Домашний шоколад с медом рецепт с фото пошагово

1459483 Мёд

Варианты приготовления горячего шоколада без какао

Вы можете сменить ингредиенты, чтобы сделать напиток гуще и пикантнее. Например, замените во всех случаях порошок какао на половину плитки шоколада для диабетиков. Тогда вы просто растворяете этот шоколад в горячем молоке (обычном, соевом, миндальном, кокосовом, и так далее), а дальше уже действуете согласно инструкциям выше.

Я не очень люблю горячий шоколад слишком жидкой консистенции. Он напоминает мне какао, которым меня поили в детском садике. Если вы любите шоколад погуще, это значит, у вас итальянские вкусы. В итальянской кухне есть масса способов приготовить горячий шоколад без сахара. Один из них — это добавление в рецептуру аррорута — особого тростникового крахмала, кстати, очень полезного.

В наших условиях его можно заменить кукурузным крахмалом, но это будет уже не то. Дело в том, что аррорут — это специальная добавка, которую употребляют в качестве диетического продукта и для укрепления иммунитета. А вместо молока используются сливки — можно, кстати, взять и кокосовые.

Аррорут добавляют в кастрюльку со сливками, ставят на маленький огонь и мешают до загустения. А затем поступают так, как и в предыдущих рецептах. Но такой шоколад нельзя пить, его едят ложечкой. Так, по крайней мере, поступают на родине этого рецепта.

Домашний шоколад с медом

1.

В небольшую миску добавить просеянный порошок какао, миндальное масло, растопленное

кокосовое масло

, сырой мед и соль. Аккуратно размешайте ложкой, чтобы получилась густая паста. Если рецепт удваивается, вы можете попробовать объединить ингредиенты в небольшом кухонном комбайне. В противном случае, миксер является самым простым / быстрым для приготовления одной партии. В зависимости от вашей консистенции орехового масла, типа подсластителя, а также от того, какое вы используете масло, вам может потребоваться изменить соотношение. Если слишком жидкая консистенция, добавьте больше какао или какао-порошка. Если слишком густая — разбавьте его большим количеством меда или масла.

2.

Замешиваем тесто. В этот момент вы можете сформировать его в шарики, выкопав примерно 1 столовую ложку и скатавв шарики (затем посыпать какао-порошком, чтобы предотвратить прилипание к тарелке). Или вы можете сформировать его в виде полоски одним из двух способов: 1) Положите смесь на одну сторону листа пергаментной бумаги, сложите пергаментную бумагу и используйте скалку, чтобы раскатать плитку шоколада в плоскую полосу из теста (~ 0,25 -0,5 см толщиной), затем разверните пергаментную бумагу и используйте шпатель или аналогичный инструмент, чтобы сформировать квадрат или прямоугольник. Если вы делаете двойную партию, вы можете выложить небольшую форму для выпечки с пергаментной бумагой и вдавить смесь, затем накрыть еще одним слоем пергаментной бумаги и использовать предмет с плоским дном, чтобы вдавить в смесь плоскую полосу.

Похожие рецепты

Ингредиенты

Для горячего шоколада с подсластилелем нам понадобится:

  • 1 столовая порошка какао;
  • 1 чайная ложка экстракта стевии, мелассы или того заменителя сахара, который вы предпочитаете;
  • четверть чайной ложки экстракта ванили;
  • 1 стакан молока.

Можно ли сделать горячий шоколад дома?

Бывает так, что люди, попробовав горячий шоколад в кафе, полагают, что в домашних условиях невозможно воссоздать ничего даже похожего по вкусу. Они ошибаются! Это вполне возможно, да, к тому же, вы сможете применить всю свою кулинарную фантазию и приготовить дома шедевры.

Полезные советы

Попробуйте придать вашему напитку более изысканный вкус. Например, добавьте в какой-либо из вышеперечисленных рецептов 1 чайную ложку перечной мяты или тертой апельсиновой цедры. Кстати, мятный напиток очень напоминает по вкусу знаменитый английский шоколад «Афтер ейт».

Хотите придать горячему шоколаду острый оттенок? Добавьте щепотку красного перца и четверть чайной ложки молотой корицы. Такие специи согреют вас еще больше, а также помогут справиться с гриппом или простудой. Кстати, если вы размешивать такой напиток будете не просто ложечкой, а палочкой корицы, то получится горячий шоколад по-мексикански.

