Как приготовить вкуснейший щербет из киви?

shherbet Мёд

Апельсиновый сорбет

Простые рецепты холодных десертов с цитрусовыми — источник ценной аскорбиновой кислоты, укрепляющей наш иммунитет. Для приготовления такого сорбета подготовьте такие продукты — 3 апельсина, 2 ст. л лимонного сока, 1 ч. л меда, 1 ч. л апельсиновой цедры.

Сначала выжмите сок из апельсинов. Получившийся напиток перелейте в кастрюлю, добавьте к нему мед, лимонный сок и цедру — смесь доведите до кипения. Охладите «полуфабрикат» и перелейте его в пластиковый контейнер, отправьте в заморозку. Примерно спустя час перемешайте смесь и оставьте замораживаться дальше — так можно избежать образования крупных кристаллов льда. Перед подачей на стол десерт разрежьте на кубики.

Выбираем «правильные» рецепты диетических сорбетов

Рецептов приготовления сорбетов очень много. И несмотря на то, что это блюдо представляет собой холодный десерт, от мороженого оно будет сильно отличаться — в первую очередь, отсутствием молочной составляющей.


Сорбет — измельченная фруктово-ягодная смесь. И чтобы десерт был действительно диетическим, выбирая рецепты его приготовления, придерживайтесь следующих правил:

  • Никакого сахара! Его отсутствие не сделает блюдо кислым — фрукты и ягоды сами по себе сладкие. А если используете много цитрусовых, подсластить сорбет можно натуральным медом.
  • Лучше использовать продукты, которые способствуют сжиганию жиров — цитрусовые, киви, ананас, зеленые яблоки.
  • Не готовьте слишком большие порции — блюдо получается достаточно сытным. За раз употребляйте 100-150 г сорбета.

Учитывая насколько много способов приготовления сорбета, вы без труда найдете свое любимое блюдо, которое станет отличным дополнением к диете. Обязательно «оцените» конкретный рецепт перед готовкой — в рацион питания включайте только те блюда, ингредиенты в котором не вызывают у вас аллергии!

Как приготовить щербет из киви?

Чтобы приготовить шербет из киви вам понадобится:

  • Вода  – 150 г
  • Сахар – 75 г
  • Киви – 8 шт.
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Клубнично-мятный сорбет

Возьмите такие ингредиенты — 200 г свежей клубники, 3-5 листиков мяты, по 1 ст. л сока лайма и лимона. Клубнику тщательно помойте, уберите плодоножки, измельчите блендером. Теперь подготовьте цитрусовый сироп — смешайте сок лимона и лайма, добавьте мелко порезанную мяту, дайте «настояться» 10-20 мин.

Персиковый сорбет

Берем следующие ингредиенты — 6 персиков, 1/2 ст воды, 1 ч. л молотого кардамона. Из персиков удалите косточки, порежьте их на кусочки. Добавьте к фруктам воду и кардамон — варите смесь на слабом огне 10 мин. Потом массу остудите и измельчите блендером, выложите в креманку и отправьте в заморозку.

Примечания и тематические статьи для более глубокого понимания материала

¹ Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда (Википедия).

Простые рецепты полезных диетических сорбетов

Практически все рецепты приготовления диетических сорбетов представлены в схожей «технологии» — сначала фрукты и ягоды измельчаются до состояния пюре, а потом замораживаются. Причем, густоту лакомства вы самостоятельно можете «регулировать». Желаете отведать густой напиток по типу смузи?


Обозначим такие простые рецепты приготовления диетических холодных десертов:

Сорбет в диетическом питании: чем он полезен?

Сорбет — холодный десерт, приготовленный из свежих ягод или фруктов. Это отличная альтернатива такому калорийному мороженому — настоящему «врагу» любой диеты. Обязательно добавьте это вкусное лакомство в диетическое питание, если вам сложно отказаться от сладкого!

Почему сорбеты можно включать в диету?

Решив добавить сорбеты в свое диетическое питание, отведите десерту «правильное» время. Поскольку блюдо готовится из фруктов и ягод, его употребление сразу после еды может вызвать процессы брожения в кишечнике — это приведет к вздутию живота и метеоризму.

Сорбет из киви и яблок

Вам потребуются следующий список продуктов — 5 киви, 5 зеленых яблок, 2 ч. л натурального жидкого меда. Яблоки помойте, срежьте с них верхушки, удалите сердцевины — должны получится фруктовые «корзинки». Очистите киви от кожуры, разрежьте на небольшие кусочки, добавьте сердцевины яблок без косточек — компоненты измельчите в блендере до состояния пюре. Получившейся фруктовой массой наполните яблоки. Десерт поставьте в заморозку на 3-12 ч.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпаем сахар и варим 5 минут, чтобы сироп достаточно загустел. Затем можно снять его с огня и охладить.
  2. Киви нужно очистить, размять, взбить блендером¹ и пропустить через сито.
  3. Приготовленное пюре необходимо смешать с сиропом и соком лимона.
  4. Затем смесь перекладываем в герметичный контейнер и ставим в морозильную камеру приблизительно на один час.
  5. Через час опять взбиваем будущий десерт в блендере или венчиком.
  6. Снова ставим смесь в морозильную камеру, но уже на 2 часа.
  7. В течение этого времени необходимо дважды перемешать щербет или взбить.

