Лечение носа медом

lechenie nosa medom Мёд

И эта дифференциация понятна: если серьезное заболевание можно доверить только специалисту, рецептом лечения насморка поделятся все — от доктора физико-математических наук до пожилой дамы в аптеке. . Поэтому мы постараемся проанализировать самые распространенные заблуждения, связанные с проблемой ринита с позиции оториноларинголога.

Первое заблуждение: если лечить насморк, он пройдет через неделю, а если нет лечения, он пройдет через семь дней.

Это утверждение не было бы столь популярным, если бы не имело под собой реальных оснований. Фактически, наиболее острый ринит, который является симптомом острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), проходит самостоятельно. Однако ринит по-прежнему требует лечения — хотя бы для улучшения самочувствия пациента. Но самое главное — не допустить развития вторичной бактериальной инфекции — бактериального синусита (синусита), острого среднего отита (отита) и других серьезных заболеваний, которые могут осложняться опасными для жизни состояниями — менингит, абсцесс мозга и т. Д. Поэтому стратегической целью лечения простуды является устранение условий, способствующих быстрому размножению болезнетворных бактерий — отека и нарушения вентиляции придаточных пазух носа, а также дисфункции слухового прохода (евстахиева канала).

Заблуждение второе: орошение носа вредно и приводит к отиту.

Это утверждение верно только наполовину. «Назальный душ» признан во всем мире в качестве основного метода лечения острого ринита. То есть механическая очистка слизистой оболочки носа предотвращает ее колонизацию бактериями и позволяет контактировать с другими лекарствами местного действия. Раздражение слизистой оболочки носа раствором, который существенно отличается от осмотического давления, может повредить его, поэтому рекомендуется использовать изотонические солевые растворы (в том числе морскую воду), которые широко доступны в аптеках. Риск острого среднего отита из-за орошения носа существует, но его можно свести к минимуму с помощью мягких струй (а не направленной струи, которая может попасть в носовое отверстие). Раствор также не следует распылять в направлении слухового прохода (т. Е. Не по бокам от средней линии).

Третье заблуждение: противоотечные капли опасны

Это не безосновательное утверждение, но разумное использование сосудосуживающих капель и спреев, уменьшающих отек слизистой оболочки носа, является основным и даже безальтернативным способом устранения заложенности носа и предотвращения описанных выше осложнений. Именно противозастойные средства быстро устраняют отек носа, вызванный сужением их сосудов, тем самым не только давая возможность дышать через нос, но и сохраняя пазухи и евстахиевы протоки открытыми.

Заблуждение четвертое: противозастойные капли совершенно безопасны.

И да, к сожалению, это не так. Будучи похожими на адреналин, деконгестанты более или менее способны всасываться в кровоток и обладают системным действием: повышают артериальное и внутриглазное давление, а у детей, особенно в молодом возрасте, вызывают серьезную токсическую реакцию. Следует соблюдать особую осторожность при применении этих препаратов людьми с гипертонией, глаукомой и повышенной функцией щитовидной железы. Концентрации препарата следует использовать в зависимости от возраста пациента (большинство препаратов представлены в двух или трех концентрациях: «для взрослых» и «для детей»). Кроме того, имейте в виду, что частота приема большинства противокашлевых препаратов составляет от 2 до 4 раз в день.

Долгосрочное использование, более 5-7 дней, местные сокращающиеся лекарства кровеносных сосудов, несущих риск тахифилазии (зависимость), когда эффективность препарата уменьшается, и потребность в его использовании увеличивается и становится постоянной. Следовательно, время использования сокращенных капель кровеносных сосудов должно быть максимально коротким (обычно 3-4 дня). Если требуется более длительное лечение, большинство врачей рекомендуют изменять препарат через 5-7 дней с новым лекарством, чтобы отличаться от старого не продюсера или формы производства, а международное нерегистратовое имя.

Пятое ошибочное убеждение: наблюдение острых инфекций дыхательных путей и Qatar в течение более 3 дней требует назначения антибиотиков.

Продолжительность курса наиболее острых инфекций дыхательных путей длится от 5 до 10 дней, но иногда она достигает даже в месяц. Системная антибиотическая терапия должна быть предписана врачом только в случае решающих симптомов бактериальной инфекции. 4. Развитие бактериальной носовой слизистой оболочки и пазухи, в которой антибиотики должны быть предписаны, могут быть оценены на основе следующих показательных критериев: увеличение симптоматики до 5-го дня заболевания или настойчивость отдельных заболеваний после 10-го день. Необоснованное сохранение антибиотиков в Арви не только не снижает риск бактериальных осложнений, но приводит к выбору и умножению нечувствительных микроорганизмов, которые в будущем могут вызвать серьезные проблемы при отборе антибактериальных препаратов.

Использование местных антибиотиков и антисептических агентов оправдано в случае гнойной или очищенной слизистой носовой секреции, которая обычно связана с локальной активацией оппортунистических бактерий.

Шестая ошибка: если staphylococcus aureus был обнаружен в носу, — антибиотик срочно необходим

Загрузка Swab для микробиологического тестирования в большинстве случаев является бессмысленной активностью. С одной стороны, каждый из нас носит много типов оппортунистических бактерий все время, поэтому носовой тампон из нестерильной дыхательной зоны — почти всегда будет содержать, будь то другой «плохой» микроб, хотя ни в коем случае не означает, что это Это вызывает воспаление в носу. С другой стороны, указание на прописку антибактериальной терапии не является анализом, а клиническая картина. Таким образом, результат микробиологического теста носового тампона является причиной мышления доктора, но ни при каких обстоятельствах является основой для немедленного лечения.

Седьмая ошибка: переписывание антиаллергических препаратов ускоряет возвращение Катара на здоровье

У пациентов с аллергическим ринитом (круглый год или сезон) каждая инфекция в полости носа приводит к обострению аллергического воспаления в меньшей или более. В этом случае использование антирентовых препаратов (в основном антигистамин) появляется в резком инфекционном носу. Тем не менее, рутинные, предписывающие антигистаминные препараты для всех пациентов с острым ринитом, не оправданы. Антигистамин и генерация (димедрол, супруга, тавегиль и т. Д.) Увеличение вязкости секреции, которая способствует осложнениям, и действуя на успокоение, увеличивая существующую усталость и сонливость. Если рецепт антигистаминов все еще необходим (у пациентов с аллергическим ринитом), современные препараты, которые практически не имеют таких побочных эффектов.

Ошибочное восьмое убеждение (но никоим образом не в коем случае): при рецидивирующем рините необходимо лечение иммунной системы.

К сожалению, готовность «тщательно лечить» холод, особенно если это не первый раз, часто приводит к администрации наркотиков «Подъемное сопротивление». Между тем, этот подход противоречит превосходному принципу медицины: «Не навредить». Немногие фармацевты и даже врачи (кроме иммунологов) могут четко объяснить, на какие элементы иммунного ответа влияет тот или иной иммуностимулятор.Большинство лекарств, действующих на иммунную систему, назначают только после проведения специфического иммунологического теста, который, в свою очередь, показан небольшой группе пациентов с обоснованным подозрением на иммунодефицит.

В заключение, принципы лечения неосложненного острого ринита очень просты.Лечение состоит из механической очистки полости носа, разумного использования противоотечных средств и, в некоторых случаях, местных антисептиков и антибактериальных средств.Целесообразность использования других лечебных мероприятий следует обсудить с врачом.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.