Готовим витаминный эликсир: имбирь, лимон и мед для повышения иммунитета | Здоровье | Селдон Новости

napitok iz imbirja i lajma Мёд
Содержание
  1. 10 рецептов с имбирем при простуде, кашле, насморке, ангине — индийские специи, магазин "виджай" — специи, натуральная косметика, чаванпраш, рис басмати. доставка специй
  2. Вкусные рецепты чая с имбирем
  3. Зеленый чай с имбирем
  4. Имбирный чай для женщин
  5. Имбирный чай для повышения иммунитета
  6. Имбирный чай с кардамоном
  7. Имбирный чай с чесноком
  8. Имбирь и его богатые свойства
  9. Имбирь с лимоном
  10. Имбирь с мёдом для похудения
  11. Имбирь с медом и перцем
  12. Как правильно заваривать чай с имбирем
  13. Как смесь имбиря, меда и лимона действует на организм
  14. Маска из имбиря и мёда
  15. Напиток из грейпфрута, мандаринов и имбиря
  16. Напиток из имбиря и лайма | меню недели
  17. Напиток из имбиря, лимона и мёда
  18. Напиток из яблок
  19. Настой шиповника
  20. Настойка на водке имбирь, лимон и мед
  21. Полезные качества имбиря, лимона и меда в альянсе
  22. Полезные рецепты имбирного чая
  23. Полезные свойства
  24. Правила хранения
  25. Противопоказания и вред
  26. Рецепт приготовления смеси имбиря, меда и лимона для иммунитета
  27. Состав имбиря
  28. Технология приготовления
  29. Химический состав и калорийность
  30. Чай из ромашки, липы и мёда
  31. Чай с имбирем для похудения
  32. Чай с имбирем и корицей
  33. Чай с имбирем от простуды
  34. Чай с корнем имбиря для мужчин
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 10:
  37. Шаг 2:
  38. Шаг 3:
  39. Шаг 4:
  40. Шаг 5:
  41. Шаг 6:
  42. Шаг 7:
  43. Шаг 8:
  44. Шаг 9:

10 рецептов с имбирем при простуде, кашле, насморке, ангине — индийские специи, магазин "виджай" — специи, натуральная косметика, чаванпраш, рис басмати. доставка специй

Рецепт:

Рецепт 1

2 ст. л. тертого свежего имбиря залить 200 мл холодной воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Прогревать на слабом огне в течение 10 минут, затем снять с огня, добавить мед по вкусу и настаивать в течение 8–10 минут. Пить как чай при простуде и гриппе.

Рецепт 2

По 1/2 ч. л. имбирного порошка, молотой гвоздики и молотого кардамона и 2 ч. л. зеленого чая всыпать в эмалированную посуду, влить 0,5 л горячей воды, довести до кипения и держать на огне 1 минуту. Влить 0,5 л молока жирностью 1,5–2,5 %, добавить 1 ч. л. черного чая и снова довести до кипения. Добавить 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и кипятить еще 1 минуту. Снять с огня, настаивать под крышкой в течение 5 минут, процедить через несколько слоев марли в керамическую емкость. Пить утром натощак. Средство помогает при простуде, гриппе, кашле и боли в горле.

Рецепт 3

400 г свежего имбирного корня тонко очистить, натереть на терке, поместить в стеклянный сосуд и залить 1 л водки. Накрыть крышкой и настаивать в темном месте в течение 2 недель, время от времени встряхивая емкость. Затем процедить настойку, отжать имбирь. Добавить мед или сахар по вкусу и принимать по 1 ч. л., разбавляя водой, 2 раза в день перед едой. Средство укрепляет иммунитет, служит профилактикой простуды.

Рецепт 4

1/3 ч. л. имбирного порошка, 1/2 ч. л. меда и куркуму на кончике ножа добавить в 200 мл теплого молока и хорошо перемешать. Пить небольшими глотками при влажном кашле.

Рецепт 5

Смешать 2 ч. л. сока свежего имбирного корня, 2 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. жидкого меда. Добавлять по 3 капли полученного средства в чай или теплое молоко и пить при сухом кашле, бронхите.

