Маточное молочко — это особый корм, которым кормят личинок пчел на ранних стадиях и материнских личинок на всех стадиях развития. Маточное молочко производится пчелиной маткой из пыльцы ствола.
Пчеловоды получают маточное молочко из клеток пчелиных маток или из специальных искусственных стаканчиков.
По консистенции свежее (родное) маточное молочко напоминает сметану, имеет молочно-белый цвет, довольно приятный аромат и кисло-пряный привкус.
Маточное молочко — самый мощный биологический стимулятор, известный науке, он содержит минеральные соли, гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон), микроэлементы, витамины, а белок маточного молочка похож на белок сыворотки.
Маточное молочко широко используется в качестве природного иммуномодулятора для улучшения ослабленного иммунитета у людей всех возрастов. Маточное молочко содержит дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК) в количестве 230-240 мкг / г, несущую наследственную информацию об общем обновлении организма, что дает эффект омоложения организма, регенерации стареющих клеток и тканей.
Эффективность маточного молочка
Пчелиное молоко:
— укрепляет иммунную систему;
— способствует правильной деятельности сердечно-сосудистой системы;
— Это профилактика рака и уничтожение раковых клеток в организме человека;
— Незаменимый помощник для мужского здоровья. Является профилактическим средством при заболеваниях простаты, стимулирует потенцию;
— Нормализует сексуальные дисфункции (эректильная дисфункция, снижение либидо, зябкость и др.).
— Стимулирует кроветворные функции;
— повышает уровень гемоглобина;
— нормализует работу пищеварительного тракта;
— улучшает общий обмен веществ;
— стимулирует центральную и периферическую нервную систему;
— регулирует работу эндокринной и иммунной систем;
— Повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям;
— Стимулирует женский организм во время менопаузы;
— удаляет радионуклиды и прочее.
-Стабилизирует артериальное давление (снижается при гипертонии, повышается при гипотонии);
— Восстанавливает массу тела младенца в период пониженной лактации у кормящих мам.
Основное действие маточного молочка — повышение иммунитета человека до уровня, при котором оно борется с болезнью самостоятельно. Маточное молочко с успехом применяется повсеместно для профилактики различных заболеваний. Его употребление снижает физическую усталость и нервное истощение, восстанавливает силы, улучшает аппетит, сон, память и повышает работоспособность. Кроме того, маточное молочко помогает повысить сопротивляемость организма к различным инфекциям, повысить общий жизненный тонус, улучшить общее состояние здоровья.
Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выведения молока у женщин и кормящих детей, улучшает здоровье сердца, регулирует обмен веществ, лучше работает пищеварительная система.
Маточное молочко — эффективное противорадиационное, антибактериальное и бактерицидное средство. Он подавляет рост микроорганизмов и разрушает стрептококки, туберкулез и стафилококки. Маточное молочко содержит оксодеценовую кислоту, которая нейтрализует действие свободных радикалов, поэтому маточное молочко используется при лечении рака.
Использование маточного молочка помогает определить артериальное давление, снижает уровень сахара в крови, а также увеличивает эффект восстановления после сердечного приступа. Маточное молочко также эффективно используется при лечении бесплодия и импотенции. Кроме того, это отличный стимулятор коры надпочечников, ускоряет выведение тяжелых металлов из организма и поддерживает развитие костей, что эффективно при переломах.
Маточное молочко повышает умственную и физическую работоспособность, поэтому его можно использовать в период повышенной умственной и физической активности (например, при подготовке к экзаменам или интенсивных тренировках спортсменов).
Также можно порекомендовать употребление маточного молочка и препаратов на его основе:
— Когда вы восстанавливаетесь после операции, травмы или тяжелого длительного заболевания
— Во время послеродового восстановления.
— Для пожилых людей — активация обменных процессов и профилактика болезней «старости».
— Спортсмены и практики фитнеса.
— При высокой умственной и физической нагрузке.
— Комплексная профилактика ОРВИ во время сезонных эпидемий.
— При изменении климатических условий места проживания.
— Люди, проживающие в экологически неблагополучных районах
— Люди, чья работа связана с воздействием токсичных веществ, шума, вибрации, радиации (работа на атомных электростанциях, в химическом производстве или в тяжелой промышленности)
Использование маточного молочка:
Наиболее удобный и целенаправленный способ использования и хранения нативного маточного молочка — это индивидуальное дозирование его небольшими порциями в виде медицинского инсулинового шприца с миллилитровыми отметками.
1 грамм на 10 дней приема.
Молоко принимают утром, за 15 минут до завтрака. Взять 1 мг под язык, не глотать, дать самопроизвольно раствориться без воды. Молоко растворяется за пять минут. Для удобства детей можно смешать с медом: маточное молочко с натуральным медом в соотношении 1: 100, пол чайной ложки этой смеси со временем впитывается, хранится в холодильнике.
Маточное молочко нельзя принимать вечером, потому что прием маточного молочка сопровождается повышенным возбуждением и учащением пульса, что может вызвать бессонницу и повышенную активность!
При приеме маточного молочка существует ряд правил, которые необходимо соблюдать для достижения желаемого эффекта. Например, вам следует чистить зубы после завтрака, поскольку зубная паста разрушает маточное молочко, и вы не должны чистить зубы зубной пастой до ее приема. Прием маточного молочка во время еды или после нее делает его бесполезным.
Есть несколько возможных направлений приема маточного молочка:
— 10 дней приема и 10 дней перерыва;
— 15 дней приема и 15 дней перерыва;
— 20 дней приема и 20 дней перерыва;
— 30 дней сбора и один-два месяца перерыв.
Также существует стандарт разового приема маточного молочка:
— детям до 8 лет — не более 0,1 г (100 мг)
— Для подростков до 16 лет — не более 0,2 г (200 мг)
— взрослые — не более 0,3 г (300 мг).
Противопоказания к применению
Повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства (продукты пчеловодства), болезнь Аддисона, острые инфекционные заболевания или рак. С осторожностью применять маточное молочко при гипертонии, бессоннице, диабете, повышенной нервной возбудимости, повышенной свертываемости крови, тромбозах, тромбоэмболиях.
ДОМАШНЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Для повседневного использования размороженный шприц хранят на полке в холодильнике. Содержимое шприца следует израсходовать в течение одного месяца.
При -18 ° C — и более сохраняется 12-19 месяцев.
При правильных условиях хранения функциональные свойства молока не ухудшаются в течение года.
НАИЛУЧШИЙ ЭФФЕКТ получается при сочетании курса приема киселя с использованием других продуктов пчеловодства (мед, пыльца, мелисса, прополис, лопух, подоморный).