Грецкие орехи с медом: польза и вред, рецепты для мужчин и женщин

Chto mozhno posle infarkta Мёд
Содержание
  1. Что нужно есть после инфаркта
  2. Что нельзя есть после инфаркта миокарда
  3. Основные лечебные свойства
  4. «полезные и вредные продукты» при заболеваниях жкт
  5. Алоэ вера
  6. Банан
  7. В диетологии
  8. Важно знать
  9. Витамины и микроэлементы в орехах
  10. Грецкий орех с медом полезные свойства для иммунитета
  11. Грецкий орех с медом рецепт для мужчин
  12. Для мужчин
  13. Зеленый грецкий орех с медом
  14. Избыточное количество калия в организме (гиперкалиемия)
  15. Имбирь
  16. Как принимать грецкие орехи в меду
  17. Как принимать мед с грецким орехом
  18. Какие мед и орехи лучше выбрать для приготовления
  19. Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях жкт* желудочно-кишечного тракта»>*?
  20. Классический рецепт грецких орехов с медом
  21. Классический рецепт грецкого ореха с медом
  22. Корнеплоды и зелень
  23. Курица и индейка
  24. Кускус и рис
  25. Магний
  26. Мед, курага и грецкий орех для гемоглобина
  27. Овсяная каша
  28. Омолаживают
  29. Петрушка
  30. Польза
  31. Польза для женщин
  32. Польза и вред грецких орехов с медом
  33. Помогает ли смесь ореха и меда для потенции
  34. Продукты, которые можно употреблять без ограничения
  35. Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить
  36. Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве
  37. Простые способы сбросить лишний вес
  38. Противопоказания
  39. Рецепт грецкого ореха с медом для женщин
  40. Рецепты грецких орехов с медом
  41. Рецепты и пропорции грецкого ореха с медом для мужчин и женщин
  42. Рецепты при пониженном гемоглобине
  43. Рыба и морепродукты
  44. С алоэ и пастернаком
  45. Салат
  46. Сельдерей
  47. Фейхоа с медом и грецким орехом
  48. Фенхель

Что нужно есть после инфаркта

Каждый третий россиянин умирает от сердечно-сосудистых заболеваний, прежде всего от ишемической болезни сердца. Врачи считают, что решающую роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет образ жизни. Неправильное питание, курение, низкая физическая активность и постоянные стрессы разрушающе действуют на организм. Все это знают, но мало кто в действительности придает этому значение.

Статья: «Восстановление сердца»

Статья: «Занятия спортом после инфаркта»

«Обнадеживающий факт заключается в том, что 80% преждевременных инфарктов и инсультов может быть предотвращено. Но, даже если инфаркт миокарда уже состоялся, существует возможность восстановиться и предотвратить развитие повторных сердечно-сосудистых осложнений» (Всемирная организация здравоохранения)

Людям, страдающим заболеваниями сердца и/или перенесшими инфаркт, необходимо заботиться о предотвращении инфаркта как естественного роста атеросклеротической бляшки, последующего ее разрыва и тромбирования сосуда.Для этого следует:

  • добиться снижения холестерина в крови
  • снизить риск повреждений стенки сосуда
  • понизить свертывающую активность крови для снижения риска тромбирования сосудов, пораженных атеросклерозом

Добиться снижения холестерина можно снизив его поступление в организм с пищей. Нужно исключить из рациона все продукты, содержащие большое количество животных жиров: жирные сорта молока, сметану, свинину, печень, почки, мозги, бекон, копченые колбасы. В рацион ввести побольше овощей и растительного масла (в салат).

Статья: «Диета после инфаркта»

Что нельзя есть после инфаркта миокарда

Запрещаются:

  • крепкие мясные, рыбные и грибные бульоны
  • соления
  • копчености
  • бараний, свиной жир
  • редька, редис, бобовые
  • сдобное тесто, соленая рыба, консервы
  • полуфабрикаты, фаст-фуд и подобные вредные продукты
  • газированные сладкие напитки

«Очень вредно для сердца, конечно, курение. Это доказано многочисленными обобщенными исследованиями: при хроническом курении, когда человек курит по много сигарет в день, возникает спазм коронарных сосудов. В сердце попадает меньше крови, и, соответственно, кислорода, и происходит сбой, который затем приводит к различным нарушениям ритма сердца» (Лео Бокерия)

Ограничиваются:

  • сладости (сахар 30г в день), икра, жирная свинина, баранина, салями
  • поваренная соль

Для тех, кто не страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, суточная норма потребления натрия не должна превышать 2,4 г. При наличии артериальной гипертензии больному следует употреблять менее 1,5 г натрия. При застойной сердечной недостаточности (одышка, учащенное сердцебиение при умеренной, привычной нагрузке, отеки на ногах и т.п.) необходимо ограничить натрий в суточном рационе до уровня, не превышающего 1 г. (в одной чайной ложке (без верха) содержится около 2 г натрия)

Статья: «Что делать после инфаркта миокарда»

В Кардиологическом санаторном центре «Переделкино» разработана и успешно применяется медицинская программа «Восстановление».

В рамках этой программы проводится реабилитация после инфаркта миокарда, операций по реваскуляризации миокарда, оперативного лечения клапанных пороков сердца и установки кардиостимуляторов, и состояний, связанных с госпитализацией. Предотвращение повторных сердечно-сосудистых катастроф.

Уважаемые читатели, статьи носят ознакомительный характер. Перед применением рекомендаций необходимо проконсультироваться с врачом.

Основные лечебные свойства

  • поддержание иммунных способностей организма. Достигается иммуностимулирующим  воздействием меда и витаминно-минеральным составом. Помогает реабилитироваться после операционных вмешательств, длительных болезней, при сезонных эпидемиях. При симптомах простуды или респираторного заболевания орехи с медом рекомендуется смешивать с подогретым молоком.
  • повышение гемоглобина. Гемоглобин – это белок с содержанием железа, который отвечает за перенос кислорода в тканях человека и выполняет «буферную функцию». Если регулярно употреблять орех с медом, то анемии можно избежать. Важно, что темные сорта медовой продукции содержат больше железа. Следует помнить, что это является дополнительным, вспомогательным средством. При наличии заболеваний порядок и схема лечения определяется при посещении медспециалиста.
  • жители России страдают йододефицитными заболеваниями, потому что 75% живут в районах, где есть дефицит йода. Здесь употребление йода и йодосодержащих продуктов меньше в три раза, чем рекомендует Всемирная организация здравоохранения. От йода зависти развитие организма, его рост и тонус. Смесь орехов с медом стимулирует работу щитовидки и стабилизирует  эндокринную систему.

