Домашняя халва — 9 пошаговых фото в рецепте
Оказывается, домашнюю халву можно приготовить всего из двух ингредиентов — семечек подсолнечника и мёда. А получается она очень вкусной. Рецепт увидела у Ольги Бонд, за что ей большое спасибо. Единственное, что надо помнить при употреблении халвы, что семечки довольно калорийны сами по себе и для поддерживающих фигуру желательно употреблять такую халву в первой половине дня.
2-3 ст. л. мёда (можно заменить на кленовый или другой сироп по вкусу).
Мёд в халве не чувствуется, но можно заменить его на кленовый сироп, сироп агавы, топинамбура или другой сироп по вкусу. Также семечки можно заменить на арахис или кунжут в пропорции 50/50, либо в других пропорциях. Вкус будет другим, но не забывайте, что такая халва тоже будет калорийной. Я приготовила на пробу халву из 100 грамм семечек и 1 столовой ложки мёда — получилось отлично!
Для приготовление домашней халвы необходимо очищенные семечки обжарить на сухой сковороде, без масла, помешивая, на среднем огне до золотистости.
Дать обжаренным семечкам остыть, а затем измельчить их в кофемолке (или блендере) маленькими порциями (по 3 столовых ложки за один раз)
в течение 15 секунд (до кашеобразной консистенции).
К семечкам, измельчённым до кашеобразной массы, добавить мёд.
Хорошо перемешать семечки с мёдом.
Плотно спрессовать массу в колбаску,
завернуть в пищевую плёнку и поставить на 1 час в холодильник.
Халва получается немного мягче магазинной, но очень нежной, она хорошо режется и не разваливается.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт домашней халвы.
Халва из семечек и арахиса на меду
«Полученные нами снимки показали, что молекула 35B5 связывается с той частью S-белка коронавируса, которая фактически не меняется по мере эволюции SARS-CoV-2. Это позволяет использовать данный регион не только для создания антител, но и разработки универсальной вакцины от всех штаммов коронавируса», — пишут ученые.
Халва с мёдом
Есть несколько типов халвы. Один тип основан на молотых семенах подсолнечника, арахиса, кунжута, орехов. Все эти семена содержат в себе масло. Другой тип халвы основан на овощах — моркови, свекле. Третий тип халвы основан на муке.
Муку поджаривают до кремового цвета. При этом мука приобретает очень приятный ореховый вкус. Дальше мучную смесь смешивают с сахарным сиропом, а в домашних условиях часто с мёдом. Предлагаю приготовить именно такой вариант — с мёдом. Для приготовления такой халвы лучше брать не закристаллизованный мёд (например мёд с акации не закристаллизуется на протяжении одного года и более) Если мёд у вас уже закристаллизовался — попробуйте растопить его в кастрюле с тёплой водой (40-45ºC). При более высокой температуре мёд начнёт терять свои лечебные свойства. С той же целью добавляйте мёд в мучную смесь, которую вы уже сняли с огня.