Рецепт 6

1/8 ч. л. имбирного порошка и 1 ст. л. сока репчатого лука хорошо перемешать. Принимать по 1/2 ч. л. 2–4 раза в день. Средство помогает при кашле и заболеваниях легких.

Рецепт 7

Залить 2 ч. л. семян шамбалы (пажитника сенного) 200 мл воды и прогревать на слабом огне в течение 12 мин. Добавить 2 ч. л. имбирного порошка, мед по вкусу, хорошо перемешать и процедить через марлю. Принимать по 50 мл 3 раза в день. Средство помогает при кашле и болезнях верхних дыхательных путей.

Рецепт 8

Соединить 1 ст. л. сока свежего имбирного корня с 1 ст. л. сахара, хорошо перемешать (сахар должен полностью раствориться). Закапывать по 1–2 капли в каждую ноздрю 4 раза в день. Последнюю процедуру проводить перед сном. При лечении детей от 2 до 6 лет имбирный сок нужно предварительно развести водой. Средство помогает при сильном насморке и гайморите.

Рецепт 9

1 ст. л. тертого имбиря залить 0,5 л воды, накрыть крышкой и прогревать на водяной бане в течение 15 минут. Процедить, дать немного остыть и добавить 2 ч. л. меда. Пить теплым мелкими глотками в течение дня, последний раз — не позднее, чем за 2 ч до сна. Средство применяется при лечении ангины.

Рецепт 10

1/2 ч. л. ложки молотого имбиря залить 200 мл кипящей воды и настаивать под крышкой в течение 10–12 минут. Процедить, остудить до 37 °C и полоскать горло 4 раза в день, последний раз на ночь. Средство помогает при ангине.

П. Н. Малитиков «Восточные пряности. Здоровье и долголетие»

Замечание: здесь приведены некоторые полезные рецепты и советы, которые, однако, не могут быть заменой консультации у квалифицированного врача.

Вкусные рецепты чая с имбирем

Есть много вариантов, как приготовить чай из свежего имбиря. Его смешивают с травами, фруктами, молоком, жгучим перцем. Специю кладут в уже приготовленный чай, используют как отдельную заварку.

Зеленый чай с имбирем

Для зеленого чая со специей можно взять готовую заварку. Добавить в нее 15 г измельченного корня. Залить двумя стаканами горячей воды, настаивать 10 минут. Для вкуса добавить мед, пару ломтиков лимона, немного сахара. Напиток получится более вкусным, если его готовить в русской печи.

Охлажденный помогает снять стресс, освежиться в жару, способствует похудению, рекомендуется при диетах. В магазине «Ашанти» продают готовый чай.

Имбирный чай для женщин

Девушкам, молодым женщинам он помогает забеременеть, восстанавливая нормальное созревание яйцеклеток. Менее болезненно переживаются месячные, климакс, стабилизирует цикл. Улучшает состояние ногтей, кожи, волос. Для уменьшения воспаления несколько раз в день пьют бразильский черный чай с имбирем.

Рецепты

Название

Способ приготовления

С грецкими орехами

Измельчают 20 ядер орехов. Смешивают их с 1 ч. л. измельченного корнеплода, 4 ст. л. меда. Заливают 0,5 л горячей воды, настаивают 15 минут. Потом убирают в прохладное место на сутки.

С молоком

В чайник насыпают 2 ст. л. заварки, несколько кусочков корня. Заливают 150 мл молока. Варят на маленьком огне 5 минут, потом слегка остужают. Повторить кипячение нужно несколько раз.

Во время беременности чай со специей пьют в небольших количествах. В 1-2 триместре – для снижения токсикоза. После родов месяц нужно воздержаться от напитка. Иначе это увеличит риск возникновения кровотечений.