«полезные и вредные продукты» при заболеваниях жкт

Болезни желудочно-кишечного тракта сопровождаются воспалением и повреждением слизистой оболочки, нарушением функции
органов пищеварения, пациентам строго противопоказана пища, которая раздражает слизистую пищеварительного тракта,
усиливает перистальтику кишечника и вызывает чрезмерную выработку желудочного сока.

Правильную диету при заболевании
желудочно-кишечного тракта может назначить только врач, исходя из индивидуальных особенностей вашего организма.

Скорее всего он порекомендует готовить пищу на пару, отваривать или запекать.

Алоэ вера

Алоэ вера известно как натуральное заживляющее средство, а также, кроме того, борющееся с кислым рефлюксом.Это средство доступно как живое растение, но иногда листья его и жидкая форма Алоэ вера продаются отдельно в бакалейных магазинах и магазинах здорового питания.Алоэ вера используют в рецептурах как загуститель или как средство для застывания жидкостей.

Банан

Бананы представляют собой отличный перекус, и при своей слабокислой рН 5,6 они обычно отлично подходят для людей с кислым рефлюксом. Однако около 1% людей с кислым рефлюксом считают, что их состояние ухудшается при употреблении бананов. Поэтому имейте в виду: то, что работает для большинства людей, может не работать для вас.

В диетологии

Зная объем витаминов и минеральных веществ, возникает вопрос, о меде с грецкими орехами при похудении и их пользе. Здесь все просто. При питании, основанном на малом количестве калорий, они помогут преодолеть голод и служат перекусом. Нужно учитывать, что в смеси количество углеводов 57/100 гр., поэтому размер порции должен быть не больше столовой ложки между приемами полноценной еды. Желательно 3 раза в течение дня, не позднее 16 часов.

Важно знать

  • диагноз ожирение ставится при объеме талии у мужчин более 94 см, у женщин – более 80 см при любом росте. Правильно замерять на уровне пупка
  • надо помнить: мы едим, чтобы жить, а не «мы живем, чтобы есть»
  • наши рекомендации — не кратковременная диета, так должен питаться каждый человек, который хочет быть здоровым, жить дольше и лучше
  • помните, для снижения веса 80% это правильное питание, 20% — физические нагрузки
  • физическую активность можно начинать с ходьбы 30 мин 3 раза в неделю, постепенно увеличивая периодичность и интенсивность тренировок (целевая скорость – 6км/час, ежедневно проходить 3 километра за 30 минут)хорошей интенсивностью считается. Также хорошо помогает велосипед, плавание, бег, игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, теннис. В хорошую погоду предпочтительней заниматься на свежем воздухе, утром, пока есть силы и воздух еще сильно не загрязнен выхлопными газами
  • количество потребляемой жидкости – 30 мл/кг у здоровых людей, 40 мл/кг – у людей с ожирением, но не более 4 литров в сутки. Стараться пить щелочную негазированную воду, рН которой приближается к 7. Щелочное или кислое состояние воды можно определить по специальным тест-полоскам для ротовой полости, которые продаются в аптеках. Вот некоторые примеры рН воды, замеренные нами: Эльбруссия – 7,0; Аква Домбай – 6,5; Пилигримм – 4,5; родники Кавказа – 4,5; Горная Вершина – 4,5 (из этого следует, что предпочтение отдаётся Эльбруссии из Черкесска и Аква Домбай)
  • питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Из белковых продуктов предпочтение отдаётся мясу красных жирных сортов (говядина, баранина), рыба (желательная дикая, не фермерская которая выращена вне воли), яйца, кисломолочные продукты. Исключить полностью быстрые углеводы (сладости, сладкие напитки, изделия из белой муки). Восполнять углеводы за счет овощей и фруктов, лучше в свежем виде
  • ложиться спать не позднее 22.30, продолжительность сна не менее 7-8 часов. Гормон сна мелатонин является жиросжигателем. Спать надо в хорошо проветриваемой комнате со свежим воздухом, при температуре 19 градусов

Более подробно о принципах Здорового образа жизни можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Витамины и микроэлементы в орехах

В состав продукта входит целый перечень витаминов и микроэлементов:

  • Витамин С – необходим для формирования сопротивляемости организма к простудным заболеваниям. Важный участник обменных и окислительно-восстановительных реакций.
  • Витамин Е – природный антиоксидант, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Укрепляет стенки сосудов, нормализует работу мускулатуры.
  • Витамин Р – оказывает противовоспалительное, желчегонное и противоопухолевое действие. Предупреждает вирусные инфекции и аллергии.
  • Витамин К – отвечает за нормальную свертываемость крови, нормализует метаболизм, функцию пищеварительного тракта.
  • Магний – синтезирует белок, регулирует работу нервной и мышечной системы, укрепляет структуру костей.
  • Фтор – важный элемент для развития зубов и костного скелета, в допустимых дозах предупреждает появление кариеса.
  • Калий – участвует в выработке аминокислот, необходим для углеводного обмена, улучшает водно-солевой баланс и перистальтику кишечника.
  • Марганец – способствует регенерации ткани, нормализует кроветворную функцию и поддерживает необходимый уровень сахара в крови.
  • Селен – оказывает противовоспалительный эффект, укрепляет иммунитет, положительно влияет на щитовидную, половую системы.
  • Цинк – незаменимый элемент для здоровой жизнедеятельности. Участвует в регенерации, размножении, улучшает зрение и свертываемость крови.
  • Кобальт – помогает в работе поджелудочной железы и надпочечников. Благоприятно действует на процессы кроветворения, участвует в синтезе молекулы ДНК.
  • Железо – важен для обмена липидов, холестерина, проведении окислительно-восстановительных процессов и кроветворной функции.

Грецкий орех с медом полезные свойства для иммунитета

Смесь ореха с медом известна уже давно. Она применяется в лечебных целях против простуды, воспалительных заболеваний, при нарушении репродуктивной функции и других расстройствах.

Это кладезь важных элементов для нормальной деятельности организма. Компоненты могут выступать прекрасным лекарством для улучшения иммунной системы, общего самочувствия. Также придают силу, энергию, укрепляют здоровье.

