- «рафаэлло» для тех, кто на диете
- 7 рецептов полезных конфет из орехов и сухофруктов — кому за пятьдесят — 17 апреля — 43707390698 — медиаплатформа миртесен
- Авокадо
- Арбуз
- Грейпфрут
- Домашние конфеты из сушеных яблок
- Из каких сухофруктов можно приготовить конфеты
- Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов
- Как сделать конфеты в домашних условиях?
- Конфеты из киноа и арахисовой пасты
- Конфеты из орехов и сухофруктов
- Конфеты с какао и орехами
- Конфеты с орехами
- Лосось
- Мандариновое печенье
- Польза домашних конфет для организма
- Пп-конфеты
- Правила выбора орехов и фруктов
- Приготовление
- Рецепты
- Рождественские пп-конфеты
- С добавлением меда
- С овсяными хлопьями
- С шоколадом
- Секреты пп-сладостей
- Советы по приготовлению
- Темные ягоды
- Черный шоколад
- Шаг 10
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шоколад своими руками
- Шоколадные конфеты из нута
- Шпинат и капуста
«рафаэлло» для тех, кто на диете
Тебе понадобится:
- творог (минимум 5% жирности) – 150-200 г
- мед – 1 ст. л.
- миндаль и кешью – в зависимисти от кол-ва конфет (1 орех на 1 конфету)
- кокосовая стружка – 50-70 г
Приготовление:
Творог смешай с медом и хорошенько размешай. Далее скатай из творожной массы небольшие шарики, кладя внутрь каждой конфетки один миндаль.
Когда закончишь этот деликатный процесс, готовые шарики обкатай в кокосовой стружке. Полученные сладости отправь в холодильник минимум на час, чтобы они хорошо «схватили» форму. И, о да, твои идеальные рафаэллки готовы!
7 рецептов полезных конфет из орехов и сухофруктов — кому за пятьдесят — 17 апреля — 43707390698 — медиаплатформа миртесен
Перед вами 7 рецептов полезных конфет, которые не навредят вашей фигуре. Кстати, их можно есть тем, кто постится. Веганы и сыроеды тоже найдут для себя пару классных рецептов.
Авокадо
В этом фрукте содержатся много полезных жиров и клетчатки. Волокно помогает организму сбалансировать уровень глюкозы и вывести токсины, образующие целлюлит. Можно делать из него мусс и мазать на тост или можно добавлять в салат. Авокадо полезно в любом виде.
Арбуз
У арбуза такой цвет благодаря ликопину. Он является мощным антиоксидантом, поэтому улучшает кровообращение, что со временем может помочь сгладить целлюлит. Как и все фрукты с высоким содержанием воды, арбуз помогает увлажнить кожу. А правильный баланс воды в организме является ключевым фактором в борьбе в целлюлитом.
Грейпфрут
Любая пища, которая доставляет противовоспалительные питательные вещества и увлажняет, поможет бороться с целлюлитом. Грейпфрут именно из таких. Максимально полезный результат ты достигнешь, если смешаешь его с белком и полезными жирами. Например, можно сделать салат из грейпфрута, авокадо и лосося — и вкусно, и полезно. Или добавь в греческий йогурт горсть миндаля и грепфрут.
Домашние конфеты из сушеных яблок
6 порций
Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.
Ингредиенты:
- 2 стакана сушеных яблок
- 1/2 стакана фиников
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 ч. л. порошка корицы
- щепотка соли
Из каких сухофруктов можно приготовить конфеты
Из любых сухофруктов можно приготовить домашние конфеты. Опытные хозяйки используют даже яблоки и груши. Но для начала лучше взять:
- курагу;
- инжир;
- чернослив;
- финики;
- вишню без косточек;
- изюм;
- клюкву.
Из них легче сделать конфеты из сухофруктов своими руками в домашних условиях. Эти продукты не требуют специальной подготовки, только чернослив и финики нужно проверить на наличие косточки.
