
- Смешанные. Здесь на мужчину влияют как органические, так и психогенные факторы.
Во многих случаях причиной эректильной дисфункции становятся проблемы с сосудами, связанные с возрастными изменениями их стенок. К примеру, при поражении сосудов холестериновыми бляшками появляются препятствия для нормального тока крови, поэтому она не может наполнить кавернозные тела полового члена. Поэтому так важно вовремя посетить врача, поскольку проблемы с сосудами повышают риск инсульта и инфаркта.
Среди сосудистых проблем к эректильной дисфункции и импотенции могут приводить:
- атеросклероз;
- травмы живота и таза, повреждающие сосуды, питающие половой член;
- сахарный диабет;
- гипертония.
Что такое эректильная дисфункция
Эректильной дисфункцией называют состояние, при котором в течение более 3 месяцев мужчине не удается достичь или поддерживать эрекцию полового члена, необходимую для совершения полового акта.
Эрекцией, в свою очередь, называется увеличение полового члена вследствие наполнения его тканей кровью во время возбуждения. Импотенция — это отсутствие эрекции, крайняя степень эректильной дисфункции, при которой половой акт невозможен ни при каких условиях.
Нельзя самостоятельно начинать и отменять препараты с миноксидилом
Миноксидил – единственный препарат для наружного применения, который имеет высокую степень эффективности при поредении волос. В России он находится в свободной продаже и часто начинает применяться самостоятельно, по рекомендации фармацевта или консультанта в интернете.
Тем не менее, миноксидил – препарат для постоянного применения, который обладает «синдромом отмены», может вызывать нежелательные явления и дает усиления в начале применения. Именно поэтому при острых, доброкачественных формах выпадения, при диффузном выпадении он может только навредить.
Виды эректильной дисфункции
В зависимости причины возникновения выделяют следующие виды импотенции:
Выбор данного сорта
Во время приобретения меда, во избежание покупки подделок, стоит обратить внимание на специфические особенности этого вида. Во-первых, цвет. Должен быть темным, шоколадно-коричневым. Во-вторых, этот мед очень долго кристаллизуется, поэтому желательно, чтоб он был в жидком состоянии.
Рецепты с данным сортом меда для укрепления здоровья
- Простуда. Готовим смесь из сока хрена и молочайного меда в пропорциях 1:1. Принимать по одной столовой ложке утром и вечером.
- Для лечения невроза, бессонницы и нервных возбуждений рекомендуется выпивать половину стакана теплой воды с добавлением 1 ст.л. меда за полчаса до еды.
- Гастрит, язва. В стакан отвара из шиповника добавляем мед молочай – 1-2 ч. л. Полезно принимать за два часа до приема пищи.
- Грипп. Употреблять утром и вечером смесь из 0,5 ч. л. меда и 0,5 ч. л. сока чеснока.
Как выбрать качественный продукт?
Перед совершением покупки стоит обратить внимание на несколько важных моментов. Чтобы не наткнуться на подделку, просите у продавца соответствующие документы на мёд. Также помните о характеристиках, свойственных именно молочайному сорту (о них шла речь выше в статье). При возможности закажите небольшое количество продукта на пробу.
Уже в домашних условиях качество медового лакомства можно определить следующими способами:
- Зажгите спичку и поднесите её к нектару. Натуральный продукт не сразу расплавится и зашипит.
- Погрузите в лакомство небольшой кусок зачерствевшего хлеба. Спустя 10 минут проверьте, не стал ли хлеб мягче. В настоящем продукте хлеб не утрачивает твёрдости.
- В растворённый в воде мёд добавьте несколько капель уксуса. Если состав вспенится, перед вами подделка. А при добавлении нескольких капель йода, раствор не должен синеть.
- Нанесите сладкую массу на бумагу. Вокруг мёда не должно образоваться влажных пятен.
Как добывают этот мёд?
Распускание молочая и сбор пыльцы пчёлами приходится на период с середины июня по июль. Пыльца молочая ядовита для насекомых, поэтому принято считать, что обработать это растение способны только сильные пчёлы. Если поблизости нет других медоносных растений, численность роя существенно уменьшается. Поэтому пчеловоду стоит запастись 6 кг пчёл и 4 рамками пчелиного расплода (включая 2 рамки зрелого).