Имбирный чай для повышения иммунитета


Для повышения иммунитета чай нужно пить регулярно, 4-5 раз в день. Но начинать лучше летом, до сезонных простуд. Рецепты:

  1. Берут 1 ч. л. натертого корешка, заливают стаканом горячей воды. Настаивают 15 минут, процеживают. Добавляют по вкусу мед, дольку лимона.
  2. Целый лимон пропускают через мясорубку. Смешивают с таким же количеством измельченного имбирного корня. Заливают смесь 250 г меда, убирают на сутки в темное место. Потом ставят в холодильник на 5 дней. Смесь дают по 1 ст. л. до еды взрослым, по 1 ч. л. – детям. Или заливать это количество стаканом горячей воды, пить теплым.

Для повышения иммунитета чай нужно пить ежедневно, месяц. Потом сделать перерыв на 1-2 недели, повторить лечение.

Имбирный чай с кардамоном

Если натертый корешок соединить с кардамоном, то расщепление жиров ускоряется. Они преобразуются в энергию. Для этого измельчают 5 см очищенного корня. Добавляют 9 ст. л. сахара, шесть зерен кардамона (неочищенных). Заливают смесь 2 л воды, варят 20 минут на небольшом огне. Сахар можно добавить в конце, тогда вкус будет насыщенней. По другому рецепту напиток дополняют бадьяном и изюмом.

Имбирный чай может восстановить иммунитет, предотвратить многие заболевания, стать препятствием для рака. Но пить его разрешено только при отсутствии противопоказаний. Поэтому предварительно нужно получить консультацию врача. Можно сэкономить время, купив готовые чаи с имбирем в магазинах «Ашанти».

Имбирный чай с чесноком

Рецепт с чесноком – на любителя. Напиток получается острым, поэтому с проблемами ЖКТ употреблять его нельзя. Рекомендуют готовить его в термосе. К измельченному корню (2 см) добавляют натертый зубчик чеснока, 1 ст. л. заварки.

Настаивают 1,5 часа, процеживают, выпивают за день, небольшими порциями. Чай получается специфическим, поэтому для смягчения вкуса можно добавить мед, лимонный сок. Несмотря на присутствие чеснока, он не ощущается в дыхании.

Имбирь и его богатые свойства

Это растение с уникальным набором витаминов, минералов, аминокислот. Его можно добавлять в любые блюда, мариновать, он предупреждает простуду и даже онкологические заболевания, укрепляет организм, препятствует развитию патологий. Поэтому многие люди используют специю для приготовления чая. Его достаточно, чтобы проявились целебные свойства растения.

Имбирь с лимоном

Имбирный чай с лимоном и медом – самый популярный рецепт. Корень нарезают кружками, натирают цедру лимона. Заливают их литром горячей воды, настаивают 10 минут. Процеживают, вливают сок лимона, 2 ст. л. меда. Чай выпивают за день, небольшими порциями, каждый раз он должен быть свежим.

Имбирь с мёдом для похудения

Мёд с имбирём часто используется для похудения. Благодаря активным компонентам лакомство позволяет контролировать вес, а также уберегает «проблемные» зоны от появления новых жировых отложений.

Действия имбиря и мёда, которые дарят стройность:

  • блокирование всасывания жира;
  • нормализация обмена веществ;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • ликвидация излишков межклеточной жидкости;
  • снижение аппетита и устранение чувства голода.

Для усиления эффекта диетологи рекомендуют принимать имбирный мёд регулярно, за чашечкой зелёного чая с лимоном. Лакомство можно есть в прикуску или растворить в тёплом напитке. Добавлять мёд в горячий чай нельзя, так как под действием высоких температур разрушаются его полезные свойства.

Имбирь с медом и перцем

Следующий рецепт – с перцем, который усиливает кровообращение, обменные процессы. Борется с простудой, предупреждает ее. Для этого нужно вскипятить 1,2 л воды. Насыпать в нее щепотку красного перца, 3 ст. л. измельченного свежего корня, 4 ст. л. апельсинового сока с мякотью. Если чай кажется кислым, то добавить сахар. Когда остынет – размешать в нем 1 ч. л. меда.

Как правильно заваривать чай с имбирем

Для напитка рекомендуют брать свежий имбирь, высушенный естественным путем, молотый. Замороженный продукт теряет часть своих полезных свойств. Но важен и сам процесс, как правильно заваривать чай с имбирем. Но перед использованием корень очищают от кожуры.

Затем нарезать небольшими кусочками, кружочками или натереть. Заваривать их кипятком нельзя, иначе он потеряет большую часть полезных качеств. Правильно – заливать его водой вместе с заваркой. Чайник закрыть крышкой, укутать полотенцем, настаивать 15 минут. Заваривать надо в керамической или фарфоровой посуде.

Как смесь имбиря, меда и лимона действует на организм

Сочетание таких продуктов как имбирь, лимон и мед делают смесь вроде витаминного комплекса, который оказывает на организм человека ошеломляющий результат. Специалисты убежденны, что прием такого эликсира очень эффективно скажется на здоровье, а именно:

  • укрепится иммунная система;
  • ускорится обмен процесса в клетках;
  • он действует как противовоспалительное и обезболивающее средство;
  • борется с вирусом и бактериями в организме человека;
  • наполняет организм полезными витаминами;
  • ускоряет обмен веществ;
  • расщепляет жиры.

По отдельности каждый из данных продуктов безусловно очень полезен для организма человека, но получить такой список нужных в сезон заболеваний эффект сложно и практически невозможно. Но в сочетании друг с другом становится чудо эликсиром для здоровья.

В использовании он прост, так как можно принимать в виде чая. Такой горячительный напиток имеет невероятно приятный вкус и эффект. Но важно помнить, что при слишком высокой температуре могут теряться его положительные качества, поэтому вода должна не превышать 60 градусов.

Мед не должен заливаться горячей водой, только лишь комнатной температуры или даже прохладной. В жаркое время данный напиток утоляет жажду и тонизирует.

Маска из имбиря и мёда

Польза мёда с имбирем сделала его востребованным и в косметологии. В частности, смесь применяют при изготовлении масок для лица.

Советы косметологов:

  • Подтяжка и омоложение. Имбирный мёд нанести на лицо тонким слоем. Оставить на 15 минут, смыть тёплой водой. Повторять 2 раза в неделю.
  • Питание чувствительной кожи. Смешать имбирный мёд с соком лимона в пропорции 2:1. Применять аналогично предыдущему способу.
  • От признаков усталости. Взять по 1 столовой ложке сока апельсина и белого йогурта, добавить 2 ложки мёда с имбирём, тщательно перемешать. Наносить на лицо на 15-20 минут.


Крем мёд с имбирем благодаря своей однородной нежной текстуре будет особенно удобен для приготовления масок.

Напиток из грейпфрута, мандаринов и имбиря

Грейпфрут содержит витамин С, который укрепляет иммунную систему, витамин В2, который защищает нервную систему, витамин А, недостаток которого может привести к ухудшению зрения. Коктейль из грейпфрута, мандаринов и имбиря обогатят организм этими полезными элементами.

Как приготовить? Очистите от кожуры два грейпфрута и три мандаринки, а затем разделите их на дольки и взбейте блендером. Имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в неё мякоть цитрусовых и имбирную крошку.

Напиток из имбиря и лайма | меню недели

Неказистый, неаппетитный с виду корешок имбиря, на самом деле настоящий эликсир бодрости и здоровья и корень жизни не хуже знаменитого женьшеня. Поздней осенью и в течение всей зимы, в сезон простуд и гриппа, он становится просто-таки незаменимым помощником и домашним доктором. Напиток из имбиря прекрасно согревает и поддерживает силы температурящего человека, да и здоровый не откажется от чашки ароматного, слегка жгучего чая.

Напиток из имбиря и лайма

Лайм имеет свой собственный, совершенно не похожий на лимон вкус и аромат, поэтому рекомендую приобрести именно его для этого напитка, и заменить лимоном только в случае недоступности. Ну и конечно же не забываем про нашего главного сладкого лекаря – вкуснейший целебный мед. Без него что за напиток?

