Маточное молочко использование

matochnoe molochko ispolzovanie Маточное молочко

Дата поступления 2019-01-01

Предисловие

Цели, основные принципы и общие правила работы по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Межгосударственные стандарты, принципы и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Принципы развития, принятие, обновление и отмена «Межгосударственной системы стандартизации»;

Информация о стандарте

1 ИЗЛУЧЕНИЕ Федерального государственного бюджетного научно-исследовательского института «Научно-исследовательский институт пчеловодства». (ФГБУН «Научно-исследовательский институт пчеловодства»)

2 УТВЕРЖДЕНО Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации ITC 531 «Пчеловодство»;

3 УТВЕРЖДЕНО Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол от 14 июля 2017 г. N 101-П)

Проголосовали за:

Краткое название страны в соответствии с IC (ISO 3166) 004-97

Аббревиатура национального органа по стандартизации

Министерство экономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 1643 с 1 января 2019 г. введен в действие межгосударственный стандарт ГОСТ 28888-2017 как национальный стандарт Российской Федерации.

6 ПЕРЕСМОТРЕННЫЙ. Август 2020 г.


Информация о внедрении (прекращении действия) настоящего стандарта и его изменениях на территории этих стран будет опубликована в указателях национальных стандартов, выпущенных в этих странах, а также в Интернете на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.


В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты».

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на маточное молочко (далее — маточное молочко), предназначенное для использования в пищевой и фармацевтической промышленности.

2 Нормативные ссылки

В этом стандарте используются нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.135 Государственная система обеспечения единства измерений. Стандартные титры для приготовления буферных растворов — рабочие стандарты с pH 2 и 3 разрядами. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения

ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству расфасованных товаров при их производстве, упаковке, реализации и импорте

ГОСТ 12.1.004 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Основные требования

ГОСТ 12.1.019 Система стандартов безопасности труда. Электрическая безопасность. Общие требования и номенклатура видов защиты

ГОСТ 12.4.009 Система стандартов безопасности труда. Противопожарное оборудование для защиты объектов. Общие типы. Планировка и обслуживание

ГОСТ 12.4.103 Система стандартов безопасности труда. Специальная защитная одежда, средства индивидуальной защиты ног и рук. Классификация

ГОСТ 177 Перекись водорода. Технические данные

ГОСТ 742 Барий хлористый технический. Технические данные

ГОСТ 1770 (ИСО 1042-83, ИСО 4788-80) Сосуды мерные стеклянные лабораторные. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общая спецификация

ГОСТ 4166 Реактивы. Сульфат натрия. Технические условия

ГОСТ 4201 Реактивы. Натрия сульфатная кислота. Технические условия

ГОСТ 4204 Реактивы. Серная кислота. Технические условия

ГОСТ 4328 Реактивы. Гидроксид натрия. Технические условия

ГОСТ 5962 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические данные

ГОСТ 6709 Вода дистиллированная. Технические данные

ГОСТ 9656 Реактивы. Борная кислота. Технические данные

ГОСТ 12026 Бумага фильтровальная. Технические данные

ГОСТ 14919 Плиты электрические, электроплиты и грили бытовые. Общая спецификация

ГОСТ 15846 Продукция отправляется на Крайний Север и прилегающие к нему районы. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение

ГОСТ 18481 Влагомеры и цилиндры стеклянные. Общая спецификация

ГОСТ 20490 Реактивы. Перманганат калия. Технические условия

ГОСТ 23308 Шкафы вытяжные радиохимические. Общая спецификация

ГОСТ 23932 Посуда и лабораторное оборудование. Общая спецификация

ГОСТ 25336 Посуда и лабораторное оборудование. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 25629 Пчеловодство. Термины и определения

ГОСТ 25794.1 Реактивы. Способы приготовления растворов для кислотно-основного титрования

ГОСТ 26927 Сырье и продукты питания. Методы определения ртути

ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка образцов. Минерализация для определения токсичных элементов

ГОСТ 26930 Сырье и продукты питания. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932 Сырье и продукты питания. Методы определения свинца

ГОСТ 26933 Сырье и продукты питания. Методы определения кадмия

ГОСТ 28498 Термометры стеклянные жидкостные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 29169 (ИСО 648-81) Изделия из стекла для лаборатории. Пипетки с одинарной маркировкой

ГОСТ 29227 (ИСО 835-1-81) Посуда лабораторная. Градуированные пипетки. Часть 1. Общие требования.

ГОСТ 29228 (ИСО 835-2-81) Посуда лабораторная. Градуированные пипетки. Посуда для лабораторий: Часть 2. Градуированные пипетки без фиксированного срока.

ГОСТ 29251 (ИСО 385-1-84) Изделия стеклянные для лаборатории. Бюретка. Посуда и пипетки. Сосуды для испытаний. Часть 1. Общие требования.

ГОСТ 30178 Сырье и продукты питания. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538 Продукты питания. Метод определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом.

ГОСТ 32161 Продукты питания. Метод определения содержания цезия Cs-137

Национальный стандарт ГОСТ 32163 Продукты питания. Метод определения стронция Sr-90

Национальный стандарт ГОСТ 32164 Продукты питания. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137

Национальный стандарт ГОСТ 33919 Маточное молочко макик. Определение редуцирующих сахаров и сахарозы

ГОСТ 34033 Картонная и композитная упаковка для пищевых продуктов. Характеристики

ГОСТ МОЗМ Р 76-1 Государственная система обеспечения единства измерений. Неавтоматические весы. Часть 1. Метрологические и технические требования. Тесты

ГОСТ ИСО 5725-1-2003 * Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Общие положения и определения.

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 « Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Общие термины и определения ».

ГОСТ ИСО 5725-6 ** Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Применение значения точности на практике.

** В Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 « Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Применение ценности точности на практике ».

ГОСТ ISO / IEC 17025 *** Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий.

Примечание — При применении этого стандарта рекомендуется проверять действительность эталонов и классификаторов на официальном сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (www.easc.by) или в указателях национальных стандартов, опубликованных в страны, упомянутые в предисловии, или на официальных сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации. Если вы предоставляете недатированную ссылку на документ, вы должны ссылаться на действующий в то время документ, который включает все внесенные в него изменения. Если датированный справочный документ был заменен, следует использовать эту версию этого документа. Если после принятия настоящего стандарта в датированный документ внесена поправка, которая влияет на указанное положение, это положение применяется без учета этой поправки. Если ссылочный документ отменяется без замены другим, положение, содержащее ссылку на него, применяется к части, на которую эта ссылка не распространяется.

3 Термины и определения

В этом стандарте используются термины в соответствии с ГОСТ ISO 5725-1 *, ГОСТ 25629.

* Доступ к международным и иностранным документам, упомянутым в тексте, можно получить, обратившись в Отдел обслуживания пользователей.- Примечание производителя базы данных.

4 Технические требования

4.1 Характеристики

4.1.1 Маточное молочко получают на пасеках путем отбора проб из маточных чашек, содержащих личинок не старше 3 дней, в соответствии с положениями ветеринарного законодательства.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.