Важно! Сбор мёда в незапечатанных сотах — не лучшее решение, поскольку это признак незрелости. Такой продукт в недостаточной степени обогащён ферментами. Кроме того, он отличается повышенным содержанием влаги.
Отбор мёда проводится минимум через 10–11 дней с момента завершения сбора пыльцы пчёлами. Процедуру предпочтительно проводить утром — в дневную жару пчёл в ульях значительно меньше. Забирают рамки с помощью дымаря, инструмента для открытия жилища пчёл, щеточки, пасечного ножа и резервных рамок. Изъяв рамки из улья, мёд сразу же снимают. Выкачка проводится вручную либо с использованием специального устройства (медогонки).
Как отличить подделку
Натуральный молочаевый мед отличается темно-шоколадным оттенком. Он должен обладать жидкой консистенцией и содержать едва заметные включения пыльцы. Если мед является твердым, значит, он хранился как минимум 1 год.
Продукт обладает особым терпким вкусом, в котором чувствуется небольшая горчинка. Некоторые недобросовестные продавцы смешивают массу с водой для увеличения объема. Чтобы проверить это, нужно капнуть немного вещества на бумагу. Если вокруг капли появилось мокрое пятно, значит, воду добавляли уже после сбора.
Как узнать молочайный мёд среди других сортов?
Мёд из цветов молочая — весьма редкий и необычный по органолептическим свойствам сорт. Среди всех разновидностей его отличает прежде всего цвет — он должен быть янтарно-тёмным. Аромат у нектара мягкий, без ярко выраженных нот. При дегустации вы должны почувствовать горьковатый терпкий вкус.
Представленный сорт медленно кристаллизуется (в течении 1,5 лет), поэтому желательно, чтоб он имел жидкую консистенцию. Если приобретённый вами мёд быстро засахаривается, о его натуральности можно забыть. Скорее всего, вам достался фальсификат. Стоит отметить, что полезные свойства молочайного лакомства со временем не пропадают, уменьшается лишь горечь.
Какими симптомами проявляется
Выраженность симптомов эректильной дисфункции может варьироваться от незначительных проявлений до серьезных расстройств. Характерные признаки:
- уменьшение или исчезновение спонтанных эрекций;
- снижение способности к повторным половым актам в течение суток;
- уменьшение числа полноценных половых актов с эякуляцией;
- невозможность вызвать эрекцию при мастурбации;
- необходимость дополнительной эротической стимуляции;
- недостаточная интенсивность эрекции.
Из-за проблем в половой сфере мужчина становится раздражительным и нервозным. У него может развиться депрессия, ухудшиться настроение.
Основным симптомом импотенции у мужчин выступает полное отсутствие эрекции. Еще к признакам можно отнести эякуляцию раньше времени, длительное семяизвержение и ослабленную эрекцию.
Лечебные свойства
Биохимический состав продукта пчеловодства выступает источником полезных для здоровья свойств:
- избавляет от переутомления, восполняет энергетический баланс;
- снимает депрессивные состояния;
- снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в т.ч. инсультных и инфарктных приступов, варикозного расширения вен, атеросклероза, очищает кровеносную систему, укрепляет сосудистые стенки и обеспечивает им эластичность;
- улучшает работу щитовидной железы;
- повышает умственную деятельность;
- способствует развитию памяти, усиливает концентрацию;
- снимает воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
- восстанавливает сон;
- поддерживает гормональный уровень;
- участвует в выработке гемоглобина, предотвращает развитие анемии;
- повышает мышечный тонус;
- укрепляет нервную систему;
- нормализует функционирование пищеварительного тракта, активизирует метаболические процессы;
- восстанавливает клеточную структуру и наделен омолаживающими качествами, увеличивая жизненную активность;
- обладает антибактериальными свойствами и губительно воздействует на патогенную микрофлору, повышает иммунитет.