Добавляем по вкусу и наслаждаемся приятным и ароматным “чаем”. И конечно же такой напиток можно подать к столу на праздник, потому что он очень вкусный и по-настоящему зимний! Попробуйте согревающий напиток из имбиря, лайма и меда. Обещаем, что он произведет на вас самое приятное впечатление!

Ингрeдиенты:

Приготовление:

Напиток из имбиря, лимона и мёда

Чаи на основе имбиря люди начинают пить ещё осенью, когда температура воздуха понижается, а ветер становится северным и более сильным. Сочетание «имбирь, лимон и мёд» не только придаёт имбирному напитку особый вкус — кисло-острый, но и пользу.

Чай с имбирём, лимоном и мёдом согревает, укрепляет иммунитет, защищает от простуды, придаёт энергии и сил на весь день.

Как приготовить напиток из имбиря, лимона и мёда? Имбирный корень натрите на мелкой тёрке (одну чайную ложку на стакан напитка). Залейте имбирную крошку стаканом тёплой воды, туда же выжмите сок лимона и добавьте ложку мёда.

Напиток из яблок

Яблочный компот готовить проще всего: зелёные яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину, сложить в кастрюлю, добавить сахар, налить воды и варить 20-30 минут. Однако к процессу можно подойти творчески и добавить к яблокам цитрусовые или душистые травы. Так напиток станет ещё полезнее и слаще.

Настой шиповника

Из плодов шиповника можно сделать несколько видов напитков для иммунитета, но самый популярный из них — с мёдом. Вам понадобится горсть (или две столовые ложки) ягод, стакан горячей воды и чайная ложка мёда.

Настойка на водке имбирь, лимон и мед

среда, 24 ноября 2021 г.

Простой рецепт домашней настойки на водке. Ароматная благодаря лимону, пикантная и согревающая от имбиря, при этом достаточно мягкая за счет меда, без характерного спиртуозного запаха.

Как приготовить настойку на водке Имбирь, лимон и мед? Сложили все продукты в банку, плотно закрыли и отправили в сухое и темное место на неделю (дольше не стоит, так как настойка будет слишком ядреная из-за имбиря). После настаивания и встряхивания раз в день процедили и можно дегустировать!

Безусловно, водку для настойки выбирайте не самую дешевую (покупайте такую, которую было бы приятно пить в чистом виде). Вариант со спиртом тоже отличный, но тогда следует разбавить его водой (пропорции зависят от желаемой крепости готового напитка). Настойку на самогоне именно по этому рецепту я не пробовала, но уверена, что получится вкусно.

Употреблять настойку, приготовленную в домашних условиях, лучше всего в охлажденном виде. Буквально 1 рюмочка перед едой — отменный аперитив (вызывает аппетит). Или зайдете домой с мороза и — хлоп — согреет лучше чая, проверено!

Полезные качества имбиря, лимона и меда в альянсе

Каждый взрослый и ребенок не понаслышке осведомлен о полезных свойствах лимона, имбиря и меда. По отдельности эти продукты имеют не менее положительные свойства.

Лимон

Тропический фрукт, который спасает в зимний период, борясь с сезонной хандрой и авитаминозом. Имеет приятный, ярко выраженный вкус. Можно использовать как добавку в чай или отдельно  кушать.

Мед

Этот продукт славится своими профилактическими свойствами и лечебными качествами во время простудных заболеваний.

Имбирь

Этот продукт набрал свой пик популярности совсем недавно. Но за этот не столь длительный период времени стал одним из любимых в сезон простуд. Данная пряность имеет множество положительных качеств.

Специалисты отметили, что сочетание данных продуктов дают невероятно чудодейственный эффект. Благодаря друг другу эффективность каждого продукта усиливается и влияет на поднятие иммунитета. Это как в кулинарии, когда верно подобранные продукты, которые сочетаются между собой, выводят в целом блюдо на новый уровень и делает его невероятно полезным для здоровья человека.

Сочетание определенных продуктов помогает в целом смеси быть гармоничной. Лимон со своей кислинкой придает ему свежесть, бодря человека, мед в сочетании с ним делает лимон не таким кислым и успокаивает. В этой смеси имбирь играет роль ускорителя метаболизма, при этом он расщепляет  необходимые вещества. В целом средство можно назвать эликсиром здоровья, с большим витаминным комплексом.