Как приготовить полезные конфеты из сухофруктов
Существуют ли вкусные и полезные конфеты? Да! И их можно приготовить самим из простых доступных ингредиентов. Эти сладости полезны для здоровья и наверняка понравятся взрослым и детям.
В основе таких конфет — курага, изюм, чернослив, инжир, финики и другие любимые сухофрукты, а также орехи. Такие сладости не могут идти ни в какое сравнение с обычными «магазинными» лакомствами. Ни для кого не секрет, что большинство «магазинных» конфет содержат очень мало полезных ингредиентов, а вот растительных жиров, трансжиров, ароматизаторов, консервантов и подобных добавок в них более чем достаточно. Пользы от таких конфет никакой: они вызывают привыкание и «зависимость» от сладкого, а содержащиеся в них «пустые» калории добавляют вес.
Если без сладкого никак не обойтись, почему бы не заменить их полезными и не менее сладкими сухофруктами? Сухофрукты — это натуральные сладости, содержащие много полезных веществ и микроэлементов, они лечат сосуды и сердце. А орехи, кокосовая стружка, кукурузная крошка, мелкие семена типа кунжута, льна или мака придадут им настоящий «магазинный вид».
Для приготовления конфет вам понадобится мясорубка или блендер для измельчения ингредиентов.
Общая технология приготовления конфет из сухофруктов:
1. Тщательно и правильно промойте сухофрукты, чтобы избавиться от остатков обработки. Подробнее о том, как правильно подготовить сухофрукты, смотрите здесь.
2. Удалите косточки из сухофруктов.
3. Измельчите орехи. При желании можно измельчить и сухофрукты.
4. Сухофрукты и орехи пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
5. При необходимости добавьте мёд, сок лимона и т.п.
6. Сформируйте конфетки и обваляйте их в семенах или стружке кокоса.
7. Поставьте в холодильник до отвердения.
Рецепт №1
Ингредиенты:
- по 70—80 г фиников, чернослива, изюма и кураги;
- 50 г любых орехов;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 4—5 ст.л. кокосовой стружки, какао-порошка или миндальной стружки;
- 1 ст.л. сока лимона.
Приготовление: измельчить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить орехи. Сухофрукты пропустить через мясорубку. Всё перемешивать до получения однородной массы. Добавить сок лимона, перемешать, сформировать конфетки. Внутрь можно положить по орешку (например, фундук). Снаружи обвалять в какао-порошке, кокосовой или миндальной стружке.
Рецепт №2
Ингредиенты:
- по горсти любимых сухофруктов: финики, инжир, курага, изюм, чернослив;
- полстакана грецких орехов;
- немного измельчённых кукурузных хлопьев.
Приготовление: нарезать сухофрукты и орехи, пропустить через мясорубку. Хорошо перемешать, сформировать конфетки и обвалять в кукурузных хлопьях.
Рецепт №3
Ингредиенты:
- горсть любимых сухофруктов;
- полбанана;
- 1/4 стакана орехов;
- 3 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ст.л. семян льна.
Приготовление: измельчить сухофрукты, овсяные хлопья, орехи и семена. Банан растолочь до образования пюре. Всё смешать вместе. Сделать конфеты-шарики, обвалять можно в орехах или кокосовой стружке.
Рецепт №4
Ингредиенты:
- по 100 г сухофруктов (чернослива, фиников, кураги) и орехов (миндаль и грецкий орех);
- 3 ст.л. мёда;
- 1 ч.л. сока лимона;
- кокосовая стружка.
Приготовление: сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку. В смесь добавить мёд и сок лимона. Перемешать, сделать конфетки, снаружи обвалять в кокосовой стружке.
Рецепт №5
Ингредиенты:
- по 40 г кураги и чернослива;
- 15 г пшеничных отрубей;
- по 10 г кукурузных хлопьев и хлебцев («воздушная пшеница»);
- 1 ч.л мёда.
Приготовление: измельчить хлопья, хлебцы и отруби. Пропустить через мясорубку сухофрукты. Всё смешать, добавить мёд. Сделать шарики и обвалять в смеси хлопьев и хлебцёв.