Полезен при простудных заболеваниях, в т.ч для лечения и профилактики ОРВИ, гриппа, дыхательной системы, а также как дополнительная терапия в восстановительный период после перенесенных болезней.
Лечение эректильной дисфункции: честно об очень деликатной проблеме
Даже полностью здоровые мужчины могут сталкиваться с проблемами с эрекцией, причем по самым разным причинам. Чаще всего в таких случаях имеет место эректильная дисфункция. Нередко ее еще называют импотенцией, но с точки зрения медицины это немного разные проблемы.
Эректильная дисфункция у мужчин проявляется в виде снижения качества и продолжительности эрекции, а также трудностях, которые появляются перед ее возникновение. Это более широкое понятие, нежели импотенция, означающая невозможность совершить половой акт, т. е. полное отсутствие эрекции.
Можно ли вылечить эректильную дисфункцию
Лечение импотенции у мужчин проводится комплексно и обязательно с учетом причины. Для диагностики необходимо обратиться к врачу — сексопатологу. Он проведет осмотр половых органов, задаст интересующие вопросы относительно характера и частоты эрекции, а также назначит нужные обследования: дуплексное УЗИ и компьютерную томографию полового члена, реографию и пр.
Лечение сосудистой импотенции проводится с помощью препаратов, расширяющих сосудов. При недостатке тестостерона назначаются соответствующие заместительные медикаменты. Хороший эффект в лечении эректильной дисфункции пожилых мужчин показывают препараты-ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа. Они способствуют эрекции, но не влияют на природу возникновения проблемы.
В дополнение к медикаментозному лечению используются:
- психотерапия;
- вакуум-терапия;
- массаж;
- ЛФК.
В клинике Dr. AkNer практикуются наиболее современные и эффективные методы лечения. Здесь мужчинам оказывает помощь уролог, андролог и сексопатолог с опытом более 40 лет. После лечения в клинике 99% мужчин полностью восстановили половую функцию, поэтому и вы можете доверить нам свою деликатную проблему.
Нельзя втирать масла в кожу головы
Кожа головы относится к зоне с очень высокой секрецией кожного сала. Дополнительное нанесение жирных средств, особенно масел, которые обладают комедоногенным действием, может способствовать появлению воспаления, перхоти и болезненности кожи и усугубить выпадения.
Нельзя лечить волосы иммуностимуляторами и противогельминтнами препаратами
По старинке, часть врачей связывают выпадение волос со сниженным иммунитетом или глистной инвазией, назначая соответствующие препараты для «лечения» потери волос. На самом деле большинство иммуностимуляторов и антигельминтных лекарств, наоборот, являются «виновниками» выпадения.
Нельзя мыть голову редко
Мытье головы является важной мерой ухода за волосами, особенно в период активного выпадения волос. Ограничение кратности мытья, особенно боязнь мытья головы, нежелательна не только с психологической точки зрения, но и с точки зрения здоровья. Сальный секрет, накапливающийся на поверхности головы при редком мытье, может являться причиной воспаления кожи и усугубления выпадения волос.
Нельзя находиться на солнце без головного убора
Доказана роль негативного влияния ультрафиолета на потерю волос. Чем интенсивнее выпадение, чем более редкими волосы становятся, тем больше будет прогрессия процесса потери волос.
Нельзя ограничивать расчесывание волос, «накапливать» выпадающие волосы
Стадия выпадения волоса длится 3 месяца – это период от прекращения роста волоса до того момента, как волос покидает кожу головы. Если волосы не вычесывать вовремя, то мертвый волос механически будет препятствовать росту «нового» волоса, растущего вместо него.
Нельзя отменять оральные контрацептивы
Многие из существующих оральных контрацептивов обладают положительным влиянием на рост волос, поскольку содержать женские гормоны эстрогены, а в ряде случаев снижают и мужские. Отменять «подпитывающие» фолликул препараты не целесообразно в момент выпадения, когда клетки волоса и так слишком чувствительны ко всем неблагоприятным факторам.