Полезные рецепты имбирного чая

Готовят имбирный чай разными способами. Ингредиенты подбирают в зависимости от нужного результата – для лечения, предупреждения заболеваний, похудения.

Полезные свойства

Благодаря сильному витаминному комплексу корнеплод относят к лучшим природным средствам против простуды, для ее предупреждения. Другие полезные свойства:

  • вспомогательное средство для лечения сахарного диабета, атонии кишечника, язвы желудка;
  • успокаивает нервы, снимает напряжение, усталость;
  • борется с высокой температурой;
  • восстанавливает структуру кожных покровов, способствует быстрому заживлению повреждений;
  • укрепляет волосы, ногти;
  • восстанавливает работу ЖКТ, щитовидной железы;
  • оказывает сильное противовоспалительное действие;
  • помогает при лечении кашля, астмы, облегчает отхождение мокроты;
  • уничтожает вирусы, патогенные микроорганизмы;
  • оказывает пото- и ветрогонное действие;
  • общее улучшение здоровья;
  • снимает спазмы, уменьшает болезненность;
  • является природным желчегонным, антибактериальным средством;
  • обладает мощным противопаразитарным эффектом;
  • ускоряет секрецию желудочного сока, моторику желудка, поэтому пища лучше усваивается;
  • выводит вредные вещества, токсины;
  • расщепляет жиры, нормализует метаболизм, способствует похудению;
  • предупреждает преждевременное старение.


Фенолоподобное соединение гингерол делает корень жгучим. Но это вещество воздействует на нейроны блуждающего нерва, облегчает состояние пациента после химиотерапии. Уменьшает приступы тошноты, усиливает иммунную защиту.

Правила хранения

Мёд с имбирём необходимо хранить в герметичной посуде в холодильнике или в тёмном месте при комнатной температуре. Срок годности у покупного продукта не менее 12 месяцев. Имбирный мёд, изготовленный в домашних условиях с соблюдением рецепта может простоять в холодильнике без потери своих свойств от полугода.

Противопоказания и вред

При некоторых заболеваниях противопоказан даже напиток со специей. В эту категорию входят все патологии почек, цирроз, гепатит, желчекаменная болезнь. Специя запрещена при стенокардии, ишемии.

Его не рекомендуют употреблять беременным женщинам после 30 недели. Он способен вызвать преждевременные роды. При высокой температуре он может еще больше ее повысить. Детям до двух лет корень запрещен из-за риска повреждения неокрепших слизистых кишечника.

Рецепт приготовления смеси имбиря, меда и лимона для иммунитета

Готовится средство для поднятия иммунитета очень просто. Использовать его лучше всего в виде чая. Для приготовления эликсира здоровья понадобится:

  • имбиря – 350 гр.;
  • меда – 200 гр.;
  • лимона – 150 гр.

Корень имбиря очищается от кожуры и промывается под проточной водой, после чего нарезается на небольшие ломтики. Тропический фрукт лимона очищается, из него удаляются косточки. Дальше два важных ингредиента отправляются в мясорубку для переработки. В полученную массу добавляется последний ингредиент – мед. Вся смесь хорошенько перемешивается.

Этот витаминный комплекс для поднятия иммунитета и укрепления здоровья достаточно употреблять один раз в сутки, по 1 ч.л. Лучше использовать этот эликсир как заварку для чая, но стоит выдерживать температуру, чтобы смесь не утратила свои положительные качества.

Состав имбиря


В нем много необходимых микро- и макроэлементов, витаминов, эфирных масел, фитонцидов. Он обладает уникальным составом:

  1. Эфирное масло корня высоко ценится за противомикробное действие. В нем содержится цинеол, борнеол, камфен, цитраль. Эти вещества, плюс бисаболен, линалоол, цингиберены придают корню аромат.
  2. Цитраль – сильный антисептик, купирует воспаление.
  3. Линалоол успокаивает нервы, благотворно влияет на сердце, сосуды.
  4. Витамин «С» (аскорбиновая кислота) помогает в выработке коллагена. Одновременно это сильный иммуномодулятор.
  5. В корне содержится много тиамина (В1), рибофлафина (В2).
  6. Большая концентрация витамина «А», который улучшает зрение.

