Как отличить подделку маточного молочка?

kak otlichit poddelku matochnogo molochka Маточное молочко

Маточное молочко & ndash; секрет слюнных желез медсестер. Белое вещество выделяется в матку и становится пищей пчелиной матке и личинкам вплоть до 3-го дня жизни. Благодаря такому питанию пчелиная матка живет рекордно долгой жизнью, до 7 лет. Пчелиный продукт богат глюкозой, фруктозой, белками, минералами, гормонами и питательными веществами. Такой ценный химический состав делает лечение маточным молочком очень эффективным, соответственно, спрос на него продолжает расти по мере распространения информации о пользе этого продукта пчеловодства.

Проблема в том, что получение маточного молочка — довольно сложная процедура, требующая соблюдения определенных технических условий, потому что воздух и свет разрушают продукт, а через 15 минут после извлечения из маточного молочка он теряет свои лечебные свойства. Даже если пчеловод знает, как правильно собирать маточное молочко, он не сможет получить большое количество этого маточного молочка. В этом случае маточное молочко, как часто называют маточное молочко, необходимо извлекать отдельно из каждой клетки маточного молочка. Такие сложности экстракции приводят к относительно высокой цене на маточное молочко и большому количеству поддельных продуктов пчеловодства на рынке пчеловодства. Чтобы не попасть в бесполезный и даже вредный продукт, нужно понимать, какое маточное молочко извлекается из маточного молочка.

После сбора маточное молочко может храниться в следующих формах:

  • замороженные;
  • адсорбированный;
  • консервированный в меде;
  • лиофилизированный.

Замороженное маточное молочко

После извлечения из маточного молочка продукт пчеловодства выглядит как студенистая масса белого или кремового цвета, кисловатого вкуса и специфического запаха. После замораживания внешний вид и основные свойства продукта не меняются, поэтому подделать его практически невозможно. Замороженные маточные продукты в основном продают пчеловоды, которые сами собирают и замораживают продукты пчеловодства. В этом случае важно покупать маточное молочко у проверенных пчеловодов, когда мы уверены, что пчелиная пасека содержится в хорошем состоянии и соблюдаются все технические требования.

Некоторые недобросовестные пчеловоды смешивают маточное молочко со сливками или раздавленными личинками, чтобы увеличить объем продукта. В этом случае есть способ обнаружить подделку. Смешайте 30 мл маточного молочка со столовой ложкой дистиллированной или кипяченой воды. Затем наберите пипеткой 2 мл раствора, добавьте 1 мл купороса, туда же добавьте каплю раствора марганца. Через несколько минут смесь должна обесцветиться. Это докажет, что перед вами натуральный продукт пчеловодства.

Адсорбированное маточное молочко

Адсорбция заключается в отсасывании лишней влаги из продукта и смешивании ее с адсорбентом в соотношении 1: 4. Такой продукт обычно выпускается для продажи в основном в фармацевтических аптеках. Таким учреждениям обычно требуются документы, подтверждающие соответствие продукта государственным нормам и стандартам, получение которых сопровождается тщательной проверкой продукта и полного цикла его производства, поэтому в этом случае можно не беспокоиться о фальсификации. Однако при выборе адсорбированного маточного молочка есть один важный момент («но»), содержание самого продукта пчеловодства в препарате крайне низкое по сравнению с адсорбентом, поэтому принимать его придется довольно долго, чтобы добиться желаемого результата.

Консервированное в мёде маточное молочко

Чтобы продлить срок хранения маточного молочка, его часто смешивают с медом. Мед работает как отличный консервант, кроме того, в сочетании с маточным молочком полезные свойства продуктов пчеловодства увеличиваются вдвое. Как и в адсорбированном продукте пчеловодства, содержание маточного молочка в этом продукте минимально (не более 2%), соответственно, это займет много времени. Следует отметить, что когда дело доходит до консервирования меда, это самый простой способ подделать маточное молочко. Часто пчеловоды просто разбавляют мед с загустителем или продать обычный, сильно смешанный крем, давая ей меду с пчелинами.

Чтобы проверить такой продукт, просто погрузите его в воду, натуральный мед полностью растворяется, оставляя какие-либо остатки. Вода должна оставаться чистой и прозрачной. Будьте на 100% уверены, что перед вами полностью натуральный мед с молоком пчелины очень сложно. Прежде всего, внимание следует уделять внешнему и вкусу возможности. Дорогая с пчелами должен быть горький, и даже кислый вкус, который заметно даже при низкой концентрации лосьона пчелы. Цвет продукта должен быть ярким, близким к белизну, но в пределах разума, неестественный белый цвет медового цвета указывает под контрафакт. Но даже если все эти функции являются нормальными, вы никогда не можете быть уверены, сколько пчелиного лосьона было добавлено в мед. Следовательно, лучше всего купить лосьоны Bee, сохраненные из проверенного пчеловода или решают другое, более надежный продукт, такой как лиофилизированное королевское молоко.

Лиофилизированное маточное молочко

Процесс лиофилизации позволяет получить более концентрированный природный продукт, который работает на теле намного быстрее, чем все вышеупомянутые типы лосьона пчелы, что значительно сокращает время приема пчелиного продукта. В Украине этот процесс запатентован TM & Laquo; Medok & Raquo; именно поэтому вы не найдете других производителей лиофилизированного лосьона пчелы. Вам не нужно беспокоиться о фальсификации в этом случае, компания имеет все необходимые документы, подтверждающие качество продукта, его соблюдение государственных стандартов Украины, а также соответствие всем необходимым стандартам в пасеке.

Оцените статью
Лечение медом и продуктами пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.