Ценными терапевтическими свойствами обладают оба продукта. Они эффективно дополняют друг друга и способствуют более лучшему усвоению витаминов и полезных веществ.

Основная польза смеси меда с грецкими орехами заключается в следующем:

  • Укрепление защитных сил организма.
  • Нормализация деятельности щитовидной железы.
  • Предупреждение увядания.
  • Улучшение вида ногтей и кожи, ускорение роста волос.
  • Проявление седативного действия.
  • Хорошее усвоение, помогает в работе желудочно-кишечного тракта.
  • Отличная профилактика заболеваний сердца.
  • Нормализация психоэмоционального фона.
  • Положительное влияние на репродуктивную функцию.
  • Предупреждение развития простуды и вирусных инфекций.
  • Насыщение организма силой, энергией, устранение хронической усталости.
  • Улучшение обменных процессов.
  • Восстановление сердечного ритма, профилактика нарушений кроветворения.

Помимо этого, такой лекарственный состав оказывает антимикробное действие, эффективен в отношении некоторых болезнетворных микроорганизмов.

Помогает бороться с мигренью, ревматизмом, с патологиями почек. Улучшает состояние при артериальной гипертензии и восстанавливает гормональный фон.

Сочетание данных компонентов – это безопасное оздоровительное средство, которое эффективно борется со многими патологиями, повышает мыслительную деятельность и приводит в норму половую активность.

Грецкий орех с медом рецепт для мужчин

Мед и грецкий орех – популярный способ для восстановления потенции. Цветочный нектар лучше брать темных сортов. Рецепт: смешать ореховые ядра, пчелиный продукт (по полстакана), тыквенные семечки (2 столовые ложки). К полученной массе добавить 100 мл кагора. Принимать по 2–3 маленькие ложки ежедневно. Лучше выполнять лечение курсами с перерывами.

Это целебное средство возвращает потенцию, повышает в крови уровень тестостерона, улучшает работу нервной системы, сосудов и нормализует обмен веществ. Тыквенные семечки требуются для профилактики мужских болезней, а кагор – для усиления благоприятного действия других компонентов.

Для мужчин

Помимо восстановления физических и умственных сил человека, укрепления сердца и сосудов, мед и грецкие орехи для мужчин используют для улучшения и поддержания потенции. Возраст, стрессовые ситуации, заболевания мочеполовой системы плохо воздействуют на половую функцию мужской части населения.

  • цинк и группа витаминов В – источники выработки тестостерона;
  • Е и С – улучшают состояние сосудов, крообращение, двигательную функцию спремотазоидов и их качественный состав;
  • D – способствует сексуальному влечению;
  • ингибин – имеет противовоспалительное действие на мочеполовую систему, что важно для предотвращения простатита.

Зеленый грецкий орех с медом

Недозрелые плоды обладают наиболее выраженными целебными качествами, кроме этого в них содержится природный антисептик.

Для рецепта выбирают мягкие плоды, диаметром 2,5 см. Пропорции: 1:1. Берется по килограмму каждого продукта.

  1. Плоды пропускают через мясорубку, заливают пчелиным продуктом, смешивают.
  2. Далее, раскладывают по банкам, оставляют настаиваться в холодильник на 1,5 месяца.

Принимают по чайной ложке до еды (до 3 р. в день). Применение большего количества недопустимо.

Такое средство оказывает омолаживающее действие, магний помогает справиться с нервозами и раздражительностью, а также укрепляет сосуды. Показано при повышенном холестерине и гипертонии.

Избыточное количество калия в организме (гиперкалиемия)

К гиперкалиемии приводит большое употребление медицинских препаратов, содержащих калий.

У здоровых людей с нормальной функцией почек высокое потребление калия с пищей не представляет опасности для здоровья, поскольку почки выводят излишки с мочой.

У людей с нарушенной экскрецией калия с мочой из-за хронического заболевания почек или использования определенных лекарств, с диабетом 1 типа, застойной сердечной недостаточностью, недостаточностью надпочечников или заболеваниями печени может развиться гиперкалиемия.

Имбирь

При умеренности, имбирь один из самых лучших продуктов при кислом рефлюксе.Он используется с древних времен как противовоспалительное средство, а также для лечения желудочно-кишечных расстройств.Корень имбиря можно легко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, натереть на терке.

Как принимать грецкие орехи в меду

Применение внутрь продукта пчеловодства с грецкими орехами полезно для лечения целого ряда заболеваний. Лекарственную смесь допускается принимать не только взрослым, но и детям.

Данный состав используют как в чистом виде, так и с добавками. В качестве последних выступают овощи, сухофрукты, другие виды орех, семена, сок алоэ и прочие компоненты.

Разрешается готовить лечебные смеси с недозрелыми плодами ореха. Они имеют слегка горький вкус, но полезны для здоровья.

Благодаря сочетанию грецкого ореха с продуктом пчеловодства, можно устранить проблемы с нервной, эндокринной, сосудистой, половой системами.

Состав благоприятно сказывается на работе ЖКТ, ускоряет мозговую, мыслительную деятельность и укрепляет защитные функции организма.

Суточная доза и длительность курса терапии зависит от цели, которую преследует человек, возраста и его самочувствия. Как правило, взрослым показано 2-3 ч. ложки, детям 1 ч. ложку средства в сутки. Максимальная дозировка 5 ст. ложек в день.

Продолжительность приема индивидуальное.

Как принимать мед с грецким орехом

Народная медицина изобилует рецептами грецких орехов с медом и правила приема варьируются в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов, возрастной категории и наличии ограничений.

Стандартная схема приема в народной медицине для взрослых составляет 1-3 столовых ложки в день за 30 минут до приема еды. Исключение для лиц, страдающих проблемами ЖКТ. В этом случае разумнее есть смесь или настойку сразу после еды, что исключит раздражение слизистой.

Для детей желательно снизить количество принимаемого продукта до 1 чайной ложки с утра или в вечернее время.

Какие мед и орехи лучше выбрать для приготовления

Для получения результата, необходимо использовать качественные орехи с медом. Мед должен быть натуральным, приобретенным желательно из проверенных источников. В него часто добавляют сахар, а пчел подкармливают сиропом с антибиотиками для увеличения производительности и сроков жизни насекомых.

Признаками качественного меда является его кристаллизация со временем, отсутствие тянучести. При смешивании меда с сахарными добавками, его тянучесть увеличивается и медовая нить не прерывается. Ценятся темный мед, мед с акации, липы, каштана гречихи или горный.