Готовый десерт разложите по креманкам, украсьте фруктами, ягодами и подавайте сразу к столу.

Вот лучшие рецепты полезного питания >>>

Инна

Трехслойный сорбет

Вам нужно — 400 г зеленых яблок, по 70 г клубники и моркови, 30 г шпината, 1 киви, 1 лимон. Сначала приготовьте яблочное пюре — с фруктов снимите кожуру и удалите сердцевины, разрежьте на кусочки, отварите в малом количестве воды, измельчите в блендере.

К поручившемуся пюре добавьте цедру 1 лимона и перемешайте, разделите весь объем на 3 равных части. Для оранжевого слоя натрите морковь на мелкой терке, добавьте треть яблочного пюре — взбейте блендером. Массу выложите в креманку и поставьте в морозилку на 15-20 мин.

Для получения зеленого слоя измельчите в блендере треть яблочного пюре, листья шпината и очищенные киви. Пюре выложите следующим слоем в креманку — снова поставьте в морозилку. Последний слой десерта — розовый. Оставшееся яблочное пюре взбейте блендером с клубникой — пюре выложите в креманку. Лакомство замораживайте не менее 5 ч.

Худеем сладко: 10 низкокалорийных десертов — кулинарный пошаговый рецепт с фото • inmyroom food

Как правило, сладости и подтянутая фигура несовместимы. Мы
с этим утверждением абсолютно не согласны. Ведь любые правила существуют для
того, чтобы их нарушать. Применимо это и к диетам: худеть можно сладко! Однако
делать это следует осторожно, ведь отступление от правил ни в коем случае не должно
отразиться на весах.

Специально для вас KitchenMag выбрал десять низкокалорийных
десертов, которые содержат менее 200 калорий и не нанесут вреда фигуре.

1.
Засахаренный имбирь

Это растение обладает огромным количеством полезных свойств. Они обусловлены богатым витаминным и минеральным составом имбиря. Так, в нем содержатся магний, фосфор, натрий, кремний, калий, кальций, железо. Кроме того, имбирь низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится всего 80 калорий. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления:
  1. Корень очистить и нарезать на кружочки 2–3 мм. Обдать кипятком, промыть под струей холодной воды и обсушить. 
  2. Сахар всыпать в большую кастрюлю, залить кипятком. Довести до кипения и положить имбирь.
  3. Варить в течение 1–2 минут, затем снять с огня и дать настояться в течение 8–12 часов.  Затем снова довести до кипения и варить имбирь еще 5 минут. 
  4. Выложить кусочки имбиря на пергаментную бумагу. Сироп варить до загустения, а затем вылить поверх имбиря. Остудить. 

2.
Йогуртовое парфе

Очень вкусный и легкий десерт, который состоит только из полезных ингредиентов. Йогуртовое парфе прекрасно подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья поджарить с медом и нарубленными грецкими орехами. 
  2. Ягоды смородины вымыть и высушить.
  3. В стакан выкладывать слоями: ягоды, натуральный обезжиренный йогурт, смородиновый конфитюр, хлопья с медом и орехами. Сверху украсить ягодами. 

3.
Щербет из киви

Этот экзотический фрукт очень полезен и содержит в своем составе практически все известные витамины и полезные вещества. Среди них E, PP, A, B, C, органические кислоты, пищевые волокна, кальций, магний, калий, железо, фосфор, медь. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Очистить киви и положить в блендер. Влить лимонный сок и белый ром. Добавить тростниковый сахар.
  2. Взбить до консистенции жидкого пюре. Заморозить. 

4.
Ананасовое карпаччо

Этот яркий солнечный фрукт не оставляет равнодушным никого. Помимо сладкого вкуса он обладает и рядом других достоинств. Например, полезным составом. Витамины и минеральные вещества, которые содержатся в ананасе, делают его незаменимым источником питательных веществ. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Очистить ананас и разрезать его вдоль пополам. Удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать острым ножом на максимально тонкие ломтики. Разложить на большом блюде в один слой.
  2. Раскрыть стручок ванили, выскоблить его содержимое и посыпать им ананасы. 
  3. В кастрюлю налить 100 милилитров воды, добавить 10 кусочков сахара и на небольшом огне довести до кипения, встряхивая время от времени, чтобы нагрев шел равномерно. Когда на поверхности появятся пузырьки и сироп начнет загустевать, тонкой струйкой вылить его на блюдо. Сверху сбрызнуть темным ромом. 
  4. Закрыть блюдо пищевой пленкой и на час отправить в холодильник. Подавать карпаччо охлажденным. 

