Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово

salat iz svej kabachka 2 Мёд

Быстро салат из сырых кабачков

Приготовить свежий салат можно за 15 минут. Вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр;
  •  Морковь – 70 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец болгарский – 0,5 шт;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Масло – 2 ст. л;
  •  Уксус столовый – 2 ч. л;
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Начните приготовление с соуса: смешайте масло с уксусом, добавьте приправу для приготовления моркови по-корейски, засыпьте соль, сахар.
  2. Пока заправка настаивается, нашинкуйте кабачок и морковь, используя терку для корейской моркови.
  3. Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Компоненты соедините с соусом.

В результате получается сочное, витаминное блюдо. Рецепт жареных кабачков с уксусом, чесноком и зеленью украсят праздничный стол.

Калорийность в 100 гр. салата – 126,6 Ккал.

Видео с пошаговым приготовлением:

В кисло-сладком маринаде

В этом рецепте зимней закуски нужно использовать два кабачка цуккини и два обычных. Кроме этого, потребуются следующие ингредиенты:

  • по половинке болгарского перца разных цветов;
  • 2 моркови;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 4 горошины душистого и черного перца;
  • 1 чайная ложка горчицы в зернах;
  • 50 мл уксуса столового 9 %;
  • пучок петрушки.

Для соуса-маринада:

  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 литр воды;
  • 1,5 столовой ложки соли.

Этапы приготовления:

  1. Одну морковь нарезать кружками, другую измельчить на терке в виде соломки.
  2. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см и тонкими слайсами в виде полосок.
  3. Перец болгарский нарезать полосками.
  4. Заранее подготовить стерильные банки. Положить на дно горошины черного и душистого перца, горчицу в семенах, зелень, чеснок, морковь соломкой, несколько кружочков кабачка и кружки моркови.
  5. Из слайсов сделать рулетики, завернув в каждый по полоске болгарского перца. Уложить их в банки. Сверху вновь кружочки моркови, кружочки кабачка и морковь соломкой.
  6. Для маринада вскипятить воду (1 л), посолить, положить мед, кипятить две минуты до полного растворения соли и меда.
  7. Влить в банки с заготовками горячий маринад, слегка остудить.
  8. На плиту поставить большую кастрюлю, на дно положить полотенце из ткани, налить воду, подогреть. Поставить банки, при необходимости долить воды, чтобы она доходила до плечиков. Стерилизовать в течение пяти минут после того, как вода закипит.
  9. В банки с заготовками влить уксус и закатать. Накрыть одеялом, оставить до полного остывания. Ранить в прохладном месте.

Варианты блюд

Это универсальный овощ. В статье предлагаются рецепты из сырого кабачка, без термической обработки. Зная основные правила, вы сможете приготовить питательные и богатые витаминами диетические блюда.

Возьмите на заметку!

  • мед вызывает аллергию, заменяйте сахарным сиропом;
  • если блюдо будут кушать маленькие дети, уксус – используйте сок лимона;
  • закуска из свежих овощей сохраняет полезные качества не более 2 суток;
  • плоды берите свежие, мед жидкий и натуральный.

Если меда мало?

Если не хватило меда, замените его сахарным сиропом: растворите 100 гр. сахара в 100 мл. воды.

Кабачки в медовой заправке с яблочным уксусом

Ароматнее и полезнее получаются кабачки с яблочным уксусом и медом. Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 гр;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Для заправки:

  • Уксус из яблок – 1 ч. л;
  • Масло растительное – 1 ст. л;
  • Мед – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Вымойте овощи, нарежьте тонкими лентами, посолите и оставьте на 15 минут.
  2. Зелень и зубчики чеснока измельчите.
  3. Смешайте для заливки мед, растительное масло, соль, перец и яблочный уксус.
  4. Через 25 минут кабачки осторожно отожмите и перемешайте с маринадом.
  5.  Прикройте блюдо тарелкой и на 2 часа, поставьте в холодильник.

Маринад за это время пропитает овощи, в результате получится нежная с кисло-сладким вкусом закуска.

Калорийность в 100 гр. готового салата – 65,3 Ккал.

Видео рецепта:

Кабачок в маринаде без чеснока

Для гурманов, предпочитающих блюда без чеснока понравится этот рецепт. Использовать для приготовления только свежие кабачки с тонкой кожицей.

Ингредиенты:

  •  Кабачки –1 кг;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Мед – 4 ч. л;
  • Перец острый красный и черный – по вкусу;
  • Паприка – 4 ч. л;
  • Масло растительное – 200 гр;
  • Зелень свежая (кинза, укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Уксус яблочный – 4 ст. л.