Нельзя сидеть на гипокалорийной и безбелковой диете
Клетки волосяного фолликула относятся к одним из наиболее интенсивно делящихся клеток человеческого организма, именно поэтому им требуется большое количество энергии для нормального метаболизма. Считается, что калорийность пищевого рациона менее 1200 ккал может приводить к выпадению волос.
Нельзя собирать и подсчитывать выпавшие волосы
По статистике трихологов, собирание и подсчет волос, которые покинули голову, обладает только негативным эффектом на течение выпадения волос. Собирание волос способствует акцентуации женщин на процессе потери волос, невротизирует, а ни в коем случае не позволяет понять, насколько выпадение превышает суточную норму.
Особенности молочайного меда
Молочайный медовый нектар получают с сорного травянистого растения.
Описание:
- насыщенный тёмно-янтарный цвет, обеспеченный особенностями произрастания медоносного сорняка;
- структура свежего меда жидкая;
- замедленный процесс кристаллизации, составляющий до 18 месяцев, после чего засахаренный пчелиный продукт приобретает консистенцию вязкого сиропа темно-коричневого оттенка;
- легкий, ненавязчивый цветочный аромат, сходный с запахом самого медоноса.
Собирают пыльцу преимущественно с цветов, растущих в степных полях в период со второй половины мая по июнь. За один сезон с молочайного сорняка пчелы добывают от 40 кг пчелопродукта.
Отличие натурального меда от подделок
Мед молочая выделяется особенным темным цветом. Оттенок — это основной признак, по которому возможно проверить оригинальный продукт. Допускается присутствие пыльцы.
Отличаются у него и вкусовые характеристики — после употребления присутствует ненавязчивая горечь и терпкость. Все эти особенности обусловлены природными качествами.
Основная консистенция свежего меда — жидкая. Если наблюдается кристаллизация, то это продукт пчеловодства либо не монофлерный и собран с разных видов медоносных трав, либо хранился на протяжении от года и более.
Полезные и лечебные свойства
- Регулярное употребление натурального лакомства положительно воздействует на организм, а именно:
- избавляет от хронической усталости, укрепляет нервную систему;
- активизирует умственную деятельность, улучшает память;
- борется с бессонницей;
- снижает вероятность инфаркта и инсульта;
- рекомендован при лечении склероза, гастрита, недугов мочеполовой сферы, варикозного расширения вен, патологий печени, щитовидной железы, желудка.
Нектар помогает при йододефиците — нормализует работу щитовидной железы и принимает непосредственное участие в синтезе гормонов. Кроме того, йодсодержащий продукт питания укрепляет защитные силы организма, активизирует обменные процессы, способствует омоложению организма, дарит бодрость и энергию, улучшает общее самочувствие. К ценным качествам можно также отнести повышение тонуса мышц и выработку гемоглобина.
Из мёда молочая готовят компрессы и настойки, способные облегчить боль в горле при бронхите и простуде. Также сладкая масса подходит для ингаляций при фарингите и помогает заживлению ран. Отмечено благотворное воздействие на состояние кожи, волос и ногтей. В домашних условиях его применяют для приготовления масок и скрабов.
Полезные свойства
Главное отличие сладости из молочая — повышенное содержание такого элемента, как йод. А нормальный уровень содержания йода в организме человека влияет на многие внутренние процессы: метаболизм, умственная и физическая активность, гормональный фон. Кроме этого, молочайный мед имеет следующие полезные свойства:
Использование продукта пчеловодства благотворно отражается на общем состоянии человека, появляются свежие силы и положительные эмоции. При регулярном использовании апипродукта происходит ускоренная регенерация клеток и тканей — человек начинает выглядеть свежее и моложе своих лет.
Полезные свойства продукта
Мед из молочая очень полезен для здоровья. Это обусловлено высоким содержанием йода. Это вещество имеет большое значение для регуляции процессов, протекающих в организме человека. В большей степени этот элемент требуется нервной системе, эндокринным органам и мозговым клеткам.