Грецкие орехи по возможности покупайте в скорлупе, потому что так лучше сохраняются полезные свойства. Ядра должны быть светлыми и упругими. Черные, рассыпчатые, заплесневелые плоды не годятся. К тому же при длительной транспортировке орехи могут впитать посторонние запахи.

Какие напитки можно и нельзя употреблять при заболеваниях жкт* желудочно-кишечного тракта»>*?

В зависимости от диагностированного заболевания пищевые ограничения могут отличаться. Диета во многом играет
первоочередную роль, но не всегда может являться единственным методом помощи организму. В некоторых случаях может
потребоваться курсовой или пожизненный прием лекарственных препаратов.

Поскольку желудочно-кишечный тракт представляет
собой скоординированную систему разных органов, нарушение в одном из
них может провоцировать нарушение в другом. Так, например, сбой в работе желчевыводящей системы может сказываться на
качестве пищеварения.

Происходит это потому, что желчь запускает каскад реакций, необходимых для выработки
пищеварительных ферментов. Эти ферменты выделяются поджелудочной железой и попадают в кишечник, чтобы помогать
переваривать пищу. Если желчь поступает с перебоями, то может возникнуть и нехватка ферментов.

Подробнее об отличиях Креон® от других препаратов можно узнать здесь.

Классический рецепт грецких орехов с медом

Пропорции – один к одному по 400 гр. (при пропорции 1:1 смесь получается сухая). Орехи предпочтительно неочищенные, мед текущего года любого сорта, желательно жидкий, на нем удобнее настаивать, лучше пропитывается. Если мед засахарился, то он растапливается на водяной бане при температуре не более 37-42 градусов.

Орех сначала очищается и подсушивается на противне в духовом шкафу при 40-60 градусах на протяжении 10 или 15 минут. Затем ломается на мелкие куски и укладываются в банку или другую посуду из стекла.  Использовать металлические предметы не стоит, чтобы не потерять часть полезных свойств.

Употреблять можно сразу, но желательно настоять 2 недели – месяц. Хранить полагается в прохладном затемненном месте (холодильник, погреб, балкон в межсезонье), без резких перепадов температуры.

Классический рецепт грецкого ореха с медом

Витаминная смесь по классическому рецепту применяют для пополнения энергетических запасов, укрепления иммунной системы, насыщения организма полезными веществами. Ореховые ядра не рекомендуют измельчать блендером или ножом, чтобы сохранить максимальную целебность продукта.

Приготовление классического орехово-медового средства:

  1. Взять 200 г очищенных ореховых ядер, разделённых на четвертины или половины руками.
  2. Поместить в чистую, сухую стеклянную банку.
  3. Залить 100 г жидкого цветочного нектара, перемешать.
  4. Накрыть банку бумажным листом, закрепить резинкой по горловине.
  5. Поместить в прохладное место на сутки.

Улучшить вкусовые качества можно путём предварительного нагревания грецких ореховых ядер на сковороде без масла. Принимать детям – по 1 чайной ложке, взрослым – по 1 столовой ложке трижды за день до еды. При проблемах с работой ЖКТ рекомендуется добавить к ингредиентам нежирную сметану.

Корнеплоды и зелень

Цветная капуста, брокколи, спаржи, зеленых бобов и другой зелени все великолепно подходит для питания при кислом рефлюксе. Почти вся зелень и корнеплоды рекомендуются людям, соблюдающим эту диету.

Курица и индейка

Птица – главный элемент диеты при рефлюксе. Ее можно варить, тушить, запекать, жарить на гриле, но не готовить во фритюре. Лучше будет отказаться от кожи, которая содержит много жира.

Кускус и рис

Кускус (пшеничная крупа), булгур (крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы) и рис (особенно бурый рис) являются отличными блюдами при  кислом рефлюксе. Сложный углевод – хороший углевод!

Магний

Недостаток магния может стать причиной самых разных заболеваний и нарушений, среди них — повышенное давление, мерцательная аритмия, закупоренные холестерином коронарные артерии, болезненные спазмы коронарных артерий, внезапная остановка сердца, инфаркт, диабет и другие.

Исследования американских ученых показали связь инфаркта миокарда и дефицита магния в сердечной мышце. В поврежденной мышце сердца погибших от инфаркта содержание магния было на 42 % ниже, чем в здоровой сердечной мышце.

Дефицит магния развивается из-за неправильного питания, низкой минерализации потребляемой воды и стресса.

Действие магния его на сердечно-сосудистую систему:

  • повышает коронарный кровоток
  • предупреждает сердечные спазмы
  • расслабляет мышечные волокна (мускулатуру сосудов и внутренних органов)
  • увеличивает сокращения дыхательных мышц
  • уменьшает одышку
  • нормализует кровяное давление

Мед, курага и грецкий орех для гемоглобина

Грецкие орехи с курагой и медом – эффективное средство для поднятия в крови уровня гемоглобина. Сухофрукты не только доставляют железо, но также улучшают усвоение микроэлемента. Рецепт: снять цедру с 1/2 лимона, выжать с оставшейся части сок, перемешать.

Овсяная каша

Овсяная каша – это лучший завтрак и вид перекуса в любое время дня, рекомендованная для диеты при кислом рефлюксе.Она сытная и не вызывает рефлюкс. Даже “мгновенная” овсянка с изюмом, которую не надо варить, является разрешенным продуктом, потому что овсянка гасит кислотность изюма.

Омолаживают

Для женщин такой десерт поможет предупредить преждевременное старение.

Неблагоприятные факторы внешней среды активно действуют, в сочетании со стрессами на работе и необходимыми домашними делами негативно сказываются на женском организме.

Десерт поможет справиться с действием свободных радикалов, вернет бодрость, поможет улучшить состояние кожи и волос. Кроме того, сладкое лакомство непревзойденный помощник, улучшающий настроение.

Петрушка

На протяжении тысяч лет, петрушка использовалась как целебная трава для того, чтобы наладить работу желудка и помочь пищеварению. Гладколистная  и кудрявая петрушка широко доступны, и превращают приправу и гарнир в отличное дополнение.

Польза

Многие задаются вопросом: какая польза от грецких орехов с медом?

Ответ прост, такое сочетание позволяет лучше усваиваться микроэлементам и витаминам.

В таком десерте есть все необходимые вещества: растительный белок, углеводы, жиры. При этом в нем нет холестерина.

