Домашние козинаки из семечек с медом |

a80a5f03bf Мёд

Ингредиенты

Чтобы приготовить медовые козинаки из кунжута понадобится:

200 г натурального меда;

200 г семян кунжута;

1 ст. л. лимонного сока;

https://www.youtube.com/watch?v=-yeb_XR7pp8

сливочное или растительное масло.

Классические козинаки с медом — рецепт приготовления с фото и видео

Козинаки из семечек

Распечатать

четверг, 16 октября 2021 г.

Козинаки из семечек


Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника — получится очень сытно и так по-восточному!



Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Козинаки ореховые

пятница, 17 октября 2021 г.

Домашние козинаки можно приготовить практически из любых орехов или семечек, а также некоторых видов круп. В любом случае, вне зависимости от выбора исходных сыпучих продуктов, все они скрепляются за счет медово-карамельного сиропа. В результате получается необыкновенно вкусное и сытное лакомство, которое не может не понравиться.

Сегодня предлагаю приготовить козинаки из смеси орехов и семечек: миндаля, арахиса, грецких орешков и семечек подсолнуха. Совсем немного желания и терпения и у вас получится очень вкусный мультиореховый микс. Подайте домашние козинаки детям на полдник со стаканом молока или чашкой чая. Или заверите в собой в школу — этот хрустящий перекус, приготовленный заботливой мамочкой, они обязательно оценят по достоинству!

Козинаки с медом — пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Чтобы приготовить козинаки с медом, вы можете взять абсолютно любой набор орешков или семечек. Кунжут хорошо сочетается с тыквенными семечками и орехами. Еще можете попробовать приготовить козинаки с арахисом или самый простой и классический вариант — с семечками подсолнечными.

Медовые козинаки из грецких орехов рецепт с фото пошагово

Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и перепонок, а после нарезать ножом на кусочки небольшие. Теперь орехи надо поджарить в сковороде без масла. Это нужно для того, чтобы улучшить и смягчить вкус орехов. Козинаки из жареных грецких орехов (и вообще любых орехов, включая фундук) намного вкуснее, чем те же козинки, но из орехов «сырых».
Теперь выкладываем в кастрюлю мед и перемешиваем его с сахаром. Если мед у вас слишком жидкий, сахару нужно добавить чуть больше.
Ставим кастрюлю на плиту и держим на медленном огне в течение пятнадцати минут, как минимум. При этом массу нужно постоянно помешивать. Сахар должен раствориться, а мед «разойтись».
После всыпаем в кастрюлю измельченные и поджаренные грецкие орехи. Перемешиваем снова.
Теперь выкладываем массу на поднос и разравниваем. Даем остыть слегка и затем нарезаем на порционные кубики. Отправляем поднос в холодильник.
Чтобы вынуть прилипшие к подносу козинаки, нужно опустить его дно в емкость с горячей водой секунды на две.

Этапы приготовления

Сначала надо обжарить кунжут

на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы кунжут не подгорел.

Противень или форму предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом. Мед слегка подогреть в кастрюле на водяной бане, чтобы он стал жидким, добавить к нему лимонный сок.

Всыпать кунжут в мёд и хорошо перемешать. Проварить получившуюся массу на среднем огне, обязательно помешивая,  5 минут, затем огонь уменьшить до минимума и варить еще 3-5 минут  (до тех пор, пока кунжут не начнет коричневеть).  Горячую  смесь (осторожно, руками не трогать, можно обжечься!) с помощью ложки или лопатки быстро распределить ровным тонким слоем по пергаментной бумаге.

Затем  слой надо накрыть сверху пергаментом и раскатать скалкой (или стаканом).

Верхний пергамент снять и через 2-3 минуты  сделать ножом  надрезы,  в виде квадратов, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.

Оставляем остывать на 30 минут. Чтобы легче снять нижний  пергамент с застывших козинаков из кунжута, надо перевернуть слой козинаков  пергаментом вверх и  смочить его очень горячей водой с помощью кисточки. Затем пергамент снять и можно разломать слой  на квадраты. Вот и все, наше вкусное лакомство готово! Можно похрустеть!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт медовых козинаков из кунжута!

Оцените статью
Польза меда и продуктов пчеловодства
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.