Также употребление продукта помогает добиться таких результатов:
- ускорить процессы восстановления тканей;
- справиться с вирусами и бактериями;
- нормализовать баланс гормонов;
- укрепить ногти и волосы;
- улучшить сон и получить успокаивающий эффект;
- замедлить процесс старения и омолодить кожу;
- улучшить функции печени, желчного пузыря, желудка;
- оздоровить кишечник и органы выделения.
Также продукт успешно справляется с усталостью и насыщает организм энергией. Его регулярное употребление способствует улучшению настроения.
Правила применения
В домашних условиях для лечения и профилактики заболеваний мед, взятый с молочая, употребляют курсами — по 1 ч.л утром натощак (не дольше месяца).
Также используют наружно — в виде компрессов при тонзиллитах, синуситах, кашле. Антибактериальное средство хорошо справляется со стоматитом, выступает профилактикой пародонтоза, укрепляя десны.
Продукт успешно применяется в области косметологии. Его включают в качестве дополнительно ингредиента в очищающие и питательные маски, скрабы для разглаживания морщин и придания кожным покровам мягкости и бархатистости.
Маски для волос с добавлением меда обеспечивают блеск и улучшают состояние волосяных луковиц, активизируя рост
При выпадении волос нельзя паниковать
Всем известна тесная взаимосвязь процесса выпадения волос и состояния психо-эмоционального фона. Ведь стресс является фактором-причиной выпадения, а может и затягивать выпадение, вызванное другими факторами. Перспектива грядущего облысения – одна из основных причин, способствующих появлению невроза, особенно у женщин, от природы обладающих густым волосами.
Чем дольше протекает выпадение, тем больше становится страх потерять «последние» волосы и возрастает акцентуация на факте выпадения. Необходимо понять, что сильные и внезапные формы выпадения волос чаще всего являются наиболее благоприятными, чаще всего они имеют четкую связь с перенесенной температурой, заболеванием, лекарством и т.д., и в большинстве случаев проходят даже сами по себе.
Происхождение
Молочайный мёд — продукт пчеловодства, полученный с перги молочая. Будучи сорной травой, дикий молочай произрастает в засушливых пустынных районах, где сложно встретить другие медоносные растения. Ареал обитания популярных среди пчёл видов молочая (Сегье и Буассье) — Южная Африка, Мадагаскар, Европа, Азия. Этот распространённый и нелюбимый садоводами сорняк может достигать высоты 50–70 см.
У растения сильно ветвистые и густо облиственные стебли, а корневая система уходит в глубину до 11–12 метров. За счёт этих ботанических особенностей молочай затеняет и вытесняет другие растения. Глубокий корень позволяет сорняку получать воду и другие важные для его развития элементы из экологически чистых слоёв грунта. В связи с этим в нектаре из цветов молочая отсутствуют другие примеси, он считается наименее аллергенным.
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Противопоказания
Безусловно, медок — полезный и вкусный продукт, но имеются некоторые противопоказания к его применению.
За счет увеличенного содержания йода продукт может быть опасен людям с заболеваниями щитовидной железы и эндокринной системы в целом. Перед употреблением следует в обязательном порядке посетить лечащего врача (эндокринолога), в противном случае использование апипродукта может принести больше вреда, чем пользы.
Мед — сильный аллерген, перед использованием необходимо убедиться в отсутствии аллергической реакции.
Людям с избыточным лишним весом не стоит им увлекаться. Несмотря на полезные качества продукта, он имеет довольно высокую калорийность (320 ккал в 100г.).
Как говорится, все хорошо в меру, это очень точное замечание в отношении меда. К нектару следует относится не как к ароматной сладости, необходимо помнить, что это хоть и очень вкусное, но все же лекарство, при приеме которого нужно придерживаться рекомендуемым курсу и дозировке.
Противопоказания к применению
Молочайный нектар запрещено есть в случае непереносимости. Чтобы определить, есть ли у вас аллергия, нанесите несколько капель сладкой массы на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Не ждите мгновенной реакции, дайте организму пару суток. Аллергия проявляется волдырями на коже, зудом, отёками.
Важно!Потреблять мёд запрещается в период реабилитации после операций на желудке или жёлчном пузыре. Стоит исключить лакомство при дерматозе, а также в момент обострения хронических недугов.