Рецепт №6
Ингредиенты:
- по 200—250 г изюма, кураги и чернослива;
- 200 г подсолнечных семечек;
- 100 г кокосовой стружки;
- ломтик лимона.
Приготовление: в блендере или мясорубке измельчить сухофрукты и семечки. В смесь добавить сок лимона и 50 г кокосовой стружки. Всё перемешать, сделать конфетки и обвалять в оставшейся стружке кокоса.
Лучше всего такие конфеты хранятся в морозильной камере (очень долго), чуть меньше — в холодильнике. Такие сладости очень питательны и полезны как для детей, так и для взрослых.
Заметьте: меняя соотношение ингредиентов (чуть больше кураги или фиников и т.п.), выбирая те или иные орехи, сушёные ягоды, семена и семечки, можно получить множество самых разных по вкусу конфеток. Смело экспериментируйте!
Узнайте также, как по внешнему виду научиться выбирать сухофрукты, не обработанные химикатами и как приготовить настоящий домашний йогурт.
Как сделать конфеты в домашних условиях?
Диетические сладости можно приготовить из разнообразных продуктов, вписывающихся в диету пп-шника. Делают такие полезные конфеты из всевозможных видов орехов, нута, овсянки, сухофруктов и даже творога (да-да, не только в выпечке). Сочетая различные продукты, дополняя их натуральными подсластителями (медом, стевией, сиропом агавы или клена), кокосовой стружкой, маком, кунжутом, какао-порошком, семенами чиа, можно получать самые разные вкусовые оттенки.
Диетические конфеты из сухофруктов и орехов не просто очень вкусные и питательные, это реальный выход из положения, когда магазинных конфет нельзя, а жажду к сладкому никто не отменял. К тому же, их всегда удобно брать с собой на работу в качестве перекуса, ну или просто иметь дома на случай «не сорваться».
Конфеты из киноа и арахисовой пасты
Тебе понадобится:
- каша киноа − 60 г
- арахисовая паста − 150 г
- мед − 1 ст. л.
- корица − 1 ч. л.
- кокосовая стружка или кунжут − 50 г
Приготовление:
Отвари киноа согласно инструкции на упаковке (с 60 г крупы получится примерно 180 г готовой каши). Затем дай каше немного остыть, и после добавь к ней арахисовую пасту (можно брать пасту как классическую, так и с орешками), перемешай.
Дальше добавь мед и корицу, снова перемешай. Когда смесь будет готова, скатай шарики и обваляй их в кокосовой стружке. Убери конфеты в холодильник минимум на час.
Конфеты из орехов и сухофруктов
8–10 порций
Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
- 10–12 фиников без косточки
- 1–2 ст. л. какао-порошка
Конфеты с какао и орехами
Тебе понадобится:
- грецкий орех – 50 г
- миндаль или кешью – 50 г
- изюм, сушеная клюква или другие сухофрукты – 50 г
- мед – 1 ст.л.
- горький шоколад — 70-90 г
- молоко — 1 ст. л.
- какао в порошке – для украшения
- измельченный арахис – для украшения
Приготовление:
Горький шоколад мелко поломай и растопи с молоком (в микроволновке или на водяной бане). Затем измельчи в блендере сухофрукты и орешки (кроме арахиса).
После этого соедини растопленный шоколад, орехи, сухофрукты и мед, остуди смесь. В это время с помощью блендера измельчи арахис, но не очень мелко (можно порубить вручную).
Из полученной орехово-шоколадной массы сформируй маленькие шарики, затем обсыпь их какао-порошком и обкатай в измельченном арахисе. Готовые конфеты отправь в холодильник на час.
Конфеты с орехами
Рецепт конфет из орехов и сухофруктов для сыроедов понравится и людям с традиционными пристрастиями в питании.
Ингредиенты:
- грецкие орехи;
- сырой арахис;
- сухая вишня без косточек;
- курага;
- финики.
Продукты можно брать в любой пропорции, от этого изменится вкус конфет. Вишня регулирует кислинку, финики – сладость, орехи – калорийность. Присыпка в этом рецепте необязательна. Но если обвалять шарики в кунжуте, льняном семени, кокосовой стружке, маке или зернах чиа, можно не только украсить полезные конфеты из сухофруктов и орехов, но и немного изменить их вкус.
Приготовление:
- В блендер закладывают сырые орехи. На их измельчение уйдет больше всего времени.
- Добавляют сухофрукты, размалывают до желаемой консистенции. Можно сделать массу практически пастообразной, или оставить маленькие кусочки, чтобы они чувствовались при разжевывании.
- Жирную плотную массу, похожую на тесто, выкладывают в чистую тарелку.
- Отщипывают небольшие кусочки, скатывают шарики желаемого размера. Раскладывают на поднос или блюдо так, чтобы конфеты не соприкасались.
- Обваливают шарики в присыпке (необязательно).
- Отправляют на 1 час в холодильник.
Веганские конфеты из сухофруктов готовят по этому же рецепту, только орехи можно обжарить, а в качестве присыпки использовать какао или измельченный на крупной терке черный шоколад.
Лосось
Большое количество омега-3 жирных кислот (полезных жиров) помогает уменьшить воспаление, которое может повлиять на внешний вид твоей кожи. Кроме того, витамин D и ниацинамид в лососе могут снизить риск развития рака кожи, а также помогают поддерживать гидратацию, что предотвращает сухость кожи и появление морщин.
Мандариновое печенье
4 порции
Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.
Ингредиенты:
- 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана фиников
- 3 мандарина
- 2 ст. л. сока апельсина
- цедра одного апельсина
- щепотка соли (по желанию)
Польза домашних конфет для организма
Китайцы говорят, что сухофрукты – это фрукты, которые познали мудрость. В них содержится около 20% влаги, много витаминов, минералов. Правда, во время сушки теряется часть аскорбиновой кислоты, но это компенсируется другими полезными компонентами, удельный вес которых увеличивается за счет удаления из продукта жидкости.
Сухофрукты в среднем содержат 250 ккал на 100 г. Интересно, что в кислой вишне их 296, а сладкий до приторности инжир включает всего 249 ккал.
В орехах столько жизненно необходимых организму веществ, что все перечислить сложно. Нужно выделить:
- незаменимые жирные кислоты, в том числе Омега 3, аргинин;
- витамины Е и группы В;
- антиоксиданты, содержание которых особенно велико в грецких орехах;
- микроэлементы, в том числе, селен, дефицит которого отмечается у 80% россиян.
Энергетическая ценность орехов велика 550-700 ккал или больше в 100 г. Но они практически не содержат пустых калорий, ничего не дающих организму, но заставляющих толстеть. ПП конфеты из сухофруктов и орехов можно и нужно есть диабетикам, тучным людям, спортсменам, детям. Всем, кто стремится образ жизни вести здоровый, но не отказывать себе в маленьких удовольствиях.
Пп-конфеты
Самые полезные конфеты одновременно являются простейшими в приготовлении. Они придутся по вкусу не только людям, ограниченным в выборе пищи, но и всем, стремящимся придерживаться здорового питания.
Ингредиенты:
- финики – 200 г;
- чернослив – 100 г;
- курага – 200 г.
Для присыпки можно использовать любые разрешенные продукты – кокосовую стружку, грецкие орехи, кунжут, фисташки.
Приготовление:
- Сухофрукты измельчают блендером. Если его нет, и используется мясорубка, перемешать готовую массу будет сложно – придется потрудиться или позвать на помощь мужчину.
- Мокрыми руками формируют шарики.
- Обваливают в присыпке.
- Отправляют в холодильник, чтобы конфеты сохранили форму.
Правила выбора орехов и фруктов
Некачественные сухофрукты или орехи наносят вред организму. Они могут содержать нежелательные примеси либо готовиться с использованием химических веществ, которые не должны контактировать с пищей. Продукты могут просто неправильно храниться и быть испорченными.
