Как применять пчелиный воск в косметологии?

kak primenjat pchelinyj vosk v kosmetologii Пчелиный воск

 Как применять пчелиный воск в косметологии?

Пчелиный воск используется в широком спектре косметических средств для лица и тела, включая детские товары, средства для ванн, парфюмерию, средства для ухода за ногтями и кожей. Чтобы узнать, как использовать пчелиный воск и каковы его преимущества, читайте в статье ниже.

Химический состав пчелиного воска

Пчелиный воск в составе косметических средств помогает предотвратить его разделение на масляные и жидкие компоненты. Он просто сохраняет свою кремовую текстуру. Он также увеличивает толщину липидной (масляной) части твердых и липких продуктов, таких как губная помада и крем от морщин. Обеспечивает текстуру, обеспечивая гладкое нанесение и сохраняя их твердость. В средствах для макияжа глаз воск придает структуру. Не затвердевает, обеспечивая гибкость и простоту нанесения. Благодаря такому качеству появились водостойкие туши.

Средства из пчелиного воска

Пчелиный воск производят рабочие пчелы рода Apis. Они синтезируют его в железах, расположенных в сегментах брюшной полости, и используют его для создания сот. Этот продукт состоит в основном из сложных эфиров, жирных кислот и различных длинноцепочечных спиртов.

  • 67% полиэстер;
  • 14% углеводородов;
  • 12% свободных кислот;
  • 1% спиртов;
  • 6% других ингредиентов.

Полезные свойства

Воск нетоксичен, поэтому широко используется в косметологии, медицине, пищевой промышленности и других видах промышленных товаров.

  • Основные функциональные свойства средства, применяемого в косметологии:
  • бактерицидный;
  • регенеративный;
  • противовоспалительное средство;
  • болеутоляющее.

Его использование основано на его способности сохранять тепло, улучшать кровообращение, дезинфицировать поверхности, снимать отеки и уменьшать воспаления. Он легко впитывается в кожу и в то же время позволяет ей нормально функционировать, не забивая поры. Это обеспечивает его широкое применение в качестве лечебного средства.

Пчелиный воск

  1. Может использоваться для лечения кожных заболеваний. Смесь меда, пчелиного воска и оливкового масла используется для лечения дерматита, псориаза и экземы.
  2. Это отличный увлажняющий крем для кожи. Косметика на его основе может защитить и восстановить грубую, сухую или потрескавшуюся кожу благодаря своей способности удерживать влагу.
  3. Он эффективен при регенерации кожи, поскольку не закупоривает поры и позволяет эпидермису нормально функционировать.
  4. Он снимает боль, воспаление и обладает легким противовоспалительным действием. Его можно использовать для лечения проблем с суставами.
  5. Это одно из самых известных домашних средств от прыщей. Благодаря высокому содержанию витамина А он обладает сильными антисептическими, заживляющими и противовоспалительными свойствами.
  6. Он помогает устранить растяжки и другие атрофические рубцы с истончением эпидермиса благодаря наличию витамина А, необходимого для выработки коллагена.

Использование воска в домашней косметологии

Существует множество вариантов использования этого продукта в домашних условиях. Его использование может дать хороший результат. Для этого просто внимательно следуйте инструкциям по продукту.

  • маски для лица;
  • использование при заболеваниях суставов;
  • компрессы антицеллюлитные;
  • лечебные массажи.

Способы применения пчелиного воска

Популярные рецепты

Домашний лосьон подходит для увлажнения, питания и восстановления кожи. Приготовлен на основе масел и пчелиного воска.

  • 125 мл масла миндаля или жожоба;
  • 60 мл пчелиного воска;
  • 60 мл кокосового масла;
  • 1 столовая ложка масла витамина Е (по желанию);
  • 2 столовые ложки масла ши или какао (по желанию)
  • Несколько капель эфирного масла или других натуральных экстрактов в зависимости от ваших предпочтений (по желанию).
  1. Смешайте жидкие масла и пчелиный воск в пароварке или положите ингредиенты на паровую баню.
  2. Когда масса начнет таять, перемешайте деревянной лопаткой до получения однородной массы. Продолжайте перемешивать, чтобы избежать образования комков.
  3. Снимите с паровой бани и добавьте витамин Е и эфирные масла.
  4. Слить состав в емкость для хранения.
  5. Используйте как обычный лосьон.

Процесс создание лосьона

Продукт очень увлажняющий и маслянистый, чем лосьоны на водной основе. Он также имеет более длительный срок хранения, поскольку все ингредиенты стабильны и не содержат воды. Годен к использованию в течение 6 месяцев. Его можно использовать для увлажнения и восстановления кожи, для борьбы с растяжками в послеродовом периоде или опрелостями у детей.

Описанный состав является базовым составом. Изменяя эфирные масла, вы получаете различные оттенки аромата и воздействие масел на тело.

  • масло календулы и ромашки — снимает воспаление, дезинфицирует и лучше всего подходит для детских лосьонов;
  • с мятой и имбирным маслом — снимает воспаление
  • с лавандой, пачули, ванилью — становится антивозрастным.

Средство для ухода за ногтями

Этот состав подходит и для горячих компрессов. Содержащиеся в нем эфирные масла создают дополнительный эффект сауны и обладают лечебным действием. Бальзам также подходит для косметического массажа.

Правила использования

Натуральные ингредиенты необходимо хранить в герметичной таре, защищенной от солнечных лучей. Эфирные масла и продукты с их использованием необходимо хранить в темном флаконе.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.