После достижения 45 летнего возраста повышается риск приобретения хронических недугов. Лакомство позволяет проводить профилактику по всем фронтам. Благодаря увеличению циркуляции крови улучшается работа внутренних органов.

Польза для женщин

Мед с орехом действует на женский организм сразу в нескольких направлениях:

  •  репродуктивная функция – наличие полезных веществ помогает в решении проблем по зачатию, синтезируя половые гормоны. Кроме того, действие схоже с афродизиаком, увеличивает чувственность и влечение, окрашивая интимную жизнь в яркие краски.
  • при беременности и кормлении грудью – раздражительность, непроходящее чувство голода сопровождают каждую третью женщину, ждущую ребенка. Мед с орехами очень питателен и порция в 2 столовых ложки поможет избавиться от ноющего голода. Глюкоза и фруктоза помогут справиться с плохим настроением, а также улучшат свойства грудного молока.
  • упругая кожа, напитанная витаминами, блестящие и крепкие волосы – результат систематического употребления орехово-медовой смеси. Кроме того, при соблюдении диеты, такой продукт поможет испытывать чувство насыщения длительное время, и его употребление в утренние часы рекомендовано.

Польза и вред грецких орехов с медом

Чтобы выяснить, чем полезны грецкие орехи с медом, нужно обратить внимание на состав. Мед обладает сложным составом, содержит 42 вида углеводов (количество колеблется в зависимости от сезона и условий сбора), азотистые вещества в виде белка в среднем 0,5%, аминокислоты, витамины С и В, калий, медь, железо, марганец, кислоты.

Если мед – это прежде всего углеводы, то грецкие орехи наполнены жирами и растительным белком.  Состав: минералы, витамины, заменимые и незаменимые аминокислоты, жиры всех видов. Нет такого продукта, который бы обладал всеми необходимыми человеку свойствами, поэтому их правильная комбинация поможет справиться с рядом проблем и предотвратить новые.

Пищевая ценность смеси орехов с медом:

Кол-во ккл. в 100 гр. Белки Углеводы Жиры
                 418 5,37                    57 19,5

Грецкие орехи в меду принесут пользу в любом возрасте при соблюдении ограничений по количеству принятой смеси и отсутствии непереносимости того или другого ингредиента.

Благотворно влияют на:

  • сосудистую систему – рекомендуется при высоких умственных нагрузках, для облегчения головной боли, очищения сосудов;
  • иммунную систему – аскорбинка в составе позволяет справиться с простудой и проявлениями респираторных заболеваний, железо повышает гемоглобин, йод регулирует работу щитовидной железы;
  • общее состояние – наличие «быстрых» углеводов в меду повышает настроение, увеличивает активность, снимает усталость и депрессивный настрой;
  • дыхательную систему – имеет противовоспалительное значение при заболеваниях легких и бронхов;
  • кишечник – клетчатка способствует опорожнению.

Помогает ли смесь ореха и меда для потенции

Лекарственный состав эффективен при нарушении репродуктивной функции у мужчин. Такое средство получило большое распространение в борьбе с потенцией и другими проблемами в половой сфере.

Это объясняется тем, что сочетание компонентом отлично стимулирует синтез сперматозоидов, улучшает их жизнеспособность. Кроме этого, нормализуется уровень мужского гормона в организме, укрепляется иммунитет и возрастает жизненная сила.

Применять состав можно в чистом виде или с некоторыми добавками.

Продукты, которые можно употреблять без ограничения

  • капуста (все виды), грибы, огурцы, помидоры, перец
  • салат листовой, зелень, шпинат, щавель
  • чай, кофе без сахара и сливок
  • питьевая негазированная вода
  • мясо (баранина, индейка, телятина, говядина). Курятину исключить, она содержит много гормонов и антибиотиков (курицу можно есть только домашнюю)
  • рыба дикая
  • кабачки, баклажаны, свекла, морковь, стручковая фасоль, редис, редька, репка, зеленый горошек (овощи можно употреблять в сыром, отварном, парном, запеченном виде, жарить не рекомендовано)

Использование жиров (масла, майонеза, жиров) в приготовлении блюд не допускается.

Продукты, которые необходимо исключить или максимально ограничить

  • масло растительное (допускается 2 столовые ложки в сутки, желательно растительное, льняное) и только нерафинированное
  • майонез
  • исключить мясо, выращенное с использованием гормонов и антибиотиков, как правило это свинина и курятина
  • копчености, колбасные изделия, сосиски, сардельки
  • консервы мясные, рыбные
  • сахар, мед
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, финики, арбуз, дыня
  • варенье, джемы
  • конфеты, шоколад (если сильно хочется – 14 плитки черного шоколад с содержанием какао 70-90%)
  • пирожные, торты и другие кондитерские изделия
  • печенье, изделия из сдобного теста
  • мороженое
  • сладкие напитки ( кока-кола, фанта и т.д.)
  • алкогольные напитки (допускается 250 мл сухого красного вина, 50-100 мл водки – максимум 2 раза в неделю). Пиво полностью исключить!!!

Допускается любой способ приготовления (запекание, отваривание, на пару, на гриле, на сковороде), главное без добавления жиров. Старайтесь использовать посуду, позволяющую готовить пищу без добавления жира (пароварка, специальные сковороды, духовка, гриль ).

Продукты, которые следует употреблять в умеренном количестве

  • молоко и кисломолочные продукты нормальной жирности, а лучше домашние. Не использовать обезжиренные молочные продукты !!!
  • картофель отварной, желательно сделанный на пару
  • зрелые зерна бобовых (горох, фасоль, чечевица)
  • цельнозерновые крупы (не более 6 ст. ложек в порции). Исключить манку, белый рис, каши быстрого приготовления
  • супы овощные, мясные и рыбные, приготовленные на втором бульоне
  • макаронные изделия, приготовленные al dente (только из твердых сортов пшеницы) (не более 6 столовых ложек в порции)
  • хлеб и хлебобулочные изделия — не сдобные (предпочтительнее хлеб грубого помола, или цельнозерновой, 1-2 кусочка в день)
  • фрукты (кроме тех, которые указаны в пункте «исключить»)
  • орехи, семечки
  • яйца

«Умеренное количество» означает половину от Вашей привычной порции. Пища должна быть как можно более натуральной, «грубо приготовленной» — лучше не доварить, чем переварить.