Инструкция:

  1. Овощи промойте и нарежьте кольцами, посолите и оставьте на 25 мин.
  2. Смешайте масло с медом и уксусом, добавьте нарезанную зелень, засыпьте паприку и смесь перцев.
  3. У кабачков отожмите руками жидкость.
  4. Смешайте с приготовленным маринадом.
  5. Поставьте в холодильник на сутки.

Подавать маринованные овощи, как самостоятельную закуску, или к запеченной рыбе и курице. Узнайте, как мариновать кабачки на зиму в банках с уксусом.

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 220,2 Ккал.

Маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления

Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска. Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой. Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице.

Ингредиенты:
— некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г;
— чеснок – 2-3 дольки;
— мед жидкий – 1 ст. л.;
— масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
— уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.;
— соль – 0,5 ч. л. без горки;
— стручковый перец острый – 0,5 шт;
— укроп или другая зелень – 0,5 пучка.

Пошаговый рецепт с фото:


нарезать кабачки

Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.


добавить соль

Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.


подготовить специи

Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.


приготовить маринад

Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.


добавить специи и зелень в маринад

Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.


перемешать кабачки и маринад

С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.


маринованные кабачки с медом и чесноком

Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита!
Также просто готовятся вкусные маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Маринованный молодой кабачок с медом, соком лимона и чесноком

Смесь лимона, чеснока и меда укрепляет иммунитет. Если добавить кабачок – получится диетическое блюдо в питательной среде. Времени для создания шедевра потребуется максимум час. Главное условие – свежесть продуктов. Посмотрите, как приготовить салат из кабачков с уксусом без добавления лимона и меда.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг;
  • Мед натуральный – 4 ст. л;
  • Соль –3 ч. л;
  • Смесь перцев – 1 ч. л;
  •  Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – 150 гр.

Инструкция:

  1. Кабачки вымойте, просушите и нарежьте тонкими колечками. Если молодых овощи – кожицу удалять не обязательно, у перезрелых плодов – снять кожицу и убрать семена.
  2. Заливку приготовьте в отдельной таре: соедините мед с лимонным соком, всыпьте перец, добавьте измельченные зубчики чеснока и зелень, влейте масло и смешайте компоненты.
  3.  Кабачки выложите в дуршлаг, чтобы удалить излишки сока и смешайте, в чашке для маринования, с заливкой.
  4. Накройте тарелкой и отправьте в холодильник на 1,5 – 3 часа до полной готовности.

Питательную закуску в идеале подавать к шашлыку.

Калорийность в 100 гр.  – 185,3 Ккал. Альтернативным вариантом считаются маринованные кабачки с уксусом, чесноком и зеленью.

Особенности приготовления из молодых и старых кабачков

Старые кабачки намного тверже молодых плодов, для приготовления блюда старые – очищают от семян и снимают с них толстую кожуру. Молодые кабачки используются в пищу не очищенными, удаляется только плодоножка.

Перезрелые плоды потребуют больше времени для маринования, чем молоденькие экземпляры, потому что жесткая и плотная мякоть. Порезать старые труднее, чем молодые.

Польза и вред продуктов

Кабачок мед и уксус содержат полезные элементы, смотрите таблицу:

Разновидности кабачков

Основные виды:

  • цуккини – желтые и зеленые, с сочной мякотью, кожура средней жесткости, хороши в маринадах;
  • патиссон – кабачок «нло», белого цвета с плотной кожицей и мякотью, пригодны для горячих блюд с мясом;
  • крукнек – тыква-кривошейка, ярко-желтого цвета с мякотью разной плотности, идет в начинки для пирогов.

Реже встречаются экзотические разновидности с необычными формами и вкусом: «нежный зефир», «кабачки коуза», «татуме», круглый цуккини, «толстяк из Ниццы».

Рецепты маринованных кабачков с медом

Для маринования с добавлением меда используйте молодые плоды, у них нет твердых семян и мягкая кожура. Обязательное условие для успешного приготовления блюда – свежие овощи.

С лимоном и базиликом

Для одного кабачка весом около 500 г потребуется по половине чайной ложки соли и молотого черного перца, 2 зубчика чеснока, половинка лимона, столовая ложка меда натурального, 10 г базилика или другой душистой зелени.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки тонко нарезать слайсами. Это можно сделать и вдоль (полосками), и поперек (кружочками). Удобнее и быстрее это делать овощерезкой, но можно справиться и острым ножом.
  2. Положить кабачки в контейнер, посыпать солью, аккуратно перемешать. Оставить на полчаса. За это время кабачки выделят сок, который сливать не нужно.
  3. В миску положить мед, приправить перцем.
  4. Выжать сок из половинки лимона. Его можно заменить уксусом.
  5. Ингредиенты маринада как следует перемешать.
  6. Измельчить чеснок в чеснокодавке, мелко изрубить ножом базилик, отправить в миску и перемешать.
  7. Вылить маринад в контейнер с кабачками, которые находятся в собственном соку, и перемешать предельно осторожно, чтобы не повредить тонкие слайсы.
  8. Покрыть крышкой, убрать в холодильник на ночь. Утром закуску можно есть. При подаче украсить листиками базилика.