У людей с лишним весом при бесконтрольном приёме может развиться сахарный диабет. Старайтесь не потреблять нектар на голодный желудок. Врачи также советуют быть осторожными с этим лакомством беременным и кормящим женщинам. Оно в любом виде не рекомендуется и детям в возрасте до 2 лет, поскольку увеличивает риск развития пищевой аллергии и кариеса в будущем. Детям более старшего возраста желательно не злоупотреблять натуральным десертом, а после приёма не помешает прополоскать ротовую полость.
Рекомендации к применению
Апипродукт рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как:
За счет увеличенного содержания йода продукт эффективно принимать при нарушениях в работе эндокринной системы и гормональных сбоях.
Женщинам полезно принимать продукт при планировании беременности и в первом ее триместре. Систематическое применение меда способно восстановить правильный гормональный фон, обогатить организм йодом, железом и другими важными веществами.
Не менее активно используется витаминная сладость и для наружного применения. Его целесообразно наносить на область легких в совокупности с другими компонентами для облегчения и устранения кашля.
Основное отличие степного меда от его собратьев — изобилие йода и железа в составе. Именно благодаря этому он полезен для людей с заболеванием эндокринной системы, при проблемах с печенью и сердцем.
В косметологии апипродукт добавляют при производстве масок и скрабов, используют для обертывания, массажа. Он положительным образом воздействует на состояние кожи: разглаживает ее, предотвращает появление морщин, восполняет нехватку влаги и витамин.
Рецепты с данным сортом меда для укрепления здоровья
- Простуда. Готовим смесь из сока хрена и молочайного меда в пропорциях 1:1. Принимать по одной столовой ложке утром и вечером.
- Для лечения невроза, бессонницы и нервных возбуждений рекомендуется выпивать половину стакана теплой воды с добавлением 1 ст.л. меда за полчаса до еды.
- Гастрит, язва. В стакан отвара из шиповника добавляем мед молочай – 1-2 ч. л. Полезно принимать за два часа до приема пищи.
- Грипп. Употреблять утром и вечером смесь из 0,5 ч. л. меда и 0,5 ч. л. сока чеснока.
Свойства мёда из молочая
Мёд молочай обладает массой целительных свойств. Но кроме полезных, есть несколько вредных свойств, которые необходимо учитывать.
Скажи «да!»:
1. Овощам
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера имбирь петрушка сельдерей промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
В свободное для Вас время позвоните ему по телефону — колл-центр 8 (495) 356 3003.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,что вы нашли время и прочли эту информацию.
Скажи «нет!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
3. Пищевым кубикам
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
8. Алкоголю
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.
Состав
В состав ароматного и полезного лакомства входит:
- йод;
- фруктоза;
- сахароза;
- глюкоза;
- железо;
- белки и аминокислоты;
- пыльца;
- различные ферменты;
- минералы;
- витамины.
Витамины | Мг/100 г продукта |
---|---|
В1 | 0,3-0,55 |
В2 | 0,15-0,35 |
В9 | 0,03 |
В6 | 0,02 |
РР | 0,2-0,8 |
С | 45 |
Н | 0,0006 |
Состав и калорийность
В 100 граммах меда из молочая присутствует примерно 315 килокалорий. Таким образом, 1 столовая ложка продукта содержит 110 килокалорий, а стакан – 630. Это достаточно высокие показатели. Потому употреблять вещество в больших количествах не следует.
Отличительной особенностью молочаевого меда считается высокое содержание железа и йода. К другим полезным веществам, которые входят в состав продукта, относятся:
- углеводы – в продукте есть сахароза, фруктоза, мальтоза;
- витамины группы В, А, РР, С;
- минералы – мед включает кальций, магний, марганец, калий;
- аминокислоты;
- ферменты;
- антиоксиданты;
- пыльца.
Все вещества, которые присутствуют в составе, легко усваиваются организмом человека и обеспечивают питание на уровне клеток.