Простые способы сбросить лишний вес

  • основа питания — овощи (кроме кукурузы) и мясо
  • помните, что калорийность растительных жиров выше, чем животных. Предпочтителен прием красных сортов мяса и рыбы. Калорийность алкоголя приближается к калорийности жиров, его нужно максимально ограничить
  • ожирение означает инсулинорезистентность (что это такое смотрите в интернете). Каждый прием пищи вызывает повышение инсулина в крови. Гиперинсулинемия сама по себе вызывает выраженное чувство голода, особенно в вечерние часы. Такие пациенты буквально «сметают» все в холодильнике вечером после работы. Поэтому людям с ожирением рекомендовано как можно реже принимать пищу (3 раза в сутки, лучше 2), можно при этом использовать порции большего объема (чаще можно питаться при болезнях желудочно-кишечного тракта и при интенсивных физических нагрузках). Рекомендации более частого, дробного питания здесь не имеют научной обоснованности. Назначение препаратов, снижающих уровень инсулина, позволяют значительно уменьшить аппетит, улучшить метаболизм человека. Хорошо снижает аппетит вода с лаймом или лимоном
  • контролировать уровень витамина Д в крови. При его дефиците принимать в правильно дозе, которую должен определить грамотный доктор
  • хочешь есть – выпей воды. Центр жажды в головном мозге находится рядом с центром голода. Поэтому дефицит воды в организме может приниматься за чувство голода
  • за пол часа как сесть за обеденный стол, выпейте аперитив. Стакан воды, чая без сахара, чашку овощного бульона. Употребление 500 мл воды перед каждым основным приемом пищи способствует на 44% большему снижению веса. Ощущение наполненности в желудке, заставят довольствоваться меньшим объемом пищи. Сладкие, кислые напитки , крепкие мясные бульоны, возбуждающие аппетит не подойдут
  • последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Существует старая поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»
  • начинайте обед или ужин не с основного блюда, а с малокалорийной закуски, например сваренного вкрутую яйца, зеленого салата. Хороши тертая морковь, сельдерей, огурцы
  • отдавайте предпочтение приправам, не возбуждающим аппетит. Обильно посыпайте еду укропом, петрушкой, мятой, чабером, тмином
  • соль задерживает воду, её нужно максимально ограничивать. Заменяйте, хотя бы частично, соль лимонным соком
  • покупным фруктовым сокам, в которые обязательно добавляют сахар, предпочитайте натуральные фрукты
  • печенье, шоколад, варенье, прочие сладости. Долой соблазн !!!
  • еды на тарелке должно казаться много. Готовьте легкую пищу, объем которой можно зрительно увеличить
  • как известно, еда — это удовольствие. Так растяните его подольше! Не глотайте поспешно второпях. Хорошенько прожевывайте каждый кусочек. Возможно, если между сменой блюд пройдет 10-15 минут, Вы с легкостью сможете отказаться от продолжения обеда или сладкого десерта
  • зачастую тяжело сразу отказаться от многолетних привычек и пристрастий. Не стоит сразу садиться на жесткую диету, отказывая себе во всем. Начинайте постепенно — для начала откажитесь от двух-трех своих любимых блюд (мороженое, торты, шоколадные конфеты). Потом к списку запрещенных продуктов можно постепенно добавить и другие с высоким содержанием жира. Если в Вашу привычку входит поздний ужин, начинайте постепенно сдвигать время приема пищи на более раннее время, каждый день на 10-15 минут. Также постепенно начинайте увеличивать физическую нагрузку. Не надо сразу начинать с интенсивного фитнесса, лучше ходьба на свежем воздухе или легкая гимнастика. В любом случае после тренировки не должно возникать неприятных ощущений. Если нагрузки будут очень высокими и причинять дискомфорт, то подсознательно Вы будете стараться избегать их, переносить занятия на другой день, снижать темп и продолжительность тренировок
  • более профессионально и индивидуально подобрать продукты питания можно пройдя консультацию диетолога

Противопоказания

Каждое целебное средство способно принести пользу или нанести вред. Это зависит от дозировки, правильности выполнения рекомендаций и наличия или отсутствия ограничений к приёму. Противопоказания:

  • аллергическая реакция на компоненты состава;
  • обострение гастрита, холецистита, панкреатита, язвенной болезни;
  • хронические болезни сердца;
  • склонность к набору веса, сахарный диабет;
  • воспаления на коже (дерматиты);
  • повышенная свёртываемость крови;
  • наличие злокачественных новообразований;
  • стоматит (воспаление слизистой оболочки ротовой полости).

Вероятные побочные эффекты при неправильном употреблении: сыпь во рту, головные боли, спазм сосудов, увеличение миндалин. Чтобы избежать этих негативных последствий, требуется соблюдать суточную дозировку. Норма для взрослых составляет не более 5 больших ложек в день, для детей – не более 3–4 чайных ложек. Стандартный курс приёма составляет 1–1,5 месяцев. Следить за дозировкой также нужно людям с лишним весом.

Мед с орехами общеоздоравливающие средства, которое рекомендуется принимать для повышения иммунитета, профилактики болезней и защиты от простуды, инфекций. Благоприятное действие распространяется на кожу, волосы, репродуктивную, нервную и эндокринную системы, органы ЖКТ и сосуды. Полезны смеси для мужчин, женщин, детей, подростков.

Рецепт грецкого ореха с медом для женщин

Сухофрукты по 200 гр. (финик, изюм, курага и сухие сливы) кладут в кипяток на 15-20 мин. После чего промывают и мельчат в блендере, добавив лимон (1/2) без семечек. В полученную кашицу вмешивают орех и 300 мл. меда. Срок настаивания: 14 дней в холодном месте.

Эту же смесь можно использовать для повышения защитных сил организма. Для иммунитета и правильного пищеварения возможно добавление в смесь с грецкими орехами и медом столовой ложки сметаны. Это помогает справиться с болью в животе, и способствуют освобождению кишечника, в связи с наличием кисломолочных микроорганизмов в составе сметаны.

Рецепты грецких орехов с медом

Если для восстановления здоровья назначают орехи с медом, то требуется знать, как правильно приготовить целебное средство. Ингредиенты отличаются питательностью, насыщенностью биологическими веществами, поэтому важно найти оптимальный рецепт, рекомендации по приёму. Состав часто дополняют лимоном, сухофруктами, тыквенными семенами и ореховыми смесями.