Антисептические вещества содержатся в большом количестве. Они обеззараживают внутренние слизистые оболочки, уничтожают грибки, бактерии, останавливают воспаление. Чай с пряной специей обладает согревающим действием.

Технология приготовления

Готовый мёд с имбирём можно найти на полках магазинов. Главное удостовериться в том, что продукт натуральный и не содержит посторонних ингредиентов. Некоторые хозяйки делают полезное лакомство в домашних условиях.


Технология приготовления:

  • корень имбиря очистить и измельчить в мясорубке или блендере;
  • добавить мёд и тщательно перемешать;
  • оставить для настаивания на 7 дней.

Пропорции могут быть разные. Для достижения общего оздоровительного эффекта достаточно 50-70 г корня на 500 мл мёда. Для лечения простудных заболеваний можно сделать пропорцию до 70 г имбиря на 100 г нектара.

Химический состав и калорийность

В составе имбирного мёда большое количество:

  • сахаров – фруктозы, глюкозы и др.;
  • витаминов, в т.ч. А, Е, С, К, РР и группы В;
  • микро и макроэлементов – Fe, К, Mg, Mn, Р;
  • флавоноидов;
  • эфирных масел;
  • органических кислот.

Это лишь некоторые полезные вещества, которые содержатся в мёде с имбирём. Но таким богатым составом может похвастаться только натуральная продукция. Поэтому покупку имбирного мёда или ингредиентов для его приготовления стоит совершать только у проверенных поставщиков. В их числе интернет-магазин «Мёд России», который может подтвердить качество товаров соответствующими сертификатами.

Чай из ромашки, липы и мёда

Настой из ромашки успокаивает организм и оказывает на него противовоспалительное действие, а благодаря цветкам липы и мёда отлично справляется с симптомами простуды. Пить ромашковый чай можно в течение дня без ограничений.

Как приготовить напиток из ромашки, липы и мёда? Залейте цветки ромашки и липы стаканом горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Процедите настой через марлю или специальное сито, а затем растворите в тёплом напитке ложку мёда. Готово!

Чай с имбирем для похудения

Ускоряет метаболизм, расщепляет жиры, выводит токсины, шлаки. Поэтому помогает снизить избыточный вес. Для этого рекомендуют заварить чай:

  1. Измельчают корень имбиря. Берут 1,5 ч. л. специи, смешивают с 1 ч. л. заварки, заливают 0,25 л воды. Затем варят 15 минут на небольшом огне, процеживают. Или сразу приготовить литр напитка, а потом пить холодным.
  2. Чай с гвоздикой, мятой. Берут 20 г натертого корня. Смешивают с соком, цедрой одного лимона. Добавляют по 3 ч. л. цветочного меда, кардамона, мяты. Корицу, гвоздику кладут по вкусу. Заливают смесь литром горячей воды, настаивают 1,5 часа. В жару можно в напиток бросить несколько кусочков льда.

Его употребляют трижды в день, за 30 минут до еды. Первый раз до завтрака, потом перед обедом, ужином. За день нужно выпить 1,5 л чая. Последняя порция – за 3 часа до сна. Чтобы усилить отток лишней жидкости, в чай можно добавить ягоды, листья брусники.

Чай с имбирем и корицей

Корицу используют для приготовления многих напитков. Это целебная, полезная специя, которая усиливает действие корня, особенно в паре с лимоном. В чайник положить палочку корицы, если молотой – 1,5 ч. л. Добавить 15 г кусочков корня, пару тонких ломтиков лимона.

Чай с имбирем от простуды

Справиться с простудными заболеваниями помогает имбирный напиток, который употребляют в качестве профилактики ОРВИ, гриппа, ОРЗ.