5. Томленый в меду апельсин

Вот такое необычное и изысканное блюдо, пришедшее к нам из Средневековья. Апельсин, как и все цитрусовые, является богатым источником витамина С. А все полезные свойства меда невозможно и перечислить. Таким образом, экзотическое лакомство становится еще и очень полезным блюдом. 

Ингредиенты:

Способ приготовления:
  1. Имбирь очистить и нарезать соломкой толщиной 2 мм. 
  2. Апельсины вымыть и обсушить. Сделать 4 надреза и выложить в гусятницу или любую другую металлическую посуду. Полить медом.
  3. Добавить имбирь и налить воды так, чтобы она слегка прикрывала апельсины. 
  4. Довести до кипения и тушить в течение 2,5 часов, периодически переворачивая апельсины. 
  5. Добавить лавровый лист, снять с огня и остудить. Полить сиропом, образовавшимся в процессе приготовления, и сразу подавать.

6.
Запеченные яблоки

Блюдо из уютных семейных американских романтических комедий. У кого не было детской мечты попробовать запеченные яблоки, тот лукавит. Кстати, это не только очень вкусно и красиво, но еще и полезно. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления:
  1. Вынуть из яблок сердцевинки. 
  2. Смешать мед с мелко нарезанным миндалем. Начинить им яблоки. Сверху посыпать корицей. Поставить на 10–15 минут в горячую духовку. 
  3. Перед подачей на стол посыпать десерт сахарной пудрой.

7.
Салат из тропических фруктов

Фрукты сами по себе являются кладезем витаминов и полезных веществ. А тропические фрукты вдвойне! Попробуйте яркий и сладкий салат из сочного ананаса, киви и грейпфрута. Риска для фигуры не обнаружено!

Ингредиенты: 

Способ приготовления:
  1. Фрукты очистите. Киви порежьте тонкими кружочками. Грейпфрут — на сегменты, а каждый сегмент на небольшие кубики. Ананас нарежьте кольцами, а затем также кубиками. 
  2. Нарезку выложите слоями на тарелку и заправьте обезжиренным йогуртом. 

8.
Бананы фламбе

Несмотря на то что банан является достаточно калорийным фруктом, это совсем не значит, что его нужно совсем исключить из рациона. Его можно и даже нужно употреблять в пищу, ведь он является незаменимым источником энергии. Так, всего лишь два банана дают энергию на два часа вперед. 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

  1. Очистить бананы от кожуры. Нарезать вдоль или поперек. Обжарить каждый кусочек в масле с обеих сторон по 2 минуты. 
  2. Не снимая бананы со сковороды, залить их ромом или коньяком. Поджечь. Как только пламя погаснет, бананы фламбе можно считать готовыми.
  3. Подавать с шариком мороженого.

9.
Груши с шафраном

Шафран только украсит сочные груши и придаст блюду пикантный и интересный вкус. Кроме того, визитная карточка французской кухни— шафран — обладает целебными свойствами. В его составе имеются витамины группы А, В, С, магний, марганец, железо, калий, цинк, кальций. 

Ингредиенты: 

Способ приготовления: 
  1. Влить белый мускат в кастрюлю, добавить ванилин, шафран и лимонный сок. Довести до кипения на медленном огне.
  2. Груши очистить и опустить в полученный сироп. Довести до кипения и тушить в течение 30 минут. Остудить в сиропе в течение 2–3 часов. 

10.
Яблоко с творожной начинкой

Яблоко можно использовать далеко не только по прямому назначению. Попробуйте приготовить фаршированные творогом плоды. Это вкусно, быстро и полезно. 

Ингредиенты:

Способ приготовления: 
  1. Отрезать верхушку у яблока и выскоблить сердцевину. 
  2. Смешать творожный сыр с малиной и медом.
  3. Наполнить творожным кремом яблоки. Тут же подавать. 

Яблочно-лимонный сорбет

Вам потребуются такие ингредиенты — 3 зеленых яблока, 2 лимона, 2 ст. л меда, 200 мл воды, 1/2 ч. л корицы. С яблок срежьте кожуру и удалите из них сердцевины, мелко порежьте. В кастрюлю со 100 мл воды выложите яблоки, выжмите сок 1 лимона, добавьте мед — массу тушите на слабом огне 15-20 мин.

Размягченные яблоки измельчите прямо в сиропе блендером до состояния пюре — смесь поставьте в холодильник на 2-3 ч. Теперь соедините оставшиеся 100 мл воды и сок 1 лимона, добавьте корицу — смесь доведите до кипения. Охладите сироп, а потом смешайте его с яблочным пюре — десерт поставьте в заморозку.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.