Рецепты и пропорции грецкого ореха с медом для мужчин и женщин

В традиционном рецепте для приготовления полезного состава смешивают жидкий мед в количестве 1 литра и 400 г измельченного ореха.

Процедура включает несколько этапов:

  • Грецкие орехи тщательно очищают, промывают и осушают.
  • Пропускают через блендер.
  • Продукт ссыпают в удобную емкость, вливают мед и перемешивают.
  • Смесь накрывают и настаивают не менее 5 часов.

По желанию можно добавить лимон и любые другие орешки и сухофрукты.

Помимо основных ингредиентов, целебный состав можно дополнять другими полезными компонентами:

  • Сухофрукты – увеличивают питательную ценность смеси, насыщают организм витаминами, минералами, важными элементами и легко усваиваются. Широко используют финики, курагу, изюм или чернослив. Сухофрукты измельчают в количестве 50 г и добавляют мед, массу хорошо перемешивают и принимают внутрь согласно курсу и дозировке.
  • Лимон – придает некую пикантность медово-ореховой смеси. Овощ пропускают через блендер и смешивают с основными ингредиентами. Готовый состав используют до 3 раз в день по 1 ч. ложке. Такое средство эффективно устраняет признаки простуды, гриппа, укрепляет иммунитет за счет высокого содержания витамина С.
  • Имбирь – совместно с главными продуктами помогает в борьбе с лишним весом, повышает защитные силы организма и насыщает его витаминами. Для приготовления насыпают орехи в банку, емкостью 500 мл, добавляют 200 г тертого имбиря и вливают мед. Все перемешивают, используют до 4-5 раз в день. Актуально в сезон вирусных инфекций.
  • Семечки тыквы – такой рецепт особенно полезен для сильного пола. Для приготовления берут 1 ст. ложку семян и меда, 2 ст. ложки грецкого ореха. Компоненты смешиваются. Состав принимают до 2 раз в сутки.
  • Фейхоа – дополнительно обогащает средство витаминным комплексом, поскольку содержит важный ряд элементов. Это йод, антиоксиданты, аминокислоты и витамин С. Именно из зеленых плодов фейхоа, происходит лучшее усвоение йода в организме. Поэтому использовать смесь рекомендуется для лечения гриппа, заболеваний нервной, эндокринной и сосудистой систем. Для получения состава смешивают измельченные 150 г орехи, 500 г фейхоа и 80 мл жидкого светлого меда. Настаивают 5 часов.

Рецепты при пониженном гемоглобине

 Печень по-эстонски 

 На порцию: 357 ккал, 20,8 г белка, 20,8 г жиров, 16,8 г углеводов 

 Что нужно: 

600 г телячьей печени; 

60 г сливочного масла; 

4 ст. л. пшеничной муки; 

100 мл портвейна; один лимон;

 1 ч. л. сахара; 

200 мл мясного бульона; 

1 ст. л. бальзамического уксуса; соль по вкусу; 

2 шт. гвоздики. 

Как готовить: 

Печень обмыть, очистить от пленок и крупных сосудов, промокнуть и высушить на бумажном полотенце. Для соуса растопить в сотейнике столовую ложку масла, выложить столовую ложку муки и пассеровать до светло-кремового цвета. 

Добавить бульон, портвейн, уксус, толченую гвоздику, лимонную цедру и сахар. Уварить до легкого загустения, добавить столовую ложку масла. Когда соус будет готов, разогреть на сковороде оставшееся масло. 

Печень посолить, хорошо обвалять в муке и обжарить до готовности (чтобы узнать готовность, можно отрезать небольшой кусочек и посмотреть, есть ли кровь). Подавать к столу сразу, полив соусом.

Паштет из печени трески 

На порцию: 274 ккал, 7 г белка, 26 г жиров, 3 г углеводов 

Что нужно: 

120 г печени трески; 3 куриных яйца; половина головки репчатого лука; 

одна небольшая морковь;

 1 ч. л. лимонного сока; молотый черный перец по вкусу; 

соль по вкусу; 

1 ст. л. оливкового масла. 

Как готовить: 

Морковь отварить до готовности, остудить, измельчить ножом. Сварить яйца, очистить. Лук репчатый очистить, промыть, мелко нарубить, залить кипятком, оставить на пять минут,а затем слить воду. 

Из банки с печенью трески слить жидкость. В чашу блендера положить печень, яйца, морковь и размягченный репчатый лук. Перемолоть все ингредиенты, одновременно перемешивая в однородную пышную массу. Приправить паштет солью, черным молотым перцем, оливковым маслом и лимонным соком.

По желанию вкус можно разнообразить пряностями и специями. 

Ризотто из чечевицы, перловки, гречки и дикого риса с утиной печенью и козьим сыром 

На порцию: 1359 ккал, 60,1 г белка, 44,8 г жиров, 179,4 г углеводов 

Что нужно: 

120 г черной чечевицы; 

50 г перловой крупы; 

50 г гречневой крупы; 

50 г дикого риса; 

50 г киноа; 

80 г утиной печени; 

3 ст. л. куриного бульона; 

15 г мягкого козьего сыра; оливковое масло по вкусу. 

Как готовить: Все крупы отварить по отдельности и отставить, накрыв крышками, чтобы не остыли. Половину сваренной чечевицы пробить в блендере с куриным бульоном и оливковым маслом до консистенции густого пюре, смешать его с крупами. 

Печень обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течение минуты, выложить на ризотто из круп, украсить ложкой мягкого козьего сыра и подавать.

Кролик, фаршированный орехами и черносливом, с ежевичным соусом 

На порцию: 1306 ккал, 89,4 г белка, 81,4 г жира, 59 г углеводов 

Что нужно: 

75 г кедровых орехов; 

50 г грецких орехов; 

50 г фисташек;

 125 г чернослива; 

12 кусочков мяса кролика; 

2 ст. л. оливкового масла; 

20 г. чеснока;

 2 головки лука; 

2 шт. картофеля; 

соль по вкусу; 

перец черный молотый по вкусу; 

125 г ежевики;

 2 ст. л. бальзамического уксуса. 

Как готовить: 

Удалить кость из мяса. Грецкие орехи, фисташки и чернослив порубить и смешать с кедровыми орешками. Нафаршировать смесью мясо. Перевязать каждый кусок нитью. 

Выложить на противень. Рядом разложить нарезанную картошку, дольки чеснока и лук. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут, до готовности. 