При выборе сухофруктов нужно обращать внимание:
- на внешний вид – продукт должен быть чистым, цельным, не содержать разрывов или трещин;
- качественные сухофрукты на ощупь эластичные, упругие;
- признаки брожения или плесень недопустимы – они опасны для здоровья;
- жучков, личинок, даже единичных гнилых экземпляров в общей массе быть не должно;
- сморщенные плоды неправильно сушились;
- допускается небольшая маслянистость поверхности у чернослива, бананов, инжира, кураги.
Правила выбора орехов:
- лучше покупать покрытые скорлупой ядра – очищенные быстрее портятся, окисляются, приобретают запах прогорклого масла;
- нельзя брать для конфет соленые или уже подслащенные орехи;
- сырые ядра более полезны, они подходят для многих рецептов;
- при покупке неочищенных орехов нужно обращать внимание на их вес и целостность скорлупы;
- нельзя приобретать дробленые ядра;
- очищенные орехи не должны содержать посторонних включений, быть заплесневевшими, сморщенными или покрытыми пятнами;
- прогорклый запах сигнализирует о наличии в продукте афлатоксинов – токсичных для человека грибов.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов обычно готовятся без тепловой обработки. Малейшее сомнение в качестве продукта должны заставить отказаться от покупки. На упаковках следует проверять срок годности. Лежащие на открытом прилавке орехи и сухофрукты нужно понюхать – именно запах часто первым сигнализирует о порче.
Приготовление
- Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
- Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
- Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.
Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре ( 40… 45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.
Рецепты
Можно купить конфеты из сухофруктов и орехов, но стоят они дорого, а как готовились – проверить невозможно. Многие хозяйки не берутся делать их самостоятельно, считая, что это долгий и утомительный процесс, требующий мастерства уровня шеф-повара.
Конфеты из орехов и сухофруктов своими руками готовить легко, а при должной сноровке на простейшие рецепты уйдет столько же времени, сколько на яичницу. Ингредиенты обычно можно менять на свое усмотрение. Например, если вместо инжира положить сушеную клюкву или вишню, любимое детьми сладкое лакомство приобретет изысканный освежающий вкус.
Рождественские пп-конфеты
5–6 порций
Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там.
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
- 1/4 стакана молотого миндаля
- 1/4 стакана молотой зеленой гречки
- 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
- 1 ст. л. корицы
- 1 ч. л. молотого сухого имбиря
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
С добавлением меда
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов с добавлением меда и пряностей диетическими назвать сложно. Зато они вкусные, полезные, божественно пахнут, придают силы и повышают настроение.
Ингредиенты:
- финики – 200 г;
- курага – 170 г;
- жареный миндаль – 170 г;
- жидкий мед – 100 г;
- сахарная пудра – 25 г;
- цедра апельсина – 2 ч. л.;
- молотый мускатный орех – 1 ч. л;
- корица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Миндаль и сухофрукты измельчить любым удобным способом.
- Смешать мед, специи, цедру до однородности.
- Ввести орехово-фруктовую массу.
- Перемешать.
- Мокрыми руками сформировать шарики.
- Посыпать сахарной пудрой.
- Поставить в холодильник на час.
С овсяными хлопьями
Фитнес-конфеты из сухофруктов, овсянки и орехов готовят разными способами. Ингредиенты можно менять произвольным образом, использовать любые фрукты или их смесь. Орехи выбирают в зависимости от предпочтений или финансовых возможностей. Овсянку используют не крупу, а расплющенную хлопьями, типа «Геркулес».
Здесь приводится простейший рецепт с краткосрочной тепловой обработкой. Такие конфеты не испортят талию, но придадут сил, насытят организм полезными веществами и улучшат настроение.
Ингредиенты:
- овсянка «Геркулес» – 1 стакан;
- арахис – 0,5 стакана;
- курага – 100 г;
- растительное масло – 1,5 ст. л.;
- мед – 25 г (1 ст. л. с верхом).