Рецепты

Название

Приготовление

С перцем

Берут 2 ст. л. измельченного корнеплода, заливают 500 мл горячей воды. Варят 10 минут, переливают в термос. Добавляют 3 ст. л. цветочного меда, 10 г цедры лимона, щепотку красного или черного перца. Настаивают 20 минут, потом пьют на протяжении всего дня.

Бразильский

Одновременно помогает справиться со многими заболеваниями, быстро восстановиться после операций. Корешок очищают, натирают на мелкой терке. Смешивают по 1 ч. л.:

· специи;

· сливочного масла;

· куркумы;

· меда;

· молока.

Заливают стаканом горячей воды, настаивают 5 минут, пьют теплым.

Малиновый

В ягодах много витамина «С», но в сочетании со специей принесут больше пользы. Заваривают кусочки специи с заваркой, горстью свежей малины. Но в виде варенья она теряет много полезных свойств.

С шиповником

Специя усиливает лечебный эффект шиповника. В заварочный чайник высыпают 1 ст. л. чая, 1 ч. л. высушенного или свежего измельченного корня, 5-6 плодов. Заливают горячей водой, настаивают 6 часов.


Во все рецепты можно включать горсточку очищенных кедровых орешков.

Чай с корнем имбиря для мужчин

У мужчин специя улучшает кровообращение, повышает потенцию, оказывает возбуждающее действие. При постоянном употреблении ароматного напитка усиливается концентрация тестостерона. Рецепты для заваривания:

  1. Смешивают по 1 ч. л. липового цвета, шалфея, мелиссы, измельченного корня. Заливают 1,5 стаканами горячей воды, настаивают час. После того как он остынет, можно не подогревать.
  2. В случае воспаления простаты, мочеполовых органов помогает напиток с облепихой. Их сочетание усиливает эффект полезного напитка. Сначала готовят классический имбирный чай. Потом в него насыпают целые и раздавленные ягоды облепихи. Он заваривается еще 5-10 минут. Потом жидкость процедить, добавить для вкуса мед.

После употребления напитка улучшается репродуктивная функция. Он предупреждает развитие рака простаты. Для этого пить чай мужчинам нужно по 1,5 л в день. В магазинах «Ашанти» продается готовый напиток.

Шаг 1:

Как готовить имбирь с лимоном и медом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Имбирь должен быть твердым, с ярко-выраженным ароматом. Берите корешки наиболее крупные, чтобы было их удобно очищать.
Мед берите натуральный, хорошего качества. Хорошо, если вы лично знаете у кого берете мед. Так больше вероятность того, что он настоящий.
Лимоны должны быть плотные, с хорошей целой кожурой желтого окраса.

Шаг 10:

Имбирь обладает тонизирующим свойством, поэтому пить его в вечернее время не рекомендуется.
Приятного лечебного угощения!

Шаг 2:

Корень имбиря имбиря очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками. Выложите очищенный имбирь в чашу для измельчения.

Шаг 3:

Лимон помойте и нарежьте на ломтики, чтобы было возможно извлечь из него косточки. Цедру снимать не надо. В ней большое количество полезных веществ и они должны быть грамотно использованы.

Шаг 4:

Поместите нарезанные лимоны к имбирю.

Шаг 5:

Измельчите имбирь с лимоном в однородную массу.
Если у вас нет измельчителя можно все пропустить через мясорубку.

Шаг 6:

В готовую имбирно-лимонную смесь добавьте подготовленный мед. Даже если мед засахаренный, в этом нет ничего страшного. Его можно немного подогреть в микроволновой печи.

Шаг 7:

Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой в однородную массу.

Шаг 8:

Переложите смесь в банку, накройте крышкой и храните в холодильнике. Спустя сутки смесь будет готова к употреблению.

Шаг 9:

Такую смесь можно добавлять в чай или просто разводить с водой. При этом в чай можно добавить пару листиков мяты.
В профилактических целях для иммунитета,употребляйте смесь каждое утро по 1 столовой ложке. Это защитит от простуды, вирусов и зарядит энергией.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.