Состави калорийность
Молочайблагодаря протяженной корневой системе получает ряд веществ и воду на ростверхней части из глубоколежащих, чистых слоев грунта. Поэтому химический составцветочного нектара выделяется на фоне других медоносов. Комплекс полезныхсоединений в пчелином продукте:
- углеводы – мальтоза,
фруктовый сахар, глюкоза, сахароза; - белковые
элементы, аминокислотный ряд, ферменты; - витамины –
группы B, никотиновая и аскорбиновая кислота; - микроэлементы,
минералы – большое количество йодистых и железистых соединений, сера, калий.
Приупотреблении продуктов, содержащих сахара, требуется обязательно узнатькалорийность. В 100 г молочайного меда содержится 314–316 ккал. Для удобстваберутся следующие расчеты: 1 десертная ложка – 38 ккал, 1 столовая ложка – 110ккал.
Способы применения
Лучше всего употреблять мед в чистом виде, не подвергая его термической обработке. Уже при 60 градусах большая часть витаминов и микроэлементов распадается. В кондитерских изделиях мед практически лишен лечебных свойств. Потому продукт рекомендуется употреблять в свежем холодном виде.
Многие врачи советуют пить смесь из воды и меда. Ее рекомендуется употреблять натощак. Такой напиток помогает пробудить организм и настроить его на работу. К тому же состав способствует повышению уровня гемоглобина. Систематическое употребление медового раствора укрепляет иммунитет и уменьшает склонность к простудам.
Срок и условия хранения
Срок годности нектара из цветов молочая во многом зависит от условий хранения. Природное лакомство должно храниться исключительно в посуде из стекла с герметично закрывающейся крышкой. Держите ёмкость в тёмном сухом шкафу, подальше от консервации, при температуре не выше 15°С и влажности не больше 75%. Хранящийся в таких условиях мёд можно употреблять в течение 2 лет.
В случае нарушения оптимальных условий срок годности продукта сокращается, и составляет не больше 1 года. Значение имеет также время сбора. Хуже будет храниться сладкая масса, собранная поздней осенью или в засушливый летний день.
Знаете ли вы?В 1985 году в Перу задержали партию мёда, содержащего кокаин. Для получения такого уникального продукта наркодельцы выпускали пчёл прямо на кокаиновые плантации.
При грамотном выборе, применении, а также надёжном хранении мёд никогда не станет для вас ложкой дёгтя. Не стоит недооценивать мёд молочая — это отличный продукт для поддержания красоты, здоровья, жизненной силы.
Химический и витаминный состав
Калорийность 100 граммов натурального продукта составляет примерно 316 ккал. С течением времени и в процессе засахаривания калорийность увеличивается, что обусловлено потерей влаги.
В 100 граммах ароматного и полезного лакомства содержится:
- белков — 0,9 г;
- углеводов — 81 г;
- воды — 17 г;
- моносахаридов и дисахаридов — 74 г;
- крахмала — 6 г;
- золы — 0,4 г.
Содержание витаминов (мг/100 г продукта):
- тиамин — 0,3–0,55;
- рибофлавин — 0,15–0,35;
- пиридоксин — 0,02;
- фолацин — 0,03;
- никотиновая кислота — 0,2–0,8;
- аскорбиновая кислота — 45;
- биотин — 0,0006.
В составе молочайного мёда также найдено большое количество йода, фруктозы, железа и различных ферментов.
Знаете ли вы?Больше всего мёда на душу населения в мире производят в Украине — 1,5 кг.
Химический и физический состав
Отличить данный продукт можно по необычному терпкому с горчинкой вкусу и специфическому нежному аромату. Он представлен насыщенным коричневым цветом, может иметь оттенок шоколада.
Мед из молочая мало подвержен кристаллизации, нередки случаи, когда он оставался жидким более двух лет с момента сбора, это является отличительной чертой этого сорта.
После кристаллизации становится плотным и вязким.
Его химический состав имеет много общего с другими сортами меда, это:
- углеводы:
- белки;
- минеральные вещества;
- ферменты;
- витамины;
- йод;
- аминокислоты и др.
Состав может отличаться от места и времени сбора, неизменным будет факт преобладания йода в структуре вещества.