Приготовление:
- Орехи просушивают в микроволновке или на сковороде. Снимают шелуху, измельчают до размера кунжутного семени.
- Курагу заливают на 10 минут кипятком.
- Просушивают, перемалывают в блендере на маленькие кусочки.
- Овсянку смешивают с растительным маслом и медом.
- Добавляют арахис, курагу.
- Тщательно перемешивают.
- Формируют шарики.
- Подсушивают в разогретой до 180° С четверть часа.
Конфеты из сухофруктов легко сделать самостоятельно. В них можно использовать разные ингредиенты, а при украшении проявить фантазию. Приятного аппетита!
С шоколадом
Перед тем как сделать конфеты из сухофруктов, шоколада и орехов, нужно подсчитать их энергетическую ценность. В 100 г содержится 440 ккал, для диетического питания продукт не всем подходит, но может восстановить силы при умственных или физических нагрузках.
Ингредиенты:
- финики – 170 г;
- шоколад (70%) – около 150 г;
- орехи кешью – 150 г;
- курага – 50-80 г;
- миндаль – 25 г.
Кислинку конфетам придает курага. Корректируя ее количество, можно существенно изменить вкус.
Приготовление:
- Курагу залить кипятком на 10 минут, просушить.
- Орехи блендером перемалывают в муку.
- Добавляют сухофрукты.
- Измельчают до однородности.
- Растапливают шоколад на водяной бане.
- Тщательно смазывают силиконовые формочки теплой массой.
- Отправляют на 20 минут в холодильник.
- Заполняют формы орехово-фруктовой начинкой.
- Сверху покрывают шоколадом.
- Держат час в холодильнике.
- Вынимают из форм.
Секреты пп-сладостей
Если в рецепте есть орехи, семечки, арахис, то предварительно их лучше обжарить на сухой сковороде − так конфеты получатся ароматнее. А когда будешь катать сами шарики, руки немного смочи водой, чтобы к ним не прилипала смесь.
Поскольку из-за таких ингредиентов, как орехи и сухофрукты, конфеты будут содержать большое количество жиров и углеводов (не забываем, что они правильные и нужные для организма), употреблять такие сладости идеально в качестве первого перекуса – с 10:00 до 12:00 или через 25 минут после завтрака. Вечером такими вкусностями лучше не увлекаться, ведь они довольно калорийные.
Также не забывай о правильном хранении домашних сладостей. Так как они готовятся без консервантов, срок годности у них небольшой. А хранить лучше в холодильнике.
Ну вот, когда со всеми нюансами разобрались, пора и к самой интересной части перейти. Мы собрали для тебя несколько рецептов домашних конфет, которые готовятся элементарно и чуть ли не за 5 минут (ну ладно, 15).
Советы по приготовлению
Есть несколько советов, которые пригодятся даже опытным хозяйкам. Они облегчают работу, раскрывают маленькие секреты приготовления вкусных и полезных конфет:
- Обязательно потребуются мясорубка или миксер. Первое приспособление позволяет приготовить из продуктов пастообразную массу. Второе – измельчить сухофрукты и орехи крошечными кусочками.
- Чтобы конфетам было легче придать форму, руки во время работы смазывают маслом или смачивают чистой прохладной водой.
- При приготовлении сыроедческих конфет в этом нет необходимости. Из необжаренных орехов при измельчении выделяется много масла.
- Если перемалывать ингредиенты миксером по отдельности или на мясорубке, перемешать их до однородности будет трудно. Масса получается очень тугой.
- Какао нужно добавлять к орехам. Если всыпать порошок во время перемалывания сухофруктов, он возьмется комком. Распределить его равномерно в орехово-фруктовой массе будет невозможно.
- При работе с финиками или черносливом обязательно нужно проверить наличие косточек.
- Сладости из орехов и сухофруктов храниться дольше 2-3 недель могут только в морозильной камере.