Если вы гурман, то в пасту для приготовления шоколада можно положить четверть чайной ложки сушеных цветков лаванды.

Посыпьте ваш готовый шоколад тертыми орехами — грецким, фундуком, миндалем, фисташками. Он сразу же приобретет неповторимый вкус. Орехи можно заменить крошками от диетического печенья.

Добавьте наверх вашего напитка какой-нибудь интересный топпинг — сливки или помадку без сахара.

Ну, и для совсем уж ленивых, предпочитающих растворимый напиток. Просто купите пакетики с порошком для приготовления горячего шоколада, залейте кипятком и наслаждайтесь.

Итак, я раскрыла вам все тонкости приготовления горячего шоколада без сахара. Если ваша жизнь и не слишком сладкая, то, надеюсь, все эти рецепты помогут вам справиться с невзгодами, расслабиться и посмотреть на свои проблемы совершенно под иным углом зрения.

Приготовление горячего шоколада без сахара в микроволновой печи

Горячий шоколад без сахара можно легко приготовить и в микроволновой печи, чтобы сэкономить время. Вы можете использовать и рецепт с медом, и с подсластителем.

  1. Прежде всего, смешайте порошок какао, мед (или подсластитель) и экстракт ванили в небольшой миске.
  2. Вылейте молоко в посуду для микроволновки.
  3. Затем нагрейте его в микроволновке в течение 90 секунд. Только не перегревайте его сильно, чтобы не обжечься.
  4. Когда молоко станет горячим, добавьте туда смесь с какао. Хорошенько перемешайте, пока эта смесь не растворится в молоке и не получится горячий шоколад.
  5. Теперь поставьте емкость с этим напитком в микроволновку и нагревайте еще 15 секунд.
  6. Выньте горячий шоколад и размешайте, а затем снова поместите в микроволновку, если хотите, чтобы напиток был погорячее. Повторяйте этот процесс, пока не добьетесь нужной температуры горячего шоколада.

Приготовление горячего шоколада с медом

  1. Смешайте в небольшой миске 1 столовую ложку порошка какао, 3 чайных ложки меда и половину чайной ложки экстракта ванили.
  2. Разотрите их до образования пасты.
  3. Налейте стакан молока в кастрюлю. Затем поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте его на слабом или среднем огне.
  4. Как только молоко нагрелось – то есть через несколько минут – вылейте туда смесь с медом и какао. Постоянно помешивайте, пока эта смесь не растворится.
  5. Затем продолжайте нагревать, пока напиток не достигнет нужной вам температуры.

После чего снимите шоколад с огня, налейте в кружку и пейте, пока он горячий.

Продукты для горячего шоколада с медом

В этом случае состав ингредиентов будет немного поменьше:

  • 1 столовая ложка порошка какао,
  • 3 чайных ложки ароматного меда,
  • половина чайной ложки экстракта ванили,
  • 1 стакан молока.

Мы берем какао, во-первых, для того, чтобы уменьшить жирность напитка, а также количество сахара. Молоко же придает шоколаду кремовый вкус и структуру

Способ первый. завершение процесса

  1. Хорошо размешайте подсластитель и какао, пока они полностью не растворятся в молоке.
  2. Нагревайте дальше шоколад, пока напиток не станет достаточно горячим.
  3. Теперь снимите кастрюлю с огня и вылейте горячий шоколад в кружку.

Подавайте горячий шоколад вместе со своими любимыми лакомствами.

Способ первый. молоко и подсластитель

  1. Налейте молоко в небольшую кастрюлю или миску и поставьте на средний огонь. Имейте в виду, что обычное – даже обезжиренное – молоко содержит около 12 грамм сахара на стакан. Поэтому если вы страдаете диабетом или избегаете употребления сахара вовсе, возьмите соевое, миндальное или кокосовое молоко.
  2. Пока молоко нагревается, добавьте 1 столовую ложку порошка какао вместе с 1 чайной ложкой подсластителя на ваш выбор.

Кстати, лучше всего пользоваться натуральными подсластителями, такими как экстракт стевии или меласса. Они практически не повышают уровень сахара в крови. Однако эти продукты могут придавать шоколаду определенный привкус. Можно также пользоваться искусственными заменителями сахара, такими, как сахарин или аспартам. Они содержат ноль калорий и не влияют на кровяное давление. Однако их привкус тоже нравится далеко не всем.

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.