- Апельсиновый сорбет
- Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов
- Как приготовить щербет из киви?
- Клубнично-мятный сорбет
- Персиковый сорбет
- Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала
- Простые рецепты полезных диетических сорбетов
- Сорбет в диетическом питании: чем он полезен?
- Сорбет из киви и яблок
- Способ приготовления:
- Трехслойный сорбет
- Худеем сладко: 10 низкокалорийных десертов — кулинарный пошаговый рецепт с фото • inmyroom food
- Яблочно-лимонный сорбет
Апельсиновый сорбет
Простые рецепты холодных десертов с цитрусовыми — источник ценной аскорбиновой кислоты, укрепляющей наш иммунитет. Для приготовления такого сорбета подготовьте такие продукты — 3 апельсина, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л меда, 1 ч. л апельсиновой цедры.
Сначала выжмите сок из апельсинов. Получившийся напиток перелейте в кастрюлю, добавьте к нему мед, лимонный сок и цедру — смесь доведите до кипения. Охладите «полуфабрикат» и перелейте его в пластиковый контейнер, отправьте в заморозку. Примерно спустя час перемешайте смесь и оставьте замораживаться дальше — так можно избежать образования крупных кристаллов льда. Перед подачей на стол десерт разрежьте на кубики.
Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов
Рецептов приготовления сорбетов очень много. И несмотря на то, что это блюдо представляет собой холодный десерт, от мороженого оно будет сильно отличаться — в первую очередь, отсутствием молочной составляющей.
Сорбет — измельченная фруктово-ягодная смесь. И чтобы десерт был действительно диетическим, выбирая рецепты его приготовления, придерживайтесь следующих правил:
- Никакого сахара! Его отсутствие не сделает блюдо кислым — фрукты и ягоды сами по себе сладкие. А если используете много цитрусовых, подсластить сорбет можно натуральным медом.
- Лучше использовать продукты, которые способствуют сжиганию жиров — цитрусовые, киви, ананас, зеленые яблоки.
- Не готовьте слишком большие порции — блюдо получается достаточно сытным. За раз употребляйте 100-150 г сорбета.
Учитывая насколько много способов приготовления сорбета, вы без труда найдете свое любимое блюдо, которое станет отличным дополнением к диете. Обязательно «оцените» конкретный рецепт перед готовкой — в рацион питания включайте только те блюда, ингредиенты в котором не вызывают у вас аллергии!
Как приготовить щербет из киви?
Чтобы приготовить шербет из киви вам понадобится:
- Вода – 150 г
- Сахар – 75 г
- Киви – 8 шт.
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Клубнично-мятный сорбет
Возьмите такие ингредиенты — 200 г свежей клубники, 3-5 листиков мяты, по 1 ст. л сока лайма и лимона. Клубнику тщательно помойте, уберите плодоножки, измельчите блендером. Теперь подготовьте цитрусовый сироп — смешайте сок лимона и лайма, добавьте мелко порезанную мяту, дайте «настояться» 10-20 мин.
Персиковый сорбет
Берем следующие ингредиенты — 6 персиков, 1/2 ст воды, 1 ч. л молотого кардамона. Из персиков удалите косточки, порежьте их на кусочки. Добавьте к фруктам воду и кардамон — варите смесь на слабом огне 10 мин. Потом массу остудите и измельчите блендером, выложите в креманку и отправьте в заморозку.
Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала
¹ Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда (Википедия).
Простые рецепты полезных диетических сорбетов
Практически все рецепты приготовления диетических сорбетов представлены в схожей «технологии» — сначала фрукты и ягоды измельчаются до состояния пюре, а потом замораживаются. Причем, густоту лакомства вы самостоятельно можете «регулировать». Желаете отведать густой напиток по типу смузи?
Обозначим такие простые рецепты приготовления диетических холодных десертов:
Сорбет в диетическом питании: чем он полезен?
Сорбет — холодный десерт, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Это отличная альтернатива такому калорийному мороженому — настоящему «врагу» любой диеты. Обязательно добавьте это вкусное лакомство в диетическое питание, если вам сложно отказаться от сладкого!
Почему сорбеты можно включать в диету?
Решив добавить сорбеты в свое диетическое питание, отведите десерту «правильное» время. Поскольку блюдо готовится из фруктов и ягод, его употребление сразу после еды может вызвать процессы брожения в кишечнике — это приведет к вздутию живота и метеоризму.
Сорбет из киви и яблок
Вам потребуются следующий список продуктов — 5 киви, 5 зеленых яблок, 2 ч. л натурального жидкого меда. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки, удалите сердцевины — должны получится фруктовые «корзинки». Очистите киви от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте сердцевины яблок без косточек — компоненты измельчите в блендере до состояния пюре. Получившейся фруктовой массой наполните яблоки. Десерт поставьте в заморозку на 3-12 ч.
Способ приготовления:
- В кипящую воду засыпаем сахар и варим 5 минут, чтобы сироп достаточно загустел. Затем можно снять его с огня и охладить.
- Киви нужно очистить, размять, взбить блендером¹ и пропустить через сито.
- Приготовленное пюре необходимо смешать с сиропом и соком лимона.
- Затем смесь перекладываем в герметичный контейнер и ставим в морозильную камеру приблизительно на один час.
- Через час опять взбиваем будущий десерт в блендере или венчиком.
- Снова ставим смесь в морозильную камеру, но уже на 2 часа.
- В течение этого времени необходимо дважды перемешать щербет или взбить.
Готовый десерт разложите по креманкам, украсьте фруктами, ягодами и подавайте сразу к столу.
Вот лучшие рецепты полезного питания >>>
Инна
Трехслойный сорбет
Вам нужно — 400 г зеленых яблок, по 70 г клубники и моркови, 30 г шпината, 1 киви, 1 лимон. Сначала приготовьте яблочное пюре — с фруктов снимите кожуру и удалите сердцевины, разрежьте на кусочки, отварите в малом количестве воды, измельчите в блендере.
К поручившемуся пюре добавьте цедру 1 лимона и перемешайте, разделите весь объем на 3 равных части. Для оранжевого слоя натрите морковь на мелкой терке, добавьте треть яблочного пюре — взбейте блендером. Массу выложите в креманку и поставьте в морозилку на 15-20 мин.
Для получения зеленого слоя измельчите в блендере треть яблочного пюре, листья шпината и очищенные киви. Пюре выложите следующим слоем в креманку — снова поставьте в морозилку. Последний слой десерта — розовый. Оставшееся яблочное пюре взбейте блендером с клубникой — пюре выложите в креманку. Лакомство замораживайте не менее 5 ч.
Худеем сладко: 10 низкокалорийных десертов — кулинарный пошаговый рецепт с фото • inmyroom food
Яблочно-лимонный сорбет
Вам потребуются такие ингредиенты — 3 зеленых яблока, 2 лимона, 2 ст. л меда, 200 мл воды, 1/2 ч. л корицы. С яблок срежьте кожуру и удалите из них сердцевины, мелко порежьте. В кастрюлю со 100 мл воды выложите яблоки, выжмите сок 1 лимона, добавьте мед — массу тушите на слабом огне 15-20 мин.
Размягченные яблоки измельчите прямо в сиропе блендером до состояния пюре — смесь поставьте в холодильник на 2-3 ч. Теперь соедините оставшиеся 100 мл воды и сок 1 лимона, добавьте корицу — смесь доведите до кипения. Охладите сироп, а потом смешайте его с яблочным пюре — десерт поставьте в заморозку.