- Чтобы придать конфетам праздничный вид, их можно разложить по бумажным формам для капкейков (маленьких кексов).
- Во всех рецептах внутрь сладостей можно положить орех, вишню без косточки или кусочек другого сухофрукта.
- Конфеты можно не скатывать шариками, а раскладывать в силиконовые формочки маленького размера. Это особенно удобно, когда для покрытия используется шоколад.
Темные ягоды
Ягоды, такие как черника и ежевика, усиливают выработку коллагена, который так необходим коже, ведь он улучшает ее текстуру и тон. Также ягоды содержат антиоксиданты, которые уменьшают воспаление, которое делает целлюлит более заметным. Лучше всего употреблять ягоды сырыми, например, добавлять в кашу или салаты, так в них сохраниться больше антиоксидантов.
Черный шоколад
Радуйтесь, сладкоежки! Темный шоколад не вредит фигуре (конечно, если его употреблять в умеренных количествах) а, наоборот, ей помогает! Темный шоколад является хорошим источником питательных веществ, таких как магний и железо. Также какао в его составе улучшает кровообращение, что отлично сказывается на твоей коже.
Шаг 10
Хранить домашние конфеты из сухофруктов необходимо в контейнере в холодильнике.
Шаг 2
Слить воду, выложить сухофрукты на бумажное полотенце и тщательно убрать лишнюю влагу.
Шаг 3
Перемолоть обсушенные сухофрукты в блендере до получения массы как на фото. По желанию можно добавить 50 г грецких орехов, но тогда нужно увеличить немного пропорции масла и шоколада.
Шаг 4
На водяной бане растопить до однородной массы сливочное масло и поломанный на кусочки черный шоколад. Шоколад в данном рецепте используется без сахара, с явно выраженной горчинкой. Сладости будет вполне достаточно от меда и сухофруктов.
Шаг 5
Смешать сухофрукты с шоколадной массой.
Шаг 6
Добавить немного меда. Не стоит лить слишком много меда, иначе конфеты будет сложно извлечь из формочек. Двух ложек вполне достаточно.
Шаг 7
Тщательно перемешать массу до однородности. Легче это сделать, пока шоколад еще теплый.
Шаг 8
Разложить массу по формочкам для конфет. Несколько раз постучать формой о стол, чтобы заполнить полости и распределить конфетную массу. Поставить конфеты в холодильник или морозильную камеру, чтобы они «схватились».
Шаг 9
Легче всего извлекать готовые конфеты из ячеек простой формы без множества впадин и выпуклостей, например, полусферы, квадратики, палочки.
Шоколад своими руками
4 порции
Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то «с изюминкой».
Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!
Ингредиенты:
- 1/2 стакана кокосового или какао-масла
- 3 ст. л. какао-порошка
- 2 финика
- любимые орехи, семечки, сухофрукты
Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.
Шоколадные конфеты из нута
Тебе понадобится:
- отварной нут – 250 г
- арахис − 50 г
- ореховая (арахисовая или любая другая) паста – 3 ст. л.
- горький шоколад – 200 г
- ванилин − на кончике ножа
- стевия в порошке − по вкусу
Приготовление:
Нут, арахис, пасту, ванилин и стевию закинь в блендер и взбей до состояния пюре. Затем разломай шоколад на две неравномерные части (например, 60х40). Большую половину растопи на водяной бане и добавь в нутово-арахисовую массу (ещё раз хорошо взбиваем). А вторую половину поменьше пока отправь в холодильник.
Консистенция пюре должна быть такой, чтобы из него можно было скатать держащий форму шарик. Сформируй круглые конфетки. Охлаждённый шоколад натри на мелкой терке и обваляй в нем шарики из нута и арахиса. Для того чтобы конфеты не потеряли форму, их нужно хранить в холодильнике.
Шпинат и капуста
Одни из первых продуктов в правильном питании — это зеленые листовые овощи. Капуста и шпинат, содержат магний и клетчатку, которые помогают защищать и увлажнять клетки кожи и предотвращают их повреждение.