Разогреть на сковородке ежевику и сахар с тремя столовыми ложками воды. Дождать, когда сахар растворится, влить уксус и довести до кипения. Держать на огне до консистенции густого сиропа. 

Переложить мясо, картошку и чеснок на тарелку, полить соусом и подавать.

Рыбные зразы с печенью трески 

На порцию: 235 ккал, 11 г белка, 18 г жиров, 8 г углеводов 

Что нужно: 

400 г трески; 

головка репчатого лука; 

куриное яйцо;

 0,5 ч. л. соли; 

100 г печени трески; 

4 ст. л. растительного масла;

 4 ст. л. панировочных сухарей 

Как готовить: 

Из рыбы приготовить фарш, прокрутить в мясорубке с луковицей. Фарш отжать, добавить соль, яйцо и вымесить. 

Разделить фарш на равные части. В одну положить кусочек печени трески и защипнуть со всех сторон. Обвалять в сухарях. Повторить с каждым кусочком. 

Обжарить котлеты на среднем огне со всех сторон (около 10 минут).

Пате де кампань 

На порцию: 250 ккал, 25 г жиров, 5 г белков, 1 г углеводов 

Что нужно: 

250 г. бекона; 

250 г. свиной грудинки;

 250 г. свиной шеи; 

300 г свиной печени; 

4 ягоды можжевельника; 

2 куриных яйца; 

3 веточки свежего тимьяна;

 50 мл белого сухого вина; 

50 мл коньяка; 

20 г фисташек; 

1 лавровый лист; 

соль по вкусу; 

черный молотый перец по вкусу. 

Как готовить: 

Свиную шейку, грудинку, бекон и печень нарезать крупными кубиками и сделать фарш. 

Добавить яйца, соль, перец, толченые ягоды можжевельника, мелко нарезанные листья с веточек тимьяна, белое вино, коньяк и фисташки. Перемешать с мясом. Переложить в форму для запекания.

 Вдавить в мясо лавровый лист и два веточки тимьяна. Накрыть форму листом пергаментной бумаги, смазанной маслом, поместить форму на противень, залитый на две трети горячей водой и поставить противень в духовку (160 градусов). Запекать час. 

Извлечь паштет из духовки и дать ему два часа, чтобы остыл.

Пирог с гранатовым соком и грецким орехом 

На порцию: 698 ккал, 7,6 г белка, 29,4 г жиров, 92,4 г углеводов 

Что нужно: 

1 шт. граната; 

125 г пшеничной муки; 

125 г сахара; 

125 г сливочного масла; 

50 г грецких орехов очищенных; 

1 ч. л. разрыхлителя; два куриных яйца; 

100 г сахарной пудры. 

Как готовить: 

Выжать сок из граната с помощью соковыжималки для апельсинов и лимонов. Процедить через ситечко или марлю. 

Растопить сливочное масло. Сахар взбить с яйцами. Добавить остывшее сливочное масло. Хорошо перемешать миксером. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить яичную массу, 50 г гранатового сока и измельченные орехи. Перемешать. 

Форму смазать маслом и обсыпать мукой или панировочными сухарями, вылить в нее тесто. Поставить в заранее разогретую духовку на 30-35 минут (180 градусов). 

Приготовить пропитку: 50 г гранатового сока смешать со 100 г сахарной пудры. Не вытаскивая из формы, проколоть бисквит палочкой во многих местах. Равномерно вылить пропитку из сока. Дать остыть. 

Вынуть из формы и украсить сахарной пудрой.

Мария Русскова 

Рыба и морепродукты

Морепродукты также относятся к основным видам продуктов питания при рефлюксе. Их также никогда не следует готовить Вам во фритюре. Креветки, омары и другие моллюски отлично вписываются в эту диету. Рекомендуется использовать дикую рыбу, а не сорта, выращенные на ферме.

С алоэ и пастернаком

Все указывается в граммах

  •  грецкие орехи – 500
  •  мед – 300
  •  сок алоэ – 150
  •  корень пастернака – 50

Для эффективности столетника, его предварительно нужно обрезать с растения и два дня хранить в холодильнике или ином прохладном месте. Затем отжать сок и смешать все ингредиенты после измельчения. Польза для мужчин достигается при трехразовом приеме в сутки до еды за полчаса.

Корень пастернака можно в таком рецепте заменить сухим красным вином (1 бутылка). В этом случае срок набирания силы у смеси будет составлять 2 недели при условиях хранения в темном месте.

Салат

Было бы правильно есть салат каждый день. Салат является основной едой при кислом рефлюксе, но помидоры и лук в него не следует добавлять, а также сыр и жирные заправки. Соусы, в которых находится некоторые кислоты или жир могут быть добавлены, но только не больше одной столовой ложки (или меньше), а не на глаз и не примерно!

Сельдерей

Сельдерей почти не имеет калорий из-за большого содержания воды, является хорошим выбор при кислом рефлюксе. Он также подавляет аппетит и является отличным источником клетчатки.

Фейхоа с медом и грецким орехом

Дополнительными витаминами Грецкий орех с медом можно обогатить за счет такого экзотического фрукта, как фейхоа. Он содержит необходимый для организма человека:

  • йод;
  • аскорбиновую кислоту;
  • антиоксиданты;
  • аминокислоты.

Кроме того, именно в таких плодах, зеленого цвета, йод усваивается намного быстрее, чем из других продуктов.

Такое средство полезно есть при:

  • Ангине;
  • ОРВИ;
  • болезнях щитовидки;
  • при нервных заболеваниях;
  • при болезнях сердца;
  • атеросклерозе.

Приготовление: Берется 150 гр. грецких орехов, 500 гр. фейхоа, 80 мл. меда.

  1. Твердые ингредиенты перекручиваются через мясорубку, заливаются «жидким золотом».
  2. Затем все необходимо поместить в стеклянную посуду с крышкой.
  3. Через 3-4 часа целебный состав готов.

Обратите внимание! Шкурка от фейхоа обладает вяжущим вкусом, однако она обладает массой полезных веществ. Чтобы не испортить вкус, ее можно удалить.

Фенхель

Фенхель (pH 6,9) укроп с анисовым вкусом, отличная еда при кислом рефлюксе, фактически улучшающая функцию желудка. Этот хрустящий овощ обладает уникальным вкусом-мягким лакричным привкусом. Нарезанный тонкими ломтиками (белая нижняя часть), он делает салат с рукколой и шпинатом здоровой пищей.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.