С морковью

Потребуется один кабачок раннего урожая с мягкими зернами и нежной кожурой и одна морковь. Кроме этого, нужно подготовить полторы ложки меда натурального жидкого, 6 веточек свежей зелени (петрушки, укропа, кинзы), 4 столовые ложки масла подсолнечного, 1 столовая ложка столового уксуса (9 %), три зубчика чеснока, половину чайной ложки соли, на кончике ножа молотого перца черного, треть чайной ложки кориандра молотого.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть кабачок, нарезать вместе с кожурой тонкими кружочками, положить на дно миски.
  2. Морковь очистить, нашинковать на терке длинными тонкими полосками, добавить к кабачкам.
  3. Зелень промыть, встряхнуть, тать обсохнуть, порубить ножом достаточно мелко.
  4. С чеснока снять кожуру и измельчить любым способом (с помощью пресса или ножа).
  5. Зелень и чеснок, отправить в миску с кабачками.
  6. Приправить солью, молотым кориандром и черным перцем.
  7. Положить мед.
  8. Добавить масло подсолнечное рафинированное и столовый уксус.
  9. Аккуратно перемешать содержимое миски, оставить в прохладном месте настаиваться. На это потребуется 2-3 часа.
  10. Перед тем как подать, перемешать еще раз.

Салат – закуска из молодых кабачков

Овощная закуска получится сочной, если взять молодые плоды.

Ингредиенты:

  •  Кабачок – 2 шт;
  •  Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  •  Перец молотый черный – 0, 5 ч. л;
  • Масло – 1 ст. л;
  •  Укроп – пучок;
  •  Мед – 1 ч. л;
  •  Уксус – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Овощи и укроп вымойте и просушите.
  2. Удалите у овощей с обеих сторон кончики.
  3. Нарежьте тонкими полукольцами, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Подавите чеснок, отправьте к овощам.
  5. Добавьте мед, масло и уксус, еще раз все смешайте.
  6. Прикройте салат, поставьте в прохладное место, периодически перемешивайте.

Калорийность в 100 гр. готового блюда – 64 Ккал.

Салат из кабачков с медом — надо приготовить!

  • 1.

    Молодые кабачки нарезать тонкими пластинами, добавить соль, настоять 10 минут. Убрать лишнюю жидкость. Чеснок натереть на терке.

  • 2.

    В отдельной емкости смешать заправку. Мед с уксусом, добавляем тертый чеснок, оливковое масло, перемешать. Настоять 10 минут.

  • 3.

    Мелко нарезать зелень, маслины нарезать колечками

  • 4.

    В емкость с кабачками вылить заправку, аккуратно перемешать. Добавить зелень, маслины. Выложить в сервировочную емкость, украсить помидорами черри.

  • Салат из свежих кабачков

    Предлагаем немного уйти от привычных рецептов и приготовить необычный салат из свежих кабачков. В данном рецепте кабачки сырые, не подвергаются никакой термообработке, поэтому сохраняют все полезные вещества.

    Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

    Во-первых, это доступный овощ, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

    В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Салат с кабачками удивительный

    Для салата лучше брать молодые кабачки.

    При помощи овощечистки нарезаем кабачок на пластинки.

    По времени это много не займет.

    Можно воспользоваться теркой.

    На сухую сковороду кладем 1 ст.л. кунжута и подсушим его на сковороде, главное не перестараться иначе он будет горьким.

    Приготовим заправку.

    В миску наливаем 2 ст.л. растительного масла, вливаем 1 ст.л. соевого соуса, половину ч.л. меда, если мед густой, его нужно предварительно подтопить и добавляем 2 столовые ложки сока лимона.

    Все хорошенько перемешиваем.

    Собираем салат.

    Кабачок кладем в миску заливаем заправкой, посыпаем кунжутом и перемешиваем.

    Салат уже сразу готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Уксус

    Нет под рукой столового уксуса, замените:

    •  фруктовым, ягодным, бальзамическим уксусом;
    • лимонным соком;
    • лимонной кислотой.

    Чем заменить главные ингредиенты

    Нет необходимого компонента для приготовления закусок, подбирайте заменители, схожие по свойствам.

    Заключение

    Кабачки в медово-чесночном маринаде можно приготовить для немедленного употребления или заготовить на зиму. В первом случае блюдо представляет собой очень быструю простую закуску, которая сможет послужить палочкой-выручалочкой.

    Оцените статью
    Польза меда и продуктов пчеловодства
    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.