Экстрасенсы утверждают, что медовик способен очистить больные органы от негативной энергии. В этом утверждении есть доля правды. Это очень хороший способ излечить недуги в организме, но его также можно использовать как универсальное средство в народной медицине. А область применения этого домашнего средства довольно широка.
Полезные свойства
Ржаная мука особенно полезна для выпечки хлеба. Такой продукт содержит аминокислоты, микроэлементы (калий, магний, железо, цинк, марганец) и клетчатку.
Регулярное употребление ржаного хлеба
- Помогает ли калий предотвратить ишемическую болезнь сердца?
- повышает уровень гемоглобина в крови за счет содержания железа;
- улучшает работу мозга и кровообращение за счет содержания серы;
- а некоторые говорят, что это предотвращает рак.
Однако ржаной хлеб следует есть умеренно, так как ржаная мука сильно набухает в желудке. Это приводит к расстройству желудка и дискомфорту.
Лепешки из ржаной муки применяют наружно для снятия болевого синдрома и уменьшения воспаления.
Основными направлениями являются лечение:
- кожные заболевания (фурункулы, язвы, абсцессы);
- Заболевания органов дыхания (гайморит, бронхит, пневмония, ангина);
- Женские болезни (мастопатия);
- травмы кожи (ожоги, обморожения, порезы);
- варикозное расширение вен.
Натуральный мед усиливает лечебные свойства муки. Ускоряет эпителизацию поврежденных тканей, уменьшает воспаление, уничтожает бактерии и обеспечивает кровоток.
А при приеме внутрь укрепляет иммунную систему, нормализует обменные процессы, способствует правильному процессу пищеварения, очищает сосуды и положительно влияет на работу сердечной мышцы.
Как сделать лепешку – базовый рецепт
Самый простой универсальный рецепт выглядит так:
- одно куриное яйцо;
- Две столовые ложки муки (около 50 грамм);
- Столько же жидкости или растопленного при 40 градусах на водяной бане любого вида меда.
При необходимости количество ингредиентов можно увеличивать вдвое или втрое, соблюдая пропорции.
Готовое тесто должно быть достаточно пластичным, не липким к рукам и не ломким.
Как правильно использовать
Главное правило: тесто должно быть свежим! Его готовят непосредственно перед употреблением, при необходимости несколько раз в день.
Его можно хранить в целлофане, но при комнатной температуре и непродолжительное время.
Перед компрессом кожу следует промыть дегтем или мылом и вытереть насухо.
При нанесении лепешки на тело она должна быть теплой!
Нанести на больное место, лечебную массу накрыть целлофаном или фольгой. Сверху положите льняную ткань. Их можно перевязать или зафиксировать пластырем.
Также можно утеплить больное место шерстяной шалью или шарфом, шалью.
В случае обработки кожи лепешки следует использовать три-четыре раза в день — до тех пор, пока они не заживут, не очистятся от гноя и не снимут острое воспаление.
Эффективные рецепты
Для компрессов используется базовый рецепт, если нет особых рекомендаций по составу при том или ином заболевании.
Ржаные лепешки с медом:
При воспалительных процессах в легких, бронхах, трахеях
Можно использовать базовый рецепт. Наложив лечебную массу на кусок марли, ее перевязывают спереди в центре груди, не закрывая область сердца. Этот своеобразный компресс оставляют на ночь.
Рецепт №2: замените муку двумя столовыми ложками горчичного порошка. В медовый продукт добавляют несколько капель водки или растительного масла. Такой компресс хорошо согревает грудь, избавляя от кашля. Держать его больше двух часов нельзя!
Рецепт №3: Замени муку двумя-тремя не очень большими картофельными пюре, приготовленными в кожуре.
Рецепт №4: Помимо муки добавьте чайную ложку соли и несколько капель растительного масла в мед.
Эта терапия не заменяет медикаментозную терапию. Но это может быть хорошим дополнительным облегчением, особенно для маленьких детей.
При любых травмах костей, кожи, варикозе
В базовый рецепт добавляем немного жира (курица, гусь, утка).
- на области зажившего перелома для восстановления тонуса мышц;
- при любых ранах, в том числе гнойных;
- для плохо заживающих трещин на руках и ногах;
- в местах варикозного расширения вен;
- О фурункулах и фурункулах.
Используйте три-четыре раза в день, пока не наступит облегчение.
При воспалении суставов
В базовый рецепт также должен входить жир кишечника птицы — куриный, утиный, гусиный, в количестве нескольких капель. Можно использовать кунжутное, подсолнечное, оливковое масло.
Приготовленное тесто в этом случае очень пластичное, а жир легко впитывается кожей, способствуя разогреву и снятию воспаления.
Массу кладут на марлю, чтобы облегчить ее удаление с кожи утром. Перевязать сустав, обернуть больное место шерстяной тканью и оставить на ночь. Утром снимите подушечку и натрите кожу под ней яблочным уксусом.
Обычно для снятия острой боли требуется три-четыре дня и такое же количество компрессов. Дополнительно стыки можно прогреть грелкой или синей лампой.
При гидрадените (сучьем вымени)
Чаще заболевание обнаруживается в подмышечной впадине. Здесь прикладывают приготовленные по основному рецепту компрессы, оставляя их на ночь. Лекарство наносят до растворения.
Если гной выводится интенсивно, можно менять компресс несколько раз в день.
Также существует эффективное народное средство, не содержащее меда и ржаной муки.
Рецепт №2:
- 50 грамм свежего натертого лука;
- 50 грамм натертого хозяйственного мыла;
- 150 г топленого свиного жира (не жир, то есть внутренний жир).
Остальные ингредиенты выложить в разогретый жир, хорошо перемешать. После остывания его хранят в холодильнике, помещают в стеклянную тару. Срок годности 1-1,5 недели.
Мазь наносят на кусок марли дважды в день, а если гной интенсивный, то даже 3-4 раза.
Поделитесь этой